Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?

#76 Сообщение Диполь »

ruswolf писал(а):почему то всегда хочется в табло двинуть таким тупорылым и разорвать их ВУ
И очень зря. Он попал под действие известных психологических законов восприятия. От этого никто не застрахован. И вопрос не в том, что он такой гад, а в том, что так устроена психика человека. И она может делать такие сюрпризы.

Но любой байкер обязан знать эти нюансы психики и знать, как их нейтрализовывать своими силами (а не ждать, что все увидят и пропустят).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#77 Сообщение Evpatiy »

Диполь писал(а):ОК. Давай тогда исходя из скорости.
А какая примерно скорость была в момент контакта?
Тоже, даже приблизительно не отвечу, на спидометр как-то не посмотрел)))

Диполь

#78 Сообщение Диполь »

Evpatiy писал(а):даже приблизительно не отвечу
ОК. а сколько метров был твой тормозной путь до контакта с машиной - это можешь оценить?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Evpatiy

#79 Сообщение Evpatiy »

Диполь писал(а):Но любой байкер обязан знать эти нюансы психики и знать, как их нейтрализовывать своими силами
Павел, ну согласись, такие ньюансы психики учесть абсолютно невозможно. По жизни езжу очень осторожно, за четверть века стажа ( когда-то даже был профессиональным авто перегонщиком) чего только не повидал. Думаю что тут даже супер проффи пришлось бы туго, ездить постоянно в дичайшем напряге, ожидая что перед тобой кто-то резко бросит бетонную плиту, ну просто не реально...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Диполь писал(а):ОК. а сколько метров был твой тормозной путь до контакта с машиной - это можешь оценить?
Предположу что 35-40 метров.

Диполь

#80 Сообщение Диполь »

Evpatiy писал(а):Павел, ну согласись, такие ньюансы психики учесть абсолютно невозможно.
Не соглашусь, т.к. я эти нюансы рассказываю на наших курсах.
Ровно такую ситуацию разбираем, как типичную (частую) - водитель при левом повороте не способен увидеть мотоциклиста.
Разбираем, почему это происходит и что делать, чтобы в такой ситуации не было ДТП.

Vl ad
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: SuperRetard

#81 Сообщение Vl ad »

Ну, уже хорошо, что не положил мотос, как, половина пилотов, я думаю.. А вообще, канешно надо было тормозить жестче!
Изображение
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#82 Сообщение ruswolf »

Диполь писал(а):водитель при левом повороте не способен увидеть мотоциклиста.
Хм, да он весь поток встречный "не заметил" :) судя по видео этот ганд.н вообще поехал так, как будто встречное направление стояло на красном светофоре. Ступил он жутко - может обкуренный.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Evpatiy

#83 Сообщение Evpatiy »

Диполь писал(а):водитель при левом повороте не способен увидеть мотоциклиста
Но поток автомобилей то он способен увидеть, с коим вместе я и двигался?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мало того, если бы я был на пустой дороге один, я бы никогда не занял левый ряд.

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#84 Сообщение Rex Payne »

Вне всяких сомнений, водятел - тупой олень, который долбится в глазницы.

Однако, топикстартер вполне мог избежать столкновения - достаточно было уйти правее, благо место там было полно. Вместо этого он заблокировал колёса, и приехал прямо в коробку. Короче, на лицо отсутствие опыта, и правильных навыков экстренного торможения. Умел бы ездить - смог бы избежать ДТП.

Аффтару желаю скорейшего выздоровления, а так же научиться управлять своим аппаратом. А видео это стоит показывать всем диванным экспертам, любящим нести всякую чушь, типа: "да зачем на байке ABS? Без него лучше".

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#85 Сообщение Nikolaich »

Evpatiy, екарный бабай! Как ты чудом мот-то удержал?! Сочувствую :( Как сам? Без последствий?
Ну а от таких сказочных долбоящуров не застрахован никто. Если бы мот не удержал, последствия могли бы быть гораздо печальнее. И еще обратил внимание, что свет у тебя как-то очень тускло светит, т.е. не было четкой световой точки, которая движется. Поэтому я бы советовал что-то сделать с оптикой. Может даже ксенон или светодиоды воткнуть.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Deker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Honda VFR800F 2016

#86 Сообщение Deker »

Водитель авто был зомбирован навигатором :rofl: там отчётливо слышно "развернитесь"

opapa
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW

#87 Сообщение opapa »

Сочуствую про ДТП, главное что вред здоровью минимален.

Этот V Strom без АБС? Я катался на версии V strom с АБС - система творит чудеса, как полезные, так и просто непредсказуемые и опасные в самых простых ситуациях. Иногда сама срабатывает когда не особо надо, страху поддает и кренит, едет куда-то.

На F700 GS с АБС и ESP у меня были эстренные торможения - мотоцикл слишком ранно врубает АБС, но всегда стоит ровно, тормозит основательно, ни малейшего отклонения в какую либо сторону. Тоже попадались неадекватные водители на дорогах.

Система ESP вообще великолепна - поднимает почти упавший мотоцикл даже в грязи, там где контроль в повороте был уже почти потерян.

Хотя система мешает развиваться навыкам и не дает контроля в прогнозируемой ситуации - например когда умышленно на грязе трассе маневрируешь. Но в повседневной жизни при неожиданной экстренной ситуации электронная система себя оправдывает полностью, заранее предупреждая самые худшие варианты исхода. (Ездить надо так же уметь на моте без электроники, электроника забивает навыки контроля и не дает учится контролировать ситуацию)

При внезапной ситуации - самый короткий и простой путь в голове - зажать тормоза, или со страху завалиться на бок и тормозить площадью контакта. Поэтому все навыки торможения имеют тенденцию не срабатывать по причине внезапности.

Kervan
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#88 Сообщение Kervan »

Nikolaich писал(а):И еще обратил внимание, что свет у тебя как-то очень тускло светит, т.е. не было четкой световой точки, которая движется. Поэтому я бы советовал что-то сделать с оптикой. Может даже ксенон или светодиоды воткнуть.
+1 На видео заметил тебя только на просвет в промежутке между двумя машинами. В дневное время в городе дальний свет - обязательно. Лучше светодиоды или линзы с ксеноном.

KortesPA
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#89 Сообщение KortesPA »

оба тормоза юзал?

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#90 Сообщение Rex Payne »

Да, тусклый свет тоже заметил.

Ответить