Нужен совет.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: Нужен совет.

#76 Сообщение MedvedSM »

anton1985
Тогда нужен крепеж под навигатор, из кармана в перчатках неудобно доставать. По Москве за 30 мин успеваю доехать, зарядки телефона хватает. А крепеж тоже думаю закупить, сразу с защитой от дождя.

anton1985
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#77 Сообщение anton1985 »

MedvedSM я думаю про сумку на бак с кармашком. А вообще, мне сначала надо покататься и прикинуть куда его удобней воткнуть.

Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 5 секунд:
Ещё такой вопрос:
Мотоцикл куплен. В ПТС стоит дата. Я так понимаю, у меня осталось 9 дней чтоб поставить мотоцикл на учёт? Что бы поставить на учёт, мне нужно его застраховать и получить диагностическую карту.
Имеет ли смысл заниматься этим сейчас? Что будит если займусь страховкой и учётом весной?

MedvedSM

#78 Сообщение MedvedSM »

anton1985 писал(а):Мотоцикл куплен. В ПТС стоит дата. Я так понимаю, у меня осталось 9 дней чтоб поставить мотоцикл на учёт? Что бы поставить на учёт, мне нужно его застраховать и получить диагностическую карту.
Имеет ли смысл заниматься этим сейчас? Что будит если займусь страховкой и учётом весной?
На постановку на учет дается 10 дней. Далее штраф 1500 руб. Но он выдается в районе 2 мес со дня нарушения, как говорят юристы, а дальше наложить уже не могут, т.к. прошел срок нарушения. Но т.к. не в любом ГАИ это докажешь, то можно настроиться на его оплату. Для постановки нужна страховка, для страховки диаг карта, но кое-где ее выписывают сразу, оплата квитанции. Записаться на подачу документов через гос услуги или прийти за талончиком. Мот показывать для сверки номеров в день подачи документов, в этот же день выдадут номера.

anton1985

#79 Сообщение anton1985 »

Т.е. можно ждать до весны? Штраф маленький, а геморрой со страховкой и постановкой в это время года, куда серьёзней.

MedvedSM

#80 Сообщение MedvedSM »

anton1985 писал(а):Т.е. можно ждать до весны? Штраф маленький, а геморрой со страховкой и постановкой в это время года, куда серьёзней.
Ну да. Можно забить до весны. Я когда ебр покупал, так он еще по старой схеме в лохматом году был снят с учета, мне владелец выдал «транзиты». Но мы не ставили дату в ПТС и когда пришло время ставить мот на учет, я составил на вчера договор. Инспектор что-то ворчал на тему езды без прав и номеров, как в воду глядел, но что-то внятное сформулировать так и не смог. Еще минут 10 пытался у меня штрафы найти, но т.к. права дважды новые (менял по утере и по открытию категории), то так ни до чего и не докопался.

anton1985

#81 Сообщение anton1985 »

MedvedSM у меня, к сожалению, дата в ПТС стоит.

Seruy
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#82 Сообщение Seruy »

Бро, а зачем ты его на учет собираешься ставить?
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

anton1985

#83 Сообщение anton1985 »

Seruy во избежании проблем. Да и спокойней так, имея имущество в собственности.

MedvedSM

#84 Сообщение MedvedSM »

anton1985
Короче, ставь весной, не парься.

anton1985

#85 Сообщение anton1985 »

MedvedSM я наверно так и сделаю,спасибо за советы.

anton1985

#86 Сообщение anton1985 »

Продолжу.
Кризис внёс некоторые коррективы в планы по закупке допов на мотоцикл. Планов на зиму было много, но пришлось сильно ужаться. Да и покупка экипировки вылезла далеко за намеченный бюджет из-за её подорожания. А экономить на безопасности я не хочу.
И так:
Купил брызговик на переднее крыло. Вещь на Версусе крайне необходимая т.к. радиатор ничем не прикрыт и из под колеса всё летит непосредственно в него.
Приобрёл хагер. Купил кустарно изготовленный нашими умельцами из стекловолокна по слепку хагера одного (не помню какого) именитого производителя. Цена в 2.5-3.0 раза ниже. Правда оригинал сделан из хорошего АБС пластика. Не знаю долго-ли проживёт неоригинал, время покажет. Плюс его ещё желательно покрасить а то вид совсем не презентабельный. Покраску наметил на момент наступления устойчивой плюсовой температуры.

Изображение

Хагер на фотке ещё не закреплён. Я просто примерил его.

Собирался поставить клетку, но почитав профильный форум понял, что фирменные дорого и не сильно надёжно. Изготовленные на заказ так же дороги, но часто более надёжны (хоть и так же часто портят внешний вид). Но мне главное надёжность и функционал. Нашёл пару контор (одна в Москве другая в Подмосковье) занимающийся изготовлением дуг и клеток, думаю воспользоваться их услугами. Сейчас на мотоцикле стоят слайдеры, но доверия мне они не внушают.

Изображение

Так же собираюсь ставить прикуриватель. Опят же жду устойчивый температурный плюс т.к. разбирать на морозе пластик совсем не охота.

Ну и в завершении общий вид. Простите за качество фотографий, снимал на мобилу в тёмном гараже.

Изображение

Ответить