все так, но и рвется легче кожи намного :( а как только разрыв - сразу вся защита = 0.мото-лига писал(а):Не у любого,в частности текстильный не провисает.Лично я люблю хороший текстиль,не так жарко как в коже,не так мокнет.
цена экипа (про бабки)
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
- мото-лига
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Управление по управлению управлениями.
- Мотоцикл: Разные.......
Есть такое,а вобще хорошо написалДимм писал(а):Но по себе знаю: когда в экипе, чувство кажущейся защищённости выше, чем фактическая защищённость. И это, мне кажется, само по себе опасно. Больше рискуешь. Подозреваю, что чем круче ценник, тем больше человек будет на экип надеяться. И вести себя в связи с этим менее осторожно.

-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
мото-лига
Кто то готов платить за комфорт,кто то нет.Кто то ездит на девятке,а кто то в лексусе.И те и другие добираются от А до Б.И те и другие погибают в авариях.И те и другие имеют права на жизнь .Просто когда приходит новичек ему часто пытаются навязать что ему просто необходим к примеру комбез за 1000евро,и любят козырнуть фотками и понятиями МОЛ ЖИЗНЬ дороже итд.Ваша Московская гора тоже диктует свои порядки,в плане стоимости,крутости как экипа,так и мотоцикла,некоторые не обращают на это внимание (это хорошо),а некоторые очень болезненно переживают то что НЕДОТЯГИВАЮТ до..........Зачем тянуться то?Живи по средствам,помни что жизнь одна,будь уважителен и аккуратен на дороге.Бываю в Москве, и очень часто замечаю пафос среди НЕКОТОРЫХ мотоциклистов.Эти ребята ведут себя по меньшей мере ВЫЗЫВАЮЩЕ,словно они не люди а ПОЛУБОГИ.Жизнь человеческая хрупка, и каждый получает от нее то чего он достоин,в частности все зло рано или поздно возвращается......
Очень всё правильно написал. Голова и уважение спасут мотомир!
Кто то готов платить за комфорт,кто то нет.Кто то ездит на девятке,а кто то в лексусе.И те и другие добираются от А до Б.И те и другие погибают в авариях.И те и другие имеют права на жизнь .Просто когда приходит новичек ему часто пытаются навязать что ему просто необходим к примеру комбез за 1000евро,и любят козырнуть фотками и понятиями МОЛ ЖИЗНЬ дороже итд.Ваша Московская гора тоже диктует свои порядки,в плане стоимости,крутости как экипа,так и мотоцикла,некоторые не обращают на это внимание (это хорошо),а некоторые очень болезненно переживают то что НЕДОТЯГИВАЮТ до..........Зачем тянуться то?Живи по средствам,помни что жизнь одна,будь уважителен и аккуратен на дороге.Бываю в Москве, и очень часто замечаю пафос среди НЕКОТОРЫХ мотоциклистов.Эти ребята ведут себя по меньшей мере ВЫЗЫВАЮЩЕ,словно они не люди а ПОЛУБОГИ.Жизнь человеческая хрупка, и каждый получает от нее то чего он достоин,в частности все зло рано или поздно возвращается......
Очень всё правильно написал. Голова и уважение спасут мотомир!
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- мото-лига
В текстиле падал,рвется не весь,само падение отрабатывает,потом не годен к использованию.Но как правило после ТАКИХ же падений,кожу уже тоже не носят,потому как выглядит она мягко говоря чмошно.Экип эсли прилично шлепнулся,работает только раз.Что кожа что текстиль НА ПОМОЙКУ,Danyt писал(а):все так, но и рвется легче кожи намного :( а как только разрыв - сразу вся защита = 0.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Был бы у меня спорт,выбор был бы кожа.Но у меня спорт-туры,туристы, и это мой выбор!
-
многим панкам пофигу как выглядит :) главное функционалмото-лига писал(а):потому как выглядит она мягко говоря чмошно.
а вообще я говорил о том когда после падения получается серия ударов\притирок, и если текстиль рвется на первом - то в последующих уже не защищает
как у меня и получилось, рукав в лоскуты и дальше кромсало мясо
- мото-лига
Николай что за текстиль?Какова скорость?Ткань кордура 500,600 итд......?Только честноDanyt писал(а):как у меня и получилось, рукав в лоскуты и дальше кромсало мясо

-
Xelementмото-лига писал(а): Николай что за текстиль?Какова скорость?Ткань кордура 500,600 итд......?Только честно
скорость была около 50-60
рвался об отбойник если что, не об асфальт
- мото-лига
Его не хвалятDanyt писал(а):Xelement

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Не дочитал.......об отбойник в лохмотья и кожа полетитDanyt писал(а):рвался об отбойник если что, не об асфальт

- SHASHLIK
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
Выбирал мотоботы. Жаба моя остановилась на 6-7к. В магазине в этом жиапозоне были только "Falco"(вроде так называется).
Надел... С виду - калоши. Удобство - как в калошах. Защита? Тоже как в калошах+две маленьких фигулинки на косточках сбоку.
Попросил чтонибудь не нищебродское одеть на другую ногу для сравнения.. Одел TCX за 11к. С виду - классные, моднявые. Внутри - как влитые. По защите тоже куча щитком, пластмассок и шарниров всяких. Дал жабе в ухо и купил их)
Надел... С виду - калоши. Удобство - как в калошах. Защита? Тоже как в калошах+две маленьких фигулинки на косточках сбоку.
Попросил чтонибудь не нищебродское одеть на другую ногу для сравнения.. Одел TCX за 11к. С виду - классные, моднявые. Внутри - как влитые. По защите тоже куча щитком, пластмассок и шарниров всяких. Дал жабе в ухо и купил их)
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: CB600FA Hornet
Никола, это не про тебя случайно история была, когда с лансером (кажется) "бодался" )))Danyt писал(а):Xelement
скорость была около 50-60
рвался об отбойник если что, не об асфальт
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: цена экипа (про бабки)
Да понты это все...Soloart писал(а):как не почитаю, то у всех экип "60 тыщ, а скорее всего больше,так что копи бабло!"
- Surgeon
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: пластическая хирургия
- Мотоцикл: yamaha ybr 125 (продан) BMW в проекте
[quote="мото-лиг
Ну уж не знаю-не знаю. у меня мотоботы есть этой фирмы, таран машины (перестроился, хад) в мотобот (без шарниров) отработали на 5+, только синяки остались. Мотобот чуть подран, но вполне пригоден к дальнейшим покатушкам. Тока слайдер прикрутили на место и все.

а"]мото-лига писал(а):Xelement
Его не хвалят
Ну уж не знаю-не знаю. у меня мотоботы есть этой фирмы, таран машины (перестроился, хад) в мотобот (без шарниров) отработали на 5+, только синяки остались. Мотобот чуть подран, но вполне пригоден к дальнейшим покатушкам. Тока слайдер прикрутили на место и все.

Делай как чувствуешь, чувствуй как делаешь!
Делаю из невозможного - возможное :-)
- irresistible
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Gsx 650 ф
http://auto.fishki.net/comment.php?id=172769 это к коментарию ранее, что хороший драйвер должен предвидить дурака на дороге... Хороший драйвер- предугадывай)
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Surgeon, таран говоришь... Ты б не радовалась, повезло просто.
Вот - знаменитая марка. При старте с места на площадке, новичок зацепился носком за бордюр, множественные осколочные и разрывы:

А вообще, покупка кАмбеза на первый сезон - самая жесткоя жесть и попадалово на бапки всегда. Ибо потом продавать с дисконтом. Странно, вот скажем пожарные в робах не ходят по улице (а вдруг рядом пожар?), а спецодежда для трэка популярна...
ЗЫ: да, забыл. С годами к экипу как-то проще относишься. На бусе езжу в туртекстиле. А начинал на фуре упакованный весь в кожу. Когда в текстиль переоделся, первая мысль "госпади, чего ради я мучился-то?"
Вот - знаменитая марка. При старте с места на площадке, новичок зацепился носком за бордюр, множественные осколочные и разрывы:

А вообще, покупка кАмбеза на первый сезон - самая жесткоя жесть и попадалово на бапки всегда. Ибо потом продавать с дисконтом. Странно, вот скажем пожарные в робах не ходят по улице (а вдруг рядом пожар?), а спецодежда для трэка популярна...
ЗЫ: да, забыл. С годами к экипу как-то проще относишься. На бусе езжу в туртекстиле. А начинал на фуре упакованный весь в кожу. Когда в текстиль переоделся, первая мысль "госпади, чего ради я мучился-то?"
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Surgeon
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: пластическая хирургия
- Мотоцикл: yamaha ybr 125 (продан) BMW в проекте
я и не радуюсь, везде есть доля везения, или отсутствие его, просто констатирую что они вполне отрабатывают классические стычки. А то что ты показываешь, да действительно не повезло, видимо при таком раскладе что ты описываешь там не повезло бы в любых ботинка.JohnAl писал(а):Ты б не радовалась, повезло просто.
Делай как чувствуешь, чувствуй как делаешь!