Бяда с ПТС

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Boris619
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

Re: Бяда с ПТС

#76 Сообщение Boris619 »

Beornigar писал(а):Честно ребят я не знаю где именно проверялись птс, номера и мот....делал брат по моем просьбе пока я в командировке был....
Друзья из МВД остались, давно виделись-то? ;-)
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 5 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#77 Сообщение Зелёный Бегемот »

Beornigar писал(а):спешил ухватить хороший мот
ТС, сочувствую, но... Коллеги при "вкусной цене" мотоцикла нужно десять раз "отмерить", прежде, чем "один раз" купить вот так и потом мучится!!!

ИМХО - тему прекрепить как образец: "Так нельзя!"
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

GoodKot
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#78 Сообщение GoodKot »

Boris619 писал(а):Таможенную базу смотреть надо. У меня к таковой бесплатного доступа нет.
Борь, забей, странная история, парню-то вроде 5-ть лет, можно конечно чего-то не понимать, но не понимать вообще ничего, это странно.
Show must go on!

Beornigar
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Zephyr750

#79 Сообщение Beornigar »

у тебя есть рама нормальная с птс? или ты к чему подмигиваешь?

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней

#80 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Beornigar - я знаю что тебе делать, и это прокатит стопудово! Дай объяву о продаже нерастаможенного мота. Таких объяв пруд-пруди в инете. У меня двое друзей на таких катают. И продай его к чертям собачим за сколько возьмут. И радуйся, что хоть столько вернул.

Boris619

#81 Сообщение Boris619 »

Beornigar писал(а):у тебя есть рама нормальная с птс? или ты к чему подмигиваешь?
Откуда в опе алмазы?
Нет конечно.
Толи ты действительно не понимаешь ничего, толи провоцируешь на открытые разговоры НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ.
Последний раз редактировалось Boris619 Вт сен 04, 2012 18:36, всего редактировалось 2 раза.

Beornigar

#82 Сообщение Beornigar »

редко видимся, у меня работа разъездного характера...я вечно в командировках....а так последний раз виделся 28го числа.

ну оно так бывает...когда нету нету то о чем мечтаешь и вот на....забываешь о бо всем.....

ну я же не каждый день меняю мотоциклы или машины...что бы быть проффи в обращении с документами такого характера...=(

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ребят, я действительно "ребенок" в таких делах.... и никчему не провоцирую или не пытаюсь там кого то раскрутить или еще что...

я первый раз в такой ситуации и растерян...я не знаю что делать и как в силу того что никогда этим не занимался

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
да и если бы я знал что делать и как хотя бы примерно наверно бы на форуме не писал.

а так то я здесь и написал надеясь что найдутся опытные и знающие люди....вот и все

Boris619

#83 Сообщение Boris619 »

Не паникуй, это главное. Не бывает неразрешимых проблем.

Beornigar

#84 Сообщение Beornigar »

продать то как не растоможку можно.....но потом если коснись чего предъявы будут полюбому....они мне не нужны....проблемы по службе могут возникнуть...

GoodKot
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#85 Сообщение GoodKot »

Beornigar писал(а):у тебя есть рама нормальная с птс? или ты к чему подмигиваешь?
Точно, купи теперь, также раму от Ямахи и напишешь на ней что это Кава! Молодец :good:
Вообщем кривая тема, я пошел!
Show must go on!

Boris619

#86 Сообщение Boris619 »

Спецы и помощники по твоей проблеме есть на http://www.phreaker.us/forum/index.php
Только уж там не будь таким доверчивым, просто так ничего никому не перечисляй и т.п.

Beornigar

#87 Сообщение Beornigar »

почему от ямахи? наверно же можно найти раму от такой же кавы но с доками нормальными
или так нельзя?

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней

#88 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Beornigar писал(а):продать то как не растоможку можно.....но потом если коснись чего предъявы будут полюбому
Если пишешь в объяве "нерастаможенный" это кодовое слово - без доков. А какова его судьба это никого никогда не волнует. Те кто катаются и покупают эти моты прекрасно знают что никакие предъявы уже никому не предъявишь, тем более - юридически. Именно вот так, как ты сейчас это начинаешь понимать...,

И не питай иллюзий... еслиб в таких ситуациях как твои были бы иные решения - объяв о продаже "нерастможенных" мотов не было бы, потому как за 10 копеек такой вопрос не решается. Решить можно - но продать выгоднее. Понимаешь о чем я?

А проблемы по службе и со здоровьем у тебя возникнут, только если ты попытаешься его впарить кому нибудь как легальный - так же как это сделали тебе. В отличие от тебя - найдут и настучат по башке.
Еще как вариант - продай на запчасти... дольше, но денег вернешь больше.

Beornigar

#89 Сообщение Beornigar »

наверно да...

leonid
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha r1

#90 Сообщение leonid »

РЕГИСТРАЦИЯ МОТОЦИКЛА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ (Сергей ВОЛГИН, директор юридической фирмы "Правозащита "За рулем")

Мотоциклисты частенько сталкиваются с трудностями при регистрации старых мотоциклов, документы на которые давно потеряны. По сути, ставить на учет такие аппараты запрещено, ведь ГИБДД регистрирует транспортные средства только за их собственниками, а право собственности подтверждается соответствующими документами - договором купли-продажи, справкой-счетом или иными подобными. К "иным" относится и решение суда.

Поэтому поставить на учет старый мотоцикл без документов можно, только обратившись в суд с заявлением об установлении юридического факта - вашего права собственности на мотоцикл. Естественно, здесь это право придется доказать. К сожалению, на подобного рода процессах не действует принцип презумпции невиновности - когда все неустранимые сомнения толкуются в пользу гражданина. Наоборот, закон обязывает гражданина доказать все обстоятельства, на которые он ссылается, и устранить эти самые "неустранимые сомнения". Исследовав все полученные по делу доказательства и убедившись в правомерности претензий заявителя, суд примет решение о признании за заявителем права собственности на мотоцикл. Вооружившись решением суда, можно смело идти в ГИБДД и ставить мотоцикл на учет.

Даже если на аппарат нет вообще никаких документов, в регистрационном отделе его обязаны зарегистрировать.

Самый простой способ доказать свое право собственности - привести свидетелей. Они покажут, что мотоцикл действительно был куплен вами давным-давно у какого-нибудь пенсионера, который этот аппарат и на учет-то никогда не ставил… Или то, что мотоцикл фактически находился в вашем владении пять лет и все это время вы "добросовестно, открыто и непрерывно" владели им. В этом случае наступает так называемая "приобретательная давность" (статья 234 Гражданского кодекса России) - и владелец автоматически становится собственником мотоцикла.

Сразу оговорюсь: не стоит обольщаться и тащить в суд друзей, которые покажут все что угодно. Перед допросом свидетелей судья предупреждает их об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. И если во время процесса (или даже после его завершения) выяснится, что свидетели говорили неправду, против них могут возбудить уголовное дело. Как и против заявителя, обвинив его, например, в мошенничестве.

Любые процессы по установлению юридических фактов, и особенно по установлению права собственности, штука непростая. Как правило, одних показаний свидетелей бывает недостаточно, и заявителю все-таки приходится искать хоть какие-нибудь документы, подтверждающие его права на технику. И чем больше убедительных бумажек он сможет предоставить, тем больше у него шансов доказать свою правоту.

РЕГИСТРАЦИЯ МОТОЦИКЛА, ПРИОБРЕТЕННОГО ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ, ЗАКЛЮЧЕННОМУ В УСТНОЙ ФОРМЕ

Мотоцикл считается движимым имуществом. Именно поэтому закон позволяет покупать и продавать мотоциклы по договорам купли-продажи, заключенным в устной форме. Причем, если сделка исполняется при самом ее совершении (когда передача и мотоцикла, и денег происходит одновременно), устная форма допускается независимо от цены сделки. В этом случае при обращении в ГИБДД мотоцикл обязаны зарегистрировать при предъявлении ПТС с отметкой о снятии его с учета.

Но это идеальный вариант, который встречается, увы, только на бумаге. Нежелание сотрудников госинспекции ставить на учет мотоциклы, купленные таким образом, объяснить очень просто, и понять гаишников тоже: за обоснованность постановки на учет они несут личную, служебную и уголовную ответственность. Если позже выяснится, что мотоцикл угнан, спросят не только с угонщика, но и с должностного лица, принявшего решение о регистрации этого аппарата: мол, плохо проверил. Поэтому ГИБДД ищет любые предлоги, чтобы отказать в регистрации вообще каких-либо транспортных средств, приобретенных по устным сделкам. Заявителю чаще отказывают в постановке мотоцикла на учет без объяснения причин и выдачи письменного отказа. А раз письменного отказа нет, заявитель не может его даже обжаловать, потому что представитель отдела ГИБДД, не моргнув глазом, скажет, если его спросит проверяющий, что к ним вообще никто не обращался по регистрации этого конкретного мотоцикла!

Если все же задаться целью поставить мотоцикл на учет на основании устного договора, то придется добиться от ГИБДД этого письменного отказа. А вот с ним можно идти жаловаться в суд. Судья будет обязан проверить все обстоятельства сделки, в частности, пригласит и допросит продавца. Если все "чисто", суд обяжет ГИБДД поставить мотоцикл на учет.

Вот только с момента обращения в ГИБДД до вынесения решения суда пройдет полгода, а то и больше. Думаю, овчинка выделки не стоит, так что гораздо проще и быстрее все сделки по приобретению техники оформлять письменно. Тем более, что договор купли-продажи не требует никакого заверения, а для его законности достаточно двух подписей - продавца и покупателя.
http://moto59.ru/forums/index.php?showtopic=955
[BANNED] ? Im Going Home

Ответить