ruswolf писал(а):почему то всегда хочется в табло двинуть таким тупорылым и разорвать их ВУ
И очень зря. Он попал под действие известных психологических законов восприятия. От этого никто не застрахован. И вопрос не в том, что он такой гад, а в том, что так устроена психика человека. И она может делать такие сюрпризы.
Но любой байкер обязан знать эти нюансы психики и знать, как их нейтрализовывать своими силами (а не ждать, что все увидят и пропустят).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь писал(а):Но любой байкер обязан знать эти нюансы психики и знать, как их нейтрализовывать своими силами
Павел, ну согласись, такие ньюансы психики учесть абсолютно невозможно. По жизни езжу очень осторожно, за четверть века стажа ( когда-то даже был профессиональным авто перегонщиком) чего только не повидал. Думаю что тут даже супер проффи пришлось бы туго, ездить постоянно в дичайшем напряге, ожидая что перед тобой кто-то резко бросит бетонную плиту, ну просто не реально...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Диполь писал(а):ОК. а сколько метров был твой тормозной путь до контакта с машиной - это можешь оценить?
Evpatiy писал(а):Павел, ну согласись, такие ньюансы психики учесть абсолютно невозможно.
Не соглашусь, т.к. я эти нюансы рассказываю на наших курсах.
Ровно такую ситуацию разбираем, как типичную (частую) - водитель при левом повороте не способен увидеть мотоциклиста.
Разбираем, почему это происходит и что делать, чтобы в такой ситуации не было ДТП.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь писал(а):водитель при левом повороте не способен увидеть мотоциклиста.
Хм, да он весь поток встречный "не заметил" :) судя по видео этот ганд.н вообще поехал так, как будто встречное направление стояло на красном светофоре. Ступил он жутко - может обкуренный.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
Вне всяких сомнений, водятел - тупой олень, который долбится в глазницы.
Однако, топикстартер вполне мог избежать столкновения - достаточно было уйти правее, благо место там было полно. Вместо этого он заблокировал колёса, и приехал прямо в коробку. Короче, на лицо отсутствие опыта, и правильных навыков экстренного торможения. Умел бы ездить - смог бы избежать ДТП.
Аффтару желаю скорейшего выздоровления, а так же научиться управлять своим аппаратом. А видео это стоит показывать всем диванным экспертам, любящим нести всякую чушь, типа: "да зачем на байке ABS? Без него лучше".
Evpatiy, екарный бабай! Как ты чудом мот-то удержал?! Сочувствую :( Как сам? Без последствий?
Ну а от таких сказочных долбоящуров не застрахован никто. Если бы мот не удержал, последствия могли бы быть гораздо печальнее. И еще обратил внимание, что свет у тебя как-то очень тускло светит, т.е. не было четкой световой точки, которая движется. Поэтому я бы советовал что-то сделать с оптикой. Может даже ксенон или светодиоды воткнуть.
Сочуствую про ДТП, главное что вред здоровью минимален.
Этот V Strom без АБС? Я катался на версии V strom с АБС - система творит чудеса, как полезные, так и просто непредсказуемые и опасные в самых простых ситуациях. Иногда сама срабатывает когда не особо надо, страху поддает и кренит, едет куда-то.
На F700 GS с АБС и ESP у меня были эстренные торможения - мотоцикл слишком ранно врубает АБС, но всегда стоит ровно, тормозит основательно, ни малейшего отклонения в какую либо сторону. Тоже попадались неадекватные водители на дорогах.
Система ESP вообще великолепна - поднимает почти упавший мотоцикл даже в грязи, там где контроль в повороте был уже почти потерян.
Хотя система мешает развиваться навыкам и не дает контроля в прогнозируемой ситуации - например когда умышленно на грязе трассе маневрируешь. Но в повседневной жизни при неожиданной экстренной ситуации электронная система себя оправдывает полностью, заранее предупреждая самые худшие варианты исхода. (Ездить надо так же уметь на моте без электроники, электроника забивает навыки контроля и не дает учится контролировать ситуацию)
При внезапной ситуации - самый короткий и простой путь в голове - зажать тормоза, или со страху завалиться на бок и тормозить площадью контакта. Поэтому все навыки торможения имеют тенденцию не срабатывать по причине внезапности.
Nikolaich писал(а):И еще обратил внимание, что свет у тебя как-то очень тускло светит, т.е. не было четкой световой точки, которая движется. Поэтому я бы советовал что-то сделать с оптикой. Может даже ксенон или светодиоды воткнуть.
+1 На видео заметил тебя только на просвет в промежутке между двумя машинами. В дневное время в городе дальний свет - обязательно. Лучше светодиоды или линзы с ксеноном.