Новая Jawa
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Bmw f650cs, ява 360
Ява( 360 ,634, 638) это не просто мот , это песня юности. Наезжаю за сезон около тысячи км.на 360 модели 68 года и наверное никогда не расстанусь. Но и новую 640 не купил бы , вобщем-то машина в своей основе 1973 года ,причесаная не понятно как и зачем . Двигло обычное 638 с другой левой крышкой и агрегатами . ИМХО ,Ебрик и дешевле и лучше , чем "современная " ,новая 640.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Была 360/00
Хороший. И выхлоп своеобразный- не спутаешь ни с чем. Надежная. Единственное один раз тросик газа распушился на дороге, которая забором заканчивалась, на полном газе- было весело, уперся колесами в забор

Хороший. И выхлоп своеобразный- не спутаешь ни с чем. Надежная. Единственное один раз тросик газа распушился на дороге, которая забором заканчивалась, на полном газе- было весело, уперся колесами в забор

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
ну это вполне могли сервисмены с партизанской накосячить.болтик недовкрученный,деталька какая-нибудь отсутствует и т.п.-вполне обычное дело для них.romaann писал(а):Вся электрика на соплях. Приборка то и дело отрубалась, стартер отказывал. И вообще клеммы в таком состоянии, что кажется, на складе с первых годов выпуска лежали.
От воздухана до карба трубка иногда выбивалась, едешь себе, а потом раз - и не едешь уже :)
Глюки с бензокраником.
+ глюки с 1-й передачей, когда вниз переключаешься.
я присутствовал при покупке и говорю :"где вот у вас ручка эта (за которую надо поднимать,чтобы поставить на подножку)?"
- тут же прям скрутили с другого мотоцикла и поставили.
потом оказалось что и болтик ,который крепит мотор к раме тоже отсутствует. ну не вкрутили его просто,забыли

но скудны все земные силы....
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW F650ST
Что есть в обсуждении,,,,, старая ява. различий практически нет ни каких, тот же двухтактное сердце с новыми крышками
А вот есть же проект ЯВЫ с двигателем Ротакс 650,,,, не знаю почему забыли. Думаю что если бы собрали мот на таком движке, класса турэндуро, на спицах, дисковых тормозах, жесткой двуплексной раме, подумали с дизайном и цену поставили б 150-180, глядишь и нашлись бы покупатели
А вот касаемо последних ЯВ 12 в,,,, у друзей были такие мопеды выпуска 88 - 90 х годов. В то время это было совершенство в наших глазах, однако скажу точно, что три близких друга поездить нормально на них не смогли
на пробегах 5 - 7 ткм. у двоих накрылась коробка (вторая начала выбивать), у одного умер КВ. Соответственно дальше они не сколько ездили, а ремонтировали. То коробка, то КВ, то центральная перегородка между КВ.
В тоже время на совсем старушках (6 в) люди умудрялись проезжать по 100 ткм. меняя только кольца
Хотя может конечно ездюки такие
Я лично в свое время на Восходе 3м ездил за 130 км. в институт и никогда не боялся что он меня подведет, собственно он и не подвел. На 45 ткм. поменял КВ и поршневую и продал его с пробегом 65 ткм. в идеальном состоянии. Даже пробег не стал скручивать
И заводился всегда с "полтычка" и коробка ни когда не говорила "гав" даже не смотря на то что половину одного сезона проездил без троса сцепления.

А вот есть же проект ЯВЫ с двигателем Ротакс 650,,,, не знаю почему забыли. Думаю что если бы собрали мот на таком движке, класса турэндуро, на спицах, дисковых тормозах, жесткой двуплексной раме, подумали с дизайном и цену поставили б 150-180, глядишь и нашлись бы покупатели

А вот касаемо последних ЯВ 12 в,,,, у друзей были такие мопеды выпуска 88 - 90 х годов. В то время это было совершенство в наших глазах, однако скажу точно, что три близких друга поездить нормально на них не смогли

В тоже время на совсем старушках (6 в) люди умудрялись проезжать по 100 ткм. меняя только кольца

Хотя может конечно ездюки такие

- romaann
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CB-1, Trigger
Согласен, но приборка - заводской брак.Вальдемар Карлович писал(а):ну это вполне могли сервисмены с партизанской накосячить
В любом случае - на Ява-форуме общался с собратьями по "счастью" - все свои моты слили.
Так что взять б/у (например 638) за разумные деньги - можно на 1-й сезон и для фана, но как я - вывалить 140 тыр - считаю ошибкой. Хотелось новый мот, чтобы не париться с ремонтом, но за эти деньги в 10-м году (тем более брал почти в конце сезона) - взял бы очень живую фуру.
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна
Кто устал и дремлет у окна
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: ИЖ Юпитер2 был, XL1200
Мне Ява пионер понравилась, полтинник которая. Правда двигатель похоже, как и везде, копия хондовского. Жаль не оставили родной двухтактный явовский. Знать бы ещё стоимость этого ретро-чуда)
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
В общем, понятно одно - "яву на халяву" уже не достать. Да, согласен, стоила она когда-то безумных денег. Но все, кто их покупал в 80ые-90ые врядли платили дороже ящика водки. Так что теперь это как зажигалка zippo - не более, чем модная цацка.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Jawa 350
Сегодня столкнулся с желанием купить, довести до ума, отреставрировать или другое, Яву 350 старуху, встречался с людьми кто в теме, кое что даже посмотрел, и ценники меня удивили)
Чтоб заиметь сразу или создать что то более-менее приличное надо выложить минимум около 100тр и более, запчасти стоят как к японцам 90-х годов:)
Так что если у кого есть 350-я с доками в живом виде, готов рассмотреть вариант приобретения:)
Чтоб заиметь сразу или создать что то более-менее приличное надо выложить минимум около 100тр и более, запчасти стоят как к японцам 90-х годов:)
Так что если у кого есть 350-я с доками в живом виде, готов рассмотреть вариант приобретения:)
- max-karpov
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Jawa 350
max-karpov
Думаю его тоже можно реализовать, с доментами там у 3/4 беда)
А где сам мот?
Думаю его тоже можно реализовать, с доментами там у 3/4 беда)
А где сам мот?
- max-karpov