Yamaha YZF-R1 для новичка o.O

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
jao-da
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400 (ZX400K)

#76 Сообщение jao-da »

Stunter, респект и уважуха!!!
Только не обобщай... Я так вообще спорттуристов предпочитаю... О спорте мечтаю, но пока что денег на каждодневное посещение трека не накопил! :-(
Для города, я так считаю, нужен классик или спорттурист.
Из всяческих понтов освоил только вилли и стоппи.... Правда всё это делал я на ZZR 400 (везда была на 7или8 зубьев больше).
Скажи Honda VFR 800 для города нормально? Хчу катаЦЦа и раз в месяц выезжать на трек.
Жизнь - это коробок спичек.
Относиться к ней серьёзно - смешно, небрежно - опасно!

opossum
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#77 Сообщение opossum »

Чел знакомый взял ВыФеРа800 как первый мотик,пол сезона- доволен до коричневых пятен на трусах! :devil: От радости естественно!Если тебе на нём удобно ,то почему и не купить?Я на своём ФЗХ на юг с пасажиром и гружённый мотался,за 14 часов 1260 км,нормально,хотя считается что больше 400 км на стоковой сидухе- это уже подвиг...первый дальняк был Мск-Питер,500 км,норма остальные ёрзал,последние разы на 1 дыханье проезжал.Хотя тоже взял его раздушенным( около90-100л.с.)фактически первый мотик,вот уже 2 сезона за кофром,без проишествий(серьёзных)

jao-da
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400 (ZX400K)

#78 Сообщение jao-da »

opossum, спасибо! Изображение
Жизнь - это коробок спичек.
Относиться к ней серьёзно - смешно, небрежно - опасно!

opossum
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#79 Сообщение opossum »

Почитал я тут про него говорят своеобразный мотик,особенно дл ясвоего времени,в основном положительные отзывы,так что если есть вариант подходящий - бери!Только слышал минус пока 1 свечи,чтоб заменить надо пол мотика разобрать! :)

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#80 Сообщение MedveD »

Вообще на 750 Выферах для замены задних свечей разбираешь воздухан, для замены передних снимаешь (Вернее хитро отгинаешь сняв то ли верхнее крепление то ли нижнее) радиатор и все ... На счет 800 не скажу ... Хех - вот на 12 Жабе говорят дигатель нада снимать !!!
Все там будем.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#81 Сообщение pHoenix »

Fury, ...ух, ё-моё!...вот только заметил твою первую простыню.....

...оказывается контррулить надо корпусом...хех - этому тебя в ПРТ научили, или сам допёр?... :))) в контррулении, дядя, как раз фишка в том, что мотоцикл доруливается БЕЗ лишних движений корпусом - иначе слишком долго и неточно...

...конечно когда ездишь в школе - в стерильных условиях, то действительно - "тебе не пох?" - даже если кувырнешся сдуру - патологии маловероятны...а вот когда по городу - где разметка, рельсы, песок, колеи, полицейские необозначенные и прочие прелести - это дружок, са-авсем другое дело...

...на Р-1 можно ездить спокойно? до 50-ти?..."В ПРИНЦИПЕ ДА"!!!... :)))) ...только я таких людей не то, что не видел - даже не слышал про таких...люди с такой психологией мотоциклы попроще покупают, видимо.......

..."в свое время...в ПРТ" - говоришь?...такое ощущение - уж прости, что это "свое время" было месяц - полтора назад...

...и это - если мне память не изменяет, то Хорнет у нас - это, примерно, Хонда CB 600 F, а вот GSR 600 - это как минимум Сузуки... :))) ...чо у тебя под пятой точкой-то?..и вообще - есть ли там чего, или ты "много страшных слов" по форумам выучил?... :)))

..."Вот так, Валентин, вот так... Пошли, Шарапов!!!"(с) МВИН

З.Ы. ...и это - слезы-то подотри - "неборзый взрослый дядя"............

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#82 Сообщение Stunter »

<!--QuoteBegin-jao-da+--><div class='quotetop'>Цитата(jao-da)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Stunter, респект и уважуха!!!
Только не обобщай... Я так вообще спорттуристов предпочитаю... О спорте мечтаю, но пока что денег на каждодневное посещение трека не накопил! :-(
Для города, я так считаю, нужен классик или спорттурист.
Из всяческих понтов освоил только вилли и стоппи.... Правда всё это делал я на ZZR 400 (везда была на 7или8 зубьев больше).
Скажи Honda VFR 800 для города нормально? Хчу катаЦЦа и раз в месяц выезжать на трек.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
нормальный байк, я такой катаю в Польше у друга для поездок по городу 1998 вроде года. моментый мотик, конечно после своих спортиков юрких не такой шустрый,но хороший. Как стантбайк не советую, жалко будет, сзади консоль, убивается легко от ударных нагрузок. так что бери. все остальные байки вроде джыксеров и фаеров хороши либо на треке, либо для меня, где я их убиваю на тренировках=)

Ramon
На форуме: 19 Лет 9 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#83 Сообщение Ramon »

Fury - зачёт, посмешил, классика жанра епст :devil: :devil: :devil: насчёт хорнета и джиксы совсем хорошо =))) точно там не буса была? а то мало ли...не присмотрелся когда покупал :devil: :devil: :devil:

Stunter, Зря спорить начал имхо, таким фиг че докажешь, пока сам не обожётся - не поймёт.

