Поддержка митинга 11 июня в 18-00 Москва за Донбасс

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
moto-man
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу
Re: Поддержка митинга 11 июня в 18-00 Москва за Донбасс

#76 Сообщение moto-man »

вот что нагуглилось по быстрому
Россия и Китай подписали протокол, описывающий линию границы между странами по реке Амур.
На церемонии в Пекине подпись под документом поставили министры иностранных дел Ян Цзечи и Сергей Лавров.
Тем самым страны поставили точку в территориальном споре, который длился более 40 лет, и юридически оформили общую границу.

До сих пор между Россией и Китаем была не определена линия на восточной части государственной границы.

Как отмечает агентство Интерфакс, работы по демаркации в этой части границы, начатые в 2005 году, недавно были завершены.
Соглашение о российско-китайской государственной границе на ее восточной части было подписано в Пекине в октябре 2004 года.

О подписании соглашения читайте здесь
Острова на реках Амур и Аргунь с 2004 года поделены примерно поровну
Согласно документу, граница проходит на двух участках - в районе острова Большой на реке Аргунь (Читинская область) и у островов Тарабаров и Большой Уссурийский при слиянии Амура и Уссури неподалеку от Хабаровска.

Территории обоих участков (около 375 квадратных километров) поделены примерно поровну.

Соглашение предусматривает решение пограничных вопросов в соответствии с принципами взаимопонимания, взаимной уступчивости и равноправия сторон.

Больше 40 лет без четких границ

Нерешенность пограничных вопросов долгие годы омрачала отношения между двумя странами.

Во времена Мао Цзэдуна в Пекине заявляли, что Россия еще в середине XIX века отторгла около полутора миллионов квадратных километров якобы исконных китайских территорий.

В марте 1969 года спор о принадлежности острова Даманского на реке Уссури вылился в кровопролитное столкновение между китайскими и советскими пограничниками - погибли 48 советских пограничников и до тысячи китайских.

В 1991 году Михаил Горбачев подписал соглашение, позволившее юридически оформить 98% от всей протяженности границы. Остров Даманский отошел Китаю.

Однако сторонам еще 13 лет не удавалось договориться о принадлежности островов Большой Уссурийский и Тарабаров вблизи Хабаровска, и острова Большой на реке Аргунь.

По словам Лаврова, подписание протокола создает "все условия, чтобы российско-китайская граница всегда была границей стабильности, открытости и дружбы".
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев

#77 Сообщение Stranger707 »

Хочу поделиться впечатлениями.

Давно я не испытывал такого воодушевления при посещении подобных мероприятий (со времён памятной Манежки в 2010-м). Вновь испытал уже подзабытое, непередаваемое ощущение, когда ты среди своих, хотя не знаешь лично почти никого из окружающих тебя людей. Народу было очень много (трудно сказать – сколько, когда ты находишься в центре событий, но точно несколько тысяч), так что небольшая площадка у памятника Александру Васильевичу Суворову была заполнена буквально под завязку. Многие мужчины пришли с жёнами и детьми (сажали последних себе на плечи). Над людским морем развевалась море флагов Новороссии и ДНР.
К счастью, я немного опоздал, а потом ещё пришлось задержаться в очереди на вход, так что благополучно пропустил выступления всякой политической сволочи (вроде Жириновского), делающей себе пиар на чужой крови, а поспел только к тому моменту, когда выступать начали простые люди (со столь же простыми, но очень искренними речами, а также с душевными русскими песнями).
Всё начало недели в Москве было пасмурно и дождливо, да и в начале мероприятия небо ещё закрывали серые тучи, а изредка начинал даже накрапывать лёгкий дождик, но его окончанию, как по волшебству (как будто от сказанных речей и песен, полных надежды на будущее), засияло солнце, и легендарный русский генералиссимус, ярко освещённый его лучами надежды, как будто с удовлетворением созерцал раскинувшееся у его постамента людское море русских людей (не сколько по национальности, сколько по духу).

Небольшой фотоотчёт с мероприятия: http://vk.com/polkdonbassa?w=wall-67059574_589029

Sabbo писал(а):А зачем на митинги,да ещё и в Москве, ползать ?
Тебе, космополит, этого никогда не понять. У меня были конкретные цели при посещении этого мероприятия, и они были достигнуты, но обсуждать их с тобой я не собираюсь (для этого есть соратники).
Для меня и Россия, и Украина, и Белоруссия – всё это единая и неделимая Русь, разделённая искусственными границами. И мне не всё равно, если на земле Руси льётся кровь русских людей и умирают русские дети. Не хочу, чтобы если меня когда-нибудь спросят мои внуки о том, что я делал в эти дни и о чём думал, мне осталось только скромно потупить глаза в пол, потому что стыдно будет признаться в том, что мои мысли были тогда заняты только покатушками, потр*хушками, пожирайками и побухайками. Но тебе услышать подобный вопрос от внуков точно не грозит, ведь они будут «счастливыми» гейропейцами и евриянками, так что их ценности вполне будут соответствовать твоими.

Кстати, обращу внимание на один любопытный факт: мой пост в данной теме был предельно краток (благодарность автору темы и сообщение о своём участии, всего 10 слов!) и не был обращён ни к кому конкретно, тем более – не содержал никаких личных выпадов в твой адрес. Однако ты не смог спокойно пройти мимо него, тебе обязательно захотелось пнуть меня по этому поводу, потому что тебя не устраивает уже то, что рядом с тобой существуют другие люди, не такие как ты, имеющие другие убеждения и жизненные принципы, а также готовые стоять за них, если придётся, до последнего. Ты не можешь понять, почему для этих людей так дорога их национальная память, их корни, традиции и история. И ты бесишься в бессильной злобе оттого, что тебе всё это неведомо.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

vitalyi
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 1 День
Забанен: Бессрочно

#78 Сообщение vitalyi »

Stranger707,
случаем moto-man и byke там не встретил? может rulzen..?
хотя последний, вроде, собирался на украину ехать -майдан разгонять. :unknw:

creep
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#79 Сообщение creep »

Stranger707

Дмитрий,

Вот скажи, что такое это самое "русский особый путь", "русская духовность" и пр. Только без абстракций. В двух словах.
Всегда было интересно узнать. Думаю, что не мне одному, поэтому не в личку

Stranger707

#80 Сообщение Stranger707 »

creep писал(а):Вот скажи, что такое это самое "русский особый путь", "русская духовность" и пр. Только без абстракций. В двух словах.
Ты знаешь, это одновременно и предельно простой, и невероятно сложный вопрос. Он относится к категории тех, на которые ответ для понимающего человека не требуется, а непонимающему можно прочесть многочасовую лекцию, но он всё равно, скорее всего, ничего не поймёт. Это одна из тех вещей, которые передаются из поколения в поколение каким-то иррациональным способом (что называется, «впитываются с молоком матери»).
Как слепому с рождения объяснить насколько красив этот мир, и почему можно бесконечно смотреть на красоту огня, воды, голубого неба или россыпей мириадов звёзд?.. Или передать на словах вкус любимого блюда или глотка родниковой воды?.. Как описать запах моря тому, кто никогда на нём не бывал?.. Или верующему человеку объяснить для неверующего что для него есть «бог»?..
А разве можно объяснить словами что такое «любовь» человеку, который никогда не любил?.. Как описать то чувство и те эмоции, которые влюблённый человек испытывает, думая об объекте своего чувства или предвкушая свидание с ним после долгой разлуки?..
Так вот любовь к своему народу (со всеми его плюсами и минусами), ощущение единения с ним, понимание его души, восприятие его глубинной ментальности как своей собственной – это тоже одна из форм любви, так что объяснить её смысл тому, кто её не испытывает, невозможно, да и бессмысленно, пожалуй…

Я сейчас не конкретно про тебя пишу (просто не настолько хорошо тебя знаю, поэтому трудно судить), а в принципе.

creep

#81 Сообщение creep »

Вот здесь вроде бы ты попытался быть конкретным:
"Так вот любовь к своему народу (со всеми его плюсами и минусами), ощущение единения с ним, понимание его души, восприятие его глубинной ментальности как своей собственной – это тоже одна из форм любви"

Но что здесь особенного "русского"?
Чем любовь немца к своему народу отличается от любви русского к своему народу?

Ну и второе. Когда ты заявляешь о любви ко всему народу, то след шаг - ты говоришь о всеобщем благе. Но ты же знаешь, что никто (никто!) не может и не имеет права говорить за весь народ, потому что в реальности есть страты (группы), и ты являешься по факту представителем одной из них. Ты сам никак не можешь обладать тем самым чувством, о котором ты говоришь - ибо для этого надо быть богом что ли.

А слова есть, есть даже описание трипов под психоделиками, хотя это, как мне кажется, намного сложнее отразить

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Я чем больше пытаюсь понять "истинно" русских людей, тем ближе мне становится вот эта точка зрения:

« Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных — обычная российская болезнь, которая передается и вампирам. Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием европейской утонченности и азиатского бесправия, в котором самая суть нашей жизни. Кидая понты, русский житель вовсе не хочет показать, что он лучше тех, перед кем выплясывает. Наоборот. Он кричит — «смотрите, я такой же как вы, я тоже достоин счастья, я не хочу, чтобы вы презирали меня за то, что жизнь была со мной так жестока! » Понять это по-настоящему может лишь сострадание. »

«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т. е. беспонтовее) младшего менеджера

Да, ну и на лурочке вообще отлично про духовность
https://lurkmore.to/%D0%94%D1%83%D1%85% ... 1%82%D1%8C

Один из обязательных пунктов - борьба с геями

Stranger707

#82 Сообщение Stranger707 »

creep писал(а):Чем любовь немца к своему народу отличается от любви русского к своему народу?
Ничем, как ничем не отличается любовь к своей матреи разных людей, отличие может быть лишь в его принципиальном наличии (отсутствии) и в силе этого чувства. Именно поэтому два истинных националиста (не путать с нацистами), скажем, тот же немец и русский, никогда не станут враждовать и покушаться на чужую землю, потому что человек, любящий свою мать, никогда не станет оскорблять чужую мать.
Тут проблема в том, что, как это сейчас часто происходит, такие понятия, как «национализм», «нацизм» и «фашизм» - смешались и перепутались настолько, что рядовой обыватель, частенько, уже не понимает их истинного смысла и различий.
creep писал(а):Когда ты заявляешь о любви ко всему народу, то след шаг - ты говоришь о всеобщем благе. Но ты же знаешь, что никто (никто!) не может и не имеет права говорить за весь народ, потому что в реальности есть страты (группы), и ты являешься по факту представителем одной из них. Ты сам никак не можешь обладать тем самым чувством, о котором ты говоришь - ибо для этого надо быть богом что ли.
Если человек чувствует в себе частичку души своего народа, то для того, чтобы понять её (душу народа), ему всего лишь нужно заглянуть в свою собственную душу.
Страты – это деление общества на некоторые группы в зависимости от наличия общих свойств и, как следствие, интересов (например, по социальному статусу, уровню образования, профессии и т.п.). Но есть интересы более высокого порядка, когда мы переходим от рассмотрения отдельных страт к рассмотрению целого народа. Интересы народа при этом выше интересов отдельных страт (для человека, который не отделяет свою судьбу от судьбы народа). И это обстоятельство вполне естественно уживается в одном человеке, если любовь к своему народу является составляющей его системы ценностей. Любая система ценностей предполагает приоритеты, так вот, интерес народа – наивысший возможный приоритет, так что интересы отдельной личности, вступая в конфликт с ними, уходят на второй план. Именно поэтому настоящие русские люди шли в 1941 г. на фронт, зная, что идут на верную смерть, а не бежали в прямо противоположном направлении («воевать» на «ташкентском» фронте).

Когда речь идёт о всеобщем благе, я рассматриваю систему ценностей моего народа, стремясь понять его душу и его систему ценностей. И чем больше я об этом узнаю, тем больше понимаю, что это моё, что я и сам думаю также, поэтому у меня не возникает никаких противоречий. И я стараюсь никогда не отрываться от неё, сохраняя ментальную связь с этой коллективной «душой». Это залог того, что мое личное понимание народного счастья не будет отличаться от такового у абсолютного большинства моего народа.

Вот пример.
Не секрет, что после крымских событий рейтинг путина невероятно высок. Следует ли мне, подобно моему народу, превозносить путина как национального героя? Нет, потому что осознаю, что он сделал это не для народа, а исходя из своих личных интересов (яркое тому доказательство: он помог кучке осетин избежать геноцида, но равнодушно взирает на гибель и страдание миллионов русских на Украине, вся «вина» которых только в том, что они хотят остаться сами собой, а не превращаться в евроитегрированных «укров»). При этом я понимаю, что смысл этого высокого рейтинга – это тоска народа по утраченному величию своей страны, своей армии, своего духа и своего лидера. Поэтому многие счастливы в своём заблуждении, видя в путине такого лидера – отца народа, отвергающего всё личное ради достижения народного счастья в том виде, в каком его понимает сам народа.
Так что, понимая свой народ, я понимаю и разделяю эту тоску народа по национальному лидеру, по Отцу, чья семья – весь народ, но, имея глаза, уши и голову на плечах, не хуже этого понимаю и то, что путин таковым лидером не является. Это обманка, фикция, а путин не больший национальный лидер, чем, скажем, актёр Юрий Яковлев в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» – русский царь.
Но при этом я полностью приветствую возвращение Крыма в лоно России, потому что Крым для нас – это Косово для сербов, святая земля, освещённая кровью многих поколений русских воинов, земля, где каждый камень – памятник русского воинского духа. Политические режимы приходят и уходят, а земля, самая высокая ценность страны, остаётся. Поэтому для меня рассмотрения вопроса о том, какие расходы в связи с присоединением Крыма понесёт каждый из нас, вообще не стоит. Это наша земля, пусть это компрадорское государство, пока оно ещё существует, если уж оно выбрало Крым в качестве своего очередного пиар-проекта, потратит хоть часть наших общих средств (за вычетом тех что будут украдены, как обычно) на неё развитие, вместо расходов на такие проекты как олимпиада или саммит АТЭС.
creep писал(а):А слова есть, есть даже описание трипов под психоделиками, хотя это, как мне кажется, намного сложнее отразить
В том-то и дело, что для тех, кто их не пробовал, это не более чем пустой набор слов и непонятных образов.
creep писал(а):«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты.
Извини, но это какой-то бред укуренного.
«Понты» - это, во-первых, понятие из области уголовной субкультуры, а нормальный русский человек ненавидит всё, связанное с преступностью. «Вор должен сидеть в тюрьме», помнишь? Так вот, он должен там сидеть вместе со своими понятиями, чтобы они не выходили за пределы тюремных стен. А то, что воровской жаргон вошёл в обиход обывателя, свидетельствует только об одном: в нашем обществе с 90-х годов власть над людьми захватили чёрные силы. При власти государственной оказались воры, бандиты и убийцы, при власти духовной и информационной – моральные (и не только моральные) педерасты и шлюхи всех мастей (от журналистов до духовенства). В обществе запустились отрицательные социальные лифты, которые выносят наверх, в его элиту не лучших людей, а отборные фекальные массы (и чем вонючее, тем выше они забрасываются). При этом человек по своей природе слаб и внушаем, причём таких, согласно теории «разбитых окон», в любом обществе до 90%, и только по 5% тех, кто в независимости от обстоятельств остаётся собой (сторонником светлых или тёмных сил). Именно поэтому так распространены сейчас в обществе индивидуализм, разврат, духовная нищета, уголовные понятия и привычки и т.д. Это не значит, что общество уже мертво, это значит лишь то, что сейчас чаши весов качнулись в другую сторону, но они не могут вечно оставаться в таком положении, потому что всё это противоречит глубинным архетипам русского сознания. Придёт время, и всё пойдёт вспять. В душе народа созреет такая непреодолимая сила, которая сметёт всю эту мерзость без остатка. Сейчас эта сила уже зреет и крепнет, в душе народа копится очистительная энергия для будущего очищения.

А во-вторых, «понты» - это признак нескромного, распущенного и духовно нищего человека, а это противоположно одному из главных свойств русского характера – скромности.

creep писал(а):Да, ну и на лурочке вообще отлично про духовность
Это не попытка понять русского человека, это попытка над ним поиздеваться, облить грязью, подменить понятия, опошлить всё, чего не силах понять (как опошлено сейчас слово «любовь», которая у многих ассоциируется лишь с качественным трахом). Если ты разделяешь подобный русофобский подход… что ж, это твой выбор.

creep писал(а):Один из обязательных пунктов - борьба с геями
Зачем пользоваться эвфемизмами, когда есть оригинальные определения? Это называется педерастия или мужеложство – так правильнее.
Придумывание эвфемизмы для порицаемых в обществе явлений – один из технологических приёмов для манипулирования общественным мнением, используемый для навязывания ему неприемлемых вещей в качестве нормы. Если любопытна эта тема, погугли словосочетание «окно Овертона», уверяю тебя - узнаешь много нового и интересного.

creep

#83 Сообщение creep »

1 "Ничем" Очень хорошо! Просто отлично!
2 "Если человек чувствует в себе частичку души своего народа, то для того, чтобы понять её (душу народа), ему всего лишь нужно заглянуть в свою собственную душу." - вот это очень плохо, т.к. похоже на какую-то мистическую хрень
3 "интерес народа – наивысший возможный приоритет" - опять плохо, т.к НЕТ никаких ОСОБЫХ национальных "народных" приоритетов. Нет никакого "интереса народа". Как и нет народа в целом. Народ в целом - это совокупность страт, соответственно, туда входят и коррупционеры, и журналисты-проститутки и люди типа "тагил рулят", все они и есть народ. Напротив, есть универсальные ценности, которые все разделяют - все люди хотят жить в мире, все хотят крышу над головой, все хотят образования для своих детей, справедливого суда и пр. и пр.
Это кстати и есть так называемые "европейские" ценности.
А вот дьявол приходит именно тогда, когда кто-то решает, что может думать и решать ЗА ВСЕХ. Вот Гитлер недавно решал за немцев, оч плохо все закончилось. Если кто-то начинает рассказывать тебе про "интерес народа" - знай, что это на 99% сволочь, которая хочет использовать тебя в своих интересах
4 Я тоже приветствую возвращение Крыма, единственное, я не приветствую то, как это было сделано. С моей точки зрения, пострадает от этого на длинном временном отрезке тот самый "народ", про который ты говоришь (думаю, ты имеешь в виду 80% населения)
5 Понты в контексте нашего разговора - это твое утверждение о том, что ты можешь понять "народную душу", "народное счастье", а космополиты, либерасты и пр. -они убогие, им это не дано.
6 Про лурку. В каких конкретно пунктах подмена понятий?? Очень там все точно описано. Вот даже пункт про геев с тобой сработал
7 Пусть будет мужеложество. Тебе кто сказал, что травить этих самых мужеложцев - это в интересах народа? Это просто воспроизводство ненависти властью и инструмент управления толпой. Следующей группой будет интеллигенция.

Твои объяснения мне кажутся неудовлетворительными, но все равно спасибо большое за попытку
Последний раз редактировалось creep Пт июн 13, 2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Mike F
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#84 Сообщение Mike F »

creep писал(а):Твои объяснения мне кажутся неудовлетворительными, но все равно спасибо большое за попытку
а я в очередной раз убедился в превосходном ораторском искустве Стрэнджера,в отличии от ваших жалких попыток с ним поспорить,но за вежливость спасибо.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Stranger707

#85 Сообщение Stranger707 »

creep писал(а):2 "Если человек чувствует в себе частичку души своего народа, то для того, чтобы понять её (душу народа), ему всего лишь нужно заглянуть в свою собственную душу." - вот это очень плохо, т.к. похоже на какую-то мистическую хрень
Никакой мистики и даже ничего иррационального (хотя такое встречается в нашей жизни сплошь и рядом). Если ты был воспитан на правильных книгах и фильмах (к счастью, в моём детстве других особо и не было), то, заглянув в себя, ты не обнаружишь никаких противоречий с тем, чего хочет большая часть народа (кто-то осознанно, большинство – интуитивно, не задумываясь).

creep писал(а):3 "интерес народа – наивысший возможный приоритет" - опять плохо, т.к НЕТ никаких ОСОБЫХ национальных "народных" приоритетов. Нет никакого "интереса народа". Как и нет народа в целом. Народ в целом - это совокупность страт, соответственно, туда входят и коррупционеры, и журналисты-проститутки и люди типа "тагил рулят", все они и есть народ. Напротив, есть универсальные ценности, которые все разделяют - все люди хотят жить в мире, все хотят крышу над головой, все хотят образования для своих детей, справедливого суда и пр. и пр.
То, что ты перечислил, это всё так называемые «общечеловеческие ценности» (типа «за всё хорошее и против всего плохого»). Это заезженный штамп, поскольку в жизни всё намного сложнее.
И у каждого народа есть уникальная ментальность. Один народ создан для того, чтобы сыто и счастливо жить (а точнее – потихоньку морально разлагаться и просто физически вымирать, освобождая место для иммигрантов-арабов) в какой-нибудь маленькой европейской стране (что ж, не вижу в этом ничего плохого, это их выбор, добровольный выбор всего народа), а другой народ создан совсем для иного: для запуска первого человека в космос, для создания шедевров мировой культуры, для инновационных открытий в науке, для великих побед (будь это поле сражений или всего лишь спортивная арена), для защиты слабых и угнетаемых сильными мира сего народов и т.д. Если второму народу предложить первый вариант существования, то, во-первых, он тебе просто не поверит (и правильно сделает, были бы украинцы поумнее в основной своей массе, тоже не поверили бы сказкам о том, что уже нынешнее поколение укров будет жить при коммунизме в Европе и по-европейски, а не чистить толчки ляхами и отсасывать по дешёвке всем гейропейцам), а во-вторых, он просто не согласится (вернее, согласится только мизерная его часть, готовая променять свои ценности на «европейские», но в этом случае, как обычно, исключение лишь подтвердит правило).

Рассуждая в том духе, что народ есть арифметическая сумма всех социальных страт, ты глубоко ошибаешься. Это механистический подход, отвергающий само понятие ментальность народа (я называю её коллективной «душой» народа). Например, была в начале 1940-х в СССР такая страта – кадровый военнослужащий. Так вот, если использовать твой подход, то только она, умея профессионально держать оружие в руках и обладая другими необходимыми качествами, способна была выполнять функции защиты всего своего беззащитного народа. Но правда в том, что большая часть кадровых военных была безвозвратно потеряна (пленными, погибшими и тяжело ранеными) для РККА ещё к окончанию 1941 г. Так кто завоевал победу за четыре долгих года?.. Кто занял места выбитых советских офицеров, кто вёл армию к победе, кто сломил хребет фашистской гниде, сокрушив самую сильную и самую передовую на тот момент армию мира - гитлеровскую?
Отвечаю – простые советские люди. Офицерами стали вчерашние агрономы, милиционеры, преподаватели, заводские мастера, учителя, служащие и т.д. Они не только выжили в суровых условиях войны, но за её годы доросли от рядовых до майоров и полковников, став при этом военными профессионалами высокого класса, взяв на себя управление армией в её среднем и низшем звене.
Вывод один: в них было что-то такое, что они смогли в трудный час сменить свои мирные профессии на искусство массового убийства оккупантов во имя спасения своей страны и народа.
При этом, что характерно, из всех народов СССР такими качествами почему-то обладали только славяне – представители триединого русского народа. Любая попытка создать национальные части из кавказцев или азиатов (по аналогии с царской «дикой дивизией»), закончилась полным провалом, а известный советский маршал Иван Христофорович Баграмян (хотя на самом деле он никакой не Иван, и даже не Христофорович, а самый что ни на есть Ованес Хачатурович, т.е. чистокровный армянин) вообще написал в своих воспоминаниях о том, что в годы войны на практике открыл простое правило: любая часть, в которой число неславян (русских+украинцев+белорусов) превышает 20%, является по определению небоеспособной.

Этим простым примером я хочу продемонстрировать, что разные народы обладают различной ментальностью, которая и определяет способности и возможности всего народа, а также наиболее соответствующую его вековым представлениям систему ценностей, образ жизни и государственное устройство. Что хорошо русскому, для немца – смерть, и наоборот. Так что не стоит на русского примерять немецкие одёжки, они ему не подойдут, как бы не были близки они тебе лично. Кроме того, это пример иллюстрирует то, что нельзя подходить к обществу как к арифметической сумме страт, не учитывая его общих ментальных черт и особенностей национального характера.

creep писал(а):4 Я тоже приветствую возвращение Крыма, единственное, я не приветствую то, как это было сделано. С моей точки зрения, пострадает от этого на длинном временом отрезке тот самый "народ", про которого ты говоришь (думаю, ты имеешь в виду 80% населения)
Победителей не судят, а в этом вопросе – ты не со своим народом, который не только поддержал возвращение Крыма (что-то около 80+% по различным опросам), но и не выдвинул при этом никаких особых условий (например, никто, кроме лиц «либеральной национальности» массово не поддержал тезисы о том, что присоединение Крыма – ошибка, т.к. это повлечёт дополнительные расходы бюджета, т.е. повышение налогового бремени для бизнеса и населения, т.е. вмешательство в шкурные интересы каждого отдельного гражданина). Разве во время войны, возвращая наши пяди и крохи, народ считал, какую цену в рублях и человеческих жизнях целесообразно будет заплатить за возвращение того же Крыма?.. Нет, потому что святые вещи (землю предков) нельзя оценивать в денежном эквиваленте, нужно биться до тех пор, пока они не вернуться к законным хозяевам. Это было сделано и 1940-х годах (ценой огромного количества жизней), это было сделано и в 2014-м (заметь, почти без единой человеческой жертвы или выстрела, что несомненно является успехом, как бы мы не относились к человеческим или управленческим качествам нынешней кремлёвской верхушки).

creep писал(а):5 Понты в контексте нашего разговора - это твое утверждение о том, что ты можешь понять "народную душу", "народное счастье", а космополиты, либерасты и пр. -они убогие, им это не дано.
Если ты считаешь мою гордость в связи с тем, что я родился и ощущаю себя русским (а не украинцем, поляком, немцем, французом, американцем, зулусом и т.д., или безродным космополитом без роду и племени), понтами, тогда у тебя очень странные представления о «понтах». Вообще-то, смысл этого понятия в гордости по мнимому, незаслуженному поводу, когда гордиться на самом деле нечем. А разве история русского народа и русского государства не даёт мне таких поводов?.. И разве не мои великие предки внесли в это свою маленькую лепту?.. И разве я сам не ощущаю свою готовность сделать то же самое, если возникнет необходимость?..
Известно, что американцы просто до усрачки гордятся тем, что они – американцы (несмотря на абсолютно фашистский образ их страны в глазах всех адекватных людей мира после «бомбёжек во имя мира» в Сербии, Ливии и т.д., куда и война пришла только одновременно с ними), тогда почему я не могу гордиться тем, что я русский?..

creep писал(а):6 Про лурку. В каких конкретно пунктах подмена понятий?? Очень там все точно описано. Вот даже пункт про геев с тобой сработал
Извини, но мне противно ковыряться в этих русофобских помоях и разбираться в сортах дepьмa. И мне абсолютно всё равно, какой пункт там сработал и что обо мне или мне подобных думают авторы подобных говностатеек.

creep писал(а):7 Пусть будет мужеложество. Тебе кто сказал, что травить этих самых мужеложцев - это в интересах народа? Это просто воспроизводство ненависти властью и инструмент управления толпой. Следующей группой будет интеллигенция.
Я не наблюдаю никаких признаков травли педерастов и мужеложцев (большинство таковых, кстати, разделяют моё мнение: статью в УК отменили, угрожать тюрьмой перестали, что ещё надо?.. живи и радуйся).
Если им охота долбиться друг с другом под хвост, пусть занимаются этим, сколько им влезет, мне это безразлично. Небезразлично мне становится в тот момент, когда это очевидное меньшинство, имеющее признаки очевидных биологических дефектов (у двух педерастов никогда не сможет родиться потомство, так что с точки зрения природы они – её ошибка, сбой, биологический брак, ведущий в естественных условиях весь дальнейший род к гибели), начинает бороться за своё право с гордостью демонстрировать всему обществу свою содомию на всяких парадах, ток-шоу, концертных площадках, телепередачах, кинофильмах и т.п., когда они заявляют о своей «полноценности» или даже «исключительности». Я не хочу, чтобы мои дети вынуждены были наблюдать этих «существ» во всей их «красе», а также вынужденно воспринимать на себе воздействие их агитации о том, что педерасты – такие же полноценные члены общества, как и нормальные люди (что объективно является ложью, хотя бы по той причине, которую я изложил выше).
Но дело даже не в несчастных педерастах (кстати, тем из них, кто не замешан в агитации содомии, я по-человечески сочувствую, как сочувствую тем же инвалидам, например). Дело в том, что их пытаются сейчас использовать как некое биологическое оружие для того, чтобы разрушить многовековые традиции и устои нашего общества. Не все из них всё ещё являются актуальными, но эти – это неписанные правила выживания всего народа (не будет нормальных традиционных семей – не будет и нормальных детей, значит, не будет и страны в целом).

Ещё раз настоятельно рекомендую ознакомиться тебе с понятием «окно Овертона» по этой теме (кстати, её автор – американский учёный Джозеф Овертон, что символизирует):
Тут вкратце: http://www.youtube.com/watch?v=nOgO1yCwUEs
Тут более подробно: http://www.youtube.com/watch?v=0seXegpwQDE

Заметь, это не какая-то сомнительная теория заговора, это вполне себе уже традиционная научная политологическая практика (примеров её применения – огромное количество).

creep писал(а):Следующей группой будет интеллигенция.
Кого ты называешь «интеллигенцией»? Ещё со времён большевизма в нашей стране это слово является ругательным, так что если под этим понятием ты понимаешь кучку лиц «либеральной национальности», кучкующихся где-нибудь на «Эхе Москвы», «Независимой газете» или «Дожде», то я нисколько этому не расстроюсь (всю эту русофобскую шваль, которая скорбит по присоединению Крыма так же искренне, как когда-то радовалась любому поражению нашей армии на Кавказе, давно уже пора удалить из теле- и радиоэфиров).

Знаешь, как-то Чубайс разоткровенничался и заявил, что когда он читает Достоевского, пишущего про особые качества русского народа, про непознанную русскую душу, ему хочется разорвать его на куски (это не метафора, он прямо так и заявил). Вот ты и определяйся, кто является для тебя настоящей «интеллигенцией», такие люди как Чубайс или Достоевский.

creep

#86 Сообщение creep »

Stranger707 писал(а):Никакой мистики и даже ничего иррационального (хотя такое встречается в нашей жизни сплошь и рядом). Если ты был воспитан на правильных книгах и фильмах (к счастью, в моём детстве других особо и не было), то, заглянув в себя, ты не обнаружишь никаких противоречий с тем, чего хочет большая часть народа (кто-то осознанно, большинство – интуитивно, не задумываясь).
Дима, очень плохо, когда человек не может толком объяснить, он начинает апеллировать ко всяким бирюлькам, потрясать ими
"Душа́ (от др.-рус. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии." - вики
Для простоты представь, что у меня нет души, есть разум и чувства. Да, влияние на меня имели Стругацкие, Пелевин, 1984 Оруэлла, русская классика, а не всякая советская шляпа
Если говорить про кино, то в первую очередь Тарковский опять же таки
Stranger707 писал(а):То, что ты перечислил, это всё так называемые «общечеловеческие ценности» (типа «за всё хорошее и против всего плохого»). Это заезженный штамп, поскольку в жизни всё намного сложнее.
Именно только эти ценности и есть. Чтобы не убивали, чтобы был хлеб, чтобы была работа, дети учились и прочее. Что сложнее в жизни людей из Славянска? Не боевиков, которые наводнили город (из Чечни даже есть!!). Думаешь все они были готовы заплатить такую цену (бросить жилища с имуществом, оказаться беженцами) за какие-то мутные темы а ла "миссия русского народа"? Да они хотят мира в первую очередь!
Stranger707 писал(а):И у каждого народа есть уникальная ментальность. Один народ создан для того, чтобы сыто и счастливо жить (а точнее – потихоньку морально разлагаться и просто физически вымирать, освобождая место для иммигрантов-арабов) в какой-нибудь маленькой европейской стране (что ж, не вижу в этом ничего плохого, это их выбор, добровольный выбор всего народа), а другой народ создан совсем для иного: для запуска первого человека в космос, для создания шедевров мировой культуры, для инновационных открытий в науке, для великих побед (будь это поле сражений или всего лишь спортивная арена), для защиты слабых и угнетаемых сильными мира сего народов и т.д. Если второму народу предложить первый вариант существования, то, во-первых, он тебе просто не поверит (и правильно сделает, были бы украинцы поумнее в основной своей массе, тоже не поверили бы сказкам о том, что уже нынешнее поколение укров будет жить при коммунизме в Европе и по-европейски, а не чистить толчки ляхами и отсасывать по дешёвке всем гейропейцам), а во-вторых, он просто не согласится (вернее, согласится только мизерная его часть, готовая променять свои ценности на «европейские», но в этом случае, как обычно, исключение лишь подтвердит правило).
Монголы прям спят и видят, как снова завоюют Россиию и Европу лол?? А может русские созданы, чтобы быть рабами? (ига было сколько лет, 300 что ли?) А может они созданы, чтобы умирать в войнах? (если сложить все потери) Ты путаешь теплое с мягким. Запускать человека в космос - это не миссия, это всего лишь программа. Для ее реализации нужны бекграунд и ресурсы. Остальное - это функции управления - организация, мотивация, планирование и контроль. В штатах просто создали конкурентную среду, все, этого достаточно, например, для того, чтобы запустили частный космичекий корабль.
Никто украинцам не обещал рай, как в Европе (там его нет). Просто их тошнит от того, что происходит в России.
Да, и прекрати называть Европу Гейропой. Ты сам сказал, что употреблять слово гей - не комильфо. И Россия таки европейская страна, если подумать. Наши корни - Византия (суть Греция), потом Петра вспомни, Екатерину с Руссо, потом весь 19 век.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Дима, вот умный же человек, но вут тут просто абзац:
Stranger707 писал(а):чистить толчки ляхами и отсасывать по дешёвке всем гейропейцам
Ты хочешь, чтобы они Путину новые дворцы что ли строили?

Да, про Европу, ты там был вообще?
Stranger707 писал(а):Этим простым примером я хочу продемонстрировать, что разные народы обладают различной ментальностью, которая и определяет способности и возможности всего народа, а также наиболее соответствующую его вековым представлениям систему ценностей, образ жизни и государственное устройство. Что хорошо русскому, для немца – смерть, и наоборот. Так что не стоит на русского примерять немецкие одёжки, они ему не подойдут, как бы не были близки они тебе лично. Кроме того, это пример иллюстрирует то, что нельзя подходить к обществу как к арифметической сумме страт, не учитывая его общих ментальных черт и особенностей национального характера.
Этот пример ничего не демонстрирует. Это не пример вовсе. Когда есть внешний враг (реальный - тот, что надвигается на Москву - французы в 1812 г или Гитлер), а не выдуманный, как сейчас (США), то все люди чувствуют угрозу, в этот момент они едины духом, вот и все. Опять таки нет тут никаких миссий. Лучшая иллюстрация - это именно 1812 год, годра рядом воевали дворяне и по сути рабы (крепостные крестьяне)
Да, что русскому плохо, что хорошо немцу? Ты был в Германии? От чего тебе там было плохо??

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Stranger707 писал(а):Если ты считаешь мою гордость в связи с тем, что я родился и ощущаю себя русским (а не украинцем, поляком, немцем, французом, американцем, зулусом и т.д., или безродным космополитом без роду и племени), понтами, тогда у тебя очень странные представления о «понтах». Вообще-то, смысл этого понятия в гордости по мнимому, незаслуженному поводу, когда гордиться на самом деле нечем. А разве история русского народа и русского государства не даёт мне таких поводов?.. И разве не мои великие предки внесли в это свою маленькую лепту?.. И разве я сам не ощущаю свою готовность сделать то же самое, если возникнет необходимость?..
Известно, что американцы просто до усрачки гордятся тем, что они – американцы (несмотря на абсолютно фашистский образ их страны в глазах всех адекватных людей мира после «бомбёжек во имя мира» в Сербии, Ливии и т.д., куда и война пришла только одновременно с ними), тогда почему я не могу гордиться тем, что я русский?..
Так, для затравки. Знаешь куда хотят поехать все русские туристы?? Туда, где меньше русских!! Гордиться можно своей семьей, своим трудом, а вот как гордиться запуском в космос человека? Может гордиться победой на Куликовом поле (фейком)? Ну гордись, ради бога. В какой форме ты гордишься этими фактами? У тебя значки соответствующие? Наклейки на машине? Только ты лично какое отношение к этому имеешь? (к запуску человека в космос) Только то, что трясешь этим бубном? От этого лучше жизнь вокруг не станет!!

У тебя бомбит по этому поводу, поэтому вот полный список

21 правило духовного человека

Духовный Дэвид духовен‎

Хороший способ развить духовность
Чаще говорите о бездуховности. Её можно увидеть во всем, начиная от рекламы прокладок, заканчивая лимонными карамельками, которые отвлекают от высоких мыслей. Чем больше вы обвиняете других, тем лучше отвлекаете от себя.
Заведите в машине несколько иконок, подходящих к случаю. Они могут помочь, когда вы будете выезжать на встречную, пользуясь купленными по случаю мигалкой и крякалкой, а заодно создадут вам имидж духовного человека.
Любите Пушкина, Толстого и Достоевского. Читать не обязательно, просто помните, что они — ваши любимые писатели. А если спросят о Лескове, Пастернаке или Набокове — презрительно морщитесь. Набоков вообще жил в Америке и написал «Лолиту» — откуда там духовность?!
Говорите на бессмысленные темы. Полезно бывает, например, обсудить с друзьями исконную русскую соборность русской же души. Если получится выпить при этом по полбутылки водки на каждую присутствующую душу, наверняка удастся даже поспорить.
Боритесь с гей-парадами и геями вообще. Коррупция, пьянство, агрессия не стоят внимания, потому что все проблемы у нас на самом деле от геев! Кстати, если вы… то есть один ваш знакомый, крепко попарившись в бане с ведром самогона, перепутал коллегу с девушкой по вызову, это вовсе не гомосексуализм. Эрекция у него случилась просто от настоящей дружбы и чувства локтя. Все же свои, мужики!
Приучайте к духовности детей. Заставляйте их читать стихи и беспрекословно вас слушаться (послушание — главный признак духовности кого угодно). Не захотят — придется бить линейкой по голове. Как бы вам не было неприятно, вы — духовный человек и выдержите такое испытание!
Всегда подавайте милостыню, получив крупную взятку или откат. Давайте рублей сто, не меньше — так вы поможете перераспределить неправедно нажитые богатства в пользу бедных. Ведь те, кто вас подкупает наверняка наживались неверно.
Решительно боритесь с насилием в любых его проявлениях. Беспощадно, вплоть до уничтожения тех, кто с вами не согласен.
Сочините свою историю. Она может быть о том, как при царице Екатерине всем было счастье (крепостных не вспоминать!), а в Киевской Руси все были здоровы и жили до ста лет (реально — не больше тридцати). Главное, чтобы вам было что приводить в пример неучам.
Презирайте Запад, весь разом: и бурную Францию, и расслабленную Голландию, и консервативную Финляндию. И уж конечно, Америку, где и культуры-то своей никогда не было. Кстати, как это скажете, сразу уходите, а то всякие умники начнут донимать вас Хемингуэем, Марком Твеном, О’Генри, Драйзером, Фолкнером и прочей чушью.
Иронизируйте над своими занятиями. Ведь не в том смысл жизни, чтобы строить дома, печь хлеб или сводить баланс, а в чем-то высшем, духовном. Надо будет об этом как-нибудь всласть поговорить. Если же вы делаете что-то совсем уж непотребное, не забывайте магическое заклинание: не мы такие, жизнь такая!
Носите крест наружу. Пусть все видят, что вы человек духовный, думаете о вечном и наверняка поститесь. Кстати, нынче в моде кресты, отделанные стразами от Сваровски.
Воспитывайте жену в строгости, пусть помнит, что женщина — хранительница очага и ведет себя достойно. Конечно, это требование не относится к проституткам, даже если вы ходите регулярно к одной и той же, чтобы переодеться зайчиком и дать отхлестать себя плеткой.
Радуйтесь своим неудачам! Ведь неудача — это испытание свыше. А испытания свыше посылаются только избранным. Желательно радоваться напоказ; так всякие бездуховные личности, окружающие вас, получат хороший урок, и в них, быть может, проснется совесть.
Клеймите позором секс, где бы он ни поднял свою отвратительную голову. Потому что если у кого-то порядок с сексом и нет особых комплексов, то этот негодяй будет свободен, уверен в себе и найдет, чем заняться без вас. А как вы его тогда заставите вас слушаться?!
Занимайтесь благотворительностью, давайте деньги монастырям, но не помогайте своим родственникам — этих неблагодарных и бездуховных людишек следовало бы посадить на кол и лишить сладкого. Пусть крутятся сами как хотят.
Заведите много беспородных домашних животных. Они — «братья наши меньшие». Чем их больше — тем угоднее богу. Не важно, что запах в вашем доме будет малоприятен как самим питомцам, так и вашим соседям. Соседи — бездуховные, им так и надо…
Чаще раскаивайтесь, сделав какую-нибудь гадость. Каяться — это очень духовно, и если те, кто не простил вас за грубый подкоп под карьеру, измену или не вполне честный отъем имущества, этого не понимают — значит так им и надо.
Презирайте деньги и делайте их с нескрываемым отвращением. Деньги, как известно — зло. Все беды не от людской жадности вовсе, а оттого, что деньги существуют. А если вы за них готовы глотку перегрызть — так это все они, вы-то тут ни при чём!
Делайте все перечисленное выше напоказ, привлекая как можно больше внимания. Таким образом вы подадите бездуховным людям, которые вас окружают, хороший пример. Который заденет их совесть и, возможно, просветлит.
Решайте сами, что такое духовность, и пользуйтесь ею по своему усмотрению. Если же кому-то ваше усмотрение не понравится, значит, он просто бездуховен. Ату его!

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Stranger707 писал(а):Победителей не судят, а в этом вопросе – ты не со своим народом
Да, здесь я не со своим народом. Равно как я не буду с ним, когда народ, нажравшись помоев из зомбоящика, будет устраивать факельные шествия, призывать Путина на царство, призывать сжечь Чубайса и во многих других ситуациях.Ты ведь тоже Путина не поддерживаешь, значит не с народом своим))
Stranger707 писал(а):Небезразлично мне становится в тот момент, когда это очевидное меньшинство, имеющее признаки очевидных биологических дефектов (у двух педерастов никогда не сможет родиться потомство, так что с точки зрения природы они – её ошибка, сбой, биологический брак, ведущий в естественных условиях весь дальнейший род к гибели), начинает бороться за своё право с гордостью демонстрировать всему обществу свою содомию на всяких парадах, ток-шоу, концертных площадках, телепередачах, кинофильмах и т.п., когда они заявляют о своей «полноценности» или даже «исключительности». Я не хочу, чтобы мои дети вынуждены были наблюдать этих «существ» во всей их «красе», а также вынужденно воспринимать на себе воздействие их агитации о том, что педерасты – такие же полноценные члены общества, как и нормальные люди (что объективно является ложью, хотя бы по той причине, которую я изложил выше).
Вот по этому пункту прям конкретно у тебя пригорает) Да, это сбой в генетики, но их 5% min, поэтому теперь это норма.
У тебя дети вообще есть?
Мои дети знают, что есть геи. Среди моих знакомых есть геи. А ты, если узнаешь, что человек гей, прекратишь с ним всякое общение?
Ты думаешь, что если геи - это норма, то некоторые гетеросексуалы сознательно решат стать геями и не будут плодиться и поддерживать популяцию русского народа?? Лол. А что делать с русскими женщинами, которые считают нормой анальный секс? От него ведь тоже дети не рождаются. Но я предлагаю вообще пойти дальше. Надо больше православия в этом треде. Занимаясь сексом, нельзя предохраняться - чтобы увеличить популяцию русского народа! (на фоне растущей волны трудовых мигрантов из азии)
Stranger707 писал(а):Кого ты называешь «интеллигенцией»? Ещё со времён большевизма в нашей стране это слово является ругательным, так что если под этим понятием ты понимаешь кучку лиц «либеральной национальности», кучкующихся где-нибудь на «Эхе Москвы», «Независимой газете» или «Дожде», то я нисколько этому не расстроюсь (всю эту русофобскую шваль, которая скорбит по присоединению Крыма так же искренне, как когда-то радовалась любому поражению нашей армии на Кавказе, давно уже пора удалить из теле- и радиоэфиров).

Ты прикинь, на эхо москвы приглашают максима шевченко, он хоть и пропутинец, но очень интересно послушать, проханова и пр. Думаю, что и проституток соловьева и киселева тоже приглашают, только они не приходят. А вот на гос каналах почему то одно и то же.

Ты полон ненависти, что печально, пребывая в ненависти, не создашь ничего нового. Так и будешь гордиться победой на Куликовом поле, запуском человека в космос, обклеивая соответствующими наклейками свою немецкую машину. Ну еще будешь ездить на японском мотоцикле, пользоваться американским айфоном, ну ты понЕл.

NightKight
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Vulcan 900

#87 Сообщение NightKight »

creep писал(а):а не выдуманный, как сейчас (США)
ага, в точку)) выдуманный и ПРО они строят в вост. Европе против Ирана, конечно). Это общемировые друзья, в особенности Ирака (который сейчас захватывают очередные защитники демократии под зеленым знаменем) и Ливии, они же принесли им "свободу"

creep

#88 Сообщение creep »

NightKight

Европу они уже поработили что ли?
Теперь после крыма и донбаса это будет необходимость, ибо чего ждать от путлера - хз

NightKight
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Vulcan 900

#89 Сообщение NightKight »

creep писал(а):Европу они уже поработили что ли?
а то нет?! Вся Германия в их военных базах)) и Югославию разбомбили без санкций ООН, общечеловеческие друзья, устроили полномасштабную войну в Европе. Про ПРО кстати, чего умолчал-то? Ирак расхреначили, типа ОПМ там было, не нашли ничего и даже не извинились. Уймись, уже вражина))

creep

#90 Сообщение creep »

NightKight

расскажи немцам про их порабощение америкосами)
саддама жалко или милошевича?
ты хочешь им, америкосам, противостоять? у тебя миссия такая? ок, давай только не впутывай всех русских, езжай добровольцем куда-нибудь в горячую точку или стань последователем осамы
вот идейный чувак был, он не стал бы ездить на японском мопеде!))

и вообще, ты ж путина поддерживаешь? а вся его шайка, да и семья его (дочери) на западе живут, так что не разжигай)

Ответить