New Africa Twin ДОЖДАЛИСЬ)) CRF 1000L Africa Twin
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Re: New Africa Twin 2015 Prototype Ждем, Надеемся и Верим
exp_ Гера,.. меня Африка вполне устраивает)))
Но от новой тоже не откажусь)) И будет две Африки)))
Но от новой тоже не откажусь)) И будет две Африки)))
AFRICAnec БАЙКонурский
- exp_
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: работник
- Мотоцикл: ss1000
она тебе уже недвусмысленно намекает что хочет стоять, как музейный аппарат)Byke писал(а):Гера,.. меня Африка вполне устраивает)))
- Byke
exp_ С фигале?))) Двигун перебран за 160тыщ км и снова в путь))
AFRICAnec БАЙКонурский
- exp_
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: работник
- Мотоцикл: ss1000
я не знал, что ты его перебрал уже)Byke писал(а):Двигун перебран за 160тыщ км и снова в путь))
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X
Блин, теперь не хочу Голду, хочу африкуууу
Двигаю гитаризм в массы)))))
- anton1985
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
На первый взгляд, отличный аппарат. Хочу! Но время покажет, достойный ли приемник вышел.
А накуя на мотоциклах такого класса автомат?
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
вы не заметили, что в одной фразе сами опровергли себяanton1985 писал(а):На первый взгляд, отличный аппарат. ..........

готов поставить бутылку коньяка на спор, что никто в ближайшие лет 5 не выпустит аппарата лучше 990 в формате литрового эндуро.
и уж тем более это не будет хонда

не то время, не те люди
а чз 5 лет всех начнут рвать электрички, до эндуро не сразу доберутся, но то что кто нить сделает гибрид с лепестрическим передком это точно.
и ктм будет впереди этой группы тк активно сам роет и скупает патенты
настраиваю ... примусы
- anton1985
Это две фразы. По этому не считаетсяJackill писал(а):вы не заметили, что в одной фразе сами опровергли себя
Не знаток, но а как же надёжность? Это очень важный нюанс, особенно в данном классе. Да и хотелось бы в этом классе иметь кардан. Но это уже мои заморочки.Jackill писал(а):в ближайшие лет 5 не выпустит аппарата лучше 990 в формате литрового эндуро.
Таки ужо! Но по немного другой схеме. И к полному приводу не имеющее отношение. Просто навеяло...Jackill писал(а): кто нить сделает гибрид
http://vk.com/typical_motorcyclist?w=wa ... 59_3607724
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
как показывает большинство случаев надежность и классные характеристики это немного разные критерии отбораanton1985 писал(а):Не знаток, но а как же надёжность? Это очень важный нюанс, особенно в данном классе. Да и хотелось бы в этом классе иметь кардан. Но это уже мои заморочки.
кардан для мото где важен вес это тупик, а хороший эндуро должен быть умеренно легким. тем более литровый мот не обладает запасом веса чтобы его можно было тратить на такие заморочки
у карданной схемы большие неподресорреные массы, это гробит работу подвески изначально.
ужо это будет когда в салоне можно будет купить, а патентов таких всегда море, GE вон запатентовали термоядерный ракетный двигатель на лазерах для мжгалактических полетов и что ? все ринулись строить звездолеты ?anton1985 писал(а):Таки ужо! Но по немного другой схеме. И к полному приводу не имеющее отношение. Просто навеяло...
а вот КТМ уже прокапал неплохую дорожку (не у нас конечно) со своим Freeride E и вполне себе .
так что скоро будут нормальные полноприводные , электромотор спереди, а обычный назад
почему я не шибко верю в успех новой африки
для таких моделей нужен спортивный опыт и наработки, а у Хонды кроме CRF450 Rally для спорт эндуро ничего нет.
а тут еще и двигло новое обещают, что для Хонды ну прям совсем из ряда вон.
поэтому это будет овощ с автоматом и опционным Адвенчур пакетом, мех коробка, большой бак и свет с кенгуринами
ибо ниша больших эндуро слишком вкусна, а Варя уж совсем старушка в сравнении с конкурентами
вот так вот, никакой романтики

ЗЫ2
вот если совсем напиться замечтаться, то я бы взял основу от VTR SP2 и посадил бы это на хорошие подвески и колеса конечно, ну и там по мелочам

вот это был бы зверь аппарат, правда и к пилоту требовательный
настраиваю ... примусы
- Byke
Jackill не ну понятно что ты дВочеЛ по КаТуМу.....но давай судить по делу....
Что пытался высасать КТМ из 990 адвентурера,... по идее должен был быть приключенчер, на все вокруг,... но как пошел катум,.. он решил всех наеба.... ээээммм налюбить и сделать раллийный приключенчер,.. но вот беда нифига не вышло.... далеко адвентуреры ездить не умеют (без проблем), двигло сопливит и выдавливает масло, на приборке то и дело горит надпись "х р енова палива", WP при всей её аффигенности требует обслуги.
А ведь выдвигался как, почти кругосветный.... а нет не получилось,... даже актеры с поддержкой поехали на Гусях ибо КТМ сами сказали Нэ ДойЙэдэт.
Рассмотрим его раллийную сторону,.. опять жэ..... его 230 кэкгэ для ралли не идИот..... Аврики на Золоте Кагана делали 990е как стоячих .... а на крайнем Африка заняла 2е место.....
Да поотжигать КатУМ хорош,... но для чего он еще.....
Что Ждется от Новой Африки,... не раллийных задирок,.. а комфорт везде.... и если ты можешь съехать н амоте везде вот и принцип Adveture.....
Так что не звездите, да незвездимы будите,... )))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Без обид мужик....
Что пытался высасать КТМ из 990 адвентурера,... по идее должен был быть приключенчер, на все вокруг,... но как пошел катум,.. он решил всех наеба.... ээээммм налюбить и сделать раллийный приключенчер,.. но вот беда нифига не вышло.... далеко адвентуреры ездить не умеют (без проблем), двигло сопливит и выдавливает масло, на приборке то и дело горит надпись "х р енова палива", WP при всей её аффигенности требует обслуги.
А ведь выдвигался как, почти кругосветный.... а нет не получилось,... даже актеры с поддержкой поехали на Гусях ибо КТМ сами сказали Нэ ДойЙэдэт.
Рассмотрим его раллийную сторону,.. опять жэ..... его 230 кэкгэ для ралли не идИот..... Аврики на Золоте Кагана делали 990е как стоячих .... а на крайнем Африка заняла 2е место.....
Да поотжигать КатУМ хорош,... но для чего он еще.....
Что Ждется от Новой Африки,... не раллийных задирок,.. а комфорт везде.... и если ты можешь съехать н амоте везде вот и принцип Adveture.....
Так что не звездите, да незвездимы будите,... )))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Мл....я Миша без обид,... ты полный ноль в тяжелых эндурах,... либо двочишь на КТМ днем и ночью))))Jackill писал(а):почему я не шибко верю в успех новой африки
для таких моделей нужен спортивный опыт и наработки, а у Хонды кроме CRF450 Rally для спорт эндуро ничего нет.
а тут еще и двигло новое обещают, что для Хонды ну прям совсем из ряда вон.
поэтому это будет овощ с автоматом и опционным Адвенчур пакетом, мех коробка, большой бак и свет с кенгуринами
ибо ниша больших эндуро слишком вкусна, а Варя уж совсем старушка в сравнении с конкурентами
вот так вот, никакой романтики сплошная маржа
Ну бред же ,.... ты разгонись и управляй мотом на грунте на скорости 140 ,... я посмотрю как ты потом будешь говорить)))Jackill писал(а):вот если совсем напиться замечтаться, то я бы взял основу от VTR SP2 и посадил бы это на хорошие подвески и колеса конечно, ну и там по мелочам охлаждение, мозги с трекшном и тд
вот это был бы зверь аппарат, правда и к пилоту требовательный
Без обид мужик....

