Давайте сравним! или что выбрать ямаху или ямаху? =)

Раздел для чопперной публики.
Walter (old)
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина
Re: Давайте сравним! или что выбрать ямаху или ямаху? =)

#76 Сообщение Walter (old) »

да ладно - фиг с ним.
со сленгом жаргоном и т.д. кто ездит по настоящему далеко и прочее- им пофига как тут на форумах их называют
у них другое восприятие и они выше этого всего.
тут наверное я что то неправильно вспылил- звиняй.

я так понимаю - люди когда выбирают мотоцикл они должны руководствоваться хотя бы одним приниципом - "а нафига".

- путешествия - одно
- гряземес - другое
- телкосъем - третья
-трек - четвертое.
-понты.......
и еще можно вариаций набрать. поэтому когда нет такого осознанного восприяятия я промсто глумлюсь. как то так.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Лодырь
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

#77 Сообщение Лодырь »

Walter (old) писал(а):ну я с тогои казав, шо наверное это исключительно от непривычки.
для путешествий цонкуретнт ему только пан-европа.
больше реально нет.
конкуренты то есть. И Бэха R1200RT, и кава ГТР1400. Просто пан европа-это лучшее в этом сегменте. иниипёт.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#78 Сообщение Vitaly »

Cad качели конечно! :rofl: 20 не 20, но десяточку точно нннада, работаю над этим :smile9:
Mike Dream писал(а):Проголосовал за миднайт 950, по чисто эстетическим соображениям
Гусар писал(а):Из плюсов - более новая модель, инжектор, ремень, ну и выглядит шикарно...
вот и я про то же... однако то что драга проста и надежна как автомат Калашникова - тоже аргумент....
Cad писал(а):Vitaly писал(а):
1500 - не чоппер
сам же все понимаешь...
я это с сарказмом ;-) самые ходовые доноры в чопперостроении спортстеры - 883 и 1200, что какбэ намекает

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
а еще в миднайте 54 лошади, в драге 60.... даже не в 2 раза больше моего (у меня 33), 54 силы достаточно вообще? чот кажется не так много. Хочу мот взять чтоб не менять через год - два... или наверна все же еще раз о 1300 подумаю... ну и обращу свой взор на втыксы, хотя ямахи мне больше нравятся!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
а покупая драгу можно взять комплектацию Сильверадо и вообще вообще бед не знать! полный фарш практически, останется только хромулик навесить и аэрографией раскрасить :unknw:

Centner
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#79 Сообщение Centner »

Я за втыкс и за драгу карбюраторную, нах пулемет инжекторный ) говорят и миднайт 1300 не тянет, вернее тянет на 5000 оборотов

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ты на драге уже покатался, покатайся теперь на втыксе )

Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#80 Сообщение Axeman »

Vitaly писал(а):а еще в миднайте 54 лошади, в драге 60.... даже не в 2 раза больше моего (у меня 33), 54 силы достаточно вообще?
теба хватит) 54лс на ремне примерно равны 62лс на кардане, на кардане же потеря мощности присутствует...

вообще у литродраги разгон до сотни по паспорту 4.9 сек, куда тебе больше-то? :-) до 120 примерно драга разгоняется отлично, до 150 всё ещё вполне динамична... а зачем больше? я свою разгонял до 180кмч по спидометру, чисто ради эксперимента, но ссыкотно уже - на 150кмч драга уже перестаёт рулиться в принципе и идёт по прямой, как пушечное ядро

и да, ездил с женой и грузом - разницы в динамике никакой не ощутил) хотя у меня ещё стекло здоровенное стоит

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Vitaly писал(а):а покупая драгу можно взять комплектацию Сильверадо и вообще вообще бед не знать! полный фарш практически, останется только хромулик навесить и аэрографией раскрасить
Сильверадо на нашем рынке не особо часто попадаются, особенно литровые... но там и разницы-то почти нет - стекло и кофры... спинка на классике и так стоит. Мне моя драга досталась с прямотоками, стеклом, музыкой, кофрами, рамками под них и кобровским багажником отличным. Сам ещё дуги с выносами поставил, больше ставить ничего не хочу - мой мотоцикл мне подходит на все 146%, менять в нём не хочу вообще ничего, я доволен, как слон))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

valdemar
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#81 Сообщение valdemar »

