Вот и начался сезон

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
mika
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Вот и начался сезон

#76 Сообщение mika »

dmch писал(а):И только в полях/лесах ибо нефиг гряземесам на дороги выезжать
Дим а вообще на МыФы еще интереснее стало :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось mika Вт мар 18, 2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв

Димм
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha

#77 Сообщение Димм »

РаДа писал(а):а вот здесь вернемся к тому от чего начали....еще этого нев...пенного пилота будут учить самоучки....
Ну это ж классика: "А судьи кто?" В данном контексте: кто учителя? Система не выстроена! Инструкторов, ИМХО, самих через одного учить и учить надо. На "чесотках", причём. И это в столицах. А если копнуть провинцию? Ведь там тоже есть любители "крутануть стрелку по циферблату".
Ну реально жалко, что бьются те, кому ещё жить да жить. Не знаю, есть ли статистика по смертности в зависимости от модели мотоцикла, но почему-то уверен, что она быдет красноречивее любого поста на форуме.
Последний раз редактировалось Димм Вт мар 18, 2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.

РаДа
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: девачка-электрик
Мотоцикл: пешеход в активном поиске)

#78 Сообщение РаДа »

Димм хм..не факт

Добавлено спустя 47 секунд:
Думаю скутерасты всех победят)))
Последний раз редактировалось РаДа Вт мар 18, 2014 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#79 Сообщение Kanitel »

Димм, Естественно, садясь на подобный аппарат человек должен понимать, что у него огромный энергозапас. Насколько это провоцирует и ведешься ли ты на это, оставим для других тем, все зависит оот конкретного человека в определенных условиях (
Димм писал(а):"05-е" регионы, умудряющиеся суицидально ездить на всём подряд - от Х6 до 2106
)
Димм писал(а):Я - водитель с 23-летним стажем.
Димм писал(а):Я чем виноват? Или, завидев (или заслышав) что-то такое монстрообразное я должен замереть как суслик в стойке? Не дёргаясь ни в лево ни в право? Это, пардон, тогда бедет не езда, а муки адовы.
За такой период можно научиться спокойствию в любой ситуации. А если хочешь дернуться влево или вправо, просто включи поворотник и все. Не нужно замирать в страхе, расслабься ;-)
В твоем ответе видится предвзятое отношение к тем, кто ездит быстро. Меня, например, периодически раздражают тихоходы, едущие во всех полосах параллельно и не дающие себя обогнать. Я не плююсь ядом или сигналю, мограю, а просто жду. Через несколько секунд все встает на свои места. Но я при этом не критикую в интернете их и не призываю запретить выезжать чайникам на дороги.
Последний раз редактировалось Kanitel Вт мар 18, 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Samum
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: R1 => Warrior

#80 Сообщение Samum »

Димм все в голове
- и бездумное откручивание газа
- и завышенная самооценка (в плане возможностей вождения)
- и покупка литрспорта первым мотом

P.S. я к слову за возрастные ограничения по кубатуре, всеже у большинства с возрастом мозгов и осторожности прибавляется.
Думаю что если бы я первым мотом сел не на 400ccm а на эрку, то тоже сложил сотни.
Последний раз редактировалось Samum Вт мар 18, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#81 Сообщение dmch »

Димм писал(а):Я - водитель с 23-летним стажем.
Я водитель с 29-летним сатажем ;-)
Димм писал(а):Она опасна для окружающих.
Любая техника опасна для окружающих, даже токарный станок ;-)
Димм писал(а):Но даже я часто НЕ В СОСТОЯНИИ оценить, что та фара на горизонте может, вопреки всем законами мироздания, оказаться у меня в бочине через 3 секунды,
Так включи ЗАРАНЕЕ поворотник и эта "фара" притормозит, объедет и т.д. короче не окажится у тебя в бочине ;-)
Ну так в довершение
Димм писал(а): ОК, если бы все ездили хотя бы +20км/ч к ПДД вопросов бы не возникало.
Вот не поверю ни разу что ты не привышал +20 :blush2:
Последний раз редактировалось dmch Вт мар 18, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.

mika
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#82 Сообщение mika »

dmch писал(а):Вот не поверю ни разу что ты не привышал +20
+100
Последний раз редактировалось mika Вт мар 18, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#83 Сообщение Kervan »

Насколько я понимаю у нас в законодательстве появились подкатегории А, для малокубатурной техники и условия получения полноценной категории при "накате" лет. Теоретически это должно спасти от глупых смертей на литроспорте при первом выезде. Однако стоит вспомнить что у погибшего парня вообще не было категории. Так что разговоры об обучении совершенно бессмысленны, когда значительная часть водителей байков вообще не собирается, даже формально, подтверждать свои права и навыки вождения двухколесным ТС.
Сейчас спортбайк имеет статус цацки, дорогой игрушки позволяющей беспределить на ДОП и чувствовать себя "пилотом". Естественно такой статус привлекает огромное количество слабых головой подростков и мажоров, которые на лето ставят свое каены и Х6 в гаражи.
Наступающий сезон будет хуже чем прошлый, вангую.

Димм
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha

#84 Сообщение Димм »

Kanitel писал(а):В твоем ответе видится предвзятое отношение к тем, кто ездит быстро.
В моём ответе видится предвзятое отношение к тем, кто ездит ОПАСНО.
А опасно можно ездить как кратно быстрее потока, так и кратно медленнее. Это почти аксиона: ламинарный поток безопаснее всего. Но как только в нем оказывается придурок, который(ая) либо тупит несусветно, либо гонит без башки, либо едет весь (вся) на измене - вот тут жди беды.
А сам я езжу достаточно быстро. Просто стараюсь не ссориться с головой. И это старание - не плод какого-то врождённого ума, а выводы из тех аварий, в которые по жизни попадал: как с чужой подачи, так и по своей неаккуратности.
Я не хотел разводить тут флуд на тему "спорты - зло, все на эндуро". Но просто реально не понимаю, ну нах брать ракету, чтобы ехать в потоке за Логаном? Трек - да. ДОП - глупо.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
dmch писал(а):Вот не поверю ни разу что ты не привышал +20
Конечно превышал и превышаю. Но ко времени и к месту. В этом весь цимес.
Последний раз редактировалось Димм Вт мар 18, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#85 Сообщение dmch »

Димм писал(а):Но просто реально не понимаю, ну нах брать ракету, чтобы ехать в потоке за Логаном? Трек - да. ДОП - глупо.
Ну во первых мне на ракете удобней (по посадке), ну и зачем тащиться за логаном? Объедь, а если тащишся то и 850 ссм (100 л.с.) не нужны ;-) так что возвращаемся к 125 ссм.
Димм писал(а):Конечно превышал и превышаю. Но ко времени и к месту. В этом весь цимес.

Айяяй, двойные стандарты ;-)
dmch писал(а):Димм писал(а):
ОК, если бы все ездили хотя бы +20км/ч к ПДД вопросов бы не возникало.
Последний раз редактировалось dmch Вт мар 18, 2014 11:43, всего редактировалось 1 раз.

РаДа
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: девачка-электрик
Мотоцикл: пешеход в активном поиске)

#86 Сообщение РаДа »

Димм а мне жалко на собственном мопеде на трек ехать...да и в чем понт...я просто передвигаюсь по Москве на мотоцикле....а не гонки устраиваю...
Последний раз редактировалось РаДа Вт мар 18, 2014 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#87 Сообщение TBX »

Димм писал(а):Всё, что больше 850 кубов и 100л.с. - вэллкам на трек.
странное соотношение для спорта :secret:
Последний раз редактировалось TBX Вт мар 18, 2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.

adamsmith
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#88 Сообщение adamsmith »

Руслан1985 писал(а):А бывает такое в Москве, чтобы каждый год в начале сезона какие-нибудь добрые дяденьки - байкеры устраивали бы "день безопасной езды" ?
http://motocitizen.info/news/cont/news/ ... osti-r1132
Последний раз редактировалось adamsmith Вт мар 18, 2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ярослав.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#89 Сообщение kohinor51 »

kohinor51 хм....странный подход....спорт легче....не отливает хромом....я тоже не имею отношения к мотоспорту....но выбираю спорт....и не пафоса ради....а тупо нравится больше...чем самовар....или музыкальная шкатулка...))))
Без обид
Даша, ты сколько моточасов откатала с инструктором, отрабатывая навыки? обычный наш человек поступает так: влетает в мотосалон с горящими глазами - права А потом, экип потом, некогда, выеду на дорогу, там разберемся; я уже гонял на автомобилях и всё нормально! - и хватает что-то большое и красивое, в лучшем случае (дуракам иногда везет) ОНО оказывается только 80 л.с. и с АБС, в худшем - злобный литр, то есть билет в один конец.
А обычный наш инструктор - это чувак, пускающий колечки сигаретного дыма кверху, в задумчивости глядя, как новичок за 1000 руб. в час ломает ёбрик.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вт мар 18, 2014 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#90 Сообщение ТВАРЬ »

hd48 писал(а):Волшебник поясни как выучить навыки падения без последствий?
поделюсь своим очень маленьким опытом падений но пока очень удачным тьфу тьфу тьфу
я для себя понял одно если я падаю за городом и есть возможность улететь в кювет то надо не раздумывая лететь в кювет. главное что бы деревьев и столбов там не было по возможности. это я еще лет 12 назад понял.

в городе на стараться максимально соблюдать пдд ибо город просчитать зачастую очень сложно.
и еще один довод к тому что в городе ездить надо по правилам... вы уедьте из своего региона куда ни то подальше
и заметите что там люди ездят несколько по другому чем у вас возле дома.
Последний раз редактировалось ТВАРЬ Чт мар 20, 2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить