Мот для поколения из 90-х

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Мот для поколения из 90-х

#76 Сообщение Rocker »

АйКЮ писал(а):но не бюджетно разница в ценнике в 1,5 раза.
Здесь соглашусь.
АйКЮ писал(а):И потом 650 как первый мот вполне может подойти.
Тогда зачем Yamaha BT1100 рассматриваешь? Мот на любителя. Если нравится внешне (и раз уж замахнулся на эту категорию), я бы лучше Х-11 взял, он гораздо интереснее и с запчастями без проблем и надёжность на высоте.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Евген400
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#77 Сообщение Евген400 »

АйКЮ

не уверен, слабоват он, на дальняк не очень, с пассажиром особенно. лучше 800гусь, но он по бюджету не пролезет.
я почему за эндурик агитирую? практика его управления дает больше чем практика управления спортом на треке. мой опыт такой, что я понял, что научился поворачивать только на 2-й сезон и только после тренировок на треке. после же тренек на кроссе я понял, что до этого также как и в первый раз, ездить не умел. и это показало большие возможности для роста. еще столькому нужно научиться! а на простых, универсальных , мопедах эту науку не постичь (не претендую на истинность суждения)

а еще как человеку из 90-х тебе было бы интересно иметь потенциал в мопеде на то, чтобы легко свалить от преследования. эти вещи были актуальны в то время, согласись. вот эндурик позволяет шалить определенным образом. кроме того снимает ряд ограничений на эксплуатацию таких как: лужи, бардюры, газоны и пр.
и в тоже время его совокупная стоимость владения ниже чем дорожник или спорт. а еще его дешево ронять. этот критерий важен для начинающих. очень важен.бесконечно просто)

Tenzor

тогда поле. горы. водоемы. да хоть заброшенный завод или территория бывшего ижа)

Kosta
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CBFлитр

#78 Сообщение Kosta »

Рекомендую рассмотреть honda CBF 600 или 1000 . Литр лучше и не парся что за 200 кг , очень удобный с классической посадкой ,это правильный литр , момент что надо и где надо . Отличные тормоза с АВС для повседневной эксплуатации .Это не безумные 333 дохлых лошади на низах и не используемой мощности при космических 50000 оборотах :smile1:
Рекомендовать могу только тем ,кто раньше хоть и давно ,катал хотя бы яву сезона 2 , и постоянно за рулем на авто !!!. Тогда моторика вернется быстро а дорогу и так видишь.
Заехай в магазин посиди на разных аппаратах и все для себя поймешь сам.
Купить можно б/у сейчас самый сезон . Тыш за 300 рубчеков , года 2009 в очень приличном состоянии можно взять.
Я твой ровесник , но на 5 кг посолиднее :rofl: .
Удачи !
Победил не тот , кто первым сказал ура , а тот кто последним сказал ...издец.

Евген400

#79 Сообщение Евген400 »

Rocker

слушай, а ты случаем по леску рядом с калининградкой в королеве не гоняешь? видел пару раз в лесу кого-то на эндурке. сам там частенько гоняю.

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#80 Сообщение Rocker »

Евген400 писал(а):рядом с калининградкой в королеве не гоняешь? видел пару раз в лесу кого-то на эндурке. сам там частенько гоняю.
Не, я сейчас не гоняю. Но иногда (когда беру Иксер) езжу на работу и с работы через Лосиный остров. :-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Евген400

#81 Сообщение Евген400 »

Rocker

гы, и у меня путь в город через лосиный, выхожу в районе съезда в мытищи, проезжаю под мостом и на ярике в город)

АйКЮ
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Чезет 12 В , 15 лет назад.

#82 Сообщение АйКЮ »

Kosta Посмотрел КБФ да прикольный мот, инжектор с 08 года, но что-то я очкую спортбайк сразу брать. Киллограмовый не по баблу да и еще больше очкую.

стрелок1
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#83 Сообщение стрелок1 »

АйКЮ писал(а):но что-то я очкую спортбайк сразу брать.
Прочитай разбор полетов и еще больше произойдет непроизвольное сокращение ректальных мышц.
Никакие слова не заменят поступки!

Потеряшка
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Stels Outlander 150 Sport, Yamaha TDM 900

#84 Сообщение Потеряшка »

А зачем это сокращение ?? Если человек хочет катать в удовольствие )))

АйКЮ

#85 Сообщение АйКЮ »

Евген400 Да я вообщем склоняюсь больше к индурику не вопрос? Вопрос к какому , нужен жопотест , а возможности нет. Продуешь на моте и жо**й почувствуешь твой или нет. Хоть в Москву езжай...

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Евген400 А сваливать от ментов приходилось и не раз, адреналин херачит апосля еще сутки :crazy: :crazy: Я практиковал так: едешь - мент палкой машет, я вкл поворот правый, притормаживаю, немного проезжаю мента, БАЦ на первую и откручивал ручку газа, пока они там отдуплятся я уже ушел в точку, но 1 раз сцуки выследели, мот забрали и права забрали, но потом вообщем все разрулил.

Kosta

#86 Сообщение Kosta »

Kosta Посмотрел КБФ да прикольный мот, инжектор с 08 года, но что-то я очкую спортбайк сразу брать. Киллограмовый не по баблу да и еще больше очкую.

Этот мот очень дружелюбен , длиноходная ручка газа не как на спорте, если на урале катал также. , Позволяет ехать расслабленно как на голде. И в тоже время если надо , можно ускорится.
Самое главное это трезвая оценка своих навыков.
Удачи в выборе! Самое главное , что бы самому мот нравился.

АйКЮ

#87 Сообщение АйКЮ »

Kosta Урал тоже был , тот еще бензожор. А про адекватную ручку газа это 600 или 1000? Если трезво, то навыки без абдейта уже 15 лет. От того и думаю брать первый мот без фанатизма и слюней. " От это тачка :inlove: :ireful1: класс :good: литровая СУПЕР , до первого светофора ;-) " Надо вкатится сперва , но на моте кот естесно нравиться, хотя бы по дизайну.

удаф
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#88 Сообщение удаф »

если искать спокойную классику то кава w800 или триумф бонневиль. нс триумфе катался , мот идеален , но для меня маловат.

Kosta

#89 Сообщение Kosta »

А про адекватную ручку газа это 600 или 1000?

На литре можно плавно сцепление отпустить газ вообще не трогать и он едет спокойно не дергаясь в конвульсиях . На 3 передаче едет 20 км/ч Дал газу поехал быстрее все мягко , очень дружелюбно. Очень хорошая управляемость в гражданском режиме, много прощает. Кто то назвал его ламповым - это правда. Если не хочешь ехать быстро , не надо крутить ручку газа,
Позволяет ехать не спешно и комфортно.
600 похожа но переключатся надо чаще и газовать чуть поболе.
Все что знал рассказал :unknw:

АйКЮ

#90 Сообщение АйКЮ »

удаф кава w800 и боневиль ну очень уж как-то не современные, вот если их перенести в 90е тогда да :bye-bye:

Ответить