БМВ К1300R
- timas
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: bmw k1300s, HP4
Re: купил БМВ К1300Р принимаю поздравления
Кстати я так понимаю мот не новый, поинтересуйся у предыдущего хозяина он его раздушил или нет, можно сделать у официалов или есть грамотный кулибин фирма "aes", до и после два разных мота.
никогда не опускать свою планку из-за того, что кто то не может до неё подняться
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: bmw
Если 5к пробег, значит первое ТО было, активация режимов должна была пройти.timas писал(а):Кстати я так понимаю мот не новый, поинтересуйся у предыдущего хозяина он его раздушил или нет, можно сделать у официалов или есть грамотный кулибин фирма "aes", до и после два разных мота.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R
- Оникс
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Род занятий: Ремонт автомобилей Мазда
- Мотоцикл: S1000XR
мотопёс - поздравляю.
Если кому интересно, коротко о моей истории с БМВ или ложка дегтя:
На двух колесах всю сознательную жизнь, начал лет с 10 лет, сейчас мне 46. Последние лет 10 исключительно на спортах, кое что в мотах понимаю.
Так вот, настал у меня момент когда я решил, что ни разу я не спортсмен и решил взять себе что-то комфортнее, радикально менять ориентацию не хотелось поэтому выбирал среди спорт-туристов. Так или иначе в 2011 году был куплен новенький K1300S. Скажу сразу, он мне не понравился :(
Тогда я еще сам себе боялся в этом признаться, естественно всем говорил, да круто, да нравиться, да супер мот. Но в глубине души было как-то тоскливо - мот не радовал. Ближе к концу сезона, тоска одолела меня совсем и я, просто так, из любопытства поехал и взял на прокат S1000RR - вот это да!!! вот это то, что мне нужно. Сомнений больше не было, через несколько дней KS без сожалений был возвращен дилерам в обмен на новенький SRR.
Не знаю, можно ли сравнивать KS и KR, скажу честно, на KR ни разу не ездил.
Что лично меня не устроило? недостатков можно перечислить много, но большинство из них сильно субъективны, для кого то это будет минус, а для кого то даже плюс, тут как говориться, все фломастеры на вкус разные.
Перечислю только то, что считаю фактом и к чему я не смог привыкнуть, хотя и пытался:
1) вибрации - признанный факт, мелкие и противные вибрации, которые возникают на скоростях выше 180км/ч, до 180км жить с ними можно, быстрее из за них ехать совсем не хочется. Дилеры официально решают эту проблему так (замечу - это прописано в официальном регламенте БМВ) - в бачок с тормозной жидкостью кладут кусочек поролона. Да, наличие параплана в бачке с тормозной жидкостью препятствует вспениванию тормозной жидкости от вибраций. Другими словами, про вибрации знают все, включая производителя, но типа всех это устраивает. К сожалению вибраций от этого меньше не становилось. К этому я привыкнуть не смог.
2) кардан - да не нужно смазывать, ухаживать, но на маленькой скорости ехать крайне неприятно, а может и на большой, тут на фоне вибраций трудно сказать, в общем, к кардану я привыкнуть не смог, на цепочке мне ездить приятнее.
3) коробка - наверно я избалован Хондой, четкость переключений мне не понравилась, жить с этим можно, бывает и хуже, но за коробку ставлю незачет, к коробке я привыкнуть не смог.
4) он действительно не едет - если попросить, он конечно поедет, но делает это как то не охотно, без изюминки, скучно, + в сочетании с пунктом один, два и три - ехать не нем и не хочется (конечно здесь смотря с чем сравнивать), я к этому привыкнуть не смог
5) остальное по мелочи и больше носит субъективный характер поэтому перечислять не буду.
Если кому интересно, коротко о моей истории с БМВ или ложка дегтя:
На двух колесах всю сознательную жизнь, начал лет с 10 лет, сейчас мне 46. Последние лет 10 исключительно на спортах, кое что в мотах понимаю.
Так вот, настал у меня момент когда я решил, что ни разу я не спортсмен и решил взять себе что-то комфортнее, радикально менять ориентацию не хотелось поэтому выбирал среди спорт-туристов. Так или иначе в 2011 году был куплен новенький K1300S. Скажу сразу, он мне не понравился :(
Тогда я еще сам себе боялся в этом признаться, естественно всем говорил, да круто, да нравиться, да супер мот. Но в глубине души было как-то тоскливо - мот не радовал. Ближе к концу сезона, тоска одолела меня совсем и я, просто так, из любопытства поехал и взял на прокат S1000RR - вот это да!!! вот это то, что мне нужно. Сомнений больше не было, через несколько дней KS без сожалений был возвращен дилерам в обмен на новенький SRR.
Не знаю, можно ли сравнивать KS и KR, скажу честно, на KR ни разу не ездил.
Что лично меня не устроило? недостатков можно перечислить много, но большинство из них сильно субъективны, для кого то это будет минус, а для кого то даже плюс, тут как говориться, все фломастеры на вкус разные.
Перечислю только то, что считаю фактом и к чему я не смог привыкнуть, хотя и пытался:
1) вибрации - признанный факт, мелкие и противные вибрации, которые возникают на скоростях выше 180км/ч, до 180км жить с ними можно, быстрее из за них ехать совсем не хочется. Дилеры официально решают эту проблему так (замечу - это прописано в официальном регламенте БМВ) - в бачок с тормозной жидкостью кладут кусочек поролона. Да, наличие параплана в бачке с тормозной жидкостью препятствует вспениванию тормозной жидкости от вибраций. Другими словами, про вибрации знают все, включая производителя, но типа всех это устраивает. К сожалению вибраций от этого меньше не становилось. К этому я привыкнуть не смог.
2) кардан - да не нужно смазывать, ухаживать, но на маленькой скорости ехать крайне неприятно, а может и на большой, тут на фоне вибраций трудно сказать, в общем, к кардану я привыкнуть не смог, на цепочке мне ездить приятнее.
3) коробка - наверно я избалован Хондой, четкость переключений мне не понравилась, жить с этим можно, бывает и хуже, но за коробку ставлю незачет, к коробке я привыкнуть не смог.
4) он действительно не едет - если попросить, он конечно поедет, но делает это как то не охотно, без изюминки, скучно, + в сочетании с пунктом один, два и три - ехать не нем и не хочется (конечно здесь смотря с чем сравнивать), я к этому привыкнуть не смог
5) остальное по мелочи и больше носит субъективный характер поэтому перечислять не буду.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT, реклама, решение миграционных вопросов
- Мотоцикл: Ява638->BMWF800R->HondaCRF1000L Africa Twin
Поздравляю!
Отличный мот!
Есть правда у этого мота очень серьёзная проблема....
Тебе придётся заставлять себя смотреть только на дорогу, а не на эрекцию окружающих :))))))

Отличный мот!
Есть правда у этого мота очень серьёзная проблема....
Тебе придётся заставлять себя смотреть только на дорогу, а не на эрекцию окружающих :))))))

Как грозный патрон, что уже загнан в ствол
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
такой отзыв лучше бы в тему другую поместить,но я читал с интересом.Оникс А сколько по твоему мнению нужно проехать на моте ,чтобы понять все к чему привыкнуть не сможешь?Оникс писал(а):я привыкнуть не смог
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K1300R
(Я тебя тоже поздравляю)gipnozbike писал(а):( я в субботу купил 800-ого гуся)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
он его раздушил! передал все бумаги от дилера связанные с раздушкой. и потом раздушен он или нет это понятно по ручке газа! если он ещё не раздушен ручка крутится на половинуtimas писал(а):Кстати я так понимаю мот не новый, поинтересуйся у предыдущего хозяина он его раздушил или нет, можно сделать у официалов или есть грамотный кулибин фирма "aes", до и после два разных мота.
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: № 2
spokoino писал(а): Тебе придётся заставлять себя смотреть только на дорогу, а не на эрекцию окружающих :))))))
Поздравляю

- мотопёс
Re: БМВ К1300R
Выяснилось что в моём районе нет 98 бензина (только на БП алтимейт) но БП мне чёта не нравиться. Насколько полезно/опасно заправлять 95 бенз?
- timas
В основном лью на лукойле иногда на ВР 98, но инструкция допускает и 95.
никогда не опускать свою планку из-за того, что кто то не может до неё подняться
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: лисапэд
Я на кисе на 95 езжу и вроде ничего. 98 в москве только на одной заправке нормальный
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)
- timas
глянь сидуху http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=833308
- мотопёс
это ты продаёшь? сидуха огонь!timas писал(а):глянь сидуху http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=833308
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
на лукойле 98 или 95 заливаешь? я сегодня заехал на лукойл, там 98 не было !timas писал(а):В основном лью на лукойле
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
ААА, Паша, очень тонко и красивоДиполь писал(а):Вот этот велосипедист сталкивался.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Уважуха, без стеба.Оникс писал(а):На двух колесах всю сознательную жизнь, начал лет с 10 лет, сейчас мне 46. Последние лет 10 исключительно на спортах
У меня сейчас такие же мысли в голове, лишь бы не совершить твоих ошибок.Оникс писал(а): Так вот, настал у меня момент когда я решил, что ни разу я не спортсмен и решил взять себе что-то комфортнее, радикально менять ориентацию не хотелось поэтому выбирал среди спорт-туристов.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- мотопёс
так я и пишу что 98 только на БП. А я на бп не заправляюсь (но иногда бывает)rsp писал(а):не вздумай заправлять на ВР,ни 95 ни 98,вообще никакой,даже дизель в тачку
Добавлено спустя 9 часов 30 минут 5 секунд:
Где можно задние колодки купить брембо?
какой артикул в брембо задних колодок для кр