Взгляд на междурядье... из машины

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Anry
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
Мотоцикл: квака
Re: Взгляд на междурядье... из машины

#76 Сообщение Anry »

GoodNight спасибо за темку

GoodNight
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad

#77 Сообщение GoodNight »

Вопрос к более опытным:
Кто модератор в этом разделе?
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#78 Сообщение Billy.Bob »

GoodNight писал(а):Тут, понятно, ни о каких 30-и метрах речь не идет. Обзор назад в лучшем случае не превышает дистанции в 2-3 машины (10-15 метров), а в обычном случае одну-две (5-10 метров)
Сегодня прям специально ехал и смотрел как далеко видно байкеров.
Утро, пробка на Андропова, скорость потока 0-20 км/час

Машина Форд Фиеста, за мной ехал грузовик.
Если стоять левым бортом вровень с грузовиком, то междурядье видно на 8-10 машин назад, это минимум 30 метров.
Если спрятаться за грузовик, междурядье видно на 3 машины почти всегда.

Т.е. в самом худшем случае перед перестроением мне видно в зеркало 10 метров, как только я начну маневр и поравняюсь с грузовиком, обзор увеличивается до 30 метров.

Мое личное мнение, не видит моты тот, кто не хочет видеть.
Перестраиваешься, смотри по зеркалам куда прешь!!!

Сам за рулем коробки больше 10 лет, да, бывают моменты когда моты появляются неожиданно.
Но если не перестраиваться поперек проспекта не глядя в зеркала, все будет Ок.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А еще водилы любят высунуть морду и перегородить дорогу другим, даже видя что кто-то едет, типа "мне надо, а вы притормозите, холопы".
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Onton
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: жарю
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#79 Сообщение Onton »

И почему я почти всегда вижу мотоцикл в междурядье? Наверно потому что знаю что он там МОЖЕТ быть. Как выше правильно написали, увидеть можно, было бы желание. Для этого надо в головы автовладельцев вложить что не только машины ездят по дорогам и они ОБЯЗАНЫ смотреть. Ну а наша задача им помочь всеми возможными способами

GoodNight

#80 Сообщение GoodNight »

Billy.Bob писал(а):Если стоять левым бортом вровень с грузовиком, то междурядье видно на 8-10 машин назад, это минимум 30 метров.
8-10 машин, это совсем не "минимум 30 метров". Это, в среднем, 4 метра+/- на каждое авто + минимум 0.7-1 метр на дистанцию. Итого ~5 метров на каждое авто. Соот-но, 8-10 машин это, как минимум, 40-50 метров, а то и больше. Я достаточно давно за рулем и не поверю, что в плотном потоке ОБА междурядья можно ВСЕГДА просмотреть на такую дистанцию.
И даже если вы видите межряд на 50 метров (условно). Опять берем калькулятор и считаем, - при разнице скоростей в 20км/ч (как правило эта скорость больше) мот проходит дистанцию в 50 метров за 8-9 секунд.
Не говорите мне как часто и внимательно ВЫ смотрите в зеркала. Вы все крутые водилы и знаете что и как. ;-) Просто перед тем, как лезть в междурядье, подумайте, как часто это делают те, кто едет перед вами.
И ещё:
я не говорил, что 50м это невозможно. Иногда можно просмотреть и дальше. Но для этого нужно или смещаться к какому-то краю полосы (тут прикидываем, что про вас подумает догоняющий сзади байкер), или двигаться по свободной дороге. В ОБЫЧНОЙ же ситуации авто находится примерно посередине ряда +/- немного. И если вы ездите за рулем достаточно долго, то знаете, что "корма в корму" народ предпочитает НЕ ездить. Машины в ряду, как правило, располагаются со смещением по отношению друг к другу. И как при этом можно просмотреть ОБА междурядья (или межряд и мотополосу)?
Да никак.
Onton писал(а):И почему я почти всегда вижу мотоцикл в междурядье? Наверно потому что знаю что он там МОЖЕТ быть. Как выше правильно написали, увидеть можно, было бы желание. Для этого надо в головы автовладельцев вложить что не только машины ездят по дорогам и они ОБЯЗАНЫ смотреть.
Ну вот опять.. Должны.. Обязаны..
Никто нам ничего не обязан. Это можно себе "в голову вложить"? Речь не про НИХ. Речь про НАС. В этом топике, по крайней мере.
Речь про то, что:
Onton писал(а):наша задача им помочь всеми возможными способами
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#81 Сообщение beck »

Onton писал(а):И почему я почти всегда вижу мотоцикл в междурядье? Наверно потому что знаю что он там МОЖЕТ быть.
Я тоже знаю, что может быть. И тем не менее не могу дать гарантии, что я в 100 случаях из ста мот увижу.
Вчера, например, (почти) не увидел.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#82 Сообщение Billy.Bob »

GoodNight писал(а):Не говорите мне как часто и внимательно ВЫ смотрите в зеркала.
Что значит как часто? При перестроении - всегда. Если ровно едешь и не ерзаешь, че туда смотреть?
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

GoodNight

#83 Сообщение GoodNight »

Billy.Bob писал(а):Если ровно едешь и не ерзаешь, че туда смотреть?
...Изображение

шефер
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: vfr

#84 Сообщение шефер »

сам поставил стробики, в пробочках включаю, хорошо помогают, гайцы один разочек видели-спасибо не дернули. здоровье и жизнь дороже. каждый день проезжаю 7-10 км по междурядью и молюсь...спасибо тем, кто видит меня..

Onton

#85 Сообщение Onton »

GoodNight писал(а):Ну вот опять.. Должны.. Обязаны..
Никто нам ничего не обязан. Это можно себе "в голову вложить"?
Правда что ли? Т.е. ты считаешь что автомобилист не должен видеть мотоцикл при совершении маневра? А вот в ПДД написано иначе. Абсолютно логично что при совершении маневра необходимо убедиться в отсутствии помех. Другое дело что разумеется легче за помеху считать только автомобиль! Он больше и встречается на порядок чаще на дороге. А с мотоциклами не считаются т.к. их меньше и трудно заметить. Но это не говорит о том что надо идти по легкому пути! Раз мотоциклы есть и они ездят по дорогам значит водители ОБЯЗАНЫ убедиться что не создают помехи любом транспортному средству, а не только автомобилям. В азиатских странах прекрасно уживаются двухколесные шныряющие и лавирующие между автомобилей. Тамошние водилы привыкли к ним и СМОТРЯТ!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#86 Сообщение Stranger707 »

GoodNight писал(а):Вопрос к более опытным:
Кто модератор в этом разделе?
Недавно на МФ, хех?..
Нет тут никаких модераторов по отдельным разделам, и никогда не было, тут один анонимный модератор – МотоБот (кстати, последняя версия которого, по слухам, не имеет никакого отношения к мототеме).

А что такое? Никак, темку «зачистить» захотелось от «неправильных» сообщений? :acute:
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Onton

#87 Сообщение Onton »

beck писал(а):Я тоже знаю, что может быть. И тем не менее не могу дать гарантии, что я в 100 случаях из ста мот увижу.
Вчера, например, (почти) не увидел.
Если мотоциклист не несется в междурядье а едет с разумной скоростью, то его увидеть можно. А тех кого реально нельзя увидеть, те сами виноваты

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#88 Сообщение beck »

Onton писал(а):Если мотоциклист не несется в междурядье а едет с разумной скоростью, то его увидеть можно.
Бро, не надо меня лечить за савецьку власть. Ты готов конституционно гарантировать, что ты ВСЕГДА видишь мотоциклы?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#89 Сообщение Stranger707 »

Stranger707 писал(а):Никак, темку «зачистить» захотелось от «неправильных» сообщений?
Однако, я угадал:
GoodNight писал(а):Два письма админам ушли как в омут - ни ответа ни привета. Реакции - НОЛЬ. Имею вопрос по поводу редактирования/сноса темы. Прошу ответить любым доступным способом.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
P.S. GoodNight, вот ещё тебе для справки: в этом разделе редактирование сообщений заблокировано, да и вообще ты не тот раздел выбрал для своей темы (в этом обсуждаются только конкретные аварии и прочие дорожные происшествия).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

outluch
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев

#90 Сообщение outluch »

ИЗ 1 поста смутило "профи водитель и каждые 5 секунд глядеть в зеркало". На самом деле в режиме пробки не надо каждые 5 сеунд в зеркало глядеть. Но НАДО когда собираешься сделать маневр. Ну там заехать за полосу на "мотополосе" мкада, перестроиться. Правда к люкам это не относится - уже на страх и риск байкера.

Ответить