Avix писал(а): Эмм, а вы пробовали ввезти мотоцикл из Германии, скажем в Испанию?
Вообще был разговор со знакомым, жавно как то, так вот он говорил что немцы фольксвагены (по моему тогда речь шла про гольфы) покупают не в Германии, а где то рядом. Выезжают. Так дешевле получается.
Avix писал(а):Один мой знакомый ездит на Porche Cayene, который был куплен в кредит и выплачивать который он не собирался даже в момент покупки. В ЕС или США, он бы уже под суд ушёл с серьёзными последствиями, а у нас он как ездил на своём Cayene, так и ездит. Другой тупо не платит транспортный налог и ничего. Никаких последствий.
Да, знакомо. Только почему то "любители" запада и европы не хотят это сравнивать. Однобокость какая то.
Любопытно было бы провести опрос ) готов ли чел жить тут, и легко и без последствий нарушпть закон, отмазываясь баблом или же законопослушно жить в евпропе. Я почему то думаю что немногие захотят в европу, где за превышение штраф в разы выше нашего, и при этом как правило без вариантов "разобраться на месте" А таких ситуаций в жизни, где "лучше подмажу, чем буду стоять в очереди/ отвечать и прочее" у всех хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
DRX88 писал(а): указывают цены без учёта налога
По моему гипермаркет "мЕтро" такой шнягой заманивает народ ) Имеет право на жизнь, раз работает)