Разрешите ли вы своему ребёнку мотоцикл?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ладо
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Re: Разрешите ли вы своему ребёнку мотоцикл?

#76 Сообщение Ладо »

Интересная тема.

Я для детей в любом случае, если жив буду, :-) лет до 30 минимум буду против мотоцикла (независимо от наличия\отсутствия атомобильного опыта). В силу психо-эмоциональных особенностей возраста подростков сложно "при прочих равных условиях" ожидать самоконтроля, ответственности, хладнокровия и внимательности.

Поэтому, на мой взгляд, если родители поддерживают ребенку в таком возрасте приобретение мота - это что-то вроде "русской рулетки".

Как все это реализовать на практике ? Думаю, что тупые запреты, безусловно, ни к чему хорошему конечно не приведут. По видимому основное - родительский авторитет и степень взаимоного доверия....

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#77 Сообщение BMSeer »

Ладо писал(а):Как все это реализовать на практике ? Думаю, что тупые запреты, безусловно, ни к чему хорошему конечно не приведут. По видимому основное - родительский авторитет и степень взаимоного доверия....
Действенней будет отвлечение внимания или его переключение. Скажем школа игры на баяне или макраме :-)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ладо

#78 Сообщение Ладо »

Вряд ли....... Некоторые приемы игры на баяне чем то могут напоминать контрруление :-)

Loco
На форуме: 13 Лет 14 дней

#79 Сообщение Loco »

Дочери покупал мотороллер и потом мотоцикл... Ездила много. Но очень быстро и нервно. Потом как-то перешла на автомобили. Сейчас иногда у неё бывает мысль купить себе мотороллер как транспорт, но думаю уже вряд ли это сделает.

BMSeer

#80 Сообщение BMSeer »

Ладо
:rofl: Зато обниматься будет мастерски с противоположным полом- во всю жирину рук! И объятия будут стальные :rofl:

Ладо

#81 Сообщение Ладо »

BMSeer,

Тогда лучше -борьба СУМО на скутерах 50СС. Всеж таки - безопасней..... :rofl:

BMSeer

#82 Сообщение BMSeer »

Ладо писал(а):Тогда лучше -борьба СУМО на скутерах 50СС. Всеж таки - безопасней.....
Не, для сумо заплывшее тело нужно))) А это макдоналдс онли... Можно еще скрипку, потому что потом в бильярд переквалифицироваться можно- только стойку поменять :rofl:

Ладо

#83 Сообщение Ладо »

Таким образом, учитывая мнения коллег, можно сделать предварительные рекоммендации мото-родителям:

ВМЕСТО:

1. Баян (самый бесперспективный вариант, но с него все начинают - что- то вроде СБ 400)
2. Скрипка (тренирует удар и глазомер)
3. Бильярд ( как достойное логическое продолжение -развивает общее чувство прекрасного)
4. Скрипка + Бильярд = Хоккей ( как известно, в него играют только смелые люди)

После хоккея - только шахматы или ядерная физика, т.к. человек в этой жизни "все попробовал", поэтому - мотоцикл уже не нужен. :-)

BMSeer

#84 Сообщение BMSeer »

Ладо писал(а):После хоккея - только шахматы или
Шахматы- очень опасная игра. Можно заснуть, упасть лицом на доску и остаться без глаз! Своих бы на шахматы не пустил- пусть лучше с парашютом прыгают :rofl:

Ладо

#85 Сообщение Ладо »

Как писал Сергей Довлатов ( за точность цитыты- не уверен) "Жить вредно, смотрите, чем заканчивается". :-)

Шахматы способствуют травмам позвоночника и раннему развитию геморроя....... :rofl:

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#86 Сообщение Byke »

CSerius писал(а):1) Ваша реакция?
2) Какой была реакция ваших родителей в свое время, и как вы действовали дальше?
1) Да но сначала на эндуро, без всяких школ, учить буду сам. Как будет понятно и возраст больше 18, на 3 дня в мотошколу, на права, и выбор класса мотоцикла, но не более 250 кубов, окончательный выбор все равно за мной, а то купит какуюнить ЦРМ 2Т :acute: , выезд в город только после длительной прикатки вместе со мной по городу, причем будут установлены регистраторы и при грубом нарушении ПДД, будут карательные меры от меня лично. Когда пойму, что действует с головой, контроль останется только над экипом, никаких "выездов на полчасика тут не далеко"
2) Когда то просил мопед и мотоцикл, родители не покупали, ездил и катался на чужих. Потом после 18лет когда уже купил мотоцикл и первый крутой шлем ISX, родителей поставил в известность что взял мот. Мама сначала типа ну зачем, этож,...... но после того как я напомнил ей что она занималась мотокроссом сама и так что не надо тут ляля. Потом купил Африку и все!!! Мать конечно волновалась, ибо география покатушек растянулась уже не на 10ки а на тысячи километров, но когда она поняла что к делу подхожу с головой, и нападавшись на Иже, экипируюсь по полной, только поддерживала, в каждую поездку провожала меня.

Гдетокататак)))
AFRICAnec БАЙКонурский

stiv260
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Ямаха ТДМ 850-2

#87 Сообщение stiv260 »

В детстве (около 16 лет) выклянчил у отца его чезет 250(как старушка ява вишневая), восстановили с другом из руин у друга в гараже. Прсле восстановления приехал домой, похвастал, выехал из дома и через 100 метров заглох. Снова ремонт, домой, поломка! :bye-bye: Только недавно, лет пять назад батя признался, что каждый мой приезд озадачивал его, чего бы еще сломать незаметно. :triniti: Говорит, мать очень переживала, а тупо разбить мот ломом, это душевная травма ребенку на всю жизнь! :dash2: В итоге, я уже два сезона на Ямахе, подрастает сын, ему тринадцать, к мотоциклу он пока равнодушен, иногда катается со мной, будет просить мот, будем думать!

РаДа
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: девачка-электрик
Мотоцикл: пешеход в активном поиске)

#88 Сообщение РаДа »

разрешу кататься...а что делать?....если я авторитет...и мне можно...то какой аргумент ребенку могу предоставить ПРОТИВ?...никакова)))....так что...вложу деньги в экип...помогу с мотом....и буду периодически сопровождать)))
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#89 Сообщение dmch »

CSerius писал(а):Вот представьте. Подрастает ваше чадо. А вы - мотоциклист(ка).
:rofl: :rofl: А чего мне представлять, когда у меня сын ездит на мото.
А происходило это так. В 10 лет у него был скутер и два года он ездил только внутри квартала (по меж дворовым проездам). В 12 лет был прикуплен ему мопед (рЫгал раптор) и начали выезжать на ДОПы, я страховал его или на машине или на мото, движение внутри квартала. В 13 лет приобретен ему мотоцикл 150 ссм (той же марки) движение только в деревне. С 14 лет он мотался уже по всей Москве на мопеде. С 16 лет у него Вулкан 750 ссм. Причем жене больше нравиться ездить с сыном, чем со мной ;-) Да и к стати он здесь то же зарегин. :-p

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#90 Сообщение Zavodnoy »

CSerius писал(а):1) Ваша реакция?2) Какой была реакция ваших родителей в свое время, и как вы действовали дальше?
1. х.з. от способностей и желания ребенка будет зависеть
2. "я в этом не участвую" (с) Мама. Папа положил на всё лет 25 назад своим уходом
Wear your gear (c)

Ответить