Братуха тут упал немного

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Odyssey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

Re: Братуха тут упал немного

#76 Сообщение Odyssey »

Диполь писал(а):Да. А я постеснялся спросить..)))
Не надо стесняться своих чувств и эмоций.)
У Мрака в подписи, кажись.
Последний раз редактировалось Odyssey Пн май 19, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 25 дней
Забанен: Бессрочно

#77 Сообщение vitalyi »

TBX писал(а):пилот катапультировался, а мот продолжил свой путь на двух колёсах, объехал машину, и остановился неподалёку
"скрипач не нужен" (с) :rofl:
Последний раз редактировалось vitalyi Пн май 19, 2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#78 Сообщение madrider777 »

Кстати, никто не написал про психологический аспект падения.
У пилота явно зафиксирован взгляд на препятствии, и он заистерил из-за того, как оно быстро приближается.
Считаю, что в любом случае взглядом надо искать точку выхода, много раз это помогало уходить в междурядье при недостаточной дистанции для торможения.

Tonykk
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хонда какая-то

#79 Сообщение Tonykk »

Спасибо всем за ответы ))
1) Да, я даже не заметил, что он пальцы на тормозах не держал.
2) Тоже не понял чего было так паниковать - вроде до машины места дофига было. И оттормозиться бы успел, и объехать.

А тем кто пишет - "объезжать надо было сзади" - неправильно. Сзади 90% еще одна тачила в соседнем реду, которая бы из-за Ренжда ничего не увидела - и снесла бы уже она.

3) АБС тут действительно бы не помог. Я сначала думал, что он пережал тормоз (но это тоже). А потом пересмотрел несколько раз - вроде как просто завалил на бок. Хз насколько в этом вообще виноват люк, имхо просто испуг.

Меня же АБС несколько раз спасала именно при испуге. Поворачиваешь бошку - давишь со всей дури передний тормоз. Короче - я ловил трещотку АБС даже на сухом асфальте!
За прошлый сезон раз 5 ловил АБС на воде, песке. Но я именно поэтому и торможу всегда полностью и до конца. Пусть работает.

Не верю я в эти байки про "без АБС учись". Не успеешь ты, не хватит тебе модуляции пальцев, чтобы так четко успеть поймать момент, когда колесо "поплыло". Проверено. Даже профессиональные пилоты подтверждают эффективность АБС.

Также тут писали про то, что на Ямахе типа АБС фуфлово сработало и чел мот завалил. Скорее всего просто на бок завалил, тут АБС ни при чем. У мена на Хонда АБС отрабатывает офигенно. Потом смотрешь - опа, а тут песочек был, оказывается...
На мот без АБС даже не сяду. На машинах фиг с ним с АСБ - там еще можно поймать успеть. Но тоже - не на гололеде и не зимой. А если вы умеете по 10 раз в секунду нажимать на тормоз - ну что, я вам не верю ))

derschlang
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#80 Сообщение derschlang »

Tonykk писал(а):Не верю я в эти байки про "без АБС учись". Не успеешь ты, не хватит тебе модуляции пальцев, чтобы так четко успеть поймать момент, когда колесо "поплыло".
Это ты зря так. Модуляции может и не хватит, но есть еще умение сохранять баланс на вихляющем под тобой мотоцикле. Для сухого и мокрого асфальта есть где-то 0.3-0.5 сек между блокировкой переднего колеса и полной потерей управления.
У меня такой фокус неоднократно получался на Сибихе, но мне было тогда очково нажимать тормоз повторно.
Последний раз редактировалось derschlang Пн май 19, 2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#81 Сообщение madrider777 »

Tonykk писал(а):А тем кто пишет - "объезжать надо было сзади" - неправильно. Сзади 90% еще одна тачила в соседнем реду
Да тут не про проценты речь, а про то, чтобы глаза пилоту открыть, и смотреть, где свободно ;-)
Последний раз редактировалось madrider777 Пн май 19, 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#82 Сообщение beck »

Слушайте, я так даже специально не смогу.

Как он это сделал?????
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Seorgey
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: 600rr

#83 Сообщение Seorgey »

ИМХО, еще надо юзать задний тормоз - помогает стабилизировать и "пристрелится"

...ну и легко рассуждать, сидя за монитором. Да и видео не передает той скорости и обстановки, которая реально была. ИМХО, пилоту не следует так гонять, если еще не знает какие тормоза у мопеда. Основная ошибка, по-моему мнению, именно в этом, а не то, что даванул. В таких ситуациях, все "давят" - это на уровне инстинкта самосохранения.

GoodNight
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad

#84 Сообщение GoodNight »

В общем, все правильно тут написали. Пилоту на площадку и учится маневрированию и торможению. А еще ему неплохо бы понимать ГДЕ он ездит и КАК. Я даже на машине этот перекресток переползаю, крутя головой на 180. Выезд со Старомонетного совсем слепой, и едущие оттуда машины всегда вылетают аж на 2-ю полосу.
Пилот слишком сильно разогнался и слишком беспечно ехал. Без люка еще был шанс затормозить (что тоже под вопросом), но скакнувшее на люке колесо решило все. Чтобы этого не происходило, нужно учиться пользоваться обоими тормозами. Причем, начинать именно с заднего, сильнее загружая переднее колесо и стабилизируя мот. Опять же, "заюзив" задок, можно немного сломать траекторию, разъехаться и удержать мотоцикл. А вот "заюзив" перед можно только упасть. В том году я в похожей ситуации "ушел" от Гольфа в Польше, почти положив мот на бок. Благо, вовремя отпустил тормоза и мотоцикл "встал" сам. Попадись мне там под колесо какая-нибудь хня, как на видео, и я бы не выехал 146%.
Seorgey писал(а):легко рассуждать, сидя за монитором. Да и видео не передает той скорости и обстановки, которая реально была. ИМХО, пилоту не следует так гонять, если еще не знает какие тормоза у мопеда. Основная ошибка, по-моему мнению, именно в этом, а не то, что даванул. В таких ситуациях, все "давят" - это на уровне инстинкта самосохранения.
+ много
Те, кто говорят, что никогда не передавливают или безбожно врут, или просто теоретики не попадавшие в реально жесткие ситуации.
Основные косяки тут не в тормозах, а в полностью про*баной дорожной ситуации и режиме движения.
IMHO
Последний раз редактировалось GoodNight Пн май 19, 2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)

HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#85 Сообщение HardRocker »

Tonykk писал(а):Что думаете?
не думаю а знаю что он лох не умеющий ни ездить ни тормозить и что ему срочно надо искать нормюинструктора иначе не далек ден похорон.
Последний раз редактировалось HardRocker Пн май 19, 2014 13:24, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Катальдо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней

#86 Сообщение Катальдо »

соглашусь с Хардрокером
Хорошее настроение передается половым путем)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#87 Сообщение Диполь »

А я что-то как ни посмотрю на название темы, так какой-то мотивчик в голову лезет...

Братуха тут упал совсем немного
Свалился и остался не у дел
Его уконтрапупила дорога
И он помеху справа проглядел...
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#88 Сообщение Lurker-beta »

Диполь, а ведь действительно. Знака главная не видно. Выезд из улочки, а не прилегающей территории, как мне вначале показалось. Действительно помеха справа.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

estudice
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: M900

#89 Сообщение estudice »

Диполь писал(а):Братуха тут упал совсем немного
Свалился и остался не у дел
Его уконтрапупила дорога
И он помеху справа проглядел..
Am Dm E
Am Dm E
Am C G
Dm E Am
Последний раз редактировалось estudice Пн май 19, 2014 15:33, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#90 Сообщение pilotessa »

Cad писал(а):передай братухе шо если опять возникнет такая ситуация, пусть бросит руль и держиться за пассажирские ручки, у него мотик сам по себе все правильно сделал, без его участия
и даже остановился с минимальными потерями для себя - по касательной в отбойничек )))))
Последний раз редактировалось pilotessa Пн май 19, 2014 15:52, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Ответить