Россия - Исландия - Норвегия...дубль 2
- Багира
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Экономика
- Мотоцикл: пассажир Дрозда
Re: Россия - Исландия - Норвегия...дубль 2
Да-да, Миша, Ваши фото и мой рабочий стол постоянно украшают. Спасибо!
Осторожно! Я - Скорпион!
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
да еще и с пластмассовой защитой картера,как я погляжу.Безумству храбрых ...mika писал(а):Снимаю перед тобой шляпу.... Как ты смог проехать это все со вторым номером!))))))
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 25 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Пригодились?vodkomotornik писал(а):+ у жены туфли, босоножки да платья вечерние

-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha Road Star-->Kawasaki Versys 650
Михаил всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты! Фото просто шикарны! Жду продолжения 

-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Легли на обратный курс..... Адреналина полные штаны

Искусство вождения требует жертв
- жена Lenivets'a
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: секретарь
- Мотоцикл: второй номер
Миш, а у нас тепло.
Пока везут на пароме адреналин кончится.

Пока везут на пароме адреналин кончится.

- rsp
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Тигр
Mike F,на самом деле пластик то этот крепкий очень,как мне видится ...больше интересно,часто ли была необходимость в версии ХС
- vodkomotornik
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Размещу на сайте Ваш отчет о поездке бесплатно!
Из-за любви к искусству. - Откуда: Калининград, Раша
- Мотоцикл: Был Рига-5 сейчас Triumph Tiger 800
По мне так проблема не в пластике (бился он по камням периодически, отломали только выключатель на подножке и поворотник), а в количестве необходимого багажа - только фото-видео аппаратуры было ок. 10кг., + палатка, жрачка, бензин и пр. для автономки (список в отчете) т.к. при съезде с асфальта нет уже ни чего из сервиса....
Ну и броды - на некоторых течение упирается в кофры с сносит слегка, дно - дно разъездили автомобилисты, часто на дне - валуны. А ты - со всем этим барахлом.... (Когда падали - мот поднять вдвоем не могли.)
Ну и я - не эндурист, да и эндуристы вдвоем с кучей барахла не ездят.
На паром заехало 100мотов. На острове, в глубине видели только 1 (адин), но зато раз 5, - одинокую немку на Tenere. Она постоянно удивлялась - куда делись все мотоциклисты? При выезде на кольцевую асфальт было народу уже много.
В кемпинге на асфальте видели немца на пустом GS800 - выехал из центра для смены масла - затопил на форсировании брода. С ним рядом ехал Дефендер со скарбом - водитель и видеооператор: про него снимали фильм. Однозначно на пустом ехать в разы легче.
Про меня правда тоже фильм снимали, но я вез своего оператора с собой...
Но все это компенсируется видами - причем от одного места до другого ехать недалеко, но это недалеко (30-40км) можно ехать весь день....
---------------------------------------------------------------
Это время - начало лета, и еще достаточно прохладно. Я то хоть к оператору мог прижаться в спальном мешке...
Как он там один, да еще и на здоровенном гусе 1200 с барахлом - ума не приложу.
Подтверждаю сказанное выше: ветра там - пипец. Иногда кажется, что мот переставляет на дороге. От постоянного наклона - сточил одну сторону колеса почти до корда.
Каждый день палатка - пипец, дождь практически каждый день раз по 5.
Слава Богу, что жив - здоров и уже едет домой (если на Фарерах не сойдет)...
Приедет - раскажет про начало лета в Исландии.
Ну и броды - на некоторых течение упирается в кофры с сносит слегка, дно - дно разъездили автомобилисты, часто на дне - валуны. А ты - со всем этим барахлом.... (Когда падали - мот поднять вдвоем не могли.)
Ну и я - не эндурист, да и эндуристы вдвоем с кучей барахла не ездят.
На паром заехало 100мотов. На острове, в глубине видели только 1 (адин), но зато раз 5, - одинокую немку на Tenere. Она постоянно удивлялась - куда делись все мотоциклисты? При выезде на кольцевую асфальт было народу уже много.
В кемпинге на асфальте видели немца на пустом GS800 - выехал из центра для смены масла - затопил на форсировании брода. С ним рядом ехал Дефендер со скарбом - водитель и видеооператор: про него снимали фильм. Однозначно на пустом ехать в разы легче.
Про меня правда тоже фильм снимали, но я вез своего оператора с собой...
Но все это компенсируется видами - причем от одного места до другого ехать недалеко, но это недалеко (30-40км) можно ехать весь день....
---------------------------------------------------------------
Это время - начало лета, и еще достаточно прохладно. Я то хоть к оператору мог прижаться в спальном мешке...
Как он там один, да еще и на здоровенном гусе 1200 с барахлом - ума не приложу.

