Потом напиши "как чо", с подробностями.
Народу тоже полезно будет нюансы услышать.

Куда ты денешься.Птица Феникс писал(а):если выживу....
Вот это, кстати, отличная тема. Тож возьму на заметку.IgorVS писал(а):УТС - утерю товарной стоимости, т.е разницу между рыночной ценой старой машины и рыночной ценой страной машины отремонтированой после ДТП (УТС страховщики обычно забывают посчитать).
Это вопрос оценщика, они найдут все цены.... главное что бы твоя машина не очень старая была, а то если твое зеркало за 14 тыс уже 20 лет катается, то и износ 99,999% будет))Птица Феникс писал(а):IgorVS знаешь, в чем заковырка? эта машинка достаточно нераспространенная.... и на неё запчасти дорогие и только оригинал.....
, не есть хорошо, но не страшно (99,9% я написал с потолка), нужно с оценщиком конкретным переговорить. Экспертизы они все "независимые", просто экспертизы "страховой" и "твоей" немного по разному считают. Берут разные стоимости нормо часа, цены на детали и т.д., есть перечень деталей на которые износ не считается (и страховые про это забывают). Если ты тоже зеркало меняла 2 года назад, то износ берется за 2 года, а не от 11 лет.Птица Феникс писал(а): 11 лет
ну опять советчики не шарящие))IgorVS писал(а):Это вопрос оценщика, они найдут все цены.... главное что бы твоя машина не очень старая была, а то если твое зеркало за 14 тыс уже 20 лет катается, то и износ 99,999% будет))
сказать тебе могут что угодноПтица Феникс писал(а):Danyt в страховой и мне сказали, что 80 процентов снимут.
Я это понимаю так:расходы, необходимые для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая;
Ссылку на норму или методику в студию.Danyt писал(а):больше 60% износ быть не может.
Ну во общем и целом, да. Просто при получении денег надо искать бу детали, что бы уложиться в выплату.Viktorka писал(а):Я это понимаю так:
- если есть вариант найти тебе зеркало 20-летней давности за три копейки, то они выплатят тебе 3 копейки.
- а если такого варианта нет, найдите зеркало по минимально возможной цене (например, новое) и "состарьте".