Величавая Пава и собратья в дар!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Соломея
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: нет
Re: Величавая Пава и собратья в дар!

#76 Сообщение Соломея »

Томомболо Как твоя спинка?..
А я мазь сделала. Воск купила. Очень довольна. Вспоминаю тему с благодарностью.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Ангелоид
На форуме: 12 Лет 12 дней
Род занятий: Рисую на телах.Больно,дорого,навсегда.
Мотоцикл: Кава Иллюминатор 400/Ведьма 1100

#77 Сообщение Ангелоид »

Томомболо
а то что грань у каждого своя.
Вы - в круге людей крутитесь, где к примеру земля круглая и есть космос, и ПРАВИЛЬНО держать мелких собак, а больших - НЕ ПРАВИЛЬНО. Тем более разводить.

А я кручусь в том кругу людей и общения - где верят что земля плоская, всячески поклоняются макаронному богу и идет война со сторонниками Ктулху :rofl:
где маленькие собаки - это дорогой деликатес, а большие - это почет и уважение , и можно их разводить в квартире, и любить и нормально жить :-)

Ты взрослее меня, а объясняю это тебе я - смысла в нашей драке нет просто потому что уровень жизни у нас с тобой разный.
А самое главное - те мысли которые крутятся в голове у нас тоже разные.
и понятия "нельзя" и " можно" - смотри выше...
"Сытый голодного не разумеет"(С)

За сим считаю,что тема подошла к концу,я откланиваюсь баиньки.
Мы - БУЙНЫЕ. Мотосообщество, Москва/Питер .

mavarick
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#78 Сообщение mavarick »

Разводить собак в квартире - это конечно от большого ума.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

РучнаяЛисица
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Кинолог
Мотоцикл: Нет

#79 Сообщение РучнаяЛисица »

Томомболо писал(а):Все подобные собаки (левретки, чихуяхуя, китайские лысые хохлатые и тп) все это плоды больных, генетических извращений, намерено и бессмысленно уродующих собак из поколение в поколение добиваясь нужного облика. Сами эти собаки, как правило страдают врожденными болезнями, что не мешает людям продолжать свои извращения по разведению таких собак, ради денег.
Немецкую овчарку шоу давно видел? Вот куда на 100% можно отнести сказанное тобой.Тут соглашусь полностью.
Томомболо писал(а):Нужно рассчитывать свои силы и планировать то, что собираешься делать, особенно если это квартира, а не дом за городом. Приличный заводчик не держит в квартире стаи.
Чем больше собак-тем меньше индивидуального внимания каждой.Поэтому я ЗА то,чтоб отдавать тех собак,которые по каким-то причинам конкретно в этом доме больше не нужны.
Томомболо писал(а):И собак я вырасти, минимум вдвое больше чем ты
А цифры конкретные можно???
Томомболо писал(а):Не раздавал их направо и налево, когда мне они были не угодны отличии от махровых специалистов. Все они доживали свой век со мной.
Ты из тех,кто будет мужественно нести свой крест,типа,сам зовел-так пусть теперь доживает свой век,хоть и не то совсем ,что хотел.А мне такое не надо.Чтоб попасть в точку со "своей" собакой-жизни может не хватить.И зачем держать дома собаку,которая не устроила?Это как с нелюбимым человеком ,живущим рядом.Со временем начнет раздражать.И будешь именно нести крест,а не наслаждаться общением.И раздаются собаки не абы куда-направо и налево.А в хорошие руки,где собака будет любима.Все,пристроенные мной собаки,любимы и в попу зацелованы.С питомника псам руки искать вообще лично наша инициатива была.По правилам их просто усыпляют после выбраковки и всё.
Томомболо писал(а):Это ты бабушке своей расскажи. Эту железную отмазку выучили все, кому приходится избавляться от взрослых собак. И если собака приживается у новых хозяев это еще не значит что ей все-равно. Она и на улице не покончит с собой.
Ей не все равно-стресс присутствует,но не долго.Если собаке хорошо в новой семье,то отходит от него она довольно быстро.Ты ж "зоопсихолог"-нет у собак такого понятия,как предательство-нет такого восприятия:меня предали.Они довольно быстро переключаются,как только стресс проходит.Чего мне отмазываться-я вижу как живут пристроенные собаки:депрессии на их мордах не замечаю.
Томомболо писал(а):1.5 года это декорировала хозяйка. По роже не скажешь.
Ахахаха))))По "морде лица" возраст определять-только пиковцы могут,ага :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Томомболо писал(а): С форума то? Да этих чихуахуа как грязи на ПиКе например, их полно где отдают. При желании так сэкономить труда не составит.
Не ходят люди по собачьим форумам-оно им зачем.Я на Пик полоумный тоже давно не хожу,соответственно объявы там не просматриваю.А тут появилась объява-люди прочитали,решили взять.Прям вот из сострадания,ага.Собачки голодали и мерзли что-ли?В чем сострадание?Они не на улице,на помойке под дождем сидели.
Томомболо писал(а):Раз их тут уже брали. И это только тут!
Я уже писала-перечитай:откуда,куда,почему и зачем.Странная такая заводчица с актами благотворительности:покупает породных собак и потом даром раздает их людям.Ну-ну.
Alex671 писал(а):достаточно было проигнорить ели это вызывает негатив )
Повторюсь еще раз:не надо указывать что мне делать-далее по тексту.

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Sobolek писал(а):Уже с ними и ругались и чего только не делали - пик процветает.
И даже судились)На Песике был освещен случай с форумчанкой,которая выгуливая своих собак,сделала замечание кастрюличнице ,прикармливающей бродячую стаю возле детской площадки.За что получила по голове той самой кастрюлей.Весь Пик встал на защиту "кормилицы"-адекватные люди,ага.
Томомболо писал(а):Вот именно так все и делают. Да?
Заводчики-да.А иначе в чем смысл дворню(любая собака без документов-дворняга)за копейки продавать?Повторюсь:заводчиков с разведенцами не путай.Это разные понятия.
Томомболо писал(а):У приличного заводчика, щенки проданы задолго до их переезда. Не надо здесь сопли разводить, кому продать, да кому продать. Вот об этом я и говорил
Это откуда столь больная фантазия???И статистика?Раз на раз он не приходится.Бывает помет разлетается сразу.А бывает засиживается.В ведущих питомниках шоу перспектива сидит,бывает.Потому как цена на таких щенков не маленькая,а за копейку канарейку-это на птичку.Бывают форс мажоры,когда у купивших уже щенка,планы меняются.Подруге вернули лабрадора в 8 месяцев-не потянули люди собаку(по собаке претензий никаких).К ее собакам вот еще не запланированного подрощенного щенка.И в приличных питомниках сука не одна-так что щенки практически круглый год.И вот все прям как горячие пирожки разлетаются,ага.Особенно если порода,как у меня,например,не коммерческая совершенно.У моего заводчика собаки на продажу есть всегда в питомнике.Не потому что питомник плохой,а потому что питомник крупный.И они все равно продадутся:маленькими,подрощенными,взрослыми.Есть возможность держать-отлично.Нет-значит точно так же отдаст даром.
Томомболо писал(а):Ты сама то, должна представлять, КАКОЙ должна быть ежедневная нагрузка у хаски, чтоб хоть дисплазии у нее не завелось к годам пяти?
У Анны рабочие хаски-еще вопросы?И это-дисплазия-она вдруг завестись не может.
Дисплазия тазобедренного сустава) — это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху головки бедренной кости — к «врождённому вывиху бедра».Она либо есть-либо нет.
Alex671 писал(а):онечно хорошо , животину надо любить , вот только разводить я думаю не нужно )
Действительно-пущай почкованием размножаются,так?Откуда брать собак,если их никто не станет разводить?
Томомболо писал(а):Смори как заводчиков сцка прет от ПиКа
Хвостяры прижимали чтоль?
От чего прет то?Весна-вот и обострение у народа.Мы привыкли-это каждую весну так-зоошиза она не лечится.
Томомболо писал(а):И чего никто не возразил про то, что чихуахуа, левретки, шарпеи с китайскими голыми хохлатыми сцобаками генетический уроды?
Спрос рождает предложение.

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Sobolek писал(а):Помимо халявщицы я теперь еще и живодер
давай,жги.
Он бы тя сжег на костре инквизиции))))
Sobolek писал(а):уж лучше я буду с хаски в квартире жить, но каждый щенок на виду, ничего нигде никаких опилок не нагрызется, я буду сама отбирать людей для мелких, я буду интересоваться их жизнью и взрослением, но они будут живы и здоровы, чем вот так ...как тут выше.
Считай меня и дальше ОЧЕНЬ плохим человеком, халявщицей и живодером.
Я в том же списке-меня тоже на костер-я вообще взрослых собак отдаю :rofl: :rofl: :rofl: Но тоже имею наглость интересоваться их дальнейшей жизнью,"требовать" фото и видео)))))
Sobolek писал(а):Второе - хаски в квартире держать можно. И разводить.
Третье - мне до живодера как тебе - до луны. Точно так же тебе до знатока собак как мне - до космонавта.
Да хоть РПБ свору в квартире держи,если регулярно на бега или на охоту гоняешь с ними.Никак не уяснит человек,что хаски рабочие.Если б они жили в доме,как украшение двора,тупо лежа на газоне недели напролет-это было бы лучше???
Томомболо писал(а):Второе - хаски в квартире держать можно. И разводить.

НЕЛЬЗЯ
"Понимающий владелец сибирской хаски найдет, что она прекрасный компаньон как в городе, так и в загородном доме.""Помните, что для хаски самым большим счастьем и удовольствием является движение. Велосипед, лыжи, санки, просто шлейка с поводком. И вот ее стихия. У них врожденная способность бежать впереди и тащить.А в остальном хаски совершенно неприхотливы. Могут жить и в квартире, и в вольере. "ШМАКОВА Наталия Михайловна,Совладелица питомника собак породы сибирский хаски «Серебряный ветер».Это вот так навскидку.В официальном стандарте породы не оговорены условия содержания-только нагрузки.
Томомболо писал(а):Че ты споришь то?
Это для меня.Потому что разнесут всю квартиру-это раз.Лично мне тесно даже с двумя собаками в квартире-это два.У меня вязка моей малинухи сорвалась именно по причине того,что изменились условия проживания со щенками.А в квартире мне стайка мелких крокодильчиков не нужна-обойдусь.
Я в ВК vk. com / unnona

Ангелоид

#80 Сообщение Ангелоид »

РучнаяЛисица писал(а):Sobolek писал(а):
Помимо халявщицы я теперь еще и живодер
давай,жги.
Он бы тя сжег на костре инквизиции))))
ахахахаа, костер по нам плачет,детка)))
" Не дала - ведьма! На костер!"
" Добавляет кориандр вместо петрушки в суп - дьявольское зелье!На костер!"
"Делает мужу миньет - совращает его и отвращает от Бога - На костер Ведьму!"
" Разводит в квартире хаски - святотатство!!!! На костер!!!"

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
РучнаяЛисица писал(а):Sobolek писал(а):
Второе - хаски в квартире держать можно. И разводить.
Третье - мне до живодера как тебе - до луны. Точно так же тебе до знатока собак как мне - до космонавта.
Да хоть РПБ свору в квартире держи,если регулярно на бега или на охоту гоняешь с ними.Никак не уяснит человек,что хаски рабочие.Если б они жили в доме,как украшение двора,тупо лежа на газоне недели напролет-это было бы лучше???
у него стандартное мнение на счет собак средних и больших пород.
С савдепии идет - "собаке место во дворе в кануре".
И баста. Других вариантов нет.
Грустно - такие люди ограниченные....
РучнаяЛисица писал(а):Томомболо писал(а):
Че ты споришь то?
Это для меня.Потому что разнесут всю квартиру-это раз.Лично мне тесно даже с двумя собаками в квартире-это два
ну вот примерное такое у меня и было)))
Правда мне не тесно с ними - оба спят со мной на кровати,муж уже привык что собак не сгонишь если я дома) А так они по больше части на балконе на бетоне или на кухне где сквознячок валяются на спине и кайфуют.
Ну кота иногда гоняют, когда настроение есть.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#81 Сообщение Томомболо »

РучнаяЛисица писал(а):Немецкую овчарку шоу давно видел? Вот куда на 100% можно отнести сказанное тобой.Тут соглашусь полностью.
Нет не видел. Я вообще плевать хотел на шоу, любые. Никогда я собак не заводил, чтоб таскаться с ними по шоу и тереться в компании людей у которых собаки для зарабатывания медалей хозяину, чтоб тешить его гнилое самолюбие. Где люди могут запросто избавиться от зверя потому, что он потерял экстерьер всвязи со старостью или болезнью например. Такие люди у меня вызывают презрение и брезгливость
РучнаяЛисица писал(а):Поэтому я ЗА то,чтоб отдавать тех собак,которые по каким-то причинам конкретно в этом доме больше не нужны.
Как много ты отдаешь своих малинуа (судя по фоткам) взрослых и щенков в добрые руки
РучнаяЛисица писал(а):А цифры конкретные можно???
Так ты за количество все таки? ;-) Я не держал у себя своры. Я заводил собаку и она меня (одна) проживала до конца всегда. Так было с моего сопливого возраста и до сих пор
РучнаяЛисица писал(а):Ты из тех,кто будет мужественно нести свой крест,типа,сам зовел-так пусть теперь доживает свой век,хоть и не то совсем ,что хотел.А мне такое не надо.
Этот бред написала ты, а не я и он действительности не соответствует.
Никогда я не заводил "не тех собак" И если мне приходилось нести крест, как ты его называешь, то только тогда, когда пес уже старый, начинает болеть и доставлять проблемы соответственно. Но это никогда не было поводом для его убийства или отдачи куда-нить. Я усыплял собак, но это были уже случаи когда зверь просто мучился умирая.
РучнаяЛисица писал(а):И раздаются собаки не абы куда-направо и налево.А в хорошие руки,где собака будет любима.Все,пристроенные мной собаки,любимы и в попу зацелованы
Интересно у человека занятие. Разводить рабочую собаку, чтоб потом пристраивать помет. Зачем? Заниматься разведением собак как буд то это хомячки, чтоб потом сказать: "Я блин заводчица охриненная" Хобби такое, да?
Кому ты тут рассказываешь про хорошие руки, когда надо избавиться от пса??? Бабушке своей расскажи. Глянь как сколько кругом хороших и добрых рук развелось, только свистни.
РучнаяЛисица писал(а):.С питомника псам руки искать вообще лично наша инициатива была.По правилам их просто усыпляют после выбраковки и всё.
А вы, значит, из сердобольности, растаскиваете по городу(стране) заведомый брак? Нечего сказать. Поступок по истине настоящего заводчика ;-) А потом начинаете тут рассказывать, чтоб потом было чем отличить заводчика от разведенца? Мило.. :rofl: Или вы подписку берете с тех кому раздаете, об обязательной кастрации? ;-)
Чтоб потом:
РучнаяЛисица писал(а): заводчиков с разведенцами не путай. Это разные понятия.
Помнится в 90 е Москву наводнил психологический брак ротвейлеров. Все из Германии приехали, там тоже, добрые бюргеры отдавали выбраковку по психике, с безупречным экстерьером, российским специалистам. Потом они давали потомство и понеслось -поехало.. Ах я не могу справиться с собакой, я его боюсь, он не слушается, на всех кидается...
Я с этим столкнулся очень плотно. Когда приличный новый-русский = меседес, мобила и ротвейлер
РучнаяЛисица писал(а):нет у собак такого понятия,как предательство-нет такого восприятия:меня предали.Они довольно быстро переключаются,как только стресс проходит.
Нет. Такого понятия у них нет. Это недоступно для понимания собаки, но то, что собака умеет переживать человеческое паскудство, вовсе не говорит о том, что ей это легко дается и уж точно не оправдывает людей которые позволяют себе, ради собственных развлекух поступать с ними как вдумается
РучнаяЛисица писал(а):По "морде лица" возраст определять-только пиковцы могут,ага
Во первых я не пиковец
Во вторых, я возраст собаке не определял. Это уже твои фантазии. По роже не скажешь. И это именно так, трудно сказать по роже о возрасте собаки
РучнаяЛисица писал(а):Собачки голодали и мерзли что-ли?В чем сострадание?Они не на улице,на помойке под дождем сидели.
Если у человека дома свора собак и она постоянно не знает куда их пристроить, это хреновый заводчик и у такого заводчика, можно взять собаку ТОЛЬКО из сострадания.
РучнаяЛисица писал(а):откуда,куда,почему и зачем.Странная такая заводчица с актами благотворительности:покупает породных собак и потом даром раздает их людям.Ну-ну.
Зачем покупают собак я и без тебя знаю, специалистка ты наша. Может быть той тетеньке пора бы завязать с этим занятием раз проблемы с пристройством собак? Не? Конечно не... Главное хобби. А собак можно и усыпить если что. Да? ;-)
РучнаяЛисица писал(а):Особенно если порода,как у меня,например,не коммерческая совершенно. У моего заводчика собаки на продажу есть всегда в питомнике.Не потому что питомник плохой,а потому что питомник крупный.И они все равно продадутся:маленькими,подрощенными,взрослыми.Есть возможность держать-отлично.Нет-значит точно так же отдаст даром.
Овчарку? Крупную весьма собаку, к содержанию которой имеется ряд определенных требований? Ну ну...
РучнаяЛисица писал(а):У Анны рабочие хаски-еще вопросы?
Есть.
Ты ее фотку видела вроде..Не? Ну так есть описание. ТТХ примерные.
А теперь скажи мне, теть Наташ, как это увязать с ежеутренними пробежками минимум в 10 км? И с выездкой каждые выходные в упряжках?
Может она своих собак запрягат в телегу с сеном, сама туда плюх, в одной руке бутерброд, в другой кнут:
Кусь бутерброд - хрясь собакам по хребту..вперееед залетные..!!! Да? :-) Только такую телегу не потянет даже стая волков, я думаю. Лошадка нужна..ломовая, ну или залитровый хыжыр, на очень злой резине.
Это все из области муж владелец автосервиса в котором сам крутит гайки.
РучнаяЛисица писал(а):И это-дисплазия-она вдруг завестись не может. Она либо есть-либо нет.
Может. Еще как может. Есть породы предрасположенные к такому заболеванию в силу своих особенностей (дог, сенбернар, среднеазиат.. и тп), но заработать ее может и рабочая собака, далекая от этой болячки, проводящая жизнь на диване. Малейшая травма и все. Долгое время без движения - резкая нагрузка, прыжок - микротравмы и понеслось. Поменьше интернеты читай. И не вываливай эту инфу за последнюю инстанцию
РучнаяЛисица писал(а):Действительно-пущай почкованием размножаются,так?Откуда брать собак,если их никто не станет разводить?
Если их не станут разводить люди не имеющие для этого полноценных возможностей, думаю ни порода, ни заводчики не пострадают.
РучнаяЛисица писал(а):Спрос рождает предложение.
Еще, припоминаю в 80 года поголовную моду и соответственно спрос на собачьи шапки ;-)
РучнаяЛисица писал(а):Я в том же списке-меня тоже на костер-я вообще взрослых собак отдаю. Но тоже имею наглость интересоваться их дальнейшей жизнью,"требовать" фото и видео)))))
Может лучше перестать разводить собак если их приходится пристраивать и заняться разведением хомячков? Все меньше проблем, спустил в унитаз и дело в шляпе ;-) Если уж хочется кого то разводить, что аж чешится :-)
РучнаяЛисица писал(а):.У меня вязка моей малинухи сорвалась именно по причине того,что изменились условия проживания со щенками.А в квартире мне стайка мелких крокодильчиков не нужна-обойдусь.
Но это малинуа....
А что касается других собак, типа чихуахуа, то вполне себе допустимо держать хоть сотню. Да?
Последний раз редактировалось Томомболо Чт мар 06, 2014 12:57, всего редактировалось 2 раза.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Хоня

#82 Сообщение Птица Феникс »

Томомболо писал(а):Нет не видел. Я вообще плевать хотел на шоу, любые. Никогда я собак не заводил, чтоб таскаться с ними по шоу и тереться в компании людей у которых собаки для зарабатывания медалей хозяину, чтоб тешить его гнилое самолюбие. Где люди могут запросто избавиться от зверя потому, что он потерял экстерьер всвязи со старостью или болезнью например. Такие люди у меня вызывают презрение и брезгливость
Александр! я преклоняюсь перед Вами! Спасибо за то, что я не одна этого придерживаюсь! Когда я брала свою девочку Золотистого ретривера, папа у нас был чемпион Москвы...а я взяла и отказалась от всех документов и от клубства. и нисколько не жалею! Потому как....Вы выше всё сказали!
Пипец конечно, но погнали!

Ангелоид

#83 Сообщение Ангелоид »

Томомболо писал(а):РучнаяЛисица писал(а):
У Анны рабочие хаски-еще вопросы?

Есть.
Ты ее фотку видела вроде..Не? Ну так есть описание. ТТХ примерные.
А теперь скажи мне, теть Наташ, как это увязать с ежеутренними пробежками минимум в 10 км? И с выездкой каждые выходные в упряжках?
Может она своих собак запрягат в телегу с сеном, сама туда плю, в одной руке бутерброд, в другой кнут:
Кусь бутерброд - хрясь собакам по хребту..вперееед залетные..!!! Да? :-) Только такую телегу не потянет даже стая волков, я думаю. Лошадка нужна..ломовая, ну или залитровый хыжыр, на очень злой резине.
Это все из области муж владелец автосервиса в котором сам крутит гайки.
Ну как бы мое дело - привезти собаку. А в упряжке уже ездиет тот человек,чья упряжка.
Ну,вот как бы,лишнее подтверждение полной некомпетентности в данном вопроссе....

Муж владелец мотосервиса,при чем он отсюда же с мотофорума и далеко не безызвестная личность)

fairytall
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Нет

#84 Сообщение fairytall »

РучнаяЛисица писал(а):Ей не все равно-стресс присутствует,но не долго.Если собаке хорошо в новой семье,то отходит от него она довольно быстро.
честно говоря не совсем согласна... есть личные примеры, когда бабушка при переезде отдавала собаку, которая жила на улице в будке .. людям, у которых собаке разрешалось спать дома на кровати и она все равно чуяла и прибегала, когда бабушка приезжала в эту деревню... а один раз даже за ней в другую прибежала... потом отвадить не могли так и бегала, ее там любили очень... а ей вот старых хозяев подавай....
и свой личный пример, после рождения ребенка, все заботы по собакам легли на плечи сестры.. я им стала уделять катастрофически мало внимания... спать переехали к сестре на кровать ... одной все равно.. она за вкусняшку всю семью любит.. а вторая год ко мне не подходила и отварачивалась .. обиделась... сейчас более-менее простила... но если к себе на кровать зову счастья нет предела и ходит потом за мной хвостом целый день заглядывая в глаза, в надежде что снова позову.... а у ребенка аллергия, поэтому вход в комнату ограничен.... и в принципе уже стоит вопрос ребром.. аллергия усиливается куда деть собак... у меня сердце разрывается и я не могу принять никакого решения... я даже себе представить не могу что их нужно будет отдать...в какие бы хорошие руки они не попали.... у собаки был стресс всего лишь от того, что она моего внимания меньше получала... я молчу что с ней творилось, когда я на 10 дней в отпуск уезжала.. она спала демонстративно на коврике под дверью, хотя в семье никто не был бы против забрать ее к себе в кровать, похудела, потому что ее накормить не могли.... хотя рацион ей тоже никто не менял...
и да, уточню, у меня обе псинки махонькие той-терьеры.

Томомболо

#85 Сообщение Томомболо »

Sobolek писал(а):Муж владелец мотосервиса
ну ладно. Мотосервиса может быть что и крутит.
Sobolek писал(а):Ну как бы мое дело - привезти собаку
А в остальное время с ними бегает тоже другой человек? Да?

Ангелоид

#86 Сообщение Ангелоид »

Томомболо
ну ты правильно заметил - с моим весом мне смысла нет мучить животных.
Нас обычно приезжает человек 15-20,у кого то одна собака,у кого то 2-3.
Собираются упряжки,приезжают так же каюры, тренируются собаки.

В течении дня перемежаются тренировки - сначала просто бегают,встречаются,играют.
потом упряжка.
потом перерыв,отдых, кто хочет - спит - кто хочет - бегает играет.
потом снова упряжка,занятие с кинологом по желанию.

Я и не стремлюсь быть каюром если что, меньше всего хотелось бы управлять упряжкой.
Больно боюсь)

А с утра и с вечера у нас есть своя компания.

Первые пару лет да, я бегала.
Если что - просвящу.
За плечами у меня теннис большой 5 лет, верховая езда, пластика и танцы.
2 года стракбола, с моим нынешним весом как раз.
Для меня пусть и с моим весом не составляет особого труда пробежаться с собакой.
В последние пару лет перестала лично я бегать из-за травмы ноги - неудачно прыгнула через овраг на тренировке,сказали нельзя нагружать ногу,т.е. прыгать и бегать.
Мои песы сами спокойно друг друга так набегивают, что дома попили воды и свалились. Спать. Не видно и не слышно.
А если есть еще хаски - тут уже все, их не видно до позднего вечера. Иногда даже и гулять идти не хотят - дома на диване лучше.

Собаки - хорошие адаптационные данные имеют. Особенно хаски.

еще вопросы?

Томомболо

#87 Сообщение Томомболо »

Аня.
Чтоб дать такой собаке, как хаски, полагающуюся ей ежедневную нагрузку, нужно быть настоящим спортсменом, имеющим достаточно времени для этого к тому же, а желательно и место подходящее, чтоб не травмировать лапы.
Я не хочу тебя задеть насчет веса (тем более что на вкус и цвет) но я уверен, что хаски - не твое.
С поколениями таких хаски, выведенных в московских квартирах, деградирует сама порода этих удивительных по своим рабочим качествам собак.
В Москве люди их приобретают ради внешнего вида, ради их (весьма далекого) сходства с волками, ради моды.. Но ни один из них не приобретает эту собаку ради ее рабочих качеств. Ну или один -двое из десятков сотен.
Ты об этом не можешь не знать и не понимать этого. Раз уж ты их разводишь, не можешь этого не знать.
А значит, разводя их в городе и для города, ты сама, лично, способствуешь деградации породы.
Какой заводчик породы может этим похвастаться?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sobolek писал(а):Собаки - хорошие адаптационные данные имеют
Такая адаптация, с поколениями ведет именно к деградации.

Ангелоид

#88 Сообщение Ангелоид »

Томомболо писал(а):Аня.
Чтоб дать такой собаке, как хаски, полагающуюся ей ежедневную нагрузку, нужно быть настоящим спортсменом, имеющим достаточно времени для этого к тому же, а желательно и место подходящее, чтоб не травмировать лапы.
Я не хочу тебя задеть насчет веса (тем более что на вкус и цвет) но я уверен, что хаски - не твое.
С поколениями таких хаски, выведенных в московских квартирах, деградирует сама порода этих удивительных по своим рабочим качествам собак.
В Москве люди их приобретают ради внешнего вида, ради их (весьма далекого) сходства с волками, ради моды.. Но ни один из них не приобретает эту собаку ради ее рабочих качеств. Ну или один -двое из десятков сотен.
Ты об этом не можешь не знать и не понимать этого. Раз уж ты их разводишь, не можешь этого не знать.
А значит, разводя их в городе и для города, ты сама, лично, способствуешь деградации породы.
Какой заводчик породы может этим похвастаться?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sobolek писал(а):
Собаки - хорошие адаптационные данные имеют

Такая адаптация, с поколениями ведет именно к деградации.
Я НЕ заводчик.
НЕ ЗАВОДЧИК.
Надоело объяснять.

Что кому не стоит и не следует заниматься - ты меня лично знаешь? Видел? Видел меня,моих собак, то как мы бегаем и чем занимаемся?

Ты делаешь только сугубо свои какие то странные для меня выводы.
Человеку в 45 лет не пристало навязывать свое мнение.
Иначе человек дурак.

Могу ответить тебе так же - извини, но обсуждение собак вообще не твое. Ну вот не твое.
Ты не знаешь нюансов породы,нюансов жизни моей и собак.
Прекращай советы раздавать и высказывать свое мнение на этот счет.
Уже просто эта упертость подростковая просто не красиво и чести взрослому мужчине не делает.

Ell'Terra
На форуме: 12 Лет 3 дней
Мотоцикл: Drag Star 1100 и XT 250

#89 Сообщение Ell'Terra »

ПОднимаю тему!))
Есть только - Миг!

Томомболо

#90 Сообщение Томомболо »

Sobolek писал(а):Я НЕ заводчик.
НЕ ЗАВОДЧИК.
Надоело объяснять.
Sobolek писал(а):Я сама заводчица, развожу Хаски. В квартире.
И последняя вязка кончилась тем, что 3их я продала по 15 тысяч, а двоих просто отдала, потому что засиживаться стали уже за 3 месяца.
И у меня друзья, соседи снизу - разводят хаски. Последний год как мода
Ну о чем с тобой говорить...?

Ответить