Centner писал(а): Сильверадо на нашем рынке не особо часто попадаются, особенно литровые... но там и разницы-то почти нет - стекло и кофры... спинка на классике и так стоит. Мне моя драга досталась с прямотоками, стеклом, музыкой, кофрами, рамками под них и кобровским багажником отличным.
на нашем как раз очень часто,щас все с америкой работают после фукусимы!главная разница это литые диски,а не лажовые спицы,да и обвес америкосовский более крутой.вот моя черепаха,соблазнился на красоту,а толку!,слава быстро избавился,так как красиво обвесил,и проблемм продать не было!
Изображение

ну если что в мистер мото есть свеженькие американочки вот:
http://www.mr-moto.ru/Netshop/moto/moto ... =&x=44&y=6

SatorZorn
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS400 Drag Star Custom/Yamaha XV1700 Road Star Silverado/Honda GL1500 goldwing SE

#82 Сообщение SatorZorn »

Тавис, я тебе сотню раз говорил что бери драгу. Привыкать тебе к ней меньше, она проста как 2 рубля. С расходниками проблем меньше. Ремень с нашими дорогами кака, то бишь вози с собой допр ремень , а менять ремень на дороге я тебе скажу очень не приятно.

PS сам возьму себе бульку)
Moto-Invasion MCC

hoberkravt
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700

#83 Сообщение hoberkravt »

Почитал и понял, что половина сообщений вообще не по делу.
Может я смогу чем помочь?
Вот тест дайв:

Ну от себя добавлю:
У 950 (и у 1300 тоже) очень непонравились ручки переключения дальнего света, поворотников и прочего. Они из черной матовой пластмассы. По мне так это ужасно. Должен быть хром или как минимум металл! Подножка тоже черная! ЗаЧЕМ! Это же типа ЧОППИР!!!
Потом, 950 высокооборотистый мотик. Ехать будет когда докрутишь до 4000 тыс. Драга попрет уже на 2500, но у нее предачи короткие.
Короче тут каждому свое, просто звук у 950 какой то некашерный.
Кто резвее тут не разберешь, т.к. совсем разные по характеру двигатели. На любителя наверное?
Покатался на хонде ВТх 1300 потом на драге 1100 и особой разницы в динамике не заметил, а вот то, что втыкс не тормозит, я сразу ощутил.
Если бы не сок "Добрый", то я бы так и продолжал убивать.

tato
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#84 Сообщение tato »

Vitaly писал(а):Давайте сравним! или что выбрать ямаху или ямаху? =)
а где в опросе ямаха R1200GS? :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Vitaly

#85 Сообщение Vitaly »

Axeman ну при таких параметрах да, мне хватит, я ж не любитель вжаривать, если 120 с пассажиркой и грузом пойдет и при этом сохранит динамику то действительно мне больше не надо...
мен в общем в городе и 400 устраивала, на трассе не устраивала.
valdemar а что ж продал? маловата в стравнении с 1.6 вулканом? :unknw:
SatorZorn Дааа ты постоянно так говоришь, я в курсе, но хочу еще повыбирать, мало ли, и потом ты ж на миднайтах не ездил. ;-)
PS: уже булька? :-) время еще есть
hoberkravt Вооо! спасибо! ща буду смотреть! видео! :good: :good: :good:
tato а так намеренно :-p R1200GS это ж не чоппер ;-)

ЗЫ: блиииин как же я кататься то хочу!!! :dash2: :dash2: :dash2:

ЗЫЫ: Хааа! 1.3 на 20 см уже чем 950! вот умора! :rofl: а меня 1.3 напряг своими большими габаритами :rofl:

tato
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#86 Сообщение tato »

Vitaly писал(а):а так намеренно :-p R1200GS это ж не чоппер ;-)
конечно не чоппер.. это офигительный круизер.. в кругосветку на нем круизить самый раз..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

valdemar

#87 Сообщение valdemar »

Vitaly писал(а): Axeman ну при таких параметрах да, мне хватит, я ж не любитель вжаривать, если 120 с пассажиркой и грузом пойдет и при этом сохранит динамику то действительно мне больше не надо...
мен в общем в городе и 400 устраивала, на трассе не устраивала.
valdemar а что ж продал? маловата в стравнении с 1.6 вулканом?
продал потомучто динамика никудышная,думал только мой тупит по какойто причине,(особенно сильно заметно с пассажиром при обгонных манёврах фур на шоссе,да и просто при троганьи со светофора)но нет сравнил у друзей,всё одинаково,моты едут очень вяло,до неё был вулкан 800,пулял супер,да и сама конструкция драги не понравилась,в жару +30 было не очень приятно от движка,также лажовая система без гидрокомпенсаторов тоже сожрала денег на регулировку в 12 тыс,так как добраться гемморно,а толку!-к концу лета снова зазвенели,а тормоза у драги жесть,усилие больше на пару миллиметров и на юз,думаю переднего и одного диска хватило!а главное отсутствие бензометра,надо постоянно точно считать,вставал пару раз на шоссе надолго,короче взял на следующий сезон рояль,гораздо интереснее и надёжнее мот!

Изображение

Vitaly

#88 Сообщение Vitaly »

valdemar интересное мнение.... а вот Axeman доволен... :~/ :unknw:
ЗЫ: красивый мот, я бы взял :-)
кофры смотрю большие, туда шлем влезал?

valdemar

#89 Сообщение valdemar »

Vitaly писал(а): valdemar интересное мнение.... а вот Axeman доволен...
ЗЫ: красивый мот, я бы взял
кофры смотрю большие, туда шлем влезал?
с новым годом всех!через 15 минут 2013! :drinks:

ахемаnу нравиться,мож у него небыло столько байков как у меня и несчем сравнивать,я когдато на урале гонял и думал что он крут!A на счёт кофров то шлем невлезал,но полтарахи с пивом рядами можно класть,они крутые,родные ямаховские ,толстенная кожа буйвола на каркасе,вечные!отдельно если искать то стоят за бугром 800-1000 баксов!не то што у драги безкаркасные и тонкие,после дождя их коробит на солнце!а мот я по глупости продал,(захотел харли)рояль мой ушол быстро за 280,так как я тоже его красиво обвесил,в итоге хд совсем не моё,после моих 11ти японцев это урал-дэвидсон!кстати неплохой мот шадовка1100 аэро

Изображение

Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#90 Сообщение Axeman »

valdemar писал(а):продал потомучто динамика никудышная
для полноразмерного чоппера - вполне себе неплохая динамика, а кто хоче впуливать - покупают рядники :-p
valdemar писал(а):да и сама конструкция драги не понравилась,в жару +30 было не очень приятно от движка
есть такое дело, в жару в пробках иногда жареным беконом пахнет :rofl: но если ехать хоть как-то, а не стоять - всё норм :good:
valdemar писал(а):также лажовая система без гидрокомпенсаторов тоже сожрала денег на регулировку в 12 тыс
не повезло.... уж что-что у драги хорошо, так это мотор, который убить или попортить - это надо постараться. Ни единого изменения с 86 года, когда вираги литровые пошли :rofl: да, архаичненько, зато просто и надёжно.
valdemar писал(а):а тормоза у драги жесть,усилие больше на пару миллиметров и на юз,
ну фиг знает, что у тебя с тормозами такое, может, отрегулированы были не очень? чесссссстно, не фтыкаю - я на драгстаровы тормоза нарадоваться после вираги не могу. Там сзади барабан был, у которого два режима работы было - "нифига не тормозит" или "оппа, заблокировалось!" :rofl: На драге пару раз тоже колёса блочил инстинктивно в опасных ситуациях, но ИМХО тормоза у драгстара хорошие, его немаленькую массу останавливают, как положено
valdemar писал(а):а главное отсутствие бензометра,надо постоянно точно считать,вставал пару раз на шоссе надолго,
у меня все моты (их было три, не считая уралов-сов и прочих совкоциклов) были без датчика топлива, и ни разу подобной ситуации не было, чтобы встал на трассе без бензина, хотя я тоже кагбе отнюдь не только по городу катаюсь... :unknw: а в серьезные поездки можно (и нужно) с собой еще канистру брать с резервом литров на пять :-)
valdemar писал(а):взял на следующий сезон рояль,гораздо интереснее и надёжнее мот!
дело вкуса ;-) как по мне - так широченный, тяжеловесный и не особо тянущий дрын с еретическим звуком выхлопа v-образной четвёрки :-)

всё вышенаписанное - ИМХО :drinks:

ЗЫ всегда есть что-то лучше, чем что-то другое, но, как мне кажется, в своей ценовой категории (250тыр, плюс-минус) у литровой драги конкурентов нет, кроме Шадовы 1100 и 900-го Вулкана. Сам их смотрел в своё время, но в результате остался ямаховодом :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить