Что за воротами мотошколы?
- Akina
- На форуме: 11 Лет 20 дней
- Род занятий: Архитектура
- Мотоцикл: Kawasaki ER6f
Может я немного про ерша не правильно выразилась) хочу брать именно er6f ))
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Что за воротами мотошколы?
Чет я не пойму в чем вопрос???
Мот бери Ерша, для новичка норм.
Экип бери тот, который сядет хорошо. Фирма пох, любая из известных.
Шлем любой от известных фирм Арай, Шоя, АГВ. Главное чтобы сидел удобно.
Мот бери Ерша, для новичка норм.
Экип бери тот, который сядет хорошо. Фирма пох, любая из известных.
Шлем любой от известных фирм Арай, Шоя, АГВ. Главное чтобы сидел удобно.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Это хорошо. Я лично вообще считаю, что опыт вождения автомобиля гораздо более полезен, чем выезжать в город на моте с нуля, пусть и со специальной теоретической и практической подготовкой )Akina писал(а): Барсук да есть, там вверху написано) езжу каждый день с дорогой знакома
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
Оценил недавно солнцезащитные очки в шлемеBilly.Bob писал(а):Шлем любой от известных фирм Арай, Шоя, АГВ. Главное чтобы сидел удобно.

Akina, раз деньги есть посмотри shoei gt-air, если сядет на голову то советую, офигенный шлем, почти как xr-1100, только темные очки есть, ну и пинлок в комплекте

Учись ездить, а не гонять!
- Mantihora
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Мотоцикл: нет :(
сама скоро в такой ситуации буду...
Последний раз редактировалось Mantihora Пт авг 22, 2014 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: пёхом
плюсую, недавно померил, классная шапка.maxys146 писал(а):раз деньги есть посмотри shoei gt-air, если сядет на голову то советую, офигенный шлем
Можно делать все, но в меру.
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: CBR
Akina, во-первых поздравляю со сдачей экзамена))
во-вторых, про экип тут уже все правильно написали, добавить нечего. Единственное, что надо учитывать, что сезон близится к концу и очень жаркой погоды, скорее всего, уже не будет. Поэтому советую покупать экип с учетом этого. А зимой, когда будут скидки, купишь себе экип на жару. В любом случае что-либо докупать со временем придется. Сейчас бери только необходимое: шлем, боты (высокие), штаны (если они без встроенных коленей, то защиту колен), перчи, куртку (отдельно защита спины, штатные защиты - кака полная, как правило), термушку. Текстиль или кожа - это ты уже решишь сама.
По поводу мота - лучше брать мот с АБС, если есть возможность.
Также обрати внимание на раздел форума "Мото тусы. Филиальная сеть". Там есть тема про мотоджимхану. Проводится практически рядом с тобой, около метро Тимирязевская, по Дмитровскому шоссе в область по понедельникам, средам и пятницам. Очень полезное для новичков мероприятие.
Удачи
во-вторых, про экип тут уже все правильно написали, добавить нечего. Единственное, что надо учитывать, что сезон близится к концу и очень жаркой погоды, скорее всего, уже не будет. Поэтому советую покупать экип с учетом этого. А зимой, когда будут скидки, купишь себе экип на жару. В любом случае что-либо докупать со временем придется. Сейчас бери только необходимое: шлем, боты (высокие), штаны (если они без встроенных коленей, то защиту колен), перчи, куртку (отдельно защита спины, штатные защиты - кака полная, как правило), термушку. Текстиль или кожа - это ты уже решишь сама.
По поводу мота - лучше брать мот с АБС, если есть возможность.
Также обрати внимание на раздел форума "Мото тусы. Филиальная сеть". Там есть тема про мотоджимхану. Проводится практически рядом с тобой, около метро Тимирязевская, по Дмитровскому шоссе в область по понедельникам, средам и пятницам. Очень полезное для новичков мероприятие.
Удачи

Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
Akina Мой совет: купи дешевый шлем типа Shark, Lazer или производное (бюджет 3-5 тыс) на свою голову и куртку (5-8 тыс или локти+черепаха со старой плотной курткой), и учись по-понемногу, привыкай к мотоциклу.
А лучше взять у друзей старое, но желательно близкое к размеру
Как только у тебя появится эйфория, что ты уже что-то можешь, тогда нужно срочно вкладываться в эквип. Голова-ноги-перчатки-куртка-колени.
Просто не факт, что твоё увлечение может перейти во что-то серьезное, и может получится, что вложишься в экип, а мотоцикл так и будет стоять в гараже.
Я то смотрю все на форуме такие экипированные, а как на дорогу выедешь, так все бомжи в кроссовках и строительных перчатках.
А лучше взять у друзей старое, но желательно близкое к размеру
Как только у тебя появится эйфория, что ты уже что-то можешь, тогда нужно срочно вкладываться в эквип. Голова-ноги-перчатки-куртка-колени.
Просто не факт, что твоё увлечение может перейти во что-то серьезное, и может получится, что вложишься в экип, а мотоцикл так и будет стоять в гараже.
Я то смотрю все на форуме такие экипированные, а как на дорогу выедешь, так все бомжи в кроссовках и строительных перчатках.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
Реальные посоны на форумах не сидят, тут только старые пердуны тошнящие 60 по городу в фуллэкипеAntic писал(а):Я то смотрю все на форуме такие экипированные, а как на дорогу выедешь, так все бомжи в кроссовках и строительных перчатках.

Отстойный совет. б/у экип тоже продать можно, а шансов шмякнуться в начале гораздо большеAntic писал(а):Мой совет: купи дешевый шлем типа Shark, Lazer или производное (бюджет 3-5 тыс) на свою голову и куртку (5-8 тыс или локти+черепаха со старой плотной курткой), и учись по-понемногу, привыкай к мотоциклу.

Учись ездить, а не гонять!
- Akina
- На форуме: 11 Лет 20 дней
- Род занятий: Архитектура
- Мотоцикл: Kawasaki ER6f
lorrimerмотоджимахан да слышала как раз мимо них домой проезжаю уже слюнями закапала все коврики в машине)))
- RAST
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: большой и мощный
По поводу мота ...есть еще вариант не спешить с покупкой, а сходить в школу контраварийного вождения и за не сильно большие деньги покатать там несколько раз ....уверен, что ершей у них там предостаточно. Так хоть как то можно понять на каком коне попе и телу удобно.
В ближайшем будущем сам так буду делать.
В ближайшем будущем сам так буду делать.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
открой авито и почитай сколько тон эквипа S и XS распродаётся. "Шмякнуться" можно в любом эквипе, что толще майки, повреждения незначительны. А вот разбиться - это уже другой разговор. Для этого и нужен серьезный эквип. Разбиваются новички, которые поняли, что они всё умеют. Новички с комплексом неполноценности именно шмякаются.maxys146 писал(а):Отстойный совет. б/у экип тоже продать можно, а шансов шмякнуться в начале гораздо больше
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: пёхом
По моту. Я б для начала что то без пластика взял
Можно делать все, но в меру.
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: CBR
А ты не проезжай мимо, а заскакивай на огонек.Akina писал(а):как раз мимо них домой проезжаю
Там и с народом в живую пообщаться можно - расскажут/подскажут и попо-тест мотоциклов провести.. Вдруг еще что то кроме ерша понравится

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мой первый мот был пластиковый, ничего - жив, здоров, ни царапки. Уехал к новому владельцу.Lemur писал(а):По моту. Я б для начала что то без пластика взял
А все эти разговоры про то, что она первый мот обязательно уронит - не более чем разговоры. Может и не уронить.
Зачем человека сразу на негатив настраивать?
Кстати, Akina, посмотри еще Ямаху Диверсию.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Зачем брать новое гoвно, если за эти самые деньги можно взять капельку б/у фирменный шлем.Antic писал(а):Мой совет: купи дешевый шлем типа Shark, Lazer или производное (бюджет 3-5 тыс)
Найти шлем на девачку вообще не проблема.
За 5-6 тыс можно купить тот же Шой или Арай с рук.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE