Мотоциклист с пассажиром столкнулись с ограждением

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
hdfree1989
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Городской дырколаз
Re: Мотоциклист с пассажиром столкнулись с ограждением

#76 Сообщение hdfree1989 »

PHIL740 писал(а):А чем руководствовались, когда устанавливали обязательное наличие шлема? Полагаешь, что степенью выживания при падении? Абсурд.
Не знаю точно, но логично предположить, что шлем нужен для того, чтобы уберечь голову пилота от попадания в неё инородных тел по ходу движения, дабы уберечь других участников движения от последствий попадания этих инородных тел в голову пилота на ходу, а точнее от реакции пилота на такие попадания.
Логично. И тем не менее я за принудительное использование экипа.
RussO писал(а):А жилет с подушкой безопасности где??
Тох, давай через пару лет к этой теме вернемся? Если выживешь. Тьфу-тьфу-тьфу.

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: k1300s

#77 Сообщение Furystorm »

PHIL740 писал(а):Неистово плюсую.
Более того. Степень необходимости и достаточности экипа различная для разных классов мотов. Голдоводам, к примеру, и без шлемов можно ездить. У них ветрозащита такая, что шанс получить случайного жука или камешек в голову ненамноговыше, чем у коробочника.
походу так рассуждают люди, которые продали мозг чтобы купить голду.
на любом моте/скутере нужен шлем. пускай не интеграл, но хотя бы 3/4 - обязательно.
и как бы шлем нужен не только чтобы от мух и камней защищать.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#78 Сообщение PHIL740 »

hdfree1989 писал(а):Каждую новую деталь экипа стараюсь покупать с учетом байка "на вырост"
"На вырост" это как? Чем мощьнее и тяжелее байк, тем он безопаснее. Ты с таким учётом экипируешься?
Паша! Судя по постам - ты правильный парень. Только молодой ещё очень. Твой подход к экипированию ТОЖЕ правильный. Но НЕ ЕДИНСТВЕННО правильный. Лет через 7-10 ты уже многое переосмыслишь. А пока - прекращай дискусию.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: k1300s

#79 Сообщение Furystorm »

PHIL740 писал(а):А чем руководствовались, когда устанавливали обязательное наличие шлема? Полагаешь, что степенью выживания при падении? Абсурд.
Не знаю точно, но логично предположить, что шлем нужен для того, чтобы уберечь голову пилота от попадания в неё инородных тел по ходу движения, дабы уберечь других участников движения от последствий попадания этих инородных тел в голову пилота на ходу, а точнее от реакции пилота на такие попадания.
100% в расчет шли оба фактора.

т.к. государству не выгодно, чтобы люди просто так гибли в ДТП. иначе почему обязательно пристегиваться в автомобиле? один **** это повлияет только не безопасность людей внутри авто уже после дтп.

hdfree1989
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Городской дырколаз

#80 Сообщение hdfree1989 »

PHIL740 писал(а):А пока - прекращай дискусию.
Согласен. Не буду кривить душой - экипируюсь, потому что боюсь за свою жизнь и здоровье, на этом и выйду из дискуссии.

PHIL740

#81 Сообщение PHIL740 »

Furystorm писал(а):государству не выгодно, чтобы люди просто так гибли в ДТП
Это каким же образом НЕ ВЫГОДНО? Государству пофигу! Моё мнение: обязательство использования ремней и увеличение штрафов за это нарушение - по вод пополнения бюджета и не более того.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Furystorm писал(а):и как бы шлем нужен не только чтобы от мух и камней защищать.
Речь не о том, для чего шлем нужен, а о том, почему его по ПДД обязательно использовать.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Viktorka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Жить
Мотоцикл: Z1000

#82 Сообщение Viktorka »

RussO писал(а):Чувак, собственная безопасность это личное дело каждого.
Т.е. всю пассивную безопасность в машинах тоже нафиг надо убрать? И сделать их так, чтоб если бились, то тоже сразу насмерть? А лучше вместо подушек безопасности сразу взрыв-пакеты вставлять... Ну чтоб гарантировано...

PHIL740

#83 Сообщение PHIL740 »

Viktorka писал(а):Т.е. всю пассивную безопасность в машинах тоже нафиг надо убрать?
Опять "за рыбу деньги" :fool:

Во-первых: вся пассивная безопасность в автомобилях входит в цену и оплачивается покупателем вместе с налогами государству и добавочной стоимостью автопроизводителю, которому, таким образом, экономически выгодно повышение требований пассивной безопасности закрепление на законодательном уровне обязательности оснащения ими машин.

Во-вторых: насколько она эффективна в плане спасения жизни и здоровья ещё вопрос. Например: проскочила тут недавно в телевизоре информация о том, что подушки безопасности спасают лишь в 5% случаев. "Целых 5% жизней спасено" - скажете Вы. "Да" - соглашусь я. "НО!!!". Сколько людей покалечено этими подушками (а о таких случаях я неоднократно слышал от врачей "скорой" и "медицины катастроф")? Сколько водителей и пассажирпов остальсь бы здоровыми и живыми при их отсутствии? Вы знаете? И я не знаю. Потому что нам с Вами никто не даст этой статистики. Возможно, что её никто и не ведёт, чтобы она, не дай Бог, не всплыла. Ведь тогда окажется, что мы платим за риск остаться инвалидом больше, чем за риск этого избежать.

Итак! Речь не о том, чтобы отказаться от пассивной безопасности, а о том, чтобы каждый имел право и возможность самостоятельно определять свой личный порог её необходимости и достаточности.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Viktorka

#84 Сообщение Viktorka »

PHIL740 писал(а):Речь не о том, чтобы отказаться от пассивной безопасности, а о том, чтобы каждый имел право и возможность самостоятельно определять свой личный порог её необходимости и достаточности.
Вам даже модель шлема не навязывают.
Берите любой, хоть за три копейки.
В Вашем случае он нужен скорее ментам, чтоб опознание было проще произвести. ;-)
Ну и в морге... Чтоб на косметику меньше тратиться. :-))

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#85 Сообщение Grey Dog »

PHIL740 писал(а):Сколько людей покалечено этими подушками (а о таких случаях я неоднократно слышал от врачей "скорой" и "медицины катастроф")? Сколько водителей и пассажирпов остальсь бы здоровыми и живыми при их отсутствии?
Ого, оказывается ещё не все в курсе что подушки правильно работают только при пристегнутом ремне безопасности (!). И продолжают верить в сказки, что они только вредят :dash2:

PHIL740

#86 Сообщение PHIL740 »

Viktorka писал(а):В Вашем случае он нужен скорее ментам, чтоб опознание было проще произвести. Ну и в морге... Чтоб на косметику меньше тратиться. )
Я в меру суеверный, но....
Поаккуратнее с прогнозами-пожеланиями. :acute:
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

RussO
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 1шт.

#87 Сообщение RussO »

Viktorka писал(а):Т.е. всю пассивную безопасность в машинах тоже нафиг надо убрать? И сделать их так, чтоб если бились, то тоже сразу насмерть? А лучше вместо подушек безопасности сразу взрыв-пакеты вставлять... Ну чтоб гарантировано...
Про машины ничего сказать не могу, так как не юзаю сей шайтан-девайс

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
hdfree1989 писал(а):Тох, давай через пару лет к этой теме вернемся? Если выживешь. Тьфу-тьфу-тьфу.
Хорошо сказал :good: Дай тебе бог здоровья
T.W.O.

PHIL740

#88 Сообщение PHIL740 »

Grey Dog писал(а):Ого, оказывается ещё не все в курсе что подушки правильно работают только при пристегнутом ремне безопасности (!). И продолжают верить в сказки, что они только вредят
Вы, милейший, эксперт в области пассивной безопасности автомобилей? Или располагаетете точными статистическими данными о том, при каких обстоятельства срабатывание подушек безопасности спасло, а при каких покалечило?
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Viktorka

#89 Сообщение Viktorka »

PHIL740 писал(а):Я в меру суеверный, но....
Поаккуратнее с прогнозами-пожеланиями. :acute:
Это нЕ было пожеланием. Если оно Вам таковым показалось, звиняйте. Пусть сие обойдет Вас стороной.

PHIL740

#90 Сообщение PHIL740 »

Viktorka писал(а):Если оно Вам таковым показалось, звиняйте.
Viktorka
Принято! Проеехали ;-)
Виктор, не хотел бы, чтобы меня понимали неправильно. Я не "ЗА" пилотирование в сланцах, майке и кепке. Хотя в юго-восточной азии так и ездят на скутерах. И ничего - не страдают от отсутствия обязательного законодательного требования ношения брони.
Я не считаю трусами, перестраховщиками, лохами и т.д. и т.п. пилотов ездящих в фулэкипе на дырчике-полтосе. Я уважаю их выбор. Я сам в 97% случаев езжу в шлеме, а в 70% в экипе (куртка, черепашка, перчи, коленки, боты).
Я против того, чтобы всё в водить в ранг обязаловки на законодательном уровне, потому как из этого обычно получается полная хрень.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Ответить