Не могу преодолеть страх перед собаками

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Не могу преодолеть страх перед собаками

#76 Сообщение SaSh'ok »

Только что то о загрызаных котами не слышно. Бродячие собаки это проблемма и их надо отлавливать и уничтожать на государственном уровне. От них помимо прохожих страдают все, в том числе и владельцы собак домашних.
Практикующий некромант

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#77 Сообщение BMSeer »

vic1970 писал(а): Если движешься уверенно и предсказуемо, рожи не строишь, в глаза не пялишься, страшно рычать не пытаешься, и других глупостей не делаешь, никто никуда не бросится (больных не берем). У самого дома имеется друг на четырех ногах в полцентнера весом. такой. Так что рецепт проверенный
Было как-то 2 раза. Один раз бродячая за кожаные брюки прихватила. Не боялся, ничего не делал, а второй раз свора из 6 собак размером с овчарку дорогу перебежала и одна из них дубленку порвала- самая борзая. Мороз был около 25 градусов и руки в карманах были. Когда взял лопату у сторожей- их и след простыл.. Бошку бы этой лопатой отрезал...
Опасность представляют(реальную) собаки вдали населенных пунктов (лесные массивы, близость помоек, и пр.), собирающиеся стаей. Лучше держаться подальше, если нет оружия. Газом от них не отделаешься. В тундре, если видят юродячую собаку- ее пристреливают.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

igleon
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: M109R

#78 Сообщение igleon »

Собака, живущая в городе, самый опасный хищник. В отличие от волка она изучила повадки человека. А зубы у неё не хуже. Если она одна, то, да, можно ударить ногой, кинуться палкой и т. п. Но если это стая, то конфликта нужно стараться избегать, могут и разорвать. Они к нам приспособились, теперь нам надо приспосабливаться к ним. Уничтожить их невозможно. Это уже доказанный факт.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: FJR

#79 Сообщение Сергей Ф »

igleon писал(а):Уничтожить их невозможно. Это уже доказанный факт.
Уничтожить можно кого и что угодно. Это - факт.
Просто одно дело кидаться на шугливую, бывшую домашней собаку, которая по помойкам шарится и людей боится, а другое - дать в нос здоровенной обнаглевшей гаражной твари, которой раз в неделю по харе получить - в уставе прописано.
Очень разные ведь собаки...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

SHASHLIK
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#80 Сообщение SHASHLIK »

Главное не показывать страхи и вообще не обращать внимания. Когда идешь мимо - прижать руки вдоль тела и не размахивать ни ими, ни сумкой\пакетом. За любую "выпирающую" из тебя часть им захочется вцепиться.

Никогда собак не боялся, но один раз проходил мимо стайки 4-5 собак. И только 1-2 гавкали на народу.Недалеко от метро было. Ну я иду мимо гавкающей( как и весь остальной народ) с покерфейсом, а эта сука ХВАТь меня за перчатку! Я злобно крикнул СУКА!!! Она испугалась и отошла на метра 2 :rofl: Но больше я руками рядом с собаками не размахиваю при ходьбе ;-)

Euhenio
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: продал

#81 Сообщение Euhenio »

Со всей ответственностью заявляю, бродячие собаки зло :smile27:
Летом 2007 купил мот, и начал ездить на нём на работу в район южнопортовой, но местным блоховозам что расплодились там в немереном количестве эта идея не понравилось. Каждый раз завидя меня кидались всей сворой, и какое то время, пока я подкрадывался на холостых, а они сидели в траве и щелкали е*лом, мощным ускорением удавалось пролетать этот участок :smile9: , но через какое то время они уже научились распознавать моё приближение по звуку (рефлексы, всё точно по дедушке Павлову) и уже заранее поджидали на дороге. У них прям план какой то был :rofl: пока с боку кидались здоровые от которых отмахивался ногами, мелкие кидались под колёса, что долго не могло продолжатся, ну и вообщем один раз наехав на блохастую я завалился :~[ Дальнобойщики помогли поднять мотоцикл, и до чего ж живучие твари :smile1: , когда поднялся, виновника Дтп что переехал, уже и след простыл :unknw:
SHASHLIK писал(а):За любую "выпирающую" из тебя часть им захочется вцепиться.

