Спешл для Диполя (мотоциклист есть)

Без комментариев...
Пересвет
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Хорнет 600
Re: Спешл для Диполя (мотоциклист есть)

#76 Сообщение Пересвет »

Диполь, извините, что пишу в этой теме, но мне, правда, интересно узнать Ваше мнение. ДТП не было, так что теоретически я все делала правильно, но....
Первая ситуация. Стою на светофоре на т-образном перекрестке, мне налево, стою там где ножка буквы т. машины стоящие сзади, слева и справа вижу, но целиком перекресток не просматривается, то есть если кто-то к нему подлетает - это сюрприз. Я задумалась, поехала на свой зеленый только после того, как мне машины посигналили сзади. Начинаю движение, тут мне наперерез два ушлепка на скутере несутся, радостно и весело, на свой красный, без экипа вообще. На мой взгляд, мне повезло, что задумалась, стартовала бы сразу на зеленый, встретились бы с ними.
Вторая ситуация. Метро "Свиблово", там есть подземный переход, но люди идут поверху, я знаю об этом и еду соответственно. Компания человек 7-10 стоит на разделительной, я оттормаживаюсь, но не в ноль, так как они меня видят и стоят. Тут часть этой компании прыгает мне под колеса. Логики не поняла, они, очевидно, тоже, так как потом отпрыгнули назад. Если бы не отпрыгнули, я бы сбила их ну или объехала бы - не знаю. Скорость у меня была не больше скорости потока. Как-то страшно мне предполагать, что среди пешеходов такой вот процент самоубийц, они реально хотели под колеса прыгнуть(
Третья ситуация. Светофор, мне прямо, еду на зеленый, шахид-мобиль на красный мне наперерез. Мы бы отлично разъехались, даже тормозить мне бы не пришлось, если б он меня не увидел. Но что делает человек, который пересекает перекресток на свой уже полыхающий красный, когда видит, что мот ему в бок едет? Жмет, сцуко, на тормоз. Поближе что ли рассмотреть хотел... У меня тормоза тоже есть, разъехались.
Диполь, я вот правда не знаю, как мне предусмотреть эти ситуации. Ни в одном случае ДТП не было, но, на мой взгляд, это не я предусмотрела, а просто повезло.

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#77 Сообщение Michael13 »

А можно мне попробовать ответить?
Пересвет писал(а):Диполь, извините, что пишу в этой теме, но мне, правда, интересно узнать Ваше мнение. ДТП не было, так что теоретически я все делала правильно, но....
Первая ситуация. Стою на светофоре на т-образном перекрестке, мне налево, стою там где ножка буквы т. машины стоящие сзади, слева и справа вижу, но целиком перекресток не просматривается, то есть если кто-то к нему подлетает - это сюрприз. Я задумалась, поехала на свой зеленый только после того, как мне машины посигналили сзади. Начинаю движение, тут мне наперерез два ушлепка на скутере несутся, радостно и весело, на свой красный, без экипа вообще. На мой взгляд, мне повезло, что задумалась, стартовала бы сразу на зеленый, встретились бы с ними.
Честно говоря мне не верится, что переезжая стоп-линию перекресток еще не просматривается. Так что тут поможет просто более внимательное смотрение по сторонам. Ну или если все же там магия какая-то, то следовать правилу "не вижу, не еду", т.е. не стартовать резко, чтобы в случае чего успеть затормозить перед скутерастами.
Пересвет писал(а): Вторая ситуация. Метро "Свиблово", там есть подземный переход, но люди идут поверху, я знаю об этом и еду соответственно. Компания человек 7-10 стоит на разделительной, я оттормаживаюсь, но не в ноль, так как они меня видят и стоят. Тут часть этой компании прыгает мне под колеса. Логики не поняла, они, очевидно, тоже, так как потом отпрыгнули назад. Если бы не отпрыгнули, я бы сбила их ну или объехала бы - не знаю. Скорость у меня была не больше скорости потока. Как-то страшно мне предполагать, что среди пешеходов такой вот процент самоубийц, они реально хотели под колеса прыгнуть(
А это из разряда "правильно обозначай свои намерения". Из-за того, что ты стала оттормаживаться, они решили, что ты пропускаешь, вот и вышли.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#78 Сообщение Lurker-beta »

Честно говоря мне не верится, что переезжая стоп-линию перекресток еще не просматривается.
Я знаю такой перекрёсток. Только стоп линий там нет.
Нагруженность одна машина за несколько минут.
ДТП примерно раз в пол года.
Главная поворачивает вправо вокруг деревьев. И есть поворот налево. Если тебе надо повернуть налево можно только надеяться на слух и на то, что едущий навстречу притормозит.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Диполь
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Magna

#79 Сообщение Диполь »

Пересвет По первой ситуации ответить не могу. Нужна схема перекрестка и ситуации.

По второй ситуации Michael13 ответил на 100% правильно. Интенсивным торможением было обозначено намерение остановиться. Это первая ошибка.
Именно так поймет такой маневр большинство пешеходов. Поэтому они мысленно определяют точку остановки и поняв, что она находится ДО пересечения с их линией движения, спокойно начинают это движение.
Неожиданно они видят, что торможение прекращается и мотоцикл продолжает движение.
Их обманули. Они тут же меняют решение и отпрыгивают назад.
Кроме того, из фразы "стояли на разделительной" и "прыгнули под колеса" можно сделать вывод, что машин в соседних полосах, а также впереди не было и Вы ехали по пустой дороге в левой полосе близко к разделительной.
Это вторая ошибка.

Правильные действия
1. Соблюдать средний режим. Т.е. как сказал на занятиях Seel, режим равноудаленности от опасностей. На пустой дороге сместиться ближе к ее центру.
2. Правильно обозначит намерение проехать с помощью предупреждающей работы дальним светом
3. Не сбивать пешеходов с толку интенсивным торможением, а просто плавно снизить скорость для сохранения контроля ситуации.

Третья ситуация.
Выехав на перекресток и увидев несущийся в бок мотоцикл, автомобиль, слона или что-то еще, водитель почти всегда впадает в ступор.
Нужно не допускать таких ситуаций и даже при проезде перекрестков на зеленый ВСЕГДА контролировать пересекающую дорогу и в зависимости от ситуации выбирать:
- спокойный проезд
- прикрытие соседним автомобилем
- обозначение своего права проезда
- маневр избегания (торможение или что-то еще).

Две последних ситуации вполне управляемы и очень плохо, если они решаются как везение. В описанных случаях Вам повезло, но могло и не повезти. Применяя приведенные мной правила Вы существенно снизите риск случайности.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#80 Сообщение pilotessa »

Jackill писал(а):грубо говоря если вы едете по киевке, рядом самолет падает бомбя трассу своими колесами, сзади вас поджимает шахид мобиль, второй номер свесившись на бок ловит свой падающий телефон , у вас одновременно зажигается лампа масла в движке и впереди пробивая встречный бруствер на вас прыгает фура с прицепом.
во жестяк, представила во всей красе О_О
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

ВУТ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#81 Сообщение ВУТ »

Чуваки... высший пилотаж вождения это читать дорожную ситуацию по вторичным признакам на пару шагов вперед... тросса не видишь? Зато видишь грузовик в канаве и 5 чуваков посреди дороги... это надо быть мудаком что бы не понять ситуацию и не притормозить до 20 кмч... видишь на ровной дороге перед тобой легковуха моргает направо... значит объезжает кого то поворачивающего на лево... сразу нырк направо тоже... учитесь видеть дорогу глазами других водителей...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Чуваки... высший пилотаж вождения это читать дорожную ситуацию по вторичным признакам на пару шагов вперед... тросса не видишь? Зато видишь грузовик в канаве и 5 чуваков посреди дороги... это надо быть мудаком что бы не понять ситуацию и не притормозить до 20 кмч... видишь на ровной дороге перед тобой легковуха моргает направо... значит объезжает кого то поворачивающего на лево... сразу нырк направо тоже... учитесь видеть дорогу глазами других водителей...

Ответить