С устройством VFR я знаком. Именно поэтому все-таки не могу понять как у оппозита, у которого циллиндры параллельно земле, может быть выше ЦТ, чем у V4, у которого циллиндры ходят гораздо более вертикально. Я понимаю, что он Уже.
Но мы же говорим о ВЫСОТЕ ЦТ. Имхо все-таки у Гуся ниже должен быть.
А то что СrossTourer управляется лучше - так это не только от ЦТ зависит.
И, похоже, Хонда хоть и сделала очередного "паркетника" (с KTM не сравнить), но он хорош.
Byke писал(а):Катал и на Гусе и на Кростуре, без предвзятости к БМВ, кросстур кажется и управляется легче заявленного веса, так же внешне он более сложен, + нет выступающих частей двигла, Подвески способны на небольшие прыжки. Сидячка для моего роста идеальна, Стоячка тоже что достигнуто выносом руля к пилоту.
Да Гусь оцтой, хондо рулит))))
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
anton-baton писал(а):
С устройством VFR я знаком. Именно поэтому все-таки не могу понять как у оппозита, у которого циллиндры параллельно земле, может быть выше ЦТ, чем у V4, у которого циллиндры ходят гораздо более вертикально. Я понимаю, что он Уже.
Но мы же говорим о ВЫСОТЕ ЦТ. Имхо все-таки у Гуся ниже должен быть.
у гуся один бак принимает 33 литра топлива.....вот тебе и центр тяжести
Сердечно поздравляю топикстартера с покупкой, пожалуй, лучшего мотоцикла из всего, что в наше время имеется в продаже.
Единственное пожелание: Анатольевич, не заставляй вытягивать из тебя информацию клещами - напиши по-подробнее о своём байке, и о впечатлениях от него. Расскажи обо всём установленном тюнинге, о собственных ощущениях от езды. Чем подробнее - тем лучше. А мы с удовольствием почитаем.
В общем, развивай эпистолярный жанр А то тему создал, а подробностей минимум - не порядок.
Сходу несколько вопросов:
1) Почему взял механику, а не автомат? Предрассудки?
2) Зачем поменял седло? Просто потому, что предложили, или стоковое чем-то не устроило? Спрашиваю, т.к. лично мне стоковое седло Кросстурера на коротком тест-драйве показалось просто МЕГА удобным и продуманным.
3) Почему не поставил высокое стекло? ИМХО, самая необходимая опция для этого байка.
А, вообще, хотелось бы сразу расставить все точки над этим мотоциклом для интересующихся. В классе карданных адвенчеров сейчас есть 4 основных игрока: BMW R1200GS/Adventure, Honda VFR1200X/XD Crosstourer, Triumph Tiger Explorer, и Yamaha XT1200Z/ZE Super Tenere. Из них лично я катался на R1200GS (LC), VFR1200X, и XT1200Z. И Crosstourer, однозначно, лучший из этой троицы.
Кому интересны подробности: я расписал об этом целую тему на TDMфоруме - можете найти и почитать.
Если совсем вкратце, то: BMW вибрирует после 5000 оборотов, и очень ненадёжный. Сутенёр тоже вибрирует, плюс имеет очень унылый и медленный движок - отстой. А вот Кросстурер великолепен во всём: движок супер, вибраций нет совсем, комфорт великолепный, эргономика мега продуманная, надёжность беспрекословная (одно слово: Honda). Ещё и версия с офигенной DCT-трансмиссией (как на болидах Формулы 1 и топовых суперкарах) существует. В общем, всем хорош. Каких-либо существенных недостатков я у него не нашёл. Именно поэтому Crosstourer на данный момент - лучший карданный адвенчер из всех, что есть в продаже.
И, да, Crosstourer гораздо лучше BMW Гуся, что лично доказали парни из SuperBike Magazine Россия в своём прошлогоднем дальняке Москва-Магадан:
По подробнее: у жидкостного BMW R1200GS примерно после 4500 оборотов начинают появляются неприятные вибрации на руле и подножках. С 5000 они уже чувствуются совершенно отчётливо. И чем выше - тем они сильнее. Они не такие амплитудные, как на чопперах и кроссачах, но всё равно неприятно. В коротких поездках по городу они сильного влияния на пилота не окажут, а вот в дальняках (т.е. в том, для чего этот класс мотоциклов и создан) вибрации окажут сильное негативное воздействие на райдера. Увеличат дискомфорт и усталость, что может свести к минимуму обще удовольствие от путешествия. Какое уж тут удовольствие, если от твоего мотоцикла у тебя болят плечи, и ноют кисти?
Таким образом, для дальняков BMW R1200GS не подходит. Вернее подходит, но только если ехать медленнее 140 км/ч (5000 оборотов на высшей передаче). Наверное, немецких пенсионеров этот факт не смутит, но лично я в дальняках так медленно не езжу.
Ну а что касается ненадёжности Гусей - то тут одного поста не хватит. Ломающиеся прямо на ходу карданы вместе с маятниками, глючащая и выходящая из строя электроника, поломки подрамника, течь масла из кардана прямо на заднее колесо - это всё только верхушка огромного айсберга нескончаемых косяков Гуся.
Rex Payne писал(а):Не могу найти кнопку цитирования - где она?
По подробнее: у жидкостного BMW R1200GS примерно после 4500 оборотов начинают появляются неприятные вибрации на руле и подножках. С 5000 они уже чувствуются совершенно отчётливо. И чем выше - тем они сильнее. Они не такие амплитудные, как на чопперах и кроссачах, но всё равно неприятно. В коротких поездках по городу они сильного влияния на пилота не окажут, а вот в дальняках (т.е. в том, для чего этот класс мотоциклов и создан) вибрации окажут сильное негативное влияние на пилота. Увеличат дискомфорт и усталость, что может свести к минимуму обще удовольствие от путешествия. Какое уж тут удовольствие, если от твоего мотоцикла у тебя болят плечи, и ноют кисти?
Таким образом, для дальняков BMW R1200GS не подходит. Вернее подходит, но только если ехать медленнее 140 км/ч (5000 оборотов на высшей передаче). Наверное, немецких пенсионеров этот факт не смутит, но лично я в дальняках так медленно не езжу.
Ну а что касается ненадёжности Гусей - то тут одного поста не хватит. Ломающиеся прямо на ходу карданы вместе с маятниками, глючащая и выходящая из строя электроника, поломки подрамника, течь масла из кардана прямо на заднее колесо - это всё только верхушка огромного айсберга нескончаемых косяков Гуся.
за два сезона накатал 54000....из поломок ...накрылся датчик АБС и и еще одна мелкая хрень........два дальняка по 20000 с лишним за раз.....на Адвенчере....кроме как пищать от кайфа..сказать и нечего....
ГС ломучий отстой.
Развалился маятник в месте крепления заднего амортизатора. Сидим в полной заднице в городе ШУ в Казахстане.
Сидели на трассе больше часа ждали эвакуатор, хорошо что сзади шли Эдвайзер с женой на Ртхе. Сидят тут вместе с нами.
Дима (Дайсон) шел впереди. Подождал нас полчаса и попылил дальше. Хорошо что не упали, а то валялись бы сейчас на обочине, а он бы ехал "не дождавшись".
Желаю ему чтоб в такую ж..пу не попадал....
Ребят где найти маятник или подскажите контору транспортную до москвы мотик добросить...
Серег, сломать можно что угодно....и дажу йух....Африку в том числе....
А что там мот делает на каменном бруствере?? форсировать решил???
про Шу, читал....