RadicalEd нашел много источников где 9.9 есть и с разделительной и без, но похоже ты прав
Алексей, СПб писал(а):вы выдергиваете НУЖНЫЕ фразы из письма, не читая остального. определение "безопасного интервала" не подскажешь? конкретного, в цифрах?
тут наверно получается что тот кто маневрирует тот и не соблюдает безопасный боковой интервал
Последний раз редактировалось chiterman2011 Ср ноя 21, 2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Если сплошная линия, то за ее пересечение штраф. Если зацепил в процессе перестроения- виновен. Если не увидели, но перестроились, то прав, но от этого не легче. Аккуратно надо ездить, а не хлупостями голову забимать. Устроили ромашку можно/нельзя...
В нашей стране (как впрочем и в любой другой) очень много коллизий в законодательстве. Они были, есть и всегда будут - невозможно зарегулировать все и вся. Законодатель исходит из того, что люди руководствуются здравым смыслом. А как определить здравый смысл?
Для ленивых - сразу вывод, а доказательства - далее, для тех кто с ним не согласен. При ДТП с байком в междурядье, правым окажется тот у кого больше ресурсов, таких как, время, деньги и желание доказать свою правоту.
Проблема в том, что строгость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их выполнения(с) Салтыков-Щедрин. Вот все тычут в документ, представленный на 2-ой странице. Что вы там нашли? То что у нас нет прямого запрещен езды в междурядье? Да у нас и определения то этого термина нет, а отсюда следует, что в случае ДТП все будут определять нюансы. А их много:
1. водитель авто имеет право маневрировать в пределах своей полосы без всяких сигналов.В ситуации, при которой байк в междурядье поймает авто, водитель авто будет 100% виноват только в случае, если байк стоял( в пробке а кто докажет?), в других случаях, нужно назначать экспертизу на предмет того, мог ли водитель авто заметить байк, исходя из скорости движения участников ДТП и конструкционных особенностей авто.
2. Правила не запрещают двигаться в одном ряду с авто, но должен быть обеспечен безопасный боковой интервал. А понятия "безопасный боковой интервал" четко ни где не определено. - опять таки, нужно делать экспертизу в каждом конкретном случае, причем на ее объективный результат будет влиять все - от уровня видимости, до состоянии дорожного полотна на конкретной дороге.
В итоге, все будет зависеть от настойчивости того или иного участника ДТП. Можно признать и 10 см безопасным интервалом, но для этого нужно серьезно вложиться во всякие экспертизы.
Вывод практический - надо ездить аккуратно, а если что, адекватно оценивать обстановку.
Во Франции (и не только) водители авто специально оставляют в левом междурядье дырку побольше, чтобы там могли нормально ехать мотоциклисты. Людьми надо оставаться, и с апреля по октябрь быть чуточку внимательнее, зная, что между рядов может кто-то ехать. А многотонные грузовики, равно как и чисто жыпы и прочие пикапы размером с грузовик, вообще не должны находиться в городе.
насколько мне известно, езда в междурядье = нарушение расположения ТС на проезжей части (штраф 500рэ). Например не зря в правилах написано, что мотоциклисты должны ехать в шахматном порядке.
был здесь на форуме официальный ответ от ГИБДД и скан документа. В междурядье ездить не запрещено, а следовательно - разрешено.
Вообще, ту тему надо прилепить куда-нибудь чтобы один и тот же вопрос не поднимали каждый месяц....
Vitaly писал(а):вот за что люблю форум, 2-3 страницы и все по кругу
Потому что надо правильные темы посещать. Спортзал например. Где людям не безразличны твои отжимания по сомнительного вида схеме, которую ты повесил на место иконы, и им про такие вещи через 2 страницы напоминать не надо.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
Bulldog_Spike писал(а):Потому что надо правильные темы посещать. Спортзал например.
сдается мне что ты согласишься с тем что лучше б, сам спортзал посещать а не только темку
Bulldog_Spike писал(а):Где людям не безразличны твои отжимания по сомнительного вида схеме, которую ты повесил на мето иконы, и им про такие вещи через 2 страницы напоминать не надо
ну дык и сказал бы свое мнение и о сомнительной схемке и вообще я там чуть ли не план расписал как заниматься собираюсь. Мне кстати твое мнение действительно очень интересно! я там и про питание и про цели писал.
и кстати по скольку серьезной критики не увидел, до сих пор придерживаюсь и схемки и всего плана! а в воскресенье - радость то какая - собираюсь ехать штангу покупать!
(а форум есть форум, тут пофлудил, там пофлудил, семь часов - домой поехал делами заниматься )
Goa7i хорошее оправдание не желания заниматься где есть желание есть тысяча возможностей, где нет желания - есть тысяча причин.
и кстати евреи очень сильно за своим здоровьем следят...