У меня Шой-ка ХР1100, весь сезон отъездил, проблем с запотеванием не было ни в какую погоду. Сейчас поставил вот эту штуку (не помню как называется)
после её установки заметил, что визор стал немного запотевать в самом низу, но это абсолютно никак не влияет на обзорность.
Лично меня эта шапка оч.устраивает. Перед покупкой перемерил кучу вариантов, Шойка показалась самой удобной. Но здесь все индивидуально.
Последний раз редактировалось Inspector01 Чт окт 10, 2013 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Томомболо писал(а):Кто за Араи напишет напишет? Потеют?
Катаю в Arai Chaser, все стандартно, с пинлоком не потеет.
Единственное что не нравится в шлеме - короткий ремешок, невозможно снять шлем не расстегнув полностью, никера не удобно. Но у меня размер XXL.
До этого был Uvex GP Carbon, там ремешки были длинные. И там и там 2D замок.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Uvex был без пинлока, но с антифогом, не потел.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт окт 10, 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Ездил ночью с пинлоком, нормально. У кого с пинлоком потеет, стоит правильность установки проверить. На шойках, например, фиксаторы повернуть надо.
Именно так. Шое Джи-Ти Айр брал в этом сезоне, четыре месяца ездил - он всё потел и потел, сволочь!
Заехал как-то в байкленд - показали мне, что крепление пинлока на осях-эксцентриках, провернули их до упора - теперь даже в дожь в пробках не потеет!
ОСИ - ЭКСЦЕНТРИКИ !!!!
Без пинлока не пробовал ездить. С пинлоком и днём и ночью всё видно.
Последний раз редактировалось В.А.А. Чт окт 10, 2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Ерунду пишите.
Если стекло расчитано на установку Пинлока, то на нем НЕ делают антизапотевающее покрытие "АнтиФог", соответственно будет безумно потеть.
Поэтому нет смысла сравнивать визор шарка с антифогом и визор шоя под установку пинлока, который не поставили.
Пинлок нужно ставить правильно, а еще лучше резиночку слегка обработать силиконом (брызнуть на ватную палочку), когда установите пинлок, нужно его придавить наверх, т.е. взять за грань и большим пальцем сильно наверх его сдвинуть, иначе может и запотевать с ним.
Так же пинлок начинает плохо прилегать, где-то через 2 сезона, у меня под конец 2го хуже прилегает. хоть и спасает,но он изнутри безумно затерся, хотя и сам визор у меня превратился в нечто ужасное.
Все выше описанное про пинлок CW-1 (Shoei)
LLIyMAXEP писал(а):Хотел себе купить GT-Air в этом году для более комфортных дальняков (говорят, что он тише + не надо возить доп визор с собой, т.к. тёмные очки встроены), но оттолкнула застёжка, не доверяю я ничему кроме двойного D.
у меня GT Air с двойным D
Последний раз редактировалось BIS Чт окт 10, 2013 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Да нормальные конструкции застежек! Хорош вам
Это входит в сертификацию безопасности шлема), мы же не о говне китайском говорим
В Европе тоже не дураки живут)
В общем катал я во многих шлемах, и сделал вывод, Шое не гавно, но он слишком зазнался, просить огромные деньги за визор, например блу шилд стоит около 4 штук, за эти деньги к слову можно купить неплохой Шарк. Из всех как раз шарк 900S мне и понравился, по моему самый вентилируемый+с такой вентиляцией минимум шума, так как моя XR-1100 реально при открытых вентиляционных отверстиях шумный. Потеет да, ОТСЕКАТЕЛЬ ДЫХАНИЯ НЕ ПОМОГАЕТ, не заметил разницы не с ним не без него, пинлок - да решает проблему на 100%, ночью проблем с обзором не заметил.
Лучший шлем как мне показалось это BELL Star Carbon, если интерсно могу написать почему, но по мне так Шое и Арай просто допотопные строительные каски по сравнению с этим Беллом.