А вот эти "самые брутальные" как раз чаще всего и глючат.А вообще, если я угадал ход мыслей автора темы, то могу посоветовать взять самое брутальное из гладкого - Сайгу в 410 калибре с самым коротким стволом.
Разрешение на оружие
- kohinor51
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Мудрый ЗМЕЙ
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: странствующий философ
- Мотоцикл: ХОНДА ТЕНЬ 750
У меня короткая сайга с складным прикладом 12к 1999г.в ствол хромирован, внутри. Пользую магнум заряды. Ниразу не подводила, не перекашивала, рожки пятизарядные.
Невидящий очевидного, приближает неизбежное.
- Anakin
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Бизнес
- Мотоцикл: KTM 200Duke -> SUZUKI DL650A
Re: Разрешение на оружие
Зато брутальные! Много ли простому человеку надо?kohinor51 писал(а):А вот эти "самые брутальные" как раз чаще всего и глючат.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так пишешь, будто два раза в год с ней в командировки ездишь, в горы, и настрелял уже штук сто басмачейМудрый ЗМЕЙ писал(а):Ниразу не подводила
SOUTH WAS RIGHT!
- Мудрый ЗМЕЙ
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: странствующий философ
- Мотоцикл: ХОНДА ТЕНЬ 750
[quote="Anakin"]Так пишешь, будто два раза в год с ней в командировки ездишь, в горы, и настрелял уже штук сто басмачей. Может и не ежу, но пострелять бывало, и в мороз и в жару. Я вполне доволен своей сайгой.
Невидящий очевидного, приближает неизбежное.
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
можно подумать многие из нас с другими целями получают оружие)) это просто игрушка для взрослых. но сайгу 410 не в коем случае! только 12 калAnakin писал(а): вообще, если я угадал ход мыслей автора темы, то могу посоветовать взять самое брутальное из гладкого - Сайгу в 410 калибре с самым коротким стволом.
Mai pen Rai
-
Шланг
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
Вообщем по теме немного: ТС Сейчас заморочься охотничьим билетом, если в москве то делается он сейчас в местном МФЦ, пришел туда, сдал фотографии, написал заявление и через 2 недели получил Единый охот.билет гос. образца (бесплатный, бессрочный, действует на всей территории РФ)
Попутно готовь медсправку формы 046, делается она у 3 врачей, начинай с психиатра в районной ПНД, он выдаст бланк справки со своим заключением "противопоказаний нет", дальше идешь в наркодиспансер, так же получаешь резолюцию нарколога "противопоказаний нет", потом в районную поликлиннику по месту жительства, покажи сей пергамент в регистратуре, скажи нужно заключение, направят куда надо но сдерут денег за "противопоказаний нет" (теперь платная услуга, примерно 6000р.)
Сейф уже поставил? Если нет то покупаем и ставим, прикручивать к стене не обязательно (хоть и разумная мера но по закону не обязан)
Снимай копии со всех документов а именно: Паспорт, медсправка, охот. билет. Готовь фото 3х4 ч\б матовые, штучек 5 запаси раз 2 лицензии, не помню сколько им там нужно.
Все, пакет документов собран, с ним идем в местное ЛРО, там нас либо заворачивают без справки об обучении либо принимают документы с условием что справку потом занесешь (везде по разному) соответственно если нет - то идем на обучение.
Если документы приняли - то не забудь с них стребовать талон-уведомление, это очень хороший пасквиль ибо им документы твои терять будет накладно. После написания заявления и сдачи документов ждем 2 недели и приходим получать лицензии.
Ньюанс: в течении этих 2 недель к тебе должен зайти участковый, проверить условия хранения оружия, то бишь наличие сейфа. Птица как правило дико занятая, на практике придется искать его самому (узнай в дежурной части где и кто обитает) После сдачи документов попроси у инспектора бланк рапорта об условиях хранения (эту бумагу как раз и должен участковый оформить) и с ней иди к нему, подписаную донесешь в ЛРО.
На этом все, на самом деле дольше клавиатуру топтать чем сделать.
Попутно очень стоит изучить следующие документы: Федеральный закон об оружии, Постановление правительства №814, и приказ МВД №288 - последние два может и малополезны но закон об оружии знать надо, и не столько для полиции сколько для себя (хотя бы чтоб в магазинах откровенно лапшу на уши не вешали). Заодно ознакомься со статьями 37-38 УК РФ А так же для общего развития Статьи 222-223-224-226 УК РФ Учить ненадо, просто ознакомиться и самое главное понять, имея личное оружие это очень полезно знать.
Засим вроде все
Попутно готовь медсправку формы 046, делается она у 3 врачей, начинай с психиатра в районной ПНД, он выдаст бланк справки со своим заключением "противопоказаний нет", дальше идешь в наркодиспансер, так же получаешь резолюцию нарколога "противопоказаний нет", потом в районную поликлиннику по месту жительства, покажи сей пергамент в регистратуре, скажи нужно заключение, направят куда надо но сдерут денег за "противопоказаний нет" (теперь платная услуга, примерно 6000р.)
Сейф уже поставил? Если нет то покупаем и ставим, прикручивать к стене не обязательно (хоть и разумная мера но по закону не обязан)
Снимай копии со всех документов а именно: Паспорт, медсправка, охот. билет. Готовь фото 3х4 ч\б матовые, штучек 5 запаси раз 2 лицензии, не помню сколько им там нужно.
Все, пакет документов собран, с ним идем в местное ЛРО, там нас либо заворачивают без справки об обучении либо принимают документы с условием что справку потом занесешь (везде по разному) соответственно если нет - то идем на обучение.
Если документы приняли - то не забудь с них стребовать талон-уведомление, это очень хороший пасквиль ибо им документы твои терять будет накладно. После написания заявления и сдачи документов ждем 2 недели и приходим получать лицензии.
Ньюанс: в течении этих 2 недель к тебе должен зайти участковый, проверить условия хранения оружия, то бишь наличие сейфа. Птица как правило дико занятая, на практике придется искать его самому (узнай в дежурной части где и кто обитает) После сдачи документов попроси у инспектора бланк рапорта об условиях хранения (эту бумагу как раз и должен участковый оформить) и с ней иди к нему, подписаную донесешь в ЛРО.
На этом все, на самом деле дольше клавиатуру топтать чем сделать.
Попутно очень стоит изучить следующие документы: Федеральный закон об оружии, Постановление правительства №814, и приказ МВД №288 - последние два может и малополезны но закон об оружии знать надо, и не столько для полиции сколько для себя (хотя бы чтоб в магазинах откровенно лапшу на уши не вешали). Заодно ознакомься со статьями 37-38 УК РФ А так же для общего развития Статьи 222-223-224-226 УК РФ Учить ненадо, просто ознакомиться и самое главное понять, имея личное оружие это очень полезно знать.
Засим вроде все
-
Князюшка
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
а у меня арбалет в гараже))
(плюс холодняка (спортивного) длинноклинкового полшкафа - осталось от времени, когда истфехом занимался - так что дом полностью защищен))
а так - можно купить без разрешения пневматику, у которой начальная скорость такая, что мало не покажется
(плюс холодняка (спортивного) длинноклинкового полшкафа - осталось от времени, когда истфехом занимался - так что дом полностью защищен))
а так - можно купить без разрешения пневматику, у которой начальная скорость такая, что мало не покажется
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
-
grot777
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Имею чисто охотничье - ТОЗ 34 штучное - вертикалка двенадцатого калибра. Подарок друга и короткая Сайга 20 К двадцатого калибра. Эту уже обдуманно покупал сам. Сайга короткая в 20 калибре является разумным компромиссом. Если заряжать патроном магнум, то получается навеска как у 16 калибра, а это очень достаточный заряд! Плюс при небольшой сноровке можно выпустить пять зарядов магазина за 3-4 секунды и быстро пристегнуть новый магазин. Я за Сайгу 20 К!
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
иж 27 лидер среди вертикалок!
тоз 34 то же ничего-но слабый механизм
тоз 34 то же ничего-но слабый механизм
Уже не HONDA!
- Anakin
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Бизнес
- Мотоцикл: KTM 200Duke -> SUZUKI DL650A
Только что из клуба. Оплатил новенький Викинг - гражданская версия Пистолета Ярыгина. Т.е. он мой, но формально куплен на клуб. Хранится в клубной оружейке. Это примерно как с частным самолётом или лошадью 
Отличное оружие. Отстрелял первую пачку - 50 патронов. Идеально. Доволен как слон
Обошёлся он мне в 515 долларов. Дороговато, но ЧЗ вдвое, а Глок - втрое дороже. При той же точности и меньшей надёжности.
Вобщем, если КТМ можно брать на третий год производства модели, то русский пистолет - где-то на восьмой. Первые образцы были ломучими и глюкавыми.
Отличное оружие. Отстрелял первую пачку - 50 патронов. Идеально. Доволен как слон
Обошёлся он мне в 515 долларов. Дороговато, но ЧЗ вдвое, а Глок - втрое дороже. При той же точности и меньшей надёжности.
Вобщем, если КТМ можно брать на третий год производства модели, то русский пистолет - где-то на восьмой. Первые образцы были ломучими и глюкавыми.
SOUTH WAS RIGHT!
-
grot777
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Сколько лет их выпускают, столько лет идет спор. Одни любят Иж 27, другие считают его "веслом" и признают качественную прикладистось Тоз 34.
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
grot777 при этом многие рассуждают о моделях оружия, которое и в руках-то не держали.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
- KapToXuH
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1, KTM Rally Factory
Я тоже перестал носить с собой травмат, но если уж и покупать, то только Т12, словакской сборки и искать старые патроны к нему. На мотоцикле с ним очень не удобно ездить, поэтому сделал выбор в пользу ножа.
Сейчас кстати, обучение нужно проходить всем, даже при продлении старой лицензии. Если в первый раз, то полный курс, если на продление то однодневный.
Сейчас кстати, обучение нужно проходить всем, даже при продлении старой лицензии. Если в первый раз, то полный курс, если на продление то однодневный.
Врум-врум
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
KapToXuH он в обоих случаях однодневный
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!