Формируют общественное мнение?
- homester
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
maxys146, цитата? Там никого не поливают грязью. Всего лишь говорят что вот так делать - плохо. А потом говорят что делают так потому-то и потому-то.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
maxys146 Макс успокойся там безполезно что доказывать! homester не ВИДИТ.
- homester
dmch, у меня просто проблемы с фантазией. Я полагаюсь на то что слышу или вижу. Эмоции стараюсь не включать без надобности. Может поэтому я не вижу? Надо видеть сердцем?
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Формируют общественное мнение?
dmch писал(а):homester не ВИДИТ.
maxys146 писал(а):Вий, ты? Веки опять на глаза сползли?

Эхххх, смотрел недавно старые советские новости... Рекорд урожая... наши ученые разработали... построена дорога... Открыты школы...
А сейчас. Там убили... тут зарезали... украли... стреляли... распродали... все козлы... путин форева... мотоциклисты-хрусты... водятлы-гонщики... пешеходы-самоубийцы...
Слушайте Российские новости - почувствуйте себя на войне!!!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Скорее проблемы с восприятием окружающей действительностиhomester писал(а):dmch, у меня просто проблемы с фантазией.

Учись ездить, а не гонять!
- homester
maxys146, ок. Проблемы с мировосприятием, но мысли свои я формирую более-менее грамотно, и аргументированно, как мне кажется. А вот в ответ лишь изредка какой-то конструктив вижу. Хотя нет! Это ж я просто не вижу конструктива в ответ, а он есть! Ну тогда всё сходится. 

- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Magna
Уж даже и не знаю, как еще объяснить. Наверно и не стоит. Но раз взялся...
Не буду сейчас расписывать, какую информацию несет данный фрагмент. Но информация негативная.
Кстати, можно взять текст программы и обратиться к специалистам для "вытаскивания" реального содержания.
Давно известно, что помимо формального смысла (явная семантика) любой текст содержит и дополнительный смысл (фоновая семантика). Этот дополнительный смысл зависит от формы. От того, каким способом сформулирован явный смысл.
Пример:
Фраза: Ты забыл купить хлеб, а у нас его совсем не осталось.
Явный смысл - 1. ты забыл купить хлеб 2. У нас нет хлеба совсем
Фоновый смысл - Если есть возможность, сходи еще раз за хлебом
Фраза: Ну, хлеб ты естественно забыл купить, а то, что у нас его не осталось, Пушкин будет думать.
Явный смысл: 1. Ты забыл купить хлеб. 2. У нас хлеба нет совсем
Фоновый смысл: 1. Ты никчемный придурок 2. Ты бесхозяйственный 3. Все держится на мне, а ты - пустое место.
Также существуют и специальные программы, "втаскивающие" фоновый смысл.
Кроме того, существует огромное кол-во литературы. Можно почитать и разобрать текст новости буквально "по косточкам", выявив, что там закладывается и как.
Но это все, только если есть желание разобраться. А если нет, то новость конечно позитивная и правдивая...))))
Не хочу больше ничего объяснять, т.к. это не имеет смысла.
Поэтому просто поделюсь другой, косвенно связанной с нашим сюжетом информацией.
Дела давно минувших дней
Когда-то специальных людей специально учили "правильно" давать информацию, чтобы люди ее воспринимали так, как нужно власти. Понимание того, как абсолютно правдивая информация может в корне изменить смысл, отлично отражено в бородатом политическом анекдоте.
Анекдот:
Устроили соревнование по бегу между президентом США и нашим лидером тогдашнего СССР (назовем его президентом СССР).
Наш проиграл.
В американских новостях:
"Состоялись соревнования по бегу между президентами США и СССР. Победу одержал президент США".
В наших новостях:
"Состоялись соревнования по бегу между лидерами различных государств. В соревнованиях приняли участие президенты США и СССР. При этом наш президент пришел к финишу вторым, отстав от лидера всего на несколько метров. А вот президент США бежал так, что финишировал только на предпоследнем месте и даже не видел спину того, кто бежал перед ним."
Обращаю внимание, что в нашей новости, так же, как и в американской, нет ни одного слова неправды. Но что увидит читатель, надеюсь, понимают все..)))))
Вот так же и с этой теленовостью про ДТП и мотоциклистов.
А что, страшная картинка никак не влияет на экзальтированную (и не очень экзальтированную) публику?homester писал(а):Это ляп, но не думаю что он влияет на отношение к мотоциклистам. Просто страшная картинка для экзальтированной публики.
Не буду сейчас расписывать, какую информацию несет данный фрагмент. Но информация негативная.
Кстати, можно взять текст программы и обратиться к специалистам для "вытаскивания" реального содержания.
Давно известно, что помимо формального смысла (явная семантика) любой текст содержит и дополнительный смысл (фоновая семантика). Этот дополнительный смысл зависит от формы. От того, каким способом сформулирован явный смысл.
Пример:
Фраза: Ты забыл купить хлеб, а у нас его совсем не осталось.
Явный смысл - 1. ты забыл купить хлеб 2. У нас нет хлеба совсем
Фоновый смысл - Если есть возможность, сходи еще раз за хлебом
Фраза: Ну, хлеб ты естественно забыл купить, а то, что у нас его не осталось, Пушкин будет думать.
Явный смысл: 1. Ты забыл купить хлеб. 2. У нас хлеба нет совсем
Фоновый смысл: 1. Ты никчемный придурок 2. Ты бесхозяйственный 3. Все держится на мне, а ты - пустое место.
Также существуют и специальные программы, "втаскивающие" фоновый смысл.
Кроме того, существует огромное кол-во литературы. Можно почитать и разобрать текст новости буквально "по косточкам", выявив, что там закладывается и как.
Но это все, только если есть желание разобраться. А если нет, то новость конечно позитивная и правдивая...))))
Не хочу больше ничего объяснять, т.к. это не имеет смысла.
Поэтому просто поделюсь другой, косвенно связанной с нашим сюжетом информацией.
Дела давно минувших дней
Когда-то специальных людей специально учили "правильно" давать информацию, чтобы люди ее воспринимали так, как нужно власти. Понимание того, как абсолютно правдивая информация может в корне изменить смысл, отлично отражено в бородатом политическом анекдоте.
Анекдот:
Устроили соревнование по бегу между президентом США и нашим лидером тогдашнего СССР (назовем его президентом СССР).
Наш проиграл.
В американских новостях:
"Состоялись соревнования по бегу между президентами США и СССР. Победу одержал президент США".
В наших новостях:
"Состоялись соревнования по бегу между лидерами различных государств. В соревнованиях приняли участие президенты США и СССР. При этом наш президент пришел к финишу вторым, отстав от лидера всего на несколько метров. А вот президент США бежал так, что финишировал только на предпоследнем месте и даже не видел спину того, кто бежал перед ним."
Обращаю внимание, что в нашей новости, так же, как и в американской, нет ни одного слова неправды. Но что увидит читатель, надеюсь, понимают все..)))))
Вот так же и с этой теленовостью про ДТП и мотоциклистов.
Последний раз редактировалось Диполь Пт июл 26, 2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
В видео ничего не увидел против мото,разве что дурня у которого на 1 передаче всего 60,мнение скутеристов неинтересно
- maxys146
Конструктив?homester писал(а):А вот в ответ лишь изредка какой-то конструктив вижу.
"Едешь там где-нить, тебя подрезает кто-нить, ты ему по зеркалу уе*ал и уехал"
Достаточно? Логически дальше можно развить последствия такого выступления от лица ВСЕХ мотоциклистов? Ведь в сюжете он "типичный" мотоциклист, значит мы все уроды которые зеркала сносят?
- Revil
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
По твоим сообщениям тоже многое понятно, вернее понятно каким "мотоциклистом" ты будешь. Раз у тебя мот для того что бы ездить между рядов, гонять, а номера не нацеплять чтоб нарушать и не платить за это нифига.mishatl писал(а):друг, который раз по твоим сообщениям все больше и больше думаю, что ты не мотоциклист
Представь, но есть и другие мотоциклисты, которые любят дальнюю дорогу, ночевки в палатках, спокойную и размеренную езду по правилам и наслаждение пейзажами, а не адреналином. Мне например номера обязательно нужны, а то на границах будут возмущаться. В репортаже правильно говорят, отсутствие номеров подстегивает к нарушению, банальная безнаказанность, можно сбивать зеркала и удирать поджав хвост, можно мотаться по дороге как душе угодно и гонять от ментов, я всеми этими прелестями не пользуюсь, и 3-4 к в год для меня на налог практически не деньги, так что не вижу причин тут включать принципиальность и идти против закона.
- homester
Сама информация да. Но вектор на что она направлена в данном контексте вряд ли указывает на мотоциклистов, как на сообщество или что-то такое. Тут, на мой взгляд, больше идёт посыл что нарушать плохо, и закончится это может плохо даже в самой безобидной ситуации. Нет?Диполь писал(а):Не буду сейчас расписывать, какую информацию несет данный фрагмент. Но информация негативная.
А про смысл и генсека я знаю

Ну ладно, пусть я слепой, но я из скрытого смысла увидел что "байкреры без номеров - лихачат и прям вообще это плохо". Т.е. все же, на мой взгляд, акцент тут на номерах, а не на байкерах. А это, на мой взгляд, не негатив, т.к. я за соблюдение закона в целом. Хотя, видимо от точки зрения зависит. Для кого-то видимо езда без номера - подвиг, удаль и вообще прям ништяк. Для тех в новости есть негатив.
Вобщем я понял что когда негатив/посыл/порицание направлено на часть байк-сообщества, то принимает на свой счет каждый. Теперь я понял отчего тут увидели негатив, хоть и не разделяю этого.
- maxys146
Ничего что поправил?Revil писал(а):отсутствие номеров мозгов подстегивает к нарушению

Я тоже не пользуюсь, но номер повесил только потому что на стоянку не пускают без негоRevil писал(а):можно сбивать зеркала и удирать поджав хвост, можно мотаться по дороге как душе угодно и гонять от ментов, я всеми этими прелестями не пользуюсь

- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Конечно ничего. Просто чушь сморозил, и не хорошо чужие мысли в свою угоду "поправлять", а так все нормально.maxys146 писал(а):Ничего что поправил?

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Revil
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
Ну отсутствие номеров не = отсутствию мозгов. Если нет ни того ни другого - это беда. А с номерами этого идиота хотя бы найти получится и сжечь его, или его мот если что. А вот собьёт твою маленькую сестру какой-нибудь кретин на моте и убежит... и где его потом искать? На дороге у всех должны быть номера, права и страховка. Это моё убеждение.maxys146 писал(а):Ничего что поправил?
- maxys146
Я исправлюсь... Честно-честноBulldog_Spike писал(а):Просто чушь сморозил

Интересно просто, реально кто-то номера не ставит чтобы беспределить на дороге(превышения на камеру не считаем) ???
- homester
Да, можно развить. Но там развивают в сторону того что байкер без номера - редиска. Но не в сторону что байкер - редиска. Разница очевидна. Или я опять что-то не улавливаю.maxys146 писал(а):Конструктив?
"Едешь там где-нить, тебя подрезает кто-нить, ты ему по зеркалу уе*ал и уехал"
Достаточно? Логически дальше можно развить последствия такого выступления от лица ВСЕХ мотоциклистов? Ведь в сюжете он "типичный" мотоциклист, значит мы все уроды которые зеркала сносят?

Специально думаю вряд ли, но вот как дополнительный бонус расценивают думаю многие.maxys146 писал(а):Интересно просто, реально кто-то номера не ставит чтобы беспределить на дороге(превышения на камеру не считаем) ???