Боюсь...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Боюсь...

#76 Сообщение Rulzen »

Оксана писал(а):И вот вроде бы всё есть, села-поехала!

НО МНЕ ТАК СТРАШНО!!!....
100гр коньяка перед поездкой притупляют чувство страха :good:
Последний раз редактировалось Rulzen Вт сен 03, 2013 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

ДарьСанна
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: аццки жгу
Мотоцикл: Suzuki GSR 400

#77 Сообщение ДарьСанна »

Оксана писал(а):Что-то вроде того и происходит, наверно, со мной.

Я вот, по рекомендации своего мужа, пошла в этом году в мотошколу. Чтоб и квалификацию повысить и убить в себе это волнение заодно. Всё волнение канешн не убила, но теперь многие вещи стала понимать лучше ;-)
Так что теперь всем советую- не уверен или что-т не знаешь- иди в мотошколу! :-) лишним точно не будет!
Последний раз редактировалось ДарьСанна Вт сен 03, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.

derschlang
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#78 Сообщение derschlang »

Кстати - Джимхана!
Сегодня на Ярославке 54 с 19 до 23! Новички, подтягивайтесь, это мероприятие расчитано в первую очередь на вас!.

Оксана
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Производство наружной рекламы и торгового оборудования
Мотоцикл: Старый малый добрый ебр

#79 Сообщение Оксана »

derschlang, как раз сегодня собираюсь туда!
Последний раз редактировалось Оксана Вт сен 03, 2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Maxa
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: R6

#80 Сообщение Maxa »

Оксана

У меня тоже такое было какое-то время вначале, сейчас вроде прошло...

Так что, постепенно пройдет...
Последний раз редактировалось Maxa Вт сен 03, 2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#81 Сообщение Ludmila »

Оксана писал(а):Ludmila, наверно. что-то вроде того... :)
Все люди,которые ездят на мотоцикле, должны понимать, что есть такой риск. Даже самые обученные и опытные не могут оставаться на 100% уверенными, что останутся целы на наших дорогах. Поэтому здесь надо сесть спокойно, все взвесить и решить, готовы ли Вы смириться с это мыслью и перестать об этом думать, наслаждаясь всем, что дает езда на мотоцикле, либо оставить эту идею и спокойно ездить на метро. Решать придется Вам - это Ваша жизнь.

Чтобы решение было более осознанным, а не на поводу у эмоций, лучше это делать после того, как уровень Ваших знаний и умений будет достаточно высок для уверенного вождения. Поэтому мотошкола, та, в которой действительно сможете много узнать и много поездить. Лучше не на площадке. Эндуро хороший вариант, или трек. Нужен спокойный накат в относительно безопасных условиях. Не надо учиться и набираться опыта в городском потоке, слава Богу это не единственный вариант.

Чем больше знаний, тем меньше страха и вопросов. И решение будет осознанным и взвешенным. В конце концов, всегда можно ездить, не выезжая на ДОП. Я вот уже много лет на ДОП не совалась, для меня это неоправданный риск. Для получения нужных ощущений мне хватало трека.
Последний раз редактировалось Ludmila Вт сен 03, 2013 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

hd48
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: hd48

#82 Сообщение hd48 »

бросай ты это дело! на моте опасно ездить! продавай его
Все контакты в профиле

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Magna

#83 Сообщение Диполь »

Кто-то выше написал - Боишься-не делай, а делаешь - не бойся.

На самом деле страха быть не должно. Осторожность и осознание опасности не называют "страх". Так что думаю, что у тебя чувство, которое мешает грамотно управлять, сковывает движения и снижает внимание. И нужно от него избавляться.... Или отказываться от мотоцикла.

Выше Людмила правильно спросила - а что именно вызывает страх. Нужно начать именно с осознания этого вопроса. Этого, и еще одного - а что вообще тебе нравится в мотоциклах.

Может оказаться, что страх вызывает дорога с машинами, а радость - то, что можно получить на треке или кроссовой трассе, где нет машин.
Тогда все просто. И Людмила дала ответ на вопрос, как разрешить такую ситуацию.
Но может быть и так, что радость дает запах дальних странствий, или ощущение мобильности в повседневной жизни. Тогда без езды по дорогам никак. И тогда понимание причин страхов поможет найти способ их преодоления.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Хондо

#84 Сообщение Томомболо »

Зачем вы заставляете человека рисковать своей жизнью если человек боится и такой необходимости у него нет? Для чего?
Наличие прав ничем ей не поможет..это не машина, опыт езды на которой можно накапливать не ломая себе кости и не разрывая плоть и внутренности.
Для чего?
Оксана писал(а):И вот вроде бы всё есть, села-поехала!
Это теоретически у тебя все есть, а теория и практика совершенно разные вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Если бы я был новичком и недавно научился бы ездить на мотоцикле. Я бы никогда не выехал на ДОПы. Никогда!
Только трек
Последний раз редактировалось Томомболо Вт сен 03, 2013 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#85 Сообщение Ludmila »

ДипольДумаю, что независимо от того, чем именно привлекательны мотоциклы, придется сначала разбираться с точными причинами страха. По другому никак. Правда, самому трудно это сделать обычно.
Последний раз редактировалось Ludmila Вт сен 03, 2013 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Magna

#86 Сообщение Диполь »

Ludmila писал(а):Думаю, что независимо от того, чем именно привлекательны мотоциклы, придется сначала разбираться с точными причинами страха. По другому никак.
Так я с этим и не спорил. Просто в одном случае уход с ДОПов на трек может одновременно и избавить от страха, и дать то, что нужно. А в другом случае это не поможет.
Последний раз редактировалось Диполь Вт сен 03, 2013 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ludmila

#87 Сообщение Ludmila »

Диполь писал(а):Так я с этим и не спорил. Просто в одном случае уход с ДОПов на трек может одновременно и избавить от страха, и дать то, что нужно. А в другом случае это не поможет.
это да
Последний раз редактировалось Ludmila Вт сен 03, 2013 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Yellow rabbit
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Могу затЫкать мультиметром
Мотоцикл: Корейский моторизированный ашанбайк

#88 Сообщение Yellow rabbit »

А с чего решили, что на метро ездить безопасно?
Близкий мне человек сказал после последнего теракта в вагоне где он находился: "Я лучше на мотоцикле буду ездить. Неизвестно что опаснее."
Между первой и второй...
Не попасть бы на нейтралку.

Saigon
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

#89 Сообщение Saigon »

Yellow rabbit во во я тоже метро боюсь, а вспомните как в первый раз на авто ?
Rulzen ну это ты зря рекомендуешь перед дорогой :) а вот после поездки для снятие напряжение даже очень с тобой согласен
Последний раз редактировалось Saigon Ср сен 04, 2013 07:14, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila

#90 Сообщение Ludmila »

Да жить вообще опасно. Всякие случаи происходят. Что опаснее подскажет статистика

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати, при езде на мотоцикле/авто и т.д. еще есть шанс не только самому пострадать, но и другим навредить. В метро с этим сложнее, хотя тоже можно кого-нить с эскалатора скинуть случайно:)
Последний раз редактировалось Ludmila Ср сен 04, 2013 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить