Vinnipuuh писал(а):Ну вы хоть ПДД откройте, что ли... Имеют право, млин
Мы открываем. А пешеходы открывают? У них восприятие простое. Все, что ты написал называется "если нельзя, но очень нужно, то можно". Все. Им этого достаточно.
Давай разберем ситуацию. Кто-то сбивает пешехода, перелезающего отбойник на ТТК.
Кто виноват? Судя по информации в инете, вина пешехода признается не всегда. И даже если бывают случаи, когда виновным признают пешехода, у них в голове это не откладывается. А откладывается, что были случаи, когда признали виновным водителя. Что водитель выплатил компенсацию и т.д.
А все остальные нюансы до них доходят только когда они уже попали.
Вот и растет у них ощущение вседозволенности - правила для автомобилей, а я пешеход, значит главный.
Но при всем при этом считаю, что ломание носа - неправильная мера.
Вот я думал об этом. А если бы ТС не упал, стал бы он гоняться за пешеходом и учить? Думаю, что нет. Т.е. хотя сама по себе ситуация с выскакиванием пешехода была бы той же самой, если падения нет, то нет и "учебы". Значит это вовсе не "учеба", а обычная месть. И цель была не "научить, чтобы он впредь не попадал", как тут многие пишут, а банально выместить злость за неприятные ощущения и повреждения мотоцикла.
А все остальное - просто добавление красивого обоснования для своего эмоционального выплеска.
И я по-прежнему думаю, что этот пешеход ничего не понял, а просто затаил злобу.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле