Сижу я на работе и.. зачем?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: Сижу я на работе и.. зачем?

#76 Сообщение Алексей, СПб »

dmch писал(а):ПГС (промышленное и граражданское строительство) Потом варианты: проектный институт (конструктор), сторй площадка (мастер-прораб), офис (инженер ПТО), инженер технадзора, инженер авторского надзора ну и т.д.
самое "вкусное" из перечисленного - технадзор :smile9: пто - рутина+безденежье форева. конструктор - болото+бабье царство. мастер - холодно+виноват во всем.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#77 Сообщение Vitaly »

SIgor писал(а):Ща главное вкалывать как раб, а тебя сами заметят, если будут успехи.
склонен не согласиться.... ооочень склонен... разные ситуации бывают

Antonym
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#78 Сообщение Antonym »

в олигархи я б пошёл - пусть меня научат :smile9:

SIgor
На форуме: 13 Лет 23 дней
Забанен: Бессрочно

#79 Сообщение SIgor »

Vitaly писал(а):склонен не согласиться.... ооочень склонен... разные ситуации бывают
В чем именно ты сомневаешься? ;-)
Ну да, забыл, можно просто вкалывать как раб и тебя не заметят :rofl:

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#80 Сообщение Vitaly »

SIgor писал(а):можно просто вкалывать как раб и тебя не заметят
да, я именно о том что есть и такая перспектива :rofl: и о том что есть позиции где удобно держать трудолюбивого сотрудника годами не двигая ни вверх ни вниз. поэтому надо даже работая планктоном в офисе работать на себя! то есть развиваться, узнавать новое, совершенствоваться в профессии и т.д., тогда потом сам себе перспективу какую хочешь откроешь

SIgor
На форуме: 13 Лет 23 дней

#81 Сообщение SIgor »

Vitaly писал(а):совершенствоваться в профессии и т.д., тогда потом сам себе перспективу какую хочешь откроешь
Золотые слова ;-)
В наше время можно легко совершенствоваться ;-)
А если тяжело в одиночку что-то изучать, то можно записаться на курсы какие-нить ;-)
Были бы бабки только, которых нет :-(

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor

#82 Сообщение Centner »

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ybr

#83 Сообщение Ricdeau »

SIgor писал(а):Плюс книжечки почитывай какие-нить, например по программированию ;-)
Если заинтересует, и ты станешь програмером, пусть и не самым крутым, даже совсем не самым крутым, зато будешь всегда востребован ;-)
Это тоже самое, что прочитать книгу по хирургии и стать хирургом (нет, не тем), совсем не самым крутым, но тоже сойдет. Без практики - это все фуфло.

fanat
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Honda CBF1000 2012

#84 Сообщение fanat »

Дело даже не в том, что я в рабочее время читаю форумы.
А зачем ты их читаешь? Работай, самообразовывайся, стань профессионалом в продажах в конце концов
Такие вот думки у меня. Зачем я учился в авиационном учебном заведении (не важно, что средне-техническом), что бы сейчас работать манагером да ещё и в отделе продаж? Нет, ну не вопрос, работа не пыльная офисная, все условия. Но только зачем, если этим может заниматься абсолютно любой?
Не любой, если у тебя получается, то не факт, что у всех остальных тоже получится.
Я пришёл из армии, пошёл сразу на завод Сухого с твёрдой уверенностью, что там нужны такие специалисты. Ну да. Такие то, может и нужны, но платить им явно никто не собирается. Когда я сказал, что минимум 25, на меня старая кадровичка посмотрела с ужасом и сказала, что "нет, ну, молодой человек! Вы же не имея опыта не можете расчитывать на такую зарплату!"
За что тебе платить? За то что ты есть? Поработай, докажи свою эффективность - потом говори про зарплату. Если у тебя мотивация деньги - иди работай менеджером, если мотивация "опыт, а потом деньги" - иди на завод Сухого. Тот кто стремится к большему и умеет работать всегда найдет себя, даже на заводе со "старыми пердунами".
Ну, ок, подумал я. И пошёл барыжить. И ладно бы просто барыжить, хотя бы перспективы какие-то есть, если на себя работать. А я пошёл барыжить для дяди какого-то..
Научись у дяди и потом иди работать на себя - только непросто это все ) Да и у дяди можно спокойно подняться - только надо РАБОТАТЬ!!!
Вот сейчас думаю. Мне предстоит получать высшее образование. На кого идти учиться? Сфера интересов у меня очень широкая, так что тут не стоит вопрос о том, что мне интересно. Просто вот какое образование поможет, действительно? с каким я буду нужен?
И в целом, просто интересно, кто что думает по этой теме.
Высшее образование не панацея. Я вот его получил в 29 лет только - на всякий случай ) А за это время успел очень много чего добиться.

Ответить