Хотели отправиться в автодом, но добрались только до авилона, что в Текстилях. Как всегда все пошло через }|{опу...Ассортимент невелик - были R1200GS, F700GS, C600 и F800R. Но нам было пох - мы на бэхах ни разу не ездили, да и хлорка на халяву творогом кажется. Сам приехал на полуразобранном выфере с нажопницей, друг - на отскользившем сибере. На мне рваные джинсы, балахон(правда под ним была черепаха), обычные кеды, друг вообще xer пойми в чем, моя подруга, спасаясь от холода, одела какой-то свитер и напоминала Курта Кобейна в его лучшие годы. В общем, вкатились эффектно - сразу видно, что клиенты солидные и приехали неспроста. Друг был записан на младшего гуся, я же - на F800R. Тут выясняется, что некий сотрудник салона смылся, унеся с собой заветные ключи от моего восьмисотика. Опускать зад на вариаторное отродье я не хотел ни под каким предлогом, тем более в присутствии дамы. Пришлось седлать R1200GS.
Вспоминая, как ездилось на Tenere660, я практически пал духом, однако продавец, увидев мою ccыкотность, сказал: "Ты на него сядь и все сразу поймешь". Послушался, сел, поехал. Знаете, 240кг далеко не самый маленький вес, но вот куда его дели конструкторы БМВ для меня осталось загадкой. И в статике и на ходу мотоцикл ощущается перышком, и это с учетом того, что ехал с пассажиром. И главное - ноги, ноги достают до земли всей ступней! Обе! Одновременно! Когда стартовали, пошел дождь, в общем-то примета неплохая, если бы через 5 минут он не пошел стеной. Еще через пару минут мы все дружно промокли до трусов. Условия обитания резко ухудшились, однако гусю было наплевать - он шел как по рельсам. Пассажир не чувствуется вовсе (50кг, режим "Rain"). Ей кстати было куда то надо, в общем поехали в свиблово, там пришлось срезать через какой-то парк по мокрой траве и скользким тропинкам. GS-у опять пофиг, я окуеваю. Избавившись от балласта, переключил режим на "Normal" - машина поехала веселее, хотелось затестить "Dynamic", но к этому моменту мы уже успели замерзнуть в усмерть, и решили тихонько дошелестеть до дилера, не подвергая себя и технику лишнему риску. К тому же дождь пошел так, что видимость снизилась практически до нуля - волгоградка нашлась на ощупь. Не знаю как это выглядило со стороны, но приехали мы довольные, мокрые и уже без дефки
По итогам могу сказать, что R1200GS - прекрасный мотоцикл на все случаи жизни, уверенно едет, хорошо останавливается, отлично держит траекторию и классно рулится. Большим он только кажется (во мне 178см и 80кг). Много ништяков - АБС, антибукс (по-моему), электронная регулировка подвески, очень информативная приборка, читается без проблем и выдает реальный запас хода а не сколько ты проехал на резерве ( как на некоторых япошках

). Единственная претензия - КПП требует твердой ноги, за исключением нейтрали, ловить которую приходилось очень нежно. На 700ке тоже немного проехал, и по моему это лютый отстой - как ни старайся, а едет она едва ли не хуже старшего гуся в дождевом режиме, ветрозащиты никакой, хотя поворачивает тоже хорошо. Единственная причина, по которой можно взять ее, а не 1200 - так это цена. Хотя, 870К - это ненамного дороже сутенера 2014г. Но намного круче.
Вот такой вот тест драйв. Оказывается, в баварии не только пиво варить умеют. Хочется сказать спасибо "Авилону", и его сотрудникам - челу, который скоммуниздил ключи, без него я бы так и не узнал что такое гусь и, конечно же, менеджеру Станиславу за его доброжелательность и профессионализм! И за пакеты тоже

T.W.O.