Мужику с лопатой зачёт :rofl:

РучнаяЛисица
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Кинолог
Мотоцикл: Нет

#82 Сообщение РучнаяЛисица »

Медный Бык писал(а):НИКОГДА собака намеренная покусать кого либо лаять не будет, ОДНАКО, если собака лает на тебя а ты типа крутояйцовый такой уперся ей в глаза и еще палку взял, то будь готов что собака может оказаться еще "крутояйцовей", особенно если она кормащая мать или неподалеку хозяин собаки и после короткого общения поедешь в травм пункт
Да я вас умоляю! Чем стаям дети мешали??? Видео мало видели,как они рвали детей? Бродячие собаки в городи-это дикие псы(как волки в лесу).Они бродячие в 10м поколении.Никто их не бросал,как проповедует зоошиза.Породистых,реально брошенных,единицы.Они либо не выживают без человека,либо их забирают породные команды(или просто сочувствующие).
Loco писал(а):Мало. В приюты сразу берут.
Вот именно-о чем тут тогда говорить??? А из приютов не пристроенных в курсе куда девают? Не жалко? Они ведь,якобы,имеют какие то там права.
Momi писал(а):про намордник забыла! тут травма психологическая у человека из за этого случилась!
ТС писалы,что со знакомыми собаками он нормально общается-без страха.
Медный Бык писал(а):ЗЫ: это касается только одиночек, или малых групп собак 2-3 максимум, когда стая большая это не работает, нужно по возможности присоединиться к к другому человеку или лучше к группе людей, если нет такой возможности и агрессия явная (только большие стаи склонны к нападению на людей) шуми как можно больше кидай камни в ворота гаражей бей бутылки вокруг себя пусть режут лапы если подходят, подожги газету в руках. НО! ни вкоем случае не бросай ни чего в собак спровацируешь нападение всей стаи наверняка! твоя задача обозначить, что ты готов защищать себя, но не намерен нападать на них, тогда уйдешь от них, только спокойно пешком ни какого бега, начнешь убегать, они будут догонять.. кароче много чего рассказать можно))
Смотрели Камеди Клаб Памятка человеку при встрече с медведем-вот прям один в один))))

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Барсук писал(а):Отстреливать. Собак )
Запретили по инициативе зоошизанутых их отстреливать(((
Power_ON писал(а):Мне в принципе жить это не мешает. Но вот хотелось бы избавиться от фобии, тем не менее
Кто-то тут уже упоминал канис-терапию.Помогает.Общение с доброжелательными,адекватными собаками.У меня так несколько знакомых вылечились.Сначала при виде собаки реально белели-зеленели и чуть не в обморок падали.А потом одни даже собаку себе завели.Ну а если клин клином,то можно попробовать себя в роли фигуранта.Многим очень страшно(даже тем,кто собак не боится).Пущенная фасом на тебя собака,которая умеет кусать человека профессионально внушает уважение.Зато шоковая терапия может сработать гораздо быстрее.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
SaSh'ok писал(а):Только что то о загрызаных котами не слышно. Бродячие собаки это проблемма и их надо отлавливать и уничтожать на государственном уровне. От них помимо прохожих страдают все, в том числе и владельцы собак домашних.
Скажите зоошизе спасибо-они стерилизацию и приюты протолкнули.Только денежки то тю-тю в неизвестном направлении.А воз и ныне там.У нас бродячих стай нет-охотникам спасибо.Не законно-да.Но по мне-так лучше.Мне моя шкура и шкура моей родной хозяйской собаки дороже.Или лучше,чтоб догхантеру отраву раскидывали,которой травятся и домашние собаки,и дети?
BMSeer писал(а):Было как-то 2 раза. Один раз бродячая за кожаные брюки прихватила. Не боялся, ничего не делал, а второй раз свора из 6 собак размером с овчарку дорогу перебежала и одна из них дубленку порвала- самая борзая. Мороз был около 25 градусов и руки в карманах были. Когда взял лопату у сторожей- их и след простыл.. Бошку бы этой лопатой отрезал...
Опасность представляют(реальную) собаки вдали населенных пунктов (лесные массивы, близость помоек, и пр.), собирающиеся стаей. Лучше держаться подальше, если нет оружия. Газом от них не отделаешься. В тундре, если видят юродячую собаку- ее пристреливают.
А я о чем.
igleon писал(а):Собака, живущая в городе, самый опасный хищник. В отличие от волка она изучила повадки человека. А зубы у неё не хуже. Если она одна, то, да, можно ударить ногой, кинуться палкой и т. п. Но если это стая, то конфликта нужно стараться избегать, могут и разорвать. Они к нам приспособились, теперь нам надо приспосабливаться к ним. Уничтожить их невозможно. Это уже доказанный факт.
Это вот почему? Во всем цивилизованном мире возможно,а у нас нет? Воруют потому что дофига-вот и невозможно.

Добавлено спустя 55 секунд:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Я в ВК vk. com / unnona

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#83 Сообщение kohinor51 »

Power_ON

Покупаешь перцовый спрэй. KO FOG или KO JET. Собаки начинают вести себя агрессивно - достаешь его из кармана, если они еще не начали на тебя кидаться, немного ждешь, как они отреагируют на это твое действие.
Чаще всего собаки знают, что это такое и просто убегают.
Однажды большой пес решил, что я его хочу покормить, и лизнул меня в руку, в которой был баллончик. Я так растрогался, что решил лучше вести скутер 50м до гаража рядом с собой :-) видимо, пёс принял скутер за большое рычащее животное ;-)
Если собаки продолжают нападать, спокойно поливаешь их в морды спреем, они убегают.
От злобной бойцовой "собаки" (у таких обычно хозяин агрессивный новый русский м.дак, но тебе от этого не легче) перцовый баллончик может не помочь, тогда надо быстро не раздумывая применять более серьезные средства (или сразу в нее стрелять, например). Но это уже, собственно говоря, и не собака, а крокодил на 4 лапах.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#84 Сообщение Кислый »

РучнаяЛисица писал(а):Это вот почему? Во всем цивилизованном мире возможно,а у нас нет? Воруют потому что дофига-вот и невозможно.
Наташ, ты чего? Пчелы против мёда?
Или кран совсем протек? :crazy:
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

РучнаяЛисица

#85 Сообщение РучнаяЛисица »

Sladkii писал(а):Наташ, ты чего? Пчелы против мёда?
В смысле? Я никогда не скрывала,что я против кастрюлечниц,против того,чтоб на улице были бесхозные собаки.
Я в ВК vk. com / unnona

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#86 Сообщение kohinor51 »

Собака, живущая в городе, самый опасный хищник. В отличие от волка она изучила повадки человека. А зубы у неё не хуже.
Фигня. Волков без ружья ты не остановишь, собаки убегают от газового баллончика. Или от человека с палкой/лопатой в руках. Волка надо сравнивать с питбулем, с той разницей, что они нападают стаей, причем роли распределены.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пт апр 26, 2013 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Кислый
Граф Кислейший

#87 Сообщение Кислый »

РучнаяЛисица писал(а):Я никогда не скрывала,что я против кастрюлечниц,против того,чтоб на улице были бесхозные собаки.
Аааааа, воно оно что! У собачников оказывается есть своя табель о рангах)))
Был не в теме))))
Зябра курильщика.

РучнаяЛисица

#88 Сообщение РучнаяЛисица »

Sladkii писал(а):Аааааа, воно оно что! У собачников оказывается есть своя табель о рангах)))
Был не в теме))))
Ага,есть. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988
Я в ВК vk. com / unnona

Кислый
Граф Кислейший

#89 Сообщение Кислый »

РучнаяЛисица писал(а):Ага,есть. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988
Нифига себе, Вас там в Онлайне....да мы дети еще....
Зябра курильщика.

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#90 Сообщение ArcticFox »

Не удержусь, похвастаюсь и поделюсь мудростью:
В воскресенье отбил семью из 4х человек от стаи собак.
Зеленоград, ВКЗ, около БПК, проезжаю, вижу стайку собак облаивающих прохожих, особого внимания не придал... более 10 голов точно. Возраст от щенков до "пенсионеров", причём похожие... Хотя в основном уже подросшие, но не взрослые, могло бы и не прокатить.
Так вот, мудрость: пытаясь отогнать собаку(или нескольких) начните с психического подавления - рёва раненного в попу Джигурды севшего на ежа достаточно (очень точно передаёт тональность), можно употребить пару непечатных выражений, чтобы создать "посыл". Хороший рёв заставит присесть даже людей.
А в целом всё прошло без насилия. Присели все. (я бы тоже отложил кирпичей увидев приближающегося себя с монтировкой и объясняющим голосом раненного в попу джигурды ближайшие последствия).

Как и показывает ролик про мужика с лопатой: будьте свирепыми, большими и уверенными. Заставьте бояться вас.
З.Ы. приближаться надо быстро, но не бегом.

Профит: благодарность и хорошее настроение на весь день :)

2kohinor: Волков ружьём и остановили, теперь сидит человек...

Ответить