Девочки и мальчики, жалеем легендарный Fireblade и Yxmbl ))

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
Seruy
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

Re: Девочки и мальчики, жалеем легендарный Fireblade и Yxmbl

#76 Сообщение Seruy »

maxys146 писал(а):А чего обосновывать? Обзор фиговый если на подножки не вставать, время реакции на что либо возрастает многократно, вот и все. Ну и плюс скорость немаленькая. Мало?
Макс, ну как бы смешно это читать.
Я в начале подумал что ты тролишь, но когда прочитал это, понял что я ошибался )).
Последний раз редактировалось Seruy Пт окт 10, 2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

SimplyFireblade
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: http://www.youtube.com/user/YxmblCafeRacer
Мотоцикл: Simply Fireblade
Забанен: Бессрочно

#77 Сообщение SimplyFireblade »

Seruy писал(а):Так я тоже 2015 не пробовал. Пробовал тот что и ты - 2012-2014 поколение.
На 15й год там пипец изменений херова туча:
https://ru.wikipedia.org/wiki/BMW_S1000_RR - лично редактировал русский раздел вики по с1000рр 5 октября )).
Это не только понты, все таки в городе, трекшен - это безопасность + 199л.с. на валу и 175 на колесе, это не фаеровские 175 на валу и в районе 160 на колесе .
Интересно, почитаю. Времени на мат часть ты неимоверно потратил.
Я в цифрах не помню, но разница в мощности порядка 18% между Фаером и СРР, на колесе. Это дохрена конечно, и даже на тест драйве чувствовалось, хотя там нагрузки никакие, не очень понятно.
Ты кстати с момента как о СРР задумался должен был сидеть на БМВ клубе. Я когда имел неосторожность владеть а/м БМВ, меня клуб очень выручал. И послушать от пользователей про этот мот и сколько хлопот он доставил, не лишне. ))
Кстати трекшн почти у всех в слик режиме, иначе по городу не возможно ехать, он же не каждой выбоинке душит двигатель. То есть опция оплачена и не используется.
Seruy писал(а):По электронике согласен, когда рр катал там пытался встать в свечу, куй там, не привычно что когда колесо поднимается на небольшой угол и тут бамс, тебя спускает на землю, хотя кайф только "начинается" и все в твоей правой руке. С другой стороны тот же трекшен можно отключить и остаться один на один с байком. Еще момент который меня заставляет задуматься о целесообразности покупки рр-ки, это алюминиевая рама с несущим двигателем. У рисомолок именно рама несущая, у бмв фактически движок я так понимаю, что при падениях не комильфо. Ну и тот факт что рама бмв греется пипец тоже останавливает в какой-то степени.
В думах вообщем я по-этому вопросу. Но пока склоняюсь к "брать" )).
Пробуй, что тут скажешь, у этой марки по определению не может плохого мота быть. Очень технологичен, очень заморочен, я воздержусь, ведь Фаера за глаза хватает, а он вечный по сравнению с БМВ.
Я на тест драйве не знал как отключить трекшн, пока разобрался, уже поздно было, я вообще ничего о них не знал, удивило конечно, что режимы как в а/м есть, дождь, город, трек, слик. (Если не путаю).
Seruy писал(а):И че там по деньгам стало, в курсе? Я бы тоже может поставил, если не буду брать рр-ку.
И еще вопрос по шифтеру, во сколько обошелся? Ты ставил же только на передачи вверх?
Я старался не считать. ))
Рублей 100-150 максимум. Суппорта дорогие, 32.000, позже машинка 11.500.
А в принципе все по 400-500 евро, из крупного.
Квикшифтер 430 евро если не ошибаюсь. Да, он только на повышенную. Чтобы в обе стороны, это еще 2.500 евро. ))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re: Девочки и мальчики, жалеем легендарный Fireblade и Yxmbl ))
maxys146 писал(а):SimplyFireblade, ты реально недалекий
Прям близкий. :smile9:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Re: Девочки и мальчики, жалеем легендарный Fireblade и Yxmbl ))
Seruy писал(а):Макс, ну как бы смешно это читать.
Я в начале подумал что ты тролишь, но когда прочитал это, понял что я ошибался )).
Макс всегда серьезен, как ты мог про него так подумать. :rofl:

Как это называется, когда человек с двойными стандартами? Когда те правила которые ему удобно и привычно нарушать он допускает, а те, что не привычно, не может/хочет и т.д, не допускает.

Как можно ездить на спортивном моте и не хотеть сделать вилли, стоппи, наклонить в повороте? А в чем тогда смысл? Коробочки между рядами на светофоре обогнать? :-)
Последний раз редактировалось SimplyFireblade Пт окт 10, 2014 20:48, всего редактировалось 1 раз.

schumacher69rus
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт эсуд...
Мотоцикл: yamaha thunderace'97 => R-1'03 => R-1'2012 => BMW S1000RR...

#78 Сообщение schumacher69rus »

SimplyFireblade трекшн на всех режимах работает, только в слик режиме очень вяло и не ограничивает езду на заднем, хотя прижелании кнопочкой отключается и абс и трекшн в любом режиме, на модели 2015 реверсное переключение кпп и квикшифтер доработан(хотя он и на старых был неплох), теперь что вверх что вниз сцепление можно не выжимать, вот я только не совсем понял будет ли на нём абс-про которая даже в поворотах работает хз, про нагрев рамы, да есть такое только когда на месте стоишь прям у ляшек в жару просто супер :fool: , но на скорости остывает и всё норм яйки не перегреются)
Последний раз редактировалось schumacher69rus Сб окт 11, 2014 12:15, всего редактировалось 1 раз.

SimplyFireblade
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: http://www.youtube.com/user/YxmblCafeRacer
Мотоцикл: Simply Fireblade
Забанен: Бессрочно

#79 Сообщение SimplyFireblade »

schumacher69rus писал(а):SimplyFireblade трекшн на всех режимах работает, только в слик режиме очень вяло и не ограничивает езду на заднем, хотя прижелании кнопочкой отключается и абс и трекшн в любом режиме, на модели 2015 реверсное переключение кпп и квикшифтер доработан(хотя он и на старых был неплох), теперь что вверх что вниз сцепление можно не выжимать,
Ну это очень круто, тогда. На температуру можно забить.
Сколько стоить будет?
Последний раз редактировалось SimplyFireblade Сб окт 11, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#80 Сообщение maxys146 »

Seruy писал(а):Макс, ну как бы смешно это читать.
Да смейтесь ради боги, мне пофигу, мое мнение относительно отращивания пиписьки на ДОП всем известно и я его не скрываю :rofl:
SimplyFireblade писал(а):Как это называется, когда человек с двойными стандартами?
Где двойные стандарты? Пальчиком можешь ткнуть? Али трепло как всегда?
SimplyFireblade писал(а):Когда те правила которые ему удобно и привычно нарушать он допускает, а те, что не привычно, не может/хочет и т.д, не допускает.
Ты имеешь в виду ПДД? Или что?
Мое основное правило это своя собственная безопасность на дороге. Если оно расходится с ПДД или общепринятыми канонами то мне плевать на это. Вилли и стоппи по ПДД и КОАП не запрещены, но я против этого на ДОП. Так-же как и считаю незазорным нарушить ПДД если это поможет избежать аварийной ситуации.
SimplyFireblade писал(а):Как можно ездить на спортивном моте и не хотеть сделать вилли, стоппи, наклонить в повороте?
Милый йохмбл, ты-же сам говорил что вилли на твоем моте нельзя делать так как заточен он под трек :rofl: или расточил уже? :rofl:
Хотеть одно, делать другое. На абсолютно пустой дороге почему-бы и нет, на площадке тоже можно, а нафига в потоке этой ерундой заниматься? Кайфово да, не спорю, вдруг девочка еще клюнет какая, но слегка опасно, не?
Да, я зануда, да, я не делаю вилли и стоппи на ДОП, да, я не гоняю, да, я не закладываю на поворотах, и да, нафига мне тогда спорт? :rofl:
P.S. Открою страшную тайну: Ты ни один поворот не пройдешь без наклона. Или ты имел в виду повороты "с коленочкой"? :smile9:
SimplyFireblade писал(а):А в чем тогда смысл?
А нравится он мне :unknw: Вот нравится и все)
Я понимаю, каждому свое, кому-то интереснее гонять по городу, коробочки обходить красиво, вилли перед девочками и так далее. Мне это все нафиг не надо. Мы разные, вот и все. :secret:
Последний раз редактировалось maxys146 Сб окт 11, 2014 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Фирс
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Инженерное дело.
Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная

#81 Сообщение Фирс »

А чё жалеть-то? Сам упал, сам виноват. Если бы тебя подрезали и зажали дяди на чёрных геликах, отмутузили и забрали мот, тогда можно было бы посочувствовать. А так сам разложился ввиду своей неопытности и уверенности что "мне всё по*уй, я сделан из мяса". Эдак можно с тем же успехом с разгона биться головой в стену и говорить: "пожалейте меня"
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#82 Сообщение madrider777 »

maxys146 писал(а):На абсолютно пустой дороге почему-бы и нет, на площадке тоже можно, а нафига в потоке этой ерундой заниматься? Кайфово да, не спорю, вдруг девочка еще клюнет какая, но слегка опасно, не?
Че то у вас тут совсем уже пионерлагерь какой-то :rofl:
Носителю высокой идеи Репсола сочувствие, падать всегда неприятно. Постарайся больше не стартовать с вывернутым рулем на газу. Даже на прогретой дороге бывает песок и масло, результат будет такой же.
Последний раз редактировалось madrider777 Сб окт 11, 2014 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Фирс

#83 Сообщение Фирс »

madrider777 писал(а):Че то у вас тут совсем уже пионерлагерь какой-то
Это не пионер лагерь. Многие забывают, что находясь за рулём, не важно, мотоцикл это или машина, ты отвечаешь не только за свою жизнь (если ты сам расшибёшся влетев в отбойник всен начхать будет) но и за жизнь простых пешеходов. Ведь крутани он при падении случайно газульку посильнее и мот просто вылетел бы из под него и мог влететь в стоящего пешехода и переломать ему ноги. Спрашивается при чём тут пешеход, когда ТС захотел развернуться на пятаке? точно также и с козлением. Вставая на колесо обзорность уменьшается почти в 0. В эти доли секунды козления произойти может всё что угодно. Но ТС об этом не думает, понты дороже жизни и здоровья. И ладно ты сам расшибёшся, так ведь пострадать могут люди которые совсем не при чём. Отсюда вывод: хочешь показать свою дурь и на что способен твой мот, езжай на трэк, и вытворяй там что угодно. А в городе надо ездить по правилам.
Последний раз редактировалось Фирс Сб окт 11, 2014 18:41, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#84 Сообщение madrider777 »

Фирс писал(а):Многие забывают, что находясь за рулём, не важно, мотоцикл это или машина, ты отвечаешь не только за свою жизнь (если ты сам расшибёшся влетев в отбойник всен начхать будет) но и за жизнь простых пешеходов
Да я с этим полностью согласен. Меня позабавило рассмотрение этого вопроса под углом обращения внимания барышень ;-)
Последний раз редактировалось madrider777 Сб окт 11, 2014 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Фирс

#85 Сообщение Фирс »

А вообще, лечи ключицу, ремонтируй мот и больше так не делай. Или третий звонок может стать последним (не дай Бог конечно). Хочется процитировать тут одного человека с форума, фраза понравилась: "Если скорость твоего мотоцикла выше скорости твоей мысли и реакции, езди на самокате"

OrangeV
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней

#86 Сообщение OrangeV »

Ну как же ты так репсолевский брат, еще же пару дней теплых обещали! Давай,зализывай раны чего тут еще пожелаешь! Ну и не кисни, заживет, куда денется :-) вот не пойму одного момента, мне такие вещи мот прощал, резко сбрасывал газ и он вроде выравнивается, наставил командеров? Вроде и положил ты его в повороте не очень то, в чем причина?

opapa
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW

#87 Сообщение opapa »

Я могу посоветовать купить не менее легендарный Transalp. Желательно с трэкшн контролем и АБС. Или совсем не легендарный GS но зато безопасный и noob friendly.

А еще чтобы научиться ездить и падать сходить на курсы грязе езды. Только в грязи можно научится по настоящему держать равновесие.

OrangeV

#88 Сообщение OrangeV »

Можно и равновесие держать и советы давать ))) один вопрос держать на чем? На велике? Кросе? Фаере? Урале? Они все себя по-разному ведут )))

Мурзик
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: Стид

#89 Сообщение Мурзик »

Выздоравливай скорей! :-)

OrangeV

#90 Сообщение OrangeV »

Водки мошт?