Предлагаю лучше придумать 101 способ сравнительно честного отъема денег у инвестора!)
А ты теперь попробуй подать объявление о продаже двух новых вещей в январе, не предложит ли Политрук внести январские "пожертвования" волонтёрской программе в размере 1000 в мес, мотивируя это тем, что более одной вещи уже уже "партия"?Бред. Барахолка доступна бесплатно. Продавал комбез, сейчас висит мот - никто оплаты не требует.
пока я являюсь одним из организаторов, я постараюсь не допускать монетизацию этого проекта, а размеры собранных средств регулярно выкладываю в ветке, так же как и списки и стоимость закупленногоcapral писал(а):Вот "МОТОДЖИМХАНА на Ярике" это волонтёрская программа, в этом нет никаких сомнений!
Да, все так. От того приложения, которое было сделано для айфонов решили отойти и сделать большую информационную систему. Прилагаются все усилия, чтобы к сезону она заработала.LukePerry писал(а): Сейчас делают что-то на основе яндекс-карт, где можно метку ДТП будет поставить и т.д. Но там не слишком подробно об этом рассказывали.
Stranger707 писал(а):Саш, в этой тусовке народ не совсем в курсе, так что если не лень - расскажи ещё раз (тезисно). Хоть я и понимаю, что тебя эта тема порядком уже утомила, но люди должны знать, что к чему, а кто им лучше объяснит, как не человек, который "поварился" в самом центре всей этой "кухни", а потом был сурово изгнан, несмотря на все заслуги и усилия?..
Про "развлекательный портал". По классификации, сайт, на котором есть новости, статьи и форум подпадают под понятие "информационно-развлекательный портал". Тот, кто донес до тебя глубокую мысль, что "Мотоситизен" - это развлекательный портал, во время обсуждения темы рассказывал соседу на ушко про очередной свой мотоцикл и не услышал сути. И понеслось помело...Димм писал(а):Насколько мне рассказывали сведущие люди, хозяева (учредители, рулевые) "Мотоситизена" решили монетизировать популярный проект, переформатировав часть ресурса в некий "развлекательный портал". С одной стороны, как бы не осуждаемо (отжать денежку со своих усилий - как бы имеют полное право), но с другой стороны, это всегда плохо пахнет. И способно, по моему мнению, оттолкнуть от участия определённую часть аудитории. Ведь появятся мысли, что этот бизнес - на наших несчастьях, на волонтёрстве, на душевном порыве простых людей, на, если угодно, "скорой помощи". Такая постановка вопроса способна сильно смутить...
Десять человек ушло, за это время около 2000 пришло. Многие с желанием принимать участие в жизни и развитии Программы. Сальдо положительное.Stas467 писал(а):Да? Не зная всех сторон подводной кухни кажется что идет массовый отток активистов. Разве нет?
При НКО и прочем участии государства, легко попасть в зависимость в обмен на материальные благополучия. Далеко за примерами ходить не нужно. Поэтому, пока стараемся остаться независимыми.Димм писал(а):Вы, кстати, не думали о получении помощи от государства, Зарегистрировавшись как НКО? Шутки шутками, но сейчас деньги на такие вещи госудаство раздаёт довольно щедро. А пожертвования? Никто не даёт, или дают, но мало?
Так что я ни в коем случае не собираюсь налепить на владельцев важного ресурса клеймо бессовестных барыг, а просто призываю к аккуратности и качественной разъяснительной работе о планируемых переменах в формате ресурса. Чтобы не складывалось впечатления, что с их душевных порывах и социального неравнодушия кто-то хочет срубить бабла.
Сочувствую. Тяжело жить с такой фантазией. Для остальных - организация полностью открыта, любой может прийти. Собрания координаторов проходят в открытом режиме, можно послушать или присоединиться к обсуждению вопросов.Stranger707 писал(а):А что касается моего личного впечатления от МГ, то, как организация, они всё больше начинают напоминать секту зомбированных, в которой любое мнение, отличное от мнения «духовных» лидеров, воспринимается как вызов, в ответ на который возмутитель спокойствия или с позором изгоняется, или отдаётся на растерзания толпе верных «хомячков».
Маленькая ложь рождает большие подозрения (с).HardRocker писал(а):ну во-первых я не буду т.к. мне это надоело а во-вторых не был изгнан а ушел сам из координаторской группы. То что я просил потереть меня оттуда а потерли вообще - мне пофиг, не моя проблема.
"Там" не водится делать что-либо "по-тихому". Поройся, ссылка есть, я подробно ответил про ситуацию. Про открытость см. выше.Stranger707 писал(а):Кстати, очень показательный случай. Кто не в курсе, могу порыться и найти ссылку на ту тему на МГ (если её ещё не снесли по-тихому, как там водится).
MOTOCITIZEN - это скорее информационная система. Зарегистрироваться на сайте, ездить на ДТП, принимать участие в мероприятиях может любой человек. Кто с кем здоровается, нас не интересует. И спросить мы ни с кого ничего не пытаемся.Сергей Ф писал(а):По существу? Однажды интересы мотограждан пересекутся с интересами мотоклуба. Некоторые готовы психовать из-за ложных вызовов - то есть человек должен вызвать подмогу не когда хочет, а когда из него уже кровь течет. А еще дальше заглядывать не получается, ибо на Мото-парке активисты мотограждан с Хирургом за руку здороваются, а затем на своей площадке с "Ночных Волков" спросить пытаются... Будем посмотреть, как говорится.
За что не раз говорили тебе спасибо, и до твоего ухода, и после. Не поленюсь повторить это еще раз.HardRocker писал(а):Милое дитя, эти флаери в количестве сколько-то там десятков тысяч штук и около 6-7.000 наклеек А4 делал я на нашей ведомственной полиграфии (ведомственной - принадлежит нашей компании) предварительно потратив 2.5мес умоляя начальника отдела запустить все это в печать бесплатно.
И из фонда мотоситизена не было потрачено на это НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ.
Как только сформулируешь, пиши)))Thug писал(а): Пожелания по улучшению программы есть, но пока не сформулированы четко.
Вот и называйте вещи своими именами "Коммерческий проект. Информационная система оповещения мотоциклистов о ДТП"MOTOCITIZEN - это скорее информационная система
Год 2011. По статистике ГИБДД, мотоциклисты признавались виновными в ~80% ДТП мот-авто.Nickolay писал(а): по вопросу топика, наблюдал на мото дтп несколько раз работу волонтеров от мотоситизен, основной толк от их участия был моральная поддержка участника дтп, а так что-то их суета реальных результатов не приносила