мотоцикл у подьезда - противозаконно?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: мотоцикл у подьезда - противозаконно?

#76 Сообщение Axeman »

А меня сегодня консьержка облаяла тоже)) ыы :rofl: я мот всегда прям у подъезда ставлю, в углу - он никому не мешает и мешать не может, никто за полтора года не говорил ничего... и трое других консьержек, наоборот, выходят полюбоваться и языками поцокать - какой красивый, как приятно посмотреть, как вы с ними возитесь, ну и всё в таком духе... в общем, нормальные общительные пенсионерки)
Да и вообще, я ставлю мот там не больше, чем на полчаса - если дольше дома сижу, отгоняю в гараж, ибо байк без присмотра не оставляю :-)

А сегодня я остановиться не успел, как "управдом", она же тоже консьержка, налетела и с визгом принялась выносить мне мозг) после десяти минут бесплодных просьб поберечь нервы и голосовые связки, которые в таком солидном возрасте уже не железные, пришлось послать гиперактивную бабулю по известному адресу...

Потом еще поехал в гараж (через один двор), и какая-то мелкая собачонка, которую дядя выгуливал, с аццким лаем принялась пытаться то ли безвременно закончить свои дни у меня под колёсами, то ли за пятку меня тяпнуть :rofl: Остановился, вежливо попросил дядю собачку подержать на поводке десять секунд, а то, типа, ссыкотно - вдруг под колесо кинется. Дядя мою вежливость проигнорировал и принялся бурчать в духе "и фиг с ней, кинется -> раздавишь -> заплатишь, и вообще "мотоциклисты все кАзлы, чО вы по дворам-то ездите"

Культурно дяде объяснил, что если я наеду на собачку и навернусь, то ему придётся почку свою продать, чтобы мне ремонт оплатить. После чего сфоткал его с собачкой рядом на мобильник и сказал, что щас пойду в местное отделение полиции и накатаю заяву, что он во дворе выгуливает собаку без намордника и без поводка. И его оштрафуют. И пох, что собака с кота размером - в законе про размеры и породы нет ни слова, в наморднике и на поводке должны быть даже чи-хуа-хуа! :rofl:

В общем, не любят меня соседи :sorry: Надо на мот ставить сигналку с электрошоком - чтоб током била, если кто до мота дотрагивается ))))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

QG2004
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50

#77 Сообщение QG2004 »

нихуа-хуа вапще обнаглел мужик со своей чихуа-хуа

cugra
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB1300, ST70, CBR1100XX

#78 Сообщение cugra »

MotoVera писал(а):распитие спиртных напитков около подъезда - запрещено.
это где тако написано????

Vitaly
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#79 Сообщение Vitaly »

cugra КоАП ст 20.20

cugra

#80 Сообщение cugra »

Vitaly писал(а):cugra КоАП ст 20.20
простите! там написано про общественные места... но никак не про - около подъезда

и вот примерно так это всё звучит -
Как такового понятия общественное место нет, но в КоАП под ним понимаются детские, образовательные и медицинские организацияи,все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организацияи культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные. Но данное понятие дано в отношении распития алкогольных и спиртосодержащих напитков (ст. 20.20 КоАП)
так ,что не надо... алкота имеет право на своё место :rofl:

Vitaly

#81 Сообщение Vitaly »

cugra я на практике скажу, распивать МОЖНО в оборудованных местах продаж (ну и дома) то есть у ларька нельзя стоять и пить, а вот если к ларьку подоконник приделан аля барная стойка - то можно. Где написано не спрашивай, законы у нас известно через какое место написано поэтому все равно руководствоваться практикой приходится, а на практике так

cugra

#82 Сообщение cugra »

Vitaly писал(а):cugra я на практике скажу, распивать МОЖНО в оборудованных местах продаж (ну и дома) то есть у ларька нельзя стоять и пить, а вот если к ларьку подоконник приделан аля барная стойка - то можно. Где написано не спрашивай, законы у нас известно через какое место написано поэтому все равно руководствоваться практикой приходится, а на практике так
на практике так, как сумеешь всё это преподнести я тебе скажу ;-) я не посиделочник с пивком возле подъезда, но бывали моменты, когда вечером с друзьями, разместишься поболтать под пенное... а дворы у нас такие куда не плюнь детские площадки :-) ну пытались нас разок даже в отделение забрать... ну не получилось...

Добавлено спустя 34 секунды:
правда мы не на детской площадке сидели, но беседка во дворе была

Fallout
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#83 Сообщение Fallout »

Мне видится токмо два варианта действий:немедленная выдача сытных по полной,БЕЗ обьяснения причин и жёстко,чтоб при появлении тебя/мотика на горизонте супостатов поражал фонтанирующий энурез(метод для 1-процентников).Второй-платная парковка и тишина.У меня сосед тру-скинЪ резко отучил быдлоту тусить у подьезда по 1-му варианту,но он реально тру ;-)
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Vitaly

#84 Сообщение Vitaly »

Fallout после первого метода не думаешь что отойдешь и в тихую что то с мотом сделают? не найдешь ведь потом и не докажешь

Snumr!
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: аспирант
Мотоцикл: Honda классика, honda эндура

#85 Сообщение Snumr! »

Актуальная проблемка. Месяц парковал за домом у фонарного столба, прямо под окнами. Никто ничего не высказыал, да и реально никому он там даж теоретически не мог помешать. Но после того, как в одно прекрасное утро обнаружил обрезанный высоковольтный провод свечной, своё отношение к этому вопросу изменил. Теперь тока парковка. Жаль, вычислить доброжелателя никаких вариантов..(

Fallout

#86 Сообщение Fallout »

VitalyНадо на копеечный вызов ответить так, чтоб судьба вопрошающего долго вызывала нервный озноб у желающих вопрос повторить. (Беркем аль Атоми)

Vitaly

#87 Сообщение Vitaly »

Fallout ну тогда мы возвращаемся к разговору о "покалечить" сломать руки-ноги за пролитое пиво на мотоцикл... :unknw:

Fallout

#88 Сообщение Fallout »

VitalyПросто смотри второй вариант,первый-не твоё это просто.

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#89 Сообщение Axeman »

ну за попытку обидеть мотоцикл реально придушить можно ) :butcher:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
анектод вспомнился...
Итоги международного конкурса по угону транспортных средств!

Третье место получил террорист Ахмед за угон подводной лодки с секретноц военно-морской базы в России.

Второе место получил террорист Хаттаб за угон нового сверхсекретного истребителя с правительственного аэродрома в США.

И первое место получил террорист Абдулла за угон мотоцикла у байкера из банды "Пьяное колесо". Посмертно...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить