Не дали номер...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
laren58
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Поэзия
Мотоцикл: Suzuki Djebel, Honda Steed, Honda Shadow, Honda VTX
Re: Не дали номер...

#76 Сообщение laren58 »

(тяжело выдохнул)
Да, можно тут ругать-переругать законы и порядки...лично мне от этого не легче.
Тоже собирался в выходные ставить мот на учет. Теперь вот знаю что меня ждет: минимум штраф 1500р. за то, что не поставил на учет в течении 10 дней, а максимум - отказ в постановке на учет.
Вот не помню точно, но кажется в договоре с мотосалоном у меня прописанно: "покупатель" обязан предоставить полный комплект необходимых документов, для его дальнейшей регистрации в ГИБДД". - Но опять же, тоже не легче...Продавец то "свое" уже получил, и вряд ли бросится содействовать своему клиенту.

Проходить эту сертификацию? Это ж снова деньги,время, без номеров туда ехать нельзя, а это значит надо эвакуатор заказывать...
Ппц...сколько геморроя, внезапного, по независящим обстоятельствам...и сколько простых мотолюбителей от этого пострадало!!! :ireful1:
Слушай рок! И маму с папой!

mor94ok
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: honda VTX 1300c

#77 Сообщение mor94ok »

laren58

вроде без номеров можно ездить две недели после покупки тс....
Последний раз редактировалось mor94ok Ср мар 26, 2014 11:07, всего редактировалось 1 раз.

hunterduck
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: stratoliner Deluxe

#78 Сообщение hunterduck »

а самое забавное что пока будешь ехать к начальнику за одобрением......могут остановить и афигачить....страна идиотов...
просто так

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: пропеллер

#79 Сообщение Вованец »

laren58 а ПТС ты вписан? Просто если не вписан, то возможно новый ДКП выписать с датой свежей.
Последний раз редактировалось Вованец Ср мар 26, 2014 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Толстомот
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: Fazer

#80 Сообщение Толстомот »

BIG Sunny писал(а):Народ, попробуйте гаи на лобненской 20, еще раз говорю: тока оттуда приехал, все поставили
Спасибо.
Народу там много?

Мне в моем салоне сказали ехать ставить в солнечногорск.
Кто знает, где там гаевня?
Последний раз редактировалось Толстомот Ср мар 26, 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.

BIG Sunny
На форуме: 13 Лет 23 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300

#81 Сообщение BIG Sunny »

Толстомот писал(а):Спасибо.Народу там много?
не особо, я за час справился
Последний раз редактировалось BIG Sunny Ср мар 26, 2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Езжу медленно и громко.

laren58

#82 Сообщение laren58 »

mor94ok
10 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
От меня Лобненская 20 на другом конце Москвы.
Буду пробовать в г.Видное. По результатам отпишусь.
Последний раз редактировалось laren58 Ср мар 26, 2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.

GAndy
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#83 Сообщение GAndy »

Толстомот
тебя вообще везде забанили кроме мотофорума?

по теме а может это повернуть в свою сторону что написано в официальном отказе? может просто с ним и катать?
вечерком на ПТС жены гляну, в мрмото покупали, че там написано :~/
Последний раз редактировалось GAndy Ср мар 26, 2014 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

cugra
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB1300, ST70, CBR1100XX

#84 Сообщение cugra »

laren58 писал(а):Буду пробовать в г.Видное. По результатам отпишусь.
Дядько только отпишись обязательно, и про количество народу, а то я чую мне смысла нету в бутово ехать с такими раскладами
Последний раз редактировалось cugra Ср мар 26, 2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.

laren58

#85 Сообщение laren58 »

cugra
Вообще, есть у меня еще такая мысля - если поехать ставить моты на учет группой? Т.е. одно дело когда случай единичный, и другое, если приехали 3-5 мотоциклов, купленных в разных местах, и вдруг столкнулись с одной и той же проблемой? Как говориться - с любой проблемой проще бороться коллективно. У кого какие мысли?

Нет на форуме людей кто в Видном уже ставил в этом году?

На счет количества народу - сам не видел, но тесть там вторую машину на учет ставит и снимает - говорит народу вообще не много. За час все делали.
Последний раз редактировалось laren58 Ср мар 26, 2014 11:56, всего редактировалось 1 раз.

cugra

#86 Сообщение cugra »

я бы съездил, но пока времени свободного нету и так вчера отпрашивался чтобы ТО пройти, но в принципе готов, ежели снег не выпадет :-)

miloslavski
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#87 Сообщение miloslavski »

laren58 писал(а):Вообще, есть у меня еще такая мысля - если поехать ставить моты на учет группой?
скорее всего это не выход, гайцам все равно, одного послать или троих-пятерых
Последний раз редактировалось miloslavski Ср мар 26, 2014 12:09, всего редактировалось 1 раз.

laren58

#88 Сообщение laren58 »

cugra
Ну я хоть и эндурист, но мерзнуть тоже сильного желания не имею. Поэтому, предлагаю через недельку в субботу, вроде должно потеплеть :-) Знаешь где там Гаи?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
miloslavski
Этот вариант тоже далеко не исключен.

Вот что еще накопал в интернете...

Начальнику Управления ГИБДД
ГУ МВД России по г. Москве
Генерал-майору полиции

От ______________________________

Жалоба
на отказ в регистрации автотранспорта

На основании договора купли-продажи №_____ от «____» _________ 20___ г. Я_________________ приобрел в собственность транспортное средство (мотоцикл) _______________________________________________________года выпуска. Указанное транспортное средство ввезено на территорию Российской федерации «___» __________ 20 ____ г., прошло таможенную отчистку и допущено к обороту на территории Российской Федерации, в связи с чем _______наименование таможни________________ выдан паспорт транспортного средства серия _____ № ___________.
«____» ______ 20____г. обратился в отделение регистрации ____аббревиатура подразделения например (АМТС МОГТОРЭР № 2 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве)_____ с целью постановки на учет указанного транспортного средства и представил все необходимые для процедуры регистрации документы.
Однако, в регистрации автотранспортного средства начальником отделения регистрации АМТС МОГТОРЭР № 2 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве ___ФИО инспектора ____было отказано, в связи с тем, что:
1. транспортное средство не прошло обязательную процедуру оценки соответствия единичных транспортных средств перед выпуском в обращение, предусмотренным Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств (в графе 17 ПТС указано – ОТСУТСВУЕТ);
2. нет выданного в установленном порядке свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.

Считаю, что отказ в регистрации транспортного средства неправомерен по следующим основаниям:

Пунктом 66 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств установлено, что оценка соответствия единичных транспортных средств перед их выпуском в обращение осуществляется после идентификации каждого транспортного средства в формах технической экспертизы конструкции транспортного средства и при необходимости его испытаний.
Пунктом 4 Положения «О порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза» ( утверждено Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 319 «О техническом регулировании в таможенном союзе») установлено, что в отношении товаров бывших в употреблении (эксплуатации) представление таможенным органам документов об оценке соответствия и (или) сведений о таких документах не производится. При этом транспортными средствами признаются бывшими в эксплуатации, если с момента их выпуска прошло три и более года, независимо от величины пробега автотранспортного средства (п. 1 дополнительных примечаний к группе 87 ТН ВЭД).
Представленное ___название ТС_____ на регистрацию транспортное средство попадает под понятие – «Бывшее в эксплуатации».
Соответственно внесение записи в паспорт транспортного средства с данными свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства не требуется.
Положение «О паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств» (утверждено Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. № 496/192/134) установлено, что обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении является наличие паспорта транспортного средства, оформленного в надлежащем порядке. Пункт 60. 9 Положения устанавливает возможность внесение в строку 17 записи «ОТСУТСВУЕТ» в случае, если представление документов об оценке соответствия и (или) сведений о таких документах средства не является обязательным.
Соответственно оснований для отказа в регистрации транспортного средства отсутствуют.

На основании вышеизложенного, прошу Вас :

1. Признать отказ ____аббревиатура подразделения например (АМТС МОГТОРЭР № 2 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве)_____в регистрации транспортного средства (мотоцикл) _______________________________________________________года выпуска, паспорт транспортного средства серия _____ № ___________ недействительным;
2. Поручить ____Обривеатура подразделения например (АМТС МОГТОРЭР № 2 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве)_____произвести регистрацию указанного транспортного средства.

Приложение:
1. Копия отказ ГИБДД АМТС МОГТОРЭР № 2 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве в регистрации.
2. Копия паспорта транспортного средства.
3. Копия таможенной декларации.

«_____» ___________ 20_____ г.

ФИО и подпись

Ну это уже пожалуй на самый крайний случай.
Последний раз редактировалось laren58 Ср мар 26, 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.

cugra

#89 Сообщение cugra »

laren58 писал(а):Поэтому, предлагаю через недельку в субботу, вроде должно потеплеть Знаешь где там Гаи?
где гаи не знаю, но это не проблема. можно и в субботу поробовать
Последний раз редактировалось cugra Ср мар 26, 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.

DarkArm
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400=>CBR f4i

#90 Сообщение DarkArm »

Я так понял что если мой мот ввезен в страну в 2008 году (на учете не стоял) то 17 графа (где написано отсутствует) меня не должна пугать и его поставят на учет или же мне бояться?

Ответить