а если в лоб)))))))) ????? даже боюсь представить спасет ли АБС в этой ситуацииBMSeer писал(а):либо палка поднятая впередиидущим авто может зацепить
ABS панацея от падения или кто упал при ее наличии
-
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Re: ABS панацея от падения или кто упал при ее наличии
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AFRICAnec БАЙКонурский
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Бл ребят ну давайте еще вспомним что майский жук может жахнуть в визор и пилот от страха руль бросит:)Исходим из того что все работает и все сработает а не откажет в секунду торможения
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
ну если уж хардкорить по полной, то на эффективность торможения и подвеска влияетByke писал(а):
если аморты все расшатаны и демпфирование упало, то колеса будут отрываться от покрытия и ничего хорошего не будет, и с АБС и без нее
причем с АБС возможно будет хуже, если говорить про торможение на прямой, без отягчающих
такая же фигня на гравии
засим и кнопочка отключения АБС есть на эндурках, та же гусятина напр оставляет АБС спереди, а зад позволяет блокировать
что весьма спасает на крутых грунтовых спусках, ибо зад один фиг поднимает и при включенной АБС передок начинает отпускать.
Последний раз редактировалось Jackill Вт янв 15, 2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Лёва
Ага))) Мне булыжник из под грузовикка (щебень около 3-4 см в диаметре) в грудину прилетел, хорошо лето и хорошо черепаха)))) Я уже ничему не удивляюсь)
Ага))) Мне булыжник из под грузовикка (щебень около 3-4 см в диаметре) в грудину прилетел, хорошо лето и хорошо черепаха)))) Я уже ничему не удивляюсь)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Revil
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
Byke относительно первого видео, если колесо малесь подпрыгнет на неровной дороге в момент торможения на моте, то упадёшь ты уже заблокированным колесом на землю, а от этого ничего хорошего ждать не приходится. Абс кстати по идее от этого спасёт.
- Byke
В шлеме и с закрытым визиром надо ездить!!))Icebreaker писал(а):майский жук может жахнуть в визор
Вы в России живете, где на дороге может быть все что угодно.Icebreaker писал(а):Бл ребят
Icebreaker твой вопрос звучит так
Тебе ответили НЕТ НЕ ПАНАЦЕЯ. При отказе АБС, нештатной ситуации на дороге (песок, гравий или еще какая нить хр ень), экстренной ситуации - когда надо не тормозить а уворачиваться, люди полагающееся на всевышний АБС будут не приятно удивлены.Icebreaker писал(а): Заголовок сообщения: Re: ABS панацея от падения или кто упал при ее наличии
прости ты живешь в реальном мире или идеальном?Icebreaker писал(а):Исходим из того что все работает и все сработает
AFRICAnec БАЙКонурский
- Icebreaker
ABS даже не супер пупер новых версий отслеживает блокировку колеса сотни раз в секунду так что по идее-спасей
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Byke Кричать не надо.И перечитайте мои посты-я нигде не писал что панацея и припарка от всех болячек.И да мы живем в России и даже хуже-в Москве так что ABS нам ой как видимо нужна
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Byke И видимо я живу в идеальном мире потому что езжу на исправной технике. Не поверите но даже позволяю ездить дальше чем за 1 км от дома исходя из того что мой байк и моя машина не сломаются за мкадом:) От гудрона или еще от какой то напасти. Рискую но что уж поделать
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Byke Кричать не надо.И перечитайте мои посты-я нигде не писал что панацея и припарка от всех болячек.И да мы живем в России и даже хуже-в Москве так что ABS нам ой как видимо нужна
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Byke И видимо я живу в идеальном мире потому что езжу на исправной технике. Не поверите но даже позволяю ездить дальше чем за 1 км от дома исходя из того что мой байк и моя машина не сломаются за мкадом:) От гудрона или еще от какой то напасти. Рискую но что уж поделать
- Byke
Icebreaker писал(а):Кричать не надо

ты спросил.....Icebreaker писал(а):я нигде не писал
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Icebreaker писал(а): Заголовок сообщения: Re: ABS панацея от падения или кто упал при ее наличии
Уважаю!!)))Icebreaker писал(а):исходя из того что мой байк и моя машина не сломаются за мкадом
AFRICAnec БАЙКонурский
- Icebreaker
BykeПодсказываю. То что в форумах пишется большими буквами-обозначает обычно крик (за искл аббревиатур и тд ). Название темы такое-не спорю...но есть еще и сам топик где я сразу пишу что понятно что не панацея. Если я ввожу в заблуждение-могу изменить название темы
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Byke Ну для кого фантастика а для кого норма. Я сливаюсь-у нас разные понятия о фантастике и о технике(и о реалиях тоже).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Byke Вы побеждили в споре а я пойду в туалет поплачу от унижения и от осознания что я фантазер а Мир так некрепок и эфемерен
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Byke Ну для кого фантастика а для кого норма. Я сливаюсь-у нас разные понятия о фантастике и о технике(и о реалиях тоже).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Byke Вы побеждили в споре а я пойду в туалет поплачу от унижения и от осознания что я фантазер а Мир так некрепок и эфемерен
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
огорчу, но это не такIcebreaker писал(а): отслеживает блокировку колеса сотни раз в секунду так что по идее-спасей
инфу по скорости от датчиков мозги получают с каждым проходом перегородки перед датчиком
считаем сколько их на колесе, и зная скорость вычисляем сколько раз в секунду будет импульсов
именно это и является ограничением работы АБС на маленькой скорости
а вот на высокой (где собственно цена ошибки гораздо серьезнее) все отлично работает
еще есть моменты пересаживания с мота на мот.
поначалу сложно переключить рефлексы на то, что можно давить до упора. вначале специально тренировал экстренное переламывая себя чтобы давить по полной.
и несмотря на это, до сих пор заднее пытаюсь контролировать, и часто отпускаю как чувствую блокировку, хотя можно и нужно давить до конца
если что, я про асфальт. на грунте другая песня.
настраиваю ... примусы
- Icebreaker
P.S Африка Твин кстати каталась в Дакаре и в принципе сделана для того чтобы человек был уверен(фантазировал) что она его даже в пустыне не подведет.Успехов Вам и всего доброго Byke
- BMSeer
Заднее подпрыгивать начинает - отпускаю инстинктивно ))Jackill писал(а):и несмотря на это, до сих пор заднее пытаюсь контролировать, и часто отпускаю как чувствую блокировку, хотя можно и нужно давить до конца
если что, я про асфальт. на грунте другая песня.
- Icebreaker
Jackill Не буду спорить.Я написал основываясь на статье про свой байк где написано что система опрашивает несколько сот раз датчик в сек.Возможно что я что то не понял
- BMSeer
Icebreaker
Все поломки любого транспорта, всегда неожиданны
Все поломки любого транспорта, всегда неожиданны