Как я съездил вчера в Байкленд млять

Мото магазины, и мото сервисы.

КНИГА ОТЗЫВОВ.
совершили покупку ? оставь свой отзыв о фирме
мотопёс
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

Re: Как я съездил вчера в Байкленд млять

#76 Сообщение мотопёс »

Mitroxa писал(а):а можно я задам вопрос специалистам которые меняют масло на прогретом движке ( температура прогретого двигателя около 100град.) хочу спросить чем вы откручиваете сливную пробку, именно откручиваете, а не срываете? темп. масла на прогретом движке глубоко за 50град, также хотелось бы увидеть ваши температуростойкие руки)))
сам масло не менял (либо в сервисе либо знакомые в гараже), но никогда не ждал пока остынет ни на моте ни на машине!
Последний раз редактировалось мотопёс Пн июл 28, 2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!

tabu
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600RR 08

#77 Сообщение tabu »

не кто не говорит на прогретом до 80 градусов и выше, пока снимают пластик мот немного остынет и окрутить не проблема. тем более все работы проводились при снятом пластике, то есть пока доковыривались до тросов все остыло и не раз и спокойно крути.

Еще раз повторю речь не о том - что, кто то делает сам, а кто то нет. я заплатил деньги и немалые но не получил результат, в это и проблема.

Рыбак
На форуме: 14 Лет 11 дней

#78 Сообщение Рыбак »

Mitroxa писал(а):чем вы откручиваете сливную пробку,
Руками. По пунктам-Надеваю на уже "сорванный" болт головку, и поджимая к поддону откручиваю,когда болт открутился (это чувствуется руками) просто убираю руку с головкой и болтом. Давления нет,поэтому даже из полностью открученого но поджатого болта вытекает две капли.
Последний раз редактировалось Рыбак Пн июл 28, 2014 22:41, всего редактировалось 1 раз.

danmehr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#79 Сообщение danmehr »

Mitroxa писал(а):а можно я задам вопрос специалистам которые меняют масло на прогретом движке ( температура прогретого двигателя около 100град.) хочу спросить чем вы откручиваете сливную пробку, именно откручиваете, а не срываете? темп. масла на прогретом движке глубоко за 50град, также хотелось бы увидеть ваши температуростойкие руки)))
На совсем горячем (когда руку прям не удержать) ключом накидным. Пробка падает в поддон для отработки и потом вылавливается при переливании масла в другую ёмкость.
Но обычно всегда можно вытерпеть полсекунды-секунду, за которую успеваешь сделать пальцами последний оборот пробки, быстро убрать её из-под струи масла и положить в сторону.
Последний раз редактировалось danmehr Пн июл 28, 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#80 Сообщение tato »

Mitroxa накидным ключом откручиваю..
винтик (пробка) вместе с медной шайбой падает в корыто, потом отработка сливается в старую канистру, а пробка с шайбой достается и протирается..
а в чем проблема то? лень протирать потом или что?
Последний раз редактировалось tato Вт июл 29, 2014 07:54, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#81 Сообщение kvo4er »

Зачем если все знаешь, все умеешь , почти технический директор, ехать на сервис, потеть целый день там, тратить время, а не сделать самому? Если у человека нет гаража, нет инструмента, и, как следствие, опыта, то откуда такие познания из серии "да чо там делать, работы на полчаса".. Достаточно купить в магазине набор полный за 3000 и самому за час все махнуть, ну или к вечеру удивиться перед разобранным мотиком, что день прошел, а воз и ныне там..
И почему нет тем "я удалец молодец все сам чинил, делов то, сорвал сливной болт, пустил свечу не по резьбе вторую сломал, задрал отверткой перья, оной же пробил подшипники - сижу на сервисе, плачу и плачу" ;-)
TrueGarage

tabu

#82 Сообщение tabu »

Зачем если все знаешь, все умеешь , почти технический директор, ехать на сервис, потеть целый день там, тратить время, а не сделать самому? Если у человека нет гаража, нет инструмента, и, как следствие, опыта, то откуда такие познания из серии "да чо там делать, работы на полчаса".. Достаточно купить в магазине набор полный за 3000 и самому за час все махнуть, ну или к вечеру удивиться перед разобранным мотиком, что день прошел, а воз и ныне там..
И почему нет тем "я удалец молодец все сам чинил, делов то, сорвал сливной болт, пустил свечу не по резьбе вторую сломал, задрал отверткой перья, оной же пробил подшипники - сижу на сервисе, плачу и плачу" ;-)
Затем что я писал выше и не раз.
Если у человека нет гаража, нет инструмента, и, как следствие, опыта, то откуда такие познания из серии "да чо там делать, работы на полчаса"..
Опыта куча как инструмента. Опять же читай выше все написано.
И почему нет тем "я удалец молодец все сам чинил, делов то, сорвал сливной болт, пустил свечу не по резьбе вторую сломал, задрал отверткой перья, оной же пробил подшипники - сижу на сервисе, плачу и плачу"
Потому что если я накосячил это одно. А когда я отдал 300 баксов в надежде на хорошую работу и результат и такое чудо получил, это пи**ц а не сервис и мастера кривые ручки.
Последний раз редактировалось tabu Вт июл 29, 2014 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Canno
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Suzuki GSX1300R'11 Hayabusa

#83 Сообщение Canno »

кстати за байклендом есть косячки. менял на бусе как-то масло на можайке, надо снимать пластик и т.д., ну в итоге мало того что все 4 литра куда-то запихнули (3200 должно быть с фильтром), так еще и потом внизу пластик прикрепили на болтик и гаечку, пистону видимо поломали...
Ну правда увидел я болтик с гайкой уже когда сам на следующий сезон менял...но вот масло как ни крути, но до сих пор загадка куда 4 литра дели, честно говорили "все залито"...больше к ним не езжу.

tabu

#84 Сообщение tabu »

кстати за байклендом есть косячки. менял на бусе как-то масло на можайке, надо снимать пластик и т.д., ну в итоге мало того что все 4 литра куда-то запихнули (3200 должно быть с фильтром), так еще и потом внизу пластик прикрепили на болтик и гаечку, пистону видимо поломали...
Ну правда увидел я болтик с гайкой уже когда сам на следующий сезон менял...но вот масло как ни крути, но до сих пор загадка куда 4 литра дели, честно говорили "все залито"...больше к ним не езжу.
масло мне налили слава богу как надо, а вот тормозухи им привез 1.5 литра(покупал два, менял шланг сзади, ушло там ну меньше пол литра на замену тормозухи в заднем контуре с прокачкой.) остатки не отдали и мало того пол бачка залили. куда там 1.5 литра ушло я хз.
Последний раз редактировалось tabu Вт июл 29, 2014 09:40, всего редактировалось 1 раз.

danmehr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#85 Сообщение danmehr »

tabu писал(а):куда там 1.5 литра ушло я хз.
Следующему клиенту в качестве компенсации :rofl: Кто-то им до тебя баллончик со смазкой цепи привёз :rofl:
Последний раз редактировалось danmehr Вт июл 29, 2014 09:47, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FLSTN

#86 Сообщение Чайка_О »

Canno
Canno писал(а):кстати за байклендом есть косячки. менял на бусе как-то масло на можайке, надо снимать пластик и т.д., ну в итоге мало того что все 4 литра куда-то запихнули (3200 должно быть с фильтром
Отзыв за 2013 год, написанный тут, на форуме:
"Цена на ТО неоправданная. 5 тысяч за работу по смене масла с фильтром и "протяжку крепежа" это перебор.(расходники еще 3 тыщи сверху) Но с гарантии слетать не вариант.
При такой цене на ТО, в мой новый KTM Adventure мастер перелил масла так, что воздушного пузыря в смотровом окне не было видно вовсе. Через пару часов я заехал к ним обратно и слили порядка 300 (!!!) граммов чтобы уровень стал по верхней риске. Считаю это недопустимым косяком. Хочется верить, что никакие прокладки не подвыбило за те 10 км, что я катал с переливом".

http://www.motoforum.ru/forum/topic60780.html
И еще, там же, за сентябрь 2013
1nfleXible писал(а):Прошел первое ТО в Мотопланете на Антонова-Овсиенко.
В ходе ТО выяснилось, что в Байк Ленде мне был не правильно установлен руль и не протянуты тросики от него. В итоге начал перетираться шланг переднего тормозного контура. Сам я сразу и не заметил.
Мастер в Мотопланете исправил мне погнутую педаль тормоза, руль выставил в более правильное положение, ну и само ТО1 естественно провел.
Ценник получился примерно на 2000р меньше чем в Байк Ленде.

Учитывай свой опыт и отзывы с Нинзя Клаба, в Байк Ленд я скорее всего больше не ногой.
tabu Гена, неужели было сложно почитать отзывы о сервисе, прежде, чем отдавать мот?
Жаль, что Вам пришлось пройти через всё это.
Посмотрите, может будет полезным.
http://ozpp.ru/
Последний раз редактировалось Чайка_О Вт июл 29, 2014 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#87 Сообщение BMSeer »

Так для того чтобы сливать масло придуманы маслобензостойкие перчатки с виниловой пропиткой :smile9: Сколько сливаю - ничего. Фото рук могу предоставить и фото перчаток тоже :-)
Последний раз редактировалось BMSeer Вт июл 29, 2014 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Герыч
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#88 Сообщение Герыч »

Вот докапались до человека почему не сам меняет. Есть деньги, есть специальные для этого люди. Я тоже не хочу на стоянке пластик скидывать и масло менять!

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#89 Сообщение Alex671 »

tabu
мотоцикл нужно чинить самому , это как парашют укладывать ...
Последний раз редактировалось Alex671 Вт июл 29, 2014 10:12, всего редактировалось 1 раз.

-f-
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: графический дизайн
Мотоцикл: Duke 390

#90 Сообщение -f- »

на сайте байкленда на странице "контакты" есть форма обратной связи. мне оттуда приходили ответы и люди даже пытались исправить ситуацию. а вот прямо сейчас у меня после то-1000 появился шум цепи, будто не смазана. хз что там гремит и жаль, что не сразу расслышал. поеду разбираться. дело было на войковской

Ответить