Последний раз редактировалось Byke Сб июл 25, 2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- anton1985
Jackill Я сам **** на КТМ, но при выборе, отдам предпочтение надёжности а не характеристикам.
Гусю кардан, вроде, не очень мешает. Зато не надо ничего мазать и подтягивать. В долгом пути очень лениво заниматься такой ерундой.
Как по мне, Гусь мог бы быть идеальным, для меня, аппаратом, если бы не:
1) Дороговизна и сложность обслуживания
2) Стрёмно торчащие горшки
3) Сухое сцепление (не знаю как у новых. Все равно новый не потяну)
4) пресловутая надёжность
Гусю кардан, вроде, не очень мешает. Зато не надо ничего мазать и подтягивать. В долгом пути очень лениво заниматься такой ерундой.
Как по мне, Гусь мог бы быть идеальным, для меня, аппаратом, если бы не:
1) Дороговизна и сложность обслуживания
2) Стрёмно торчащие горшки
3) Сухое сцепление (не знаю как у новых. Все равно новый не потяну)
4) пресловутая надёжность
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Был вчера в Аояме, смотрел Кросстурер. По словам менеджера, Хонда уже передала им рекламные и другие официальные материалы для презентации новой Африки. По цене че то не спросил.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 12 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
anton1985
Антон привет , так такие моты как для экстримального туризма спецом и созданы не для покупки на последние или в кредит , они дожны падать , преодолевать брод , отрабатывать весь ход поршня амортизатора в ямах до пробоя , перегреватся , всё это для того чтоб пилот получал удовольствие и знал что не подведёт , а не думал как окуратно тут прехать чтобы не поцарапать крыло веточкой , такие моты покупают чтобы Урывать в хлам и получать Адреналин который дорого стоит , ну в принципе если не хватка адреналина в крови то можно забезплатно перебегать мкад )
Антон привет , так такие моты как для экстримального туризма спецом и созданы не для покупки на последние или в кредит , они дожны падать , преодолевать брод , отрабатывать весь ход поршня амортизатора в ямах до пробоя , перегреватся , всё это для того чтоб пилот получал удовольствие и знал что не подведёт , а не думал как окуратно тут прехать чтобы не поцарапать крыло веточкой , такие моты покупают чтобы Урывать в хлам и получать Адреналин который дорого стоит , ну в принципе если не хватка адреналина в крови то можно забезплатно перебегать мкад )
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Кардан насколько утяжеляет?

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Byke
Ну вот и официальная инфа))
http://www.kolesa.ru/news/honda-crf1000 ... 2015-07-27
А как пучит любителей КТМов на просторах ынтырнету )))
http://www.kolesa.ru/news/honda-crf1000 ... 2015-07-27
А как пучит любителей КТМов на просторах ынтырнету )))
Одним словом - ТОЧТОНУЖНОТТХ Honda CRF 1000 Africa Twin
Тип двигателя 4-тактный, 8-клапанный, 2-цилиндровый рядный, с жидкостным охлаждением, угол между кривошипами - 270°, ГРМ типа "Unicam"
Рабочий объем, см3 998 см3
Максимальная мощность, л.с. 70кВт (95 л. с.)
Максимальный крутящий момент, Нм 98
Диаметр цилиндра/ход поршня, мм 92,0 / 75,1
Сцепление Многодисковое проскальзывающее сцепление в масляной ванне с алюминиевым вспомогательным валом
Главная передача Цепь
Коробка передач 6-ступенчатая механическая с шестернями постоянного зацепления / 6-ступенчатая трансмиссия DCT с дорожными и внедорожными режимами движения
Рама Стальная полудуплексная пространственная рама с подрамником из высокопрочной стали
Радиус разворота, м 2,5
Сухая масса, кг 208 (базовая версия), 212 (версия с ABS), 222 (версия с DCT)
Снаряженная масса, кг 228 (базовая версия), 232 (версия с ABS), 242 (версия с DCT)
Объем топливного бака, л. 18,8
Размеры (ДхШхВ), мм 2 335 x 875 x 1475(базовая версия), 2 335 x 930 x 1475 (версия с ABS/DCT)
Дорожный проствет, мм 250
Передний тормоз 2 диска ⌀ 310 мм с алюминиевой ступицей, радиальными 4- поршневыми суппортами и металлокерамическими колодками
Задний тормоз диск ⌀ 256 мм с 2-поршневым суппортом и металлокерамическими колодками
Передняя шина камерная, 90/90-R21
Задняя шина камерная 150/70-R18

AFRICAnec БАЙКонурский