Экшн Камера - Регистратор

Всё что нас Защищает.
Трактор
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Re: Экшн Камера - Регистратор

#76 Сообщение Трактор »

Grey Dog писал(а):В моторемонте.ру они заявлены в наличии по 5,5 тысяч. Даже если Интерфон можно достать за 7, я, честно говоря, не вижу смысла переплачивать полторы рубли, при том что это ровно та же самая камера. В конце концов, на полторы рубли много других полезных ништяков можно набрать.
Спасибо за наводку. Буду там брать.
Да, возможно дрифт круче, но и стоит в два раза дороже. Лучше сейчас с такой, чем позже но с дрифтом. Экранчик конечно прикольно, но на таком фиг что разберешь, лучше камеру сразу в карман и просто везде писать, что есть видео, если чел. знает, что не прав, то сразу пойдет на попятную.

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#77 Сообщение thiefbyte »

а скажите плз, какой сейчас есть регистратор/экшн камера с циклической записью кроме дрифта с недоделанным вариантом и плазменного телека гопро?
Котэ - наше все!

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#78 Сообщение Aleks_R »

thiefbyte писал(а):а скажите плз, какой сейчас есть регистратор/экшн камера с циклической записью кроме дрифта с недоделанным вариантом и плазменного телека гопро?
Опять же - DVR-968 :-)
Прикрутил сбоку к шлему, красиво (имхо) смотрится симметрично гарнитуре :-) Если кому интересно - могу сфоткать при случае... плюс юсб-шнурок под воротник и внешний акк = пять+ часов непрерывной съемки :smile9:
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

hd48
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: hd48

#79 Сообщение hd48 »

Пока гугл изобретает свои очки, конкуренты уже продают свои варианты, причем вполне недорого.
Вот например Pivothead - такие в России можно купить за 12тыс.р - пишут в формате 1080р на матрицу Сони, батареи хватает на 2 часа записи. За бугром их продают за 9тыс.р если что :)

Изображение

http://www.pivot-head.ru

Видео обзор можно посмотреть тут:

А вот пример их использования в машине и еще пример на моте

Мне кажется это намного удобнее чем крепить камеру на шлем или еще куда - очки можно одеть под шлем
Все контакты в профиле

kirill_k
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ktm690smcr

#80 Сообщение kirill_k »

Как я упоминал, циклический режим записи в Drift HD Ghost работает только в режиме Car DVR mode (если кто не знает, DVR - это Digital Video Recorder, как у них называется видеорегистратор) при подключении камеры к внешнему источнику питания по USB: тогда камера автоматически начинает запись и ведет ее блоками по 1/3/5/10/15 минут, пока не забьет целиком карточку, после чего начинает затирать самые старые файлы и работает таким образом до отключения питания, после чего завершает запись текущего файла и выключается. Без питания это не работает - камера записывает один файл и выключается.
Я затеял переписку с Дрифтом по поводу того, что очень бы хотелось иметь возможность пользоваться DVR-режимом без постоянного подключения к внешнему питанию. Они говорят, а зачем тебе - поставь на мот USB и радуйся. Я им ответил в том смысле, что многим нравится устанавливать камеру на шлем - меньше тряска, более актуальная информация в кадре (камера смотрит не туда, куда повернута морда мопеда, а туда, куда смотрит водитель - то есть куда мопед на самом деле едет) и и.п. А втыкать питание человеку в голову - далеко не безупречное решение в с точки зрения эргономики: шнурок будет постоянно путаться и мешаться, пока его в итоге не оторвешь, слезая с мота. Короче говоря, прошу их сделать прошивку с модификацией этого DVR-мода, пригодную для всех, в том числе для мотоциклистов и велосипедистов, не желающих пользоваться внешним питанием. Пусть, к примеру, в настройках DVR-mode будет опция, которая определяет, начинается ли запись при включении камеры кнопкой (тогда она пишет в цикле, пока ее кнопкой же и не выключишь) или при подаче питания по USB (тогда работает, как нынешний Car DVR mode).
В заключении написал, что если они такую фичу вточат, то привлекательность камеры для всяких двухколесных товарищей радикально возрастет.
Они мне ответили примерно следующее. Спасибо тебе, паря, за то что потратил время и подробненько изложил нам свое видение того, чего вам, мотоциклюгам, надо. В нынешней версии прошивки это, как ты тонко подметил, невозможно. Но в будущих прошивках мы такой функционал, возможно и реализуем. Если подобные просьбы поступят от других мотоциклистов, надеемся, ваши пожелания будут исполнены.

В связи с чем у меня есть просьба ко всем, кто уже владеет Дрифтом или планирует им обзавестись: не поленитесь зайти в ветку Дрифтового блога, посвященного новой прошиве (http://driftinnovation.com/new-firmware ... -hd-ghost/) и оставьте там пожелание, что вам как мотоциклисту хотелось бы, чтобы режимом DVR можно было пользоваться автономно, без подключения к внешнему источнику питания. Кто не знает английского, может скопипастить туда текст типа "I would like to join the request to make DVR mode capable of working with self-contained power supply as well as with external USB power source". Вдруг послушают и сделают. А там и другие производители подтянутся - и не надо будет больше печалиться на форумах, что нормальные экшн-камеры все как одна лишены циклической записи.

Заранее благода.

Ответить