ДТП. Друг сбил 16 летнюю девочку (не сильно). Как быть?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR
Re: ДТП. Друг сбил 16 летнюю девочку (не сильно). Как быть?

#76 Сообщение lorrimer »

Jenion,
на самом деле, действительно бывают исключения, но, как правило, для простых сметных, а не сильных мира сего, при нанесении тяжких телесных тот минимум, которым можно отделаться - это условный срок, лишение прав и компенсация морального вреда пострадавшей стороне.

Добавлено спустя 52 секунды:
к сожалению :(
Последний раз редактировалось lorrimer Чт авг 29, 2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 19 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#77 Сообщение Billy.Bob »

lorrimer писал(а):тот минимум, которым можно отделаться - это условный срок, лишение прав и компенсация морального вреда пострадавшей стороне.
Минимум - это компенсация вреда и никакого срока и лишения прав.

Добавлено спустя 23 секунды:
К сожалению или счастью не знаю ...

Добавлено спустя 24 секунды:
Т.к. ситуации в жизни всякие бывают ...
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт авг 29, 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR

#78 Сообщение lorrimer »

Billy.Bob
к сожалению, это в том случае, если за безалаберность пешехода, приходится отвечать водителю.
Оффтоп:
Я вот просто не понимаю, насколько надо не ценить свою жизнь, чтобы пытаться перебежать оживленную трассу?
Последний раз редактировалось lorrimer Чт авг 29, 2013 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

АдвокатМск
На форуме: 12 Лет 14 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#79 Сообщение АдвокатМск »

Прочел только первую страницу и увидел слишком сгущенные краски про осуждение и т.п.
Уголовно наказуемым является исключительно причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 118 УК РФ). Изложенные травмы тяжким вредом здоровью не являются.
Между тем, по совести, надо оплатить девочке лечение самостоятельно, потому как получать от страховой компании - это еще то удовольствие.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да, вина водителя в любом случае имеется, поскольку ДТП произошло в зоне действия знака "пешеходный переход", он выставляется до "зебры".
Последний раз редактировалось АдвокатМск Вт сен 03, 2013 00:21, всего редактировалось 1 раз.

HardEvil
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: VFR800

#80 Сообщение HardEvil »

АдвокатМск
а если бы его там не было?
Последний раз редактировалось HardEvil Вт сен 03, 2013 00:33, всего редактировалось 1 раз.

АдвокатМск

#81 Сообщение АдвокатМск »

HardEvil

Чтобы было понятно, пешеходный переход не означает, что пешеход должен строго следовать по линии разметки сантиметр в сантиметр. В любом случае до "зебры" выставляются соответствующие дорожные знаки, во всяком случае, должны выставляться.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Вт сен 03, 2013 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#82 Сообщение Mitroxa »

читать все было лень,
неожиданно выбежала
если твои слова могут подтвердить свидетели, то вина пешехода, посмотри может камеры есть поблизости, а чисто по человечески я бы помог деньгами (только все под расписку) да и за ошибки приходиться платить (причем иногда за чужие ошибки)
Последний раз редактировалось Mitroxa Вт сен 03, 2013 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

АдвокатМск

#83 Сообщение АдвокатМск »

Mitroxa

Как никогда подпись под текстом справедлива. Огорчает, что пишется текст ради текста.
Автор написал следующее: "произошло возле/на пешеходном переходе... девочка неожиданно выбежала наискосок к пешеходному переходу (с права на лево), т.е. не по самой зебре, а метрах в 5 за ней... мотоцикл двигался в крайнем правом ряду, скорость в момент когда ее заметил была около 50-60 км.ч".
Наверняка открою секрет, что в зоне действия пешеходного перехода необходимо снижать скорость вплоть до полной остановки, а не двигаться со скоростью 50-60 км/ч, рассказывая потом про фонарные столбы, про солнышко, которое в глазки неожиданно посветило и т.п. И никакие свидетели и камеры не опровергнут этого.

PS: Большинство советов напоминает передачу суд идет, посмотрев которую, каждая кухарка считает, что может быть судьей.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Вт сен 03, 2013 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Ballantrae
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB 1300 SF

#84 Сообщение Ballantrae »

BAYAN писал(а):dr.magnum в меня девка через 2 сплошных развернулась - мот и я в хлам были.160 по ОСАГО за здоровье взял, 120 за железо... не хватило, остальное через суд с чеками.девке штраф 200 рублей и катайся дальшетакой закон...P.S. сваливать ни в коем случае нельзя как тут советуют!!! найдут - попу надерут))
Закон нормальный. Просто добиваться нужно, что бы он работал. У меня в прошлом году в сентябре было дтп. Мужик развернулся не по правилам. я въехал ему в левую заднюю дверь. Перелетл через машину. лежал неделю в больнице с ушибом поясницы и 3 недели дома на больничном. Но суть не в этом. В суде ему назначили штраф 1000р, я подал апелляцию в городской суд. решение районного суда отменили. Повторный суд назначил ему лишение прав на год. Правда этот **** тоже подал апелляцю, что приговор слишком строгий, так что хз ещё что получится, но как видите добиться желаемого можно, только попу от стула надо оторвать.

Ответить