а если без прав?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

Re: а если без прав?

#76 Сообщение danmehr »

Рыжий уж писал(а):А нас изначально учили тормозить только передним.
А потом их ученики падают при первом же экстренном торможении :smile1:
I'm on my way to the promised land >

Рыжий уж
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#77 Сообщение Рыжий уж »

danmehr писал(а):А потом их ученики падают при первом же экстренном торможении
С чего это? В основном падали, потому что вцеплялись в руль и газ выжимали.
Нет, если со всей дури по тормозам, может, и упадут)) Но я такое на площадке еще не видела))
"Гидра Доминатус"

зелёный
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: самолепный

#78 Сообщение зелёный »

Рыжий уж писал(а):А нас изначально учили тормозить только передним.
:fool: притаком торможении в пол при классической и особенно при чеперной развесовки гарантирован завал, а в повороте все 110%
или там сдавали все на спортах???
давно выучил - передний тормоз помошник заднему и никак иначе :smile9:

Рыжий уж
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#79 Сообщение Рыжий уж »

зелёный писал(а): все на спортах???
на ебрах
"Гидра Доминатус"

desjkee
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F

#80 Сообщение desjkee »

Дабы не продить темы, спрошу здесь. Ситуация такая. Прав нету, школу посещаю. По-видимому, мотоцикл получится приобрести раньше, чем получу права. Есть огороженная парковка, где планирую хранить мот, в двадцати метрах есть открытая пакровка перед супермаркетом. Все это находится вблизи оживленной дороги. На этой открытой парковке планирую заниматься/тренероваться собственными силами, параллельно со школой. Могут ли гайцы в данном случае докапаться?

Cement
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: красненький

#81 Сообщение Cement »

давно выучил - передний тормоз помошник заднему и никак иначе
И это неправильно. Передний основной, хотя во многих ситуациях приходится чаще тормозить задним, основной сброс скорости происходит передним, задний только помогает и стабилизирует. Задний основной только на малых скоростях, на скользких покрытиях, небольшое притормаживание в повороте. В общем, нельзя так категорично говорить.

Barakuda
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki

#82 Сообщение Barakuda »

Cement писал(а):И это неправильно. Передний основной, хотя во многих ситуациях приходится чаще тормозить задним, основной сброс скорости происходит передним, задний только помогает и стабилизирует. Задний основной только на малых скоростях, на скользких покрытиях, небольшое притормаживание в повороте. В общем, нельзя так категорично говорить.
пользуюсь всегда ДВУМЯ. работает и нога и рука сразу. для себя определила , что мне это эффективнее всего
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

Goa7i
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#83 Сообщение Goa7i »

Народ, что вы все усложняете? Я когда мот покупал, сразу поехал в гаи написал заяву на сдачу, через неделю пришел, сдал, забрал права и вечером уже катался!

Нет, понятно если ездить не умеешь... Таких, когда сдавал, было на площадке несколько человек. Все конусы собрали, один - упал)))

pumbo
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha BT1100

#84 Сообщение pumbo »

Народ, что вы все усложняете? Я когда мот покупал, сразу поехал в гаи написал заяву на сдачу, через неделю пришел, сдал, забрал права и вечером уже катался!
Нет, понятно если ездить не умеешь... Таких, когда сдавал, было на площадке несколько человек. Все конусы собрали, один - упал)))
Везде ли можно сдавать экстерном (без обучения в мотошколе)? Звонил в прошлом году в ГИБДД, мне сказали, что обучение в мотошколе обязательно (г. Нижневартовск).
Когда снег растает - пойду в мотошколу, только потому, что так требуется. Хотя уверен на 99,5%, что практику бы сдал и так.

Mihail___
На форуме: 12 Лет 28 дней
Мотоцикл: нет

#85 Сообщение Mihail___ »

То есть если нет мотобата в городе, то и права не нужны, гоняться не будут? Верно? да и запрещено это было раньше.

deeproot
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: радио-реклама
Мотоцикл: Suzuki RF400RV => Yamaha YZF 600 ThunderCat => Ducati ST2 => Honda VFR800 Fi => Honda CBR600RR

#86 Сообщение deeproot »

Mihail___, если следовать вашей логике, то если рядом нет полиции, то можно убивать и грабить. Верно?
  ▲
▲ ▲

lDesl
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#87 Сообщение lDesl »

Прошу совета у опытных мотоводов :)
Умудрился на той неделе права категории Б где-то протерять, вчера сделал времянку и отдал заяву на выдачу дубликата, только вот ждать получения целый месяц.. процедура какая-то, проверяют не изымали ли у тебя их в глубинке. Так вот суть вопроса в том, что на следующей неделе у меня сдача экзамена на А в гаи, вторая попытка, так что шанс на успешную сдачу велик и могуч :) Когда времянку делал задавал каверзный вопрос - а как быть с категорией А? Бедная девочка побегала по опытным коллегам, адекватной информации не узнала - разве что один умник озвучил, что **** мне кто эту А выдаст в этом случае. Как думаете, ежели и правда не получится сделать что-то похожее на права (во времянку категорию добавить или полноценное получить) после сдачи, то мож мне у них какую нибудь писульку затребовать с формулировкой формата - чувак всё сдал, но бумажку дать не могём нифига и с ней катать пока права не сделают? Или толку не будет никакого и один **** под штрафстоянку попаду? Они там адекватные на дорогах к нестандартным ситуациям ежели по человечески все обьяснить или нет прав и пофиг что да как?

Tour
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#88 Сообщение Tour »

с времянкой не допустят до экзамена...100% инфа.
недавно это проходил...только с "С" категорией....
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

lDesl
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#89 Сообщение lDesl »

Дык они перед экзаменом разве права проверяют? Только паспорт ведь нужен и усё. А документы мотошкола подавала тогда, когда права у меня еще при себе были :) Они реально потерянные, в базе у них окейно все, лишения нет у меня и сдаю я экзамен в другом гаи, нежели то, где документы на восстановление подавал :)

Anyway, в твоей времянке указано, что у тебя изьяли или как? В моей четко указано, что нет.

VAR
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: BMW F800ST

#90 Сообщение VAR »

lDesl писал(а): Когда времянку делал задавал каверзный вопрос - а как быть с категорией А? Бедная девочка побегала по опытным коллегам, адекватной информации не узнала - разве что один умник озвучил, что **** мне кто эту А выдаст в этом случае.
По-любому, сначала восстанавливать "права", потом на экзамен и... опять новые "права" после успешной сдачи :)

Ответить