Stranger707 полностью согласен. Даже знаю одного.
ShtroffRus спасибо.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 36 секунд:
Итак фотоотчет поехали: загрузка Пункта Временного Размещения пострадавших (ПВР) в самолет

Летели на двух ИЛ-76ТД

вот фото сделанное в полете

После приземления в Хабаровске

мы переночевали в 1042 Спасательном центре и на следующий день выдвинулись в с. Троицкое Нанайского района
Несколько фото из автобуса

Через несколько дней эту трассу Хабаровск-Комсомольск совсем закрыли.
Вот так начиналась наша работа

В один из дней прошел ливень и вот что творилось в ПВР

Пришлось посреди ночи копать дренажные канавы по всему лагерю.
А так все выглядело через 5 дней после установки

Сначала питались прямо на улице под открытым небом (как меня не тошнит от вида консервов и гречки не знаю, видимо сказывается военная закалка)

Потом уже в столовой

Весь месяц спали в пневмомодуле прямо в одежде на термоковриках и укрывались спальниками (ночью температура опускалась до +6)

Позднее когда местные начали ловить рыбу нас угощал ей один местный житель тоже лишившийся дома, но продолжавший ходить на рыбалку хотя рыбу ему девать было некуда

Завтрак "по дальневосточному"

Вот примерно так выглядит сладкая жизнь

Ходили на "первый звонок" в школу на стадионе которой мы расположились с ПВР

Затем пошли будни почти ничего не делали, кормили людей, заправляли тепловые пушки топливом, разносили питьевую воду по палаткам, поддерживали порядок на территории.
Чувство юмора не покидало нас не на минуту

Ну и собственно несколько фото без комментариев

Лично мои выводы:
1. Местные власти откровенное про...ли ситуацию, но это не удивительно при общем местном уровне. В 1984-м при уровне всего на полтора метра ниже все было менее печально. Вот и делайте выводы о СССР после этого. Хотя с другой стороны страшно представить что бы было если например Клязма поднялась хотя бы на 6 метров.
2. ПВР штука очень полезная и нужная, но цена завышенная, требует доработок (а это уже вторая версия), непродуманность в некоторых бытовых мелочах просто удивляет.
3. Общий местный уровень жизни просто угнетает: водопровода и канализации в Троицком нет, а это РАЙОННЫЙ!!! центр, местные жители в большинстве спиваются, цены в магазинах больше чем у нас особенно фрукты, овощи, соки и мясо. Даже товары из Китая дороже не смотря на его относительную близость.
4. Может я не в курсе общей обстановки, но с моей точки зрения организация управления в нашем министерстве откровенно хромает. Например мы смогли вылететь обратно с 4 раза и фактически 3 недели почти ничего не делали.
Фото сделанное в самолета на обратном пути