Подтверждаю сказанное выше: ветра там - пипец. Иногда кажется, что мот переставляет на дороге. От постоянного наклона - сточил одну сторону колеса почти до корда.
Каждый день палатка - пипец, дождь практически каждый день раз по 5.
Слава Богу, что жив - здоров и уже едет домой (если на Фарерах не сойдет)...

Приедет - раскажет про начало лета в Исландии.
На мото только Нордкаппа - Марокко, Сицилия, Турция, Исландия успел
План - хз куда FullHD
План - хз куда FullHD
-
Напился вчерась нормуль, споил всех бикеров))))))) до Фарер не спали)))))
Ща соберусь с мыслями накатаю что нить))))))
И да Гусь красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с ним одной крови)))))))
Ща соберусь с мыслями накатаю что нить))))))
И да Гусь красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с ним одной крови)))))))
- жена Lenivets'a
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
жена Lenivets'a ты хотела сказать армяни?жена Lenivets'a писал(а):как пьют русские

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
Не, ну армяне что что , а бухать умеют))))
- жена Lenivets'a
mikaНе, ну армяне что что , а бухать умеют))))
Не Миш, ты не бухаешь. А выпить с тобой и я отказать не могу
Не Миш, ты не бухаешь. А выпить с тобой и я отказать не могу

-
Как и обещал...малость букв)))))
Последние два дня решил сгонять на Аскью https://ru.wikipedia.org/wiki/Аскья.
Ведут туда несколько дорог, я типа самый хитрый выбираю по карте дорогу с двумя бродами и поехал, где то около ста км., ну думаю за часика два точно доеду)))) как же я ошибался:dash2::dash2:
Дорога жесть...два брода превратились в пять ...и гравийка превратилась в вулканический песок.
Если с бродами еще можно что то сделать и проезжать ....что делать с песком....полная жЁппа)))), зарывается Гусь и не хочет ехать...потом додумался отключить антибукс, пошло веселее))))) и уже после половины дороги, начинает проскакивать мысля вернуться, думаю в ну его в пень эти геройства, за все время пока ехал, а было уже ближе к ночи.....не попалась ни одна живая душа((((.....уже начал думать что еду не тудой:wacko2::wacko2:штурмовав пару бродов стало веселее...но когда уперся в первый огромный брод....видно тот который и нарисован на карте я понял что придется нелегко)))).
Одеваю забродные штаны и иду разведывать дно....наступаешь ...и даже нога проваливается в гальку....Гусь точно сядет....
и самое интересное глубина....метр влево метр право...можно с головой окунуться)))), намечаю примерно траекторию и иду раздевать Гуся , снимаю боковые кофры и все вещи с него и проверив еще раз траекторию еду))), кое как проехал)))).
Дальше начались падения в песке:wacko1::wacko1:после пятого раза Гусь стал просто тяжеленный, но уже и я к тому времени наловчился проезжать песок)))))....закрываешь глаза и полный газ!!!!!
Про гребенку вообще промолчу.....думал позвонки ссыпятся в трусняк))))))), Плюс ко всему стала падать температура и пошел СНЕГ!!!....Ближе к Аскье стало минус один))) но адреналин грел, и фляжка с водкой))))Когда проехал и второй огромный брод...стало совсем весело:yahoo::yahoo:За 18 км до конечной точки стало получше дорога)))....
Короче приперся я на эту гребанную Аскью в четыре утра, ехал часов пять или шесть....по приезду в кемпинге братья словаки встретили....не спалось из-за холода....пивасиком балуются.....говорю нах пивасик давайте вотки....один метнулся в палатку и притащил виноградного самогона ...вроде стало совсем тепло......:wacko2:земля вся промерзшая, еле колышки вбил от палатки))) и завалился прям в одежде спать.....раздеваться точно не хотелось))).
Проспал до обеда и решил дергать в обратку.......дорогу сменил...на F88.....и не зря))))было меньше песка.но опять же где то 80-90 км ехал часов пять))))
Всего окучил пять F-дорог......не считая восточных фьордов))))
за все время не видел ни одного мота(((((.....хотя на пароме их было штук 80......из них штук 40 готовых к бездорожью, зубастой резиной и так далее)))))
Потом на пароме порасспрашивал....человек семь восемь ездило по F-дорогам )))))).....зато вечером когда сели бухать вся
немчура собралась смотреть мое видео как я броды форсировал)))))))
Две недели пролетели довольно быстро, и вот я снова в Дании.......жду вечернего парома на Норгию))))))
Адреналина хватит надолго....есть и минусы......прожег перчи бмвэшные теплые.....когда грел на цилиндрах, а короткие проипал где то перед паромом, все время запас воды улетал как ни пытался крепко привязать))))......
Анаки-3 умирает......попытаюсь в Осло сделать ТО:yahoo:
Впереди.....Norge)))))))
Гусь КРАСАВЕЦ!!!!!))))
ну и малость фоток:drinks::drinks::drinks:

Ледниковая лагуна))

До Аскьи 85 км)))))

На фоне Аскьи)))

После очередного брода)))))

А это уже очередь на погрузку на паром))))))

Последние два дня решил сгонять на Аскью https://ru.wikipedia.org/wiki/Аскья.
Ведут туда несколько дорог, я типа самый хитрый выбираю по карте дорогу с двумя бродами и поехал, где то около ста км., ну думаю за часика два точно доеду)))) как же я ошибался:dash2::dash2:
Дорога жесть...два брода превратились в пять ...и гравийка превратилась в вулканический песок.
Если с бродами еще можно что то сделать и проезжать ....что делать с песком....полная жЁппа)))), зарывается Гусь и не хочет ехать...потом додумался отключить антибукс, пошло веселее))))) и уже после половины дороги, начинает проскакивать мысля вернуться, думаю в ну его в пень эти геройства, за все время пока ехал, а было уже ближе к ночи.....не попалась ни одна живая душа((((.....уже начал думать что еду не тудой:wacko2::wacko2:штурмовав пару бродов стало веселее...но когда уперся в первый огромный брод....видно тот который и нарисован на карте я понял что придется нелегко)))).
Одеваю забродные штаны и иду разведывать дно....наступаешь ...и даже нога проваливается в гальку....Гусь точно сядет....
и самое интересное глубина....метр влево метр право...можно с головой окунуться)))), намечаю примерно траекторию и иду раздевать Гуся , снимаю боковые кофры и все вещи с него и проверив еще раз траекторию еду))), кое как проехал)))).
Дальше начались падения в песке:wacko1::wacko1:после пятого раза Гусь стал просто тяжеленный, но уже и я к тому времени наловчился проезжать песок)))))....закрываешь глаза и полный газ!!!!!
Про гребенку вообще промолчу.....думал позвонки ссыпятся в трусняк))))))), Плюс ко всему стала падать температура и пошел СНЕГ!!!....Ближе к Аскье стало минус один))) но адреналин грел, и фляжка с водкой))))Когда проехал и второй огромный брод...стало совсем весело:yahoo::yahoo:За 18 км до конечной точки стало получше дорога)))....
Короче приперся я на эту гребанную Аскью в четыре утра, ехал часов пять или шесть....по приезду в кемпинге братья словаки встретили....не спалось из-за холода....пивасиком балуются.....говорю нах пивасик давайте вотки....один метнулся в палатку и притащил виноградного самогона ...вроде стало совсем тепло......:wacko2:земля вся промерзшая, еле колышки вбил от палатки))) и завалился прям в одежде спать.....раздеваться точно не хотелось))).
Проспал до обеда и решил дергать в обратку.......дорогу сменил...на F88.....и не зря))))было меньше песка.но опять же где то 80-90 км ехал часов пять))))
Всего окучил пять F-дорог......не считая восточных фьордов))))
за все время не видел ни одного мота(((((.....хотя на пароме их было штук 80......из них штук 40 готовых к бездорожью, зубастой резиной и так далее)))))
Потом на пароме порасспрашивал....человек семь восемь ездило по F-дорогам )))))).....зато вечером когда сели бухать вся
немчура собралась смотреть мое видео как я броды форсировал)))))))
Две недели пролетели довольно быстро, и вот я снова в Дании.......жду вечернего парома на Норгию))))))
Адреналина хватит надолго....есть и минусы......прожег перчи бмвэшные теплые.....когда грел на цилиндрах, а короткие проипал где то перед паромом, все время запас воды улетал как ни пытался крепко привязать))))......
Анаки-3 умирает......попытаюсь в Осло сделать ТО:yahoo:
Впереди.....Norge)))))))
Гусь КРАСАВЕЦ!!!!!))))
ну и малость фоток:drinks::drinks::drinks:

Ледниковая лагуна))

До Аскьи 85 км)))))

На фоне Аскьи)))

После очередного брода)))))

А это уже очередь на погрузку на паром))))))

-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR1200F
Дааа, слов нет.....в одиночку такие приключения!!! Наверно, только русские на такое способны! Удачи в пути!