Белка писал(а):Отличная причина навлечь на "друзей" еще большие неприятности и свалить, ага.
Если я правильно понял ее показания, то в метро сели ВСЕ. Просто в разные вагоны. Это означает, что они находились в состоянии "пронесло", "обошлось" и "все позади". Ведь все свои на ногах. Никто не умирает. Да, было страшно и есть травмы, но обошлось.
Какие неприятности для друзей, когда все уже позади и чем дальше уехать, тем дальше в прошлом все это будет.
О травмах противоположной стороны в тот момент никто не знал и не думал. А если бы знали, то в состоянии аффекта сказали бы "так им и надо".
Это на следующий день узнали о легком и больнице и поехали туда. И как я понимаю, именно там, признав взаимную вину обе стороны попросили прощения и идентифицировали друг друга. Но при этом одна из сторон сделал это искренне, а другая тут же написала заявление (благо теперь стало известно на кого). Если неправильно понял - поправляйте.
Что касается "меткого выстрела на поражение" от девушки, не умевшей стрелять, то в страхе перед лицом угрозы стреляют туда, куда легче попасть. Т.е. в поверхность, имеющую максимальную площадь. А это не грудь конкретно, а верхняя часть тела вообще. Выстрел мог попасть в живот, в грудь, в плечо..
Кстати, просмотр видео, как мне показалось, позволяет понять, что опасный выстрел был произведен не в "мирной" ситуации, а в то время, когда "боевые действия" еще продолжались.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле