RAzZin писал(а):новому стоковому харлею до японцев - как до луны почти во всем, к сожалению, а тюнить его - нужно уйму денег.
прям уж до луны, да?))) высокотехнологичные японцы еще зачем-то барабаны назад ставят, абс далеко не везде имеется, сигналка там и т.д.
ггг, а японцев тюнить дешево и даже доплачивают что ли?
Последний раз редактировалось mrak_tda Пн окт 26, 2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.
mrak_tda писал(а):прям уж до луны, да?))) высокотехнологичные японцы еще зачем-то барабаны назад ставят, абс далеко не везде имеется, сигналка там и т.д.
ггг, а японцев тюнить дешево и даже доплачивают что ли?
Дилеры ------> там, месяцев 5 на сравнение комплектаций новых топовых моделей харли и япов есть.
Последний раз редактировалось RAzZin Пн окт 26, 2015 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Если Харлей ещё не куплен,то значит денежный вопрос не на самом последнем месте ,поэтому посоветую присмотреться к их семейству Dyna а именно к StreetBob,шикарный аппарат и подешевле Толстяка,тем более сейчас сделали его чуть по-другому - руль,двойное сиденье ,диски и тд
Но если Вы ещё не заезжали посмотреть на Триумф,то сделайте это обязательно и зацените Commander,Вы не уйдёте равнодушным ,да и рассрочка с нулевым процентом хороший вариант,если не хватает немного,а качество изготовления удивит;)
Хотя и в чёрном исполнении он тоже неплох
Последний раз редактировалось rsp Пн окт 26, 2015 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Могу посоветовать только Харитейдж. Универсальный,что по городу,что на дальнобой.Все уже есть в стоке.А то,что колеса спицованые,еще и лучше,мягче идет и нет парусности,как на Толстяке.Из тюнинга, т.к. с новья идет сильно задушен,это выхлоп,нулевик,прошивка мозгов(Повер Вижен+ Автотюн+широкополостные лямбды).По желанию,для безопасности дуги вперед и назад. Но это все надо ставить,когда уже поездишь и поймешь,что надо.Толстяк не смотрится с ветровиком и кофрами и заднее колесо у него широкое,по бездоржью не очень комфортно,расход побольше из-за большего пятна контакта.У Харитейджа ветровик снимается секунды за 3,кофры- ключем на 13(3 гайки слева,3 гайки справа(Минут 5-7).Слим вообще голый,много чего надо докупать,да и назначение у него совершенно другое-городское.Удачи в поиске и решении.
dendrolog дуги ставить полюбасу, чтобы потом костыли не выбирать, вместо тюнинга.
А стекло быстросъёмное можно на любой мопед поставить.
Спицованые колёса, как по мне, минус, в виду отсутствия центральной подножки. Жгутиком или антипроколом не отделаешься.
Блины как на толстяке, парусность создают, это подтверждаю. Там где на электричке ехал спокойно, на толстяке надо быть внимательнее.
Последний раз редактировалось ShtroffRus Вт окт 27, 2015 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
Бездорожье,по Монголии в том году ездил,накатал там 2500км.В этом году чуть меньше там же 1800км.У нас в Сибири дороги,мягко говоря не очень хорошие.Много гравийки и фсфальт х---вый.К Байкалу не везде подъедешь.В среднем за сезон, асфальт-15000-17000км,бездорожье-1500-2000.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Да Харитейдж по любым дорогам хорошо едет,по всяким проселочным и по песку.Лишь бы небыло колеи.
Последний раз редактировалось dendrolog Вт окт 27, 2015 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Ого, спасибо всем за советы и то, что поделились своим опытом! С удовольствием прочитал все посты. Но у меня случай особенный:
а) по поводу денег, подмечено правильно, что в данный момент всей суммой не обладаю, иначе пошел бы и купил, но очень вероятно , что к концу года необходимая сумма будет в наличии, тут загадывать не буду, просто работаю над этим;
б) по поводу б/у, не хочу б/у. Один раз взял мот б/у, удовольствия не получил, продал его еле докатав сезон, мне нравится новая техника только. Пусть не самая крутая, но новая.
в) по поводу других марок, не интересны в принципе, хочу Харлей и всё тут. На хотелки имею право, ибо перекатал на множестве разных мотов, начиная от дорожников и заканчивая гипербайками и люкстурерами. Приехал в салон харлеев, покатался на ФэтБое и понял, что другую технику не хочу вовсе.
г) по поводу выбора модели семейства софтейл, шел к этому выбору кропотливо и вдумчиво, перечитал кучу статей про характеристики разных семейств и моделей харлеев, дайна - не нравится, она не плохая, просто не хочу дайну и все тут. Нравятся софтейлы. Внутри этого семейства рассматривал все представленные на данный момент варианты. Именно ФэтБой вставил очень сильно тем, что нету хрома, что нету в стоке туристического обвеса, в общем, ни хрена нету, кроме руля, движки и спидометра на баке!) Парусит? не не заметил) может не быстро ехал? возможно, но я поймал себя на мысли, что на харлее у меня нету желания ехать быстро вообще!) Ускориться с места на светофоре или в потоке, да, это он может и может очень хорошо, а валить, как на бусе, 150-200 нонстопом уже неохота)
д) по поводу мототуризма, ездил, не вставило. На дальянки - это какое-то выживание многочасовое, на смл комфортнее, быстрее и за один и тот же временной промежуток можно больше мест посетить. Поэтому, сейчас определил для себя, что нужен чисто городской мот, максимум км 200-300 чтобы от Москвы можно было отъехать, на большие расстояния - комфортнее в салоне машины. ИМХО.
В общем, визуализирую себе черный ФэтБой "С" 2016 года со 110-й движкой и круиз-контролем)
Вот как-то так)