Замечательно, когда человек учится на собственных ошибках. Но речь идёт о жизни, поэтому учиться надо на ЧУЖИХ ошибках, ибо своя ошибка может быть фатальной.MotoVera писал(а):я тоже только после своего ДТП стала ожидать таких выездов
Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Re: Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Хонда
сегодня ехал по мкаду на машине, 90% не включают по воротники,70% не включают фары, шел дождь стеной. увернулся еле еле от 2ух идиотов играющих в шахматы на дороге, без фар и по воротников. сам всегда включаю фары при заводе двигателя, на моторе! и на машине! меня так видно лучше. и всегда пользуюсь по воротниками даже во дворах когда нет никого, спасало раз5 в жизни. но некоторым выполнить эти 2 действия лень, за что можно очень сильно поплатится. считаю что виноваты оба, водятел не включил сигнал поворота и не посмотрел в зеркало (надеюсь у мота были включены фары?) а мот превысил скорость- по видео больше 60 эт точно (да чего там говорить, сам частенько там проезжал на большей скорости) жалко конечно но надо сделать выводы.
-
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: r6 2009 track\r1 2013
Сегодня был на похоронах Ванька...печально все это =(
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
ну я не рождаюсь с полным багажом знаний.Odyssey писал(а):Но речь идёт о жизни, поэтому учиться надо на ЧУЖИХ ошибках, ибо своя ошибка может быть фатальной.
для этого и обсуждается, чтобы народ вник в ситуацию и поучился.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- turbotoha
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Honda XR250 SM'06
Парнягу жаль,земля пухом.Здесь обоюдка,с перевесом не в пользу мото.Те кто водит и авто и мото это поймут.Набережная с интенсивным движением,водила пропустил поток,может даже и видел мото,но расчёт водилы был мол мото далеко,проскачу,а мото оказалось близко.Выводы;узкая дорога,не расчитал скорость.Водила будет виноват,а что толку,парня не вернуть.
~The same shit every day~
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
Ты там был? все видел?Angreg писал(а):Бесконечно жаль молодого пацана, похоже был правильный человечек, но там вины коробочника предельно мало.
Раз 20 видео пересмотрел - пацан вваливал явно за 100, по сути на однополосной дороге при полном отсуствиии отбойников и т.п., а водила ну вот вообще никак не мог его видеть.
бред полный.
Скорость ивана была около 80кмч, это инфа из кучи источников + мнение эксперта в таких делах который при мне смотрел выложенное лайфнюзом видео.
это раз
два - маневр форда был внезапным, без поворотника. со слов свидетелей - он там стоял и резко стартанул, а потм ПРОЕХАЛ после удара еще, тормознул. потом снова тронулся и окончательно остановился. ПМСМ чел реально хотел сорваться с места дтп а потом, видимо, осознал что рядом куча камер и если уедет ему будет только хуже.
три - как не крути, на лицо нарушение ПДД водителем форда. конец истории.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
мда...я сопровождал гроб с телом из морга до краснознаменска, выгружал из машины...когда сняли крышку гроба меня чуть передернуло....ребенок еще....supaded писал(а):Сегодня был на похоронах Ванька...печально все это =(
Добавлено спустя 1 секунду:
мда...я сопровождал гроб с телом из морга до краснознаменска, выгружал из машины...когда сняли крышку гроба меня чуть передернуло....ребенок еще....supaded писал(а):Сегодня был на похоронах Ванька...печально все это =(
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- Джульетта
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
А что-то видос не могу смотреть, у всех норм показывает?
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+
O(I) Rh+
- Momi
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Джульетта
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Джульетта
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
Мне кажется и байкер превысил и корытовод слепой был...
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+
O(I) Rh+
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Хочется уточнить, а что конкретно, собственно, является "бредом"?..HardRocker писал(а):бред полный.
Лично я полностью согласен с утверждением, что при неоспоримой юридической виновности водителя "Форда", тем не менее, явно не соответствующая условиям движения скорость мотоциклиста и стала одним из решающих факторов, которые привели его в итоге к гибели.
Суть в том, что в крупном городе такие внезапно отъезжающие от тротуара автомобилисты, не замечающие мотоциклистов, были, есть и будут всегда (это и есть, увы, одно из проявлений пресловутого механизма естественного отбора), поэтому, если вождение на мотоцикле производится на основании холодного расчёта и с условием обеспечения максимально возможного в наших реальных условиях уровня безопасности, выбор скорости движения следует ограничивать не только в соответствии с существующими по ПДД законодательными лимитами, но и, в определённых ситуациях, снижать её ещё больше, если того требует обстановка и элементарный здравый смысл.
Данная ситуация: 4-х полосная дорога без разделительного барьера (опасность "встречки"), одна из двух попутных полос движения впереди занята припаркованными автомобилями (т.е. сужение и потенциальная опасность внезапного отъезда припаркованных у тротуара автомобилей или выезда их справа из непросматриваемой зоны с прилегающей территории сразу в левый ряд), время – утро рабочего дня (т.е. движение достаточно интенсивное, так что на "встречку" уходить от столкновения опасно, а на набережной – так вдвойне, можно улететь в парапет, а затем и в воду), лето, погода ясная, а текущее направление движения – примерно на восток (т.е. против яркого солнечного света, так что я согласен с предположением, которое высказал Мартовсктй Кот, а потом и Angreg: вероятно, именно это и привело к явно запоздалой реакции водителя мотоцикла на внезапно возникшую помеху, ведь в этот момент он был как раз на освещённом участке дороги между двумя участками тени, а чередование ярко освещённых участков и затенённых особенно сильно засвечивает зрение, как уже отметил karmoran). Всё это, в совокупности, о чём говорит осторожному водителю?
О том, что на данном участке дороге опасно ехать не только заметно быстрее 60 км/ч (как можно судить по видео), но даже и 60 км/ч – это будет слишком рискованно! Я бы ехал не более 40 км/ч (разумеется, с пальцами на всех рычагах) и ПРЕДЕЛЬНО внимательно смотрел бы по сторонам, в любой момент ожидая опасности (в том числе и с того направления, с которого она пришла в данном случае) в полной готовности предпринять интенсивное (или даже экстренное) торможение.
Принцип прост: не вижу – не еду!
Или, если немного подробнее: скорость движения всегда выбирается так, чтобы остановочный (не путать с тормозным) путь был всегда заведомо меньше расстояния до любого препятствия, которое с большой вероятностью внезапно может появиться на моей траектории движения с учётом обстановки на данном участке дороги в текущий момент времени.
У меня "Хорнет" 2000-го г.в. (это из того же модельного ряда), "японец", ближний свет и габариты включаются автоматическиКонтуженный писал(а):На хорнете второго года, читай, что 98, ручками надо

Не стоит рассчитывать на включённый "поворотник" как на панацею. Когда ты действительно ослеплён – не видишь "поворотников" вообще, мигают они, или горят постоянно – не важно. Да и днём их яркость слишком невелика на фоне общего яркого освещения. Кроме того, многие сейчас грешат тем, что включают "поворотник" не за несколько секунд до манёвра (чтобы у других участников движения был шанс заметить его и, если есть необходимость, прервать подачей звукового сигнала), а одновременно с началом манёвра… если вообще включают.MotoVera писал(а):поворотники и сделаны мигающими, чтоб было видно, даже если ослеплен.
P.S. Соболезнования близким…
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: когда в Москве то пешеход
Самой аварии не видел, проходил мимо, когда уже скорая стояла.
Походу водитель Мондео ни при чем, может я ошибаюсь, но на видео http://vireg.ru/20-letnii%CC%86-bai%CC% ... ideokamery, вроде как поворотник включен, расстояние приличное для того, чтобы распарковаться, к тому же впереди в 30 метрах перекресток с Балчуг и под мостом пробка, поэтому особо и не ускорялся. Мото влетел уже в багажник, поэтому разговоры о зеркалах заднего вида это беседы ни о чем. К тому же мото стал вилять рулем, спасая аппарат, что категорически запрещено ПДД.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Походу водитель Мондео ни при чем, может я ошибаюсь, но на видео http://vireg.ru/20-letnii%CC%86-bai%CC% ... ideokamery, вроде как поворотник включен, расстояние приличное для того, чтобы распарковаться, к тому же впереди в 30 метрах перекресток с Балчуг и под мостом пробка, поэтому особо и не ускорялся. Мото влетел уже в багажник, поэтому разговоры о зеркалах заднего вида это беседы ни о чем. К тому же мото стал вилять рулем, спасая аппарат, что категорически запрещено ПДД.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ага, занята была, попробуйте остановитесь у Роснефти =)Yamaha R6 ехал по второй полосе движения, поскольку правая была занята припаркованными машинами
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Полный бред по всем пунктам:Анатолий79 писал(а):Самой аварии не видел, проходил мимо, когда уже скорая стояла.
- на видео по ссылке из-за низкого разрешения определить был ли включён «поворотник» у «Мондео» не представляется возможным;
- термин «распарковка» существует только в воспалённом воображении автора поста (и только ему одному, похоже, известно, какое расстояние требуется для этого таинственного манёвра);
- расстояние от места столкновения (несколько метров, не доезжая до нерегулируемого пешеходного перехода напротив колокольни храма Софии по адресу Софийская набережная, 32) до ближайшего перекрёстка - пересечения с ул. Балчуг - составляет не 30, а совсем немногим больше… примерно 230-250 м, а кроме того, указанное пересечение является нерегулируемым перекрёстком неравнозначных дорог, на котором главной является та самая дорога, по которой двигался мотоциклист (т.е. Софийская наб.), т.е. ТС, выезжающие со стороны ул. Балчуг были обязаны уступить ему дорогу;
- определить по видео наличие либо отсутствие пробки под Большим Москворецким мостом не представляется возможным из-за дальности расположения камеры, низкого разрешения и ракурса съёмки, а кроме того, наличие либо отсутствие пробки под указанным мостом ни коим образом не влияет на порядок определения виновника данного ДТП;
- «особо ускориться», равно как и не ускоряться, «Мондео» не мог по причине того, что практически сразу после начала движения и выезда в левый ряд совершил столкновение с попутным мотоциклом;
- «Мондео» совершал манёвр начала движения, при выполнении которого водитель согласно п. 8.1 ПДД обязан убедиться в том, что его манёвр не создаёт опасности для движения, а также помех другим участникам движения, чего водитель «Мондео» не сделал, проявив преступную халатность и совершив неосторожное преступление по ч. 3 ст. 264 УК РФ (наказывается принудительными работами на срок до 4-х лет с лишением права управлять ТС на срок до 3-х лет либо лишением свободы на срок до 5-ти лет с лишением права управлять ТС на срок до 3-х лет);
- по видео видно, что вплоть до момента столкновения мотоциклист не менял направления движения, ограничившись лишь выполнением экстренного торможения, что соответствует следующим требованиям п. 10.1 ПДД – «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.»;
- что понимает автор поста под термином «виляние руля» и согласно каким требованиям ПДД это самое виляние запрещено – известно одному только автору поста (и, возможно, его лечащему врачу);
- упоминание о лечащем враче – не случайно, поскольку только явно психически нездоровый человек может серьёзно предполагать, что при угрозе неминуемого столкновения на немаленькой скорости с непосредственной угрозой здоровью и жизни мотоциклист успеет подумать о том, чтобы «спасти аппарат».
Вывод: по сути, весь пост – один сплошной примитивный вброс, автор – явно заказной начинающий тролль с нулевым стажем на форуме, пытающийся выгородить преступника (водителя «Мондео»), в связи с чем рекомендую всех уважаемых посетителей форума уклониться от дискуссии с этим явно нездоровым человеком, а администрации форума - прописать ему оздоровительный бан сроком до 1 января 100500 года.
Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:
Вот и проходи дальше, не задерживай.Анатолий79 писал(а):проходил мимо
Вообще, напомнило диалог их к/ф "Берегись автомобиля":
- Разбираться будем не здесь… Кто свидетель?
- Я! А что случилось???
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: когда в Москве то пешеход
Да, бан мне за то, что считаю, что Мондео ни при чем.
Stranger707, я не ставлю себе цель никого переубедить, просто отсмотрите видео по кадрам. Если Вы не были на месте, то нечего писать про отсутствие пробки, мою неадекватность, теории заговора и прочий бред.
Чем Вам не понравился термин "распарковаться", искренне не понимаю.
Да, я проходил мимо места аварии, примерно минут через 20, и что с того, свидетелем и не являюсь, мой предыдущий пост не проводит, в отличие от Вас, "глубокого анализа" ситуации, не претендую на то, чтобы решать за суд кто виноват, просто стало жаль и мотоциклиста, который погиб, и водителей, которые могут пострадать из-за чужой глупости, неопытности и т.п.
Stranger707, я не ставлю себе цель никого переубедить, просто отсмотрите видео по кадрам. Если Вы не были на месте, то нечего писать про отсутствие пробки, мою неадекватность, теории заговора и прочий бред.
Чем Вам не понравился термин "распарковаться", искренне не понимаю.
Очень хорошо видно, что Мондео уже совершил маневр, тут на качество видеозаписи нечего грешить, впереди был нерегулируемый пешеходный переход..., при приближении к которому, кстати, мото не думал снизить скорость.- «Мондео» совершал манёвр начала движения, при выполнении которого водитель согласно п. 8.1 ПДД обязан убедиться в том, что его манёвр не создаёт опасности для движения, а также помех другим участникам движения, чего водитель «Мондео» не сделал, проявив преступную халатность и совершив неосторожное преступление по ч. 3 ст. 264 УК РФ (наказывается принудительными работами на срок до 4-х лет с лишением права управлять ТС на срок до 3-х лет либо лишением свободы на срок до 5-ти лет с лишением права управлять ТС на срок до 3-х лет);
Да, я проходил мимо места аварии, примерно минут через 20, и что с того, свидетелем и не являюсь, мой предыдущий пост не проводит, в отличие от Вас, "глубокого анализа" ситуации, не претендую на то, чтобы решать за суд кто виноват, просто стало жаль и мотоциклиста, который погиб, и водителей, которые могут пострадать из-за чужой глупости, неопытности и т.п.
- сыщ
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
да... странно это всё. чего вы с больную голову на здоровую кидайте то всё.
по мне так как то вообще совсем всё неправильно вышло. и пилот мота хорош тупанул и коробочник тоже лихо выскочил. судьба наверное.
просто вот ведь говорят не летайте в городе, тем более по двурядкам. ну куда спешить то.
много случаев таких; когда и по пешеходке на спортах по 200 км в час летают. сам только вот недавно был свидетелем. чуть девчонок не завалил. не, ну куда? ну едь ты на трек.
по мне так как то вообще совсем всё неправильно вышло. и пилот мота хорош тупанул и коробочник тоже лихо выскочил. судьба наверное.
просто вот ведь говорят не летайте в городе, тем более по двурядкам. ну куда спешить то.
много случаев таких; когда и по пешеходке на спортах по 200 км в час летают. сам только вот недавно был свидетелем. чуть девчонок не завалил. не, ну куда? ну едь ты на трек.
чего не знаешь - того не выдашь
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Хватит бредить.Анатолий79 писал(а):Очень хорошо видно, что Мондео уже совершил маневр,
смотрим картинку

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Водитель сядет по своей вине. Хватит перекладывать вину на окружающих.Анатолий79 писал(а):и водителей, которые могут пострадать из-за чужой глупости, неопытности и т.п.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE