Как я упоминал, циклический режим записи в Drift HD Ghost работает только в режиме Car DVR mode (если кто не знает, DVR - это Digital Video Recorder, как у них называется видеорегистратор) при подключении камеры к внешнему источнику питания по USB: тогда камера автоматически начинает запись и ведет ее блоками по 1/3/5/10/15 минут, пока не забьет целиком карточку, после чего начинает затирать самые старые файлы и работает таким образом до отключения питания, после чего завершает запись текущего файла и выключается. Без питания это не работает - камера записывает один файл и выключается.
Я затеял переписку с Дрифтом по поводу того, что очень бы хотелось иметь возможность пользоваться DVR-режимом без постоянного подключения к внешнему питанию. Они говорят, а зачем тебе - поставь на мот USB и радуйся. Я им ответил в том смысле, что многим нравится устанавливать камеру на шлем - меньше тряска, более актуальная информация в кадре (камера смотрит не туда, куда повернута морда мопеда, а туда, куда смотрит водитель - то есть куда мопед на самом деле едет) и и.п. А втыкать питание человеку в голову - далеко не безупречное решение в с точки зрения эргономики: шнурок будет постоянно путаться и мешаться, пока его в итоге не оторвешь, слезая с мота. Короче говоря, прошу их сделать прошивку с модификацией этого DVR-мода, пригодную для всех, в том числе для мотоциклистов и велосипедистов, не желающих пользоваться внешним питанием. Пусть, к примеру, в настройках DVR-mode будет опция, которая определяет, начинается ли запись при включении камеры кнопкой (тогда она пишет в цикле, пока ее кнопкой же и не выключишь) или при подаче питания по USB (тогда работает, как нынешний Car DVR mode).
В заключении написал, что если они такую фичу вточат, то привлекательность камеры для всяких двухколесных товарищей радикально возрастет.
Они мне ответили примерно следующее. Спасибо тебе, паря, за то что потратил время и подробненько изложил нам свое видение того, чего вам, мотоциклюгам, надо. В нынешней версии прошивки это, как ты тонко подметил, невозможно. Но в будущих прошивках мы такой функционал, возможно и реализуем. Если подобные просьбы поступят от других мотоциклистов, надеемся, ваши пожелания будут исполнены.
В связи с чем у меня есть просьба ко всем, кто уже владеет Дрифтом или планирует им обзавестись: не поленитесь зайти в ветку Дрифтового блога, посвященного новой прошиве (
http://driftinnovation.com/new-firmware ... -hd-ghost/) и оставьте там пожелание, что вам как мотоциклисту хотелось бы, чтобы режимом DVR можно было пользоваться автономно, без подключения к внешнему источнику питания. Кто не знает английского, может скопипастить туда текст типа "I would like to join the request to make DVR mode capable of working with self-contained power supply as well as with external USB power source". Вдруг послушают и сделают. А там и другие производители подтянутся - и не надо будет больше печалиться на форумах, что нормальные экшн-камеры все как одна лишены циклической записи.
Заранее благода.