Объезды по тротуару

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
ArcticFox
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

Re: Объезды по тротуару

#76 Сообщение ArcticFox »

Как я и писал. - идея хорошая, реализация - *****.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#77 Сообщение msergeyn »

Ricdeau писал(а):Да любой человек абсолютно свободен от рождения и может делать что угодно.
свобода этого любого человека заканчивается там, где начинается свобода других. Не все это понимают.

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#78 Сообщение Plaha_msk »

Felicitous писал(а):Мужики, каким образом поведение одного из членов общества даёт право сходу оскорблять его членов? Я не в курсе этой истории. Но то, что культура вождения у нас никакая и люди пытаются с этим бороться, вообще-то хорошо.
пусть осаждают правительство, и требуют решения вопроса парковок в городе и переорганизации движения там где это необходимо, а то чем они занимаются всего лишь забавит народ, особенно пользователей ютуба :-)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
S1mon писал(а):У меня, активиста Стопхам возник вопрос.
воопще активист в россии это бездельник бестолково сотрясающий воздух
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Fate_V
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: CBR600F4

#79 Сообщение Fate_V »

Я знаю, что это не работает, но это закон. А стопхам его нарушает, портя частную собственность. Жаль что не все заявы пишут - оплатили бы штрафы за парковку... А добиваться законности незаконными методами - затея изначально идеологически неверная. Сейчас ГИБДД обязали реагировать на сигналы от граждан с приложенными фото-видеоматериалами - вот и средство для наказания чудопарковальщиков, даже если уедет. При этом никаких провокаций и полностью законно, а видя попытку совершения чудопарковки можно подойти и вежливо предупредить, что сие деяние безнаказанным не останется. Никаких драк и провокаций. При этом, если человек действительно вынужден не терять времени на парковку (ну всякое в жизни бывает) - оплатит штраф (вполне немалый чтоб на него плевать).
VEL SAPIENTISSIMUS ERRARE POTEST

mtk4
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: электробайк

#80 Сообщение mtk4 »

Plaha_msk писал(а):воопще активист в россии это бездельник бестолково сотрясающий воздух
к ним это не относится
не только воздух сотрясают, и не бестолково это уж точно

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#81 Сообщение Ricdeau »

Fate_V писал(а):А добиваться законности незаконными методами - затея изначально идеологически неверная.
Тут полфорума недавно призывала мочить ЛКН и осуждала контроль за законностью процесса, считая это чем-то, присущим терпилам.

Fate_V

#82 Сообщение Fate_V »

По поводу мочить ЛКН: законность и справедливость - разные вещи...

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#83 Сообщение blackbugg85 »

лкн понимают только силу ... ишь как ломарулись как увидели превосходство на видео ... они бараны а не мы ... мы не не лезем поперек и не провоцируем сиюминутные движения при своем превосходстве... бараны блин не не мы... их мочить только

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#84 Сообщение Ricdeau »

Fate_V писал(а):По поводу мочить ЛКН: законность и справедливость - разные вещи...
Я считаю, что наклеить обидный стикер быдлану, паркующемуся вторым рядом вполне справедливо, хотя и не совсем законно.

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 27 дней
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#85 Сообщение jonny.nikonist »

Не относительно шоссе Энтузиастов, а относительно темы.

Я думаю, мотоциклисты города Королёва меня поймут... Я НАРУШАЮ ПДД КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Нет, скажу больше, нас понимают и пропускают даже пешеходы, когда мы с красными от стыда мордами валим по тротуару на въезде в город. Я-бы лично отгрыз яйки тем кто спилил дензнаков на проекте нашей развязки с нерельной пропускной способностью, упирающейся в 1,5 полосы кочек и выдолбин.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

Аркаша_Ш.
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Род занятий: инженер-технолог
Мотоцикл: Ищю гараж новогиреево

#86 Сообщение Аркаша_Ш. »

Электробайк - долой с мотофорума! Как и стопхамовцы :dash2: :dash2: :dash2:
Морда в мыле, в жопе палка - эндуро вам не рыбалка)

adwebs
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Magna 250, VN1500

#87 Сообщение adwebs »

В нашей стране как то принято бороться со следствием, а не с причиной. Традиционно все через задницу. Так и у этих активистов. Раз такие активные, взяли бы лопаты зимой и убирали снег с парковок. Летом, вместо того чтобы деньги на идиотские наклейки тратить, стройте экопарковки на газонах. Но я так понимаю, пиара, известности и халявных денег таким путем не добиться. Как я это вижу - есть несколько заинтересованных личностей, которым надо как то выделиться и прорваться к власти, для этих целей они используют стадо баранов-студентов и формируют свой образ борца за справедливость. Далее собираются подписи с тупого электората-пешеходов и опачки - личности уже в депутатах.

По теме тротуаров - сначала нужно создать нормальные условия для движения по дорогам, и только потом спрашивать, почему мы ездим по тротуарам. Не можете создать условия - идите на юх со своими наклейками и не засирайте тут людям мозг идиотскими вопросами.

Fate_V

#88 Сообщение Fate_V »

Ricdeau, после наклейки стикера и прочего беспредела стопхам и иже с ними не отличаются от быдланов, а становятся ими...

motoazart
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kymco Downtown 300i

#89 Сообщение motoazart »

а почему никто не задумался над термином Дорога в ПДД???
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

S1mon
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VW Transporter

#90 Сообщение S1mon »

А стопхам совершает противоправные действия. Они могут сообщить о факте нарушения в ГИБДД и пусть ИДПС оштрафуют нарушителя - это будет по закону и никаких провокаций. Вместо этого сами нарушают то, за что борятся, провоцируя тем самым к тому же и окружающих...
Покровка, 16-00. Стоят три машины вторым рядом, и еще одна аккуратно на пешеходном переходе. В 15 метрах ДПСник. Пока не подошел Стопхам - ДПСник не зашевелился.
И когда активистов Стопхама сбивают на тротуаре - инспектора ДПС не спешат приехать.
Раз такие активные, взяли бы лопаты зимой и убирали снег с парковок. Летом, вместо того чтобы деньги на идиотские наклейки тратить, стройте экопарковки на газонах.
Разрешение на строительство вы нам выдадите?
Периодически езжу по тротуару:
- когда междурядье ппц узкое, и глухая пробка. А разделительная - сплошная. За встречку - лишение прав, за тротуар - штраф, если остановят. Меня ни разу не трогали.
- когда надо проехать по дворам в поисках требуемого дома или проехать назад, а движение односторонее.
Спасибо за разъяснение.

Ответить