В Испании минималка - 900 с чем-то евро, но с учётом местных цен это не так уж много. У меня подруга оттуда, из пригорода Мурсии, закончила универ, получила диплом учителя, поработала год за минималку и уехала в Германию, мотивировав это тем, что работать там гораздо лучше. И работая там, снимая квартиру, она получает в итоге всё равно больше, чем когда работала в Испании и жила с родителями.
В той же Австралии з/п (если вы не дворник или мусорщик) начинаются от примерно 3 килобаксов, но на такую з/п там тоже не пошикуешь.
А ещё у меня знакомый уже пару лет живёт в Эквадоре, работает по инету (веб-дизайн), получает пару тыщ долларов, которых ему там хватает выше крыши. Особенно если учесть, что работает он, валяясь на шезлонге под пальмой и потягивая ром...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
На Кипре цены в супермаркетах весьма порадовали - дешевле московских почти по всем пунктам. Кроме мяса и ещё пары наименований.Грэтхен По писал(а):Я как турист была в европах, разных. И цены в сУпермаркетах там обчешешься, особенно швейцария. Германия и Франция дороже наших, но терпимо. Сравнима Чехия, боле или менее. Но в чек репаблик и зарплатки поменьше московских.