Дело даже не в том, что я в рабочее время читаю форумы.
А зачем ты их читаешь? Работай, самообразовывайся, стань профессионалом в продажах в конце концов
Такие вот думки у меня. Зачем я учился в авиационном учебном заведении (не важно, что средне-техническом), что бы сейчас работать манагером да ещё и в отделе продаж? Нет, ну не вопрос, работа не пыльная офисная, все условия. Но только зачем, если этим может заниматься абсолютно любой?
Не любой, если у тебя получается, то не факт, что у всех остальных тоже получится.
Я пришёл из армии, пошёл сразу на завод Сухого с твёрдой уверенностью, что там нужны такие специалисты. Ну да. Такие то, может и нужны, но платить им явно никто не собирается. Когда я сказал, что минимум 25, на меня старая кадровичка посмотрела с ужасом и сказала, что "нет, ну, молодой человек! Вы же не имея опыта не можете расчитывать на такую зарплату!"
За что тебе платить? За то что ты есть? Поработай, докажи свою эффективность - потом говори про зарплату. Если у тебя мотивация деньги - иди работай менеджером, если мотивация "опыт, а потом деньги" - иди на завод Сухого. Тот кто стремится к большему и умеет работать всегда найдет себя, даже на заводе со "старыми пердунами".
Ну, ок, подумал я. И пошёл барыжить. И ладно бы просто барыжить, хотя бы перспективы какие-то есть, если на себя работать. А я пошёл барыжить для дяди какого-то..
Научись у дяди и потом иди работать на себя - только непросто это все ) Да и у дяди можно спокойно подняться - только надо РАБОТАТЬ!!!
Вот сейчас думаю. Мне предстоит получать высшее образование. На кого идти учиться? Сфера интересов у меня очень широкая, так что тут не стоит вопрос о том, что мне интересно. Просто вот какое образование поможет, действительно? с каким я буду нужен?
И в целом, просто интересно, кто что думает по этой теме.
Высшее образование не панацея. Я вот его получил в 29 лет только - на всякий случай ) А за это время успел очень много чего добиться.