а так ниче, зачётный топик, читать было весело...
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#84 Сообщение Fury »

Да,понятно,Phoenix, передергивать фразы из постов - первый класс, вторая четверть школы инета. Так что не забирает.Придумай что-нить исчо, камрад.
Далее, "контррулить корпусом" я такого вообще не писал, перечитай, ты немного не вкурил.
На GSR'е (тот, что сейчас под жопой) - второй сезон и не надо вы*бываться, что ты с горшка на байк пересел сразу. Тоже не впечатляет. Вы тут 75% новичков отбриваете только в путь. И все на таких понтах, что куда деваться....Сразу понимаешь кто тут чего стоит (не за клавой,дома).
То что эрки покупают либо неопытные дураки (для цепляния пелотак), либо уже профи (для жаренья в стиле др.сардоникус.ком) понятно, вопрос был можно ли...
Среднекубатурник нейкед я открыл в школе и другого не захотел - это к вопросу Шершень vs Гисер.

А если есть проблемы, давай пересечемся и поговорим. Обычно интернетные хамы, оказываются приличными людьми, если смотрят в глаза. Место и время через лс.

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 24 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#85 Сообщение Ket-malu »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Сразу понимаешь кто тут чего стоит<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Fury, понять кто чего стоит можно только при личном общении, и когда не одну сотню, а то и тысячу км разменял с товарищем!
Вот тогда понимаешь!!! И когда тебя по городу по тесным пробкам как по проспекту проводят! и на трассе спину прикроют! Вот только тогда можно понять кто чего стоит!!!

а на вопрос автора темы "можно ли...после мотошколы сесть сразу на R1" я скажу нельзя, просто КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! и еще более крупными буквами НЕЛЬЗЯ !!!

Можно и медведя научить ездить на мотоцикле!
НО!!! только в цирке по арене! по кругу! Все!

ИМХО
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#86 Сообщение Fury »

Ket-malu,а что это мы меня в новички сразу записываем?
Если я отписал в теме новичков - это не повод...
Кстати,я предложил встречу, в лс ни ответа, ни привета - так булькать только....
Потому и написал - "понял,кто тут чего стоит"...

Более писать не буду - бешенные вы какие-то. И пальчики в косяк двери не проходят. ;)

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 24 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#87 Сообщение Ket-malu »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->понял,кто тут чего стоит<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

дубль два: что б понято кто чего ТУТ стоит -

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->можно только при личном общении<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

по вторникам у нас еженедельные тусы!

темка тут: <noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... sc&start=0" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>

(страница уже стописятая кажется.... )

приходи, пообщаемся!
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Airat
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней

#88 Сообщение Airat »

ILoveSprite, Знаешь не советую брать лошадку которая тебя попытается скинуть с седла...Если ты будешь очень окуратен, то ты не сможешь и половины возможностей этого моца использовать, лучше купить кубов 400, зато будешь увереннее себя на нем очучать!!!Меня в первый раз и на восходе прикололо, думаю что на япошке 400 тебе хватит мощей и резвости!!!
Привет всем!:-)

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#89 Сообщение Stunter »

а я скажу что начать можно с Р1 . меня возмущает не это.
а то,что ЭТО ГАЛИМЫЕ КЛОУНЫ, и все.
они даже понятия не имеют,что можно делать на таком байке,если у тебя хоть чуток еть опыт. например мне нравится взять у кореша его чипованный литровый джыксер и по дороге на море сделать вилли на 140 кмч)) есть в етом что-то, нервы успокаивает. но балуюсь таким редко.
а вот зачем полнейшему лоху брать литр? вот что я не пойму. тошнить? клоуны мля. в Москве таких половина "литроводов". а стоппи сделать или вилли-жим-жим, заложиь с коленкой-жим-жим..да что там. даже на сиденье ногами то встать боятсья в полный рост...а это то,что помогает чувствовать спортбайк. если ты то умеешь-можно сказать,что ты дорос до мощного мотоцикла, если нет-он не для тебя
это что-то из разряда, как если бы человек,который только идет на тренировки по каратэ например , покупает сразу самое лучшее и дороге кимоно, перчатки...идет в самый дорогой зал...выкидывает деньги, а потом понимает,что ето не его...
вот моя мысль.
посему мораль "начать можно, но зачем? :???:

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Забанен: Бессрочно

#90 Сообщение makroman »

Я конечно не гуру, но можно слово вставить?
Немного обидно читать про это деление на "крутых" и "лохов". Это по крайней мере неуважительно. Причём, крутыми себя считают те, кто по ходу искренне думают,что отжигать по городу 150-200 км/ч - это правильно, и, главное, безопасно для окружающих:( . Типа, ты - клоун, купил Р1 и тошнишь, а я крутой - отжигаю на 140 на заднем колесе, песец.... И это пишет человек, которому всего 19 (просписью-девятнадцать) лет. Много ли Вы, уважаемый Stunter, в жизни видели, просто в силу малого возраста?
Я вот новичок, но вот лохом себя не считаю :?. Вот у меня лично есть средства легко и новый Р1 купить, но я купил 7-летний СВ400, так к какой же категории мне себя относить?
ИМХО, просто беда большинства тех кто задаёт на всех без исключения форумах вопросы, в упор не видят ответов на свои вопросы, вот и всё. Не забывайте про возраст вопрошающих, и вот он - банальнейший юношеский максимализм, типа воровать - так миллион, любить, так королеву :). Неужели кто-то из здравомыслящих людей верит в то, что прочитав на разных форумах, в разных темах отрицательный ответ на вопрос: "Стоит ли брать первым мото литр?", и, задав этот вопрос лично в сто первый раз, он услышит положительный ответ? Наивно :) .

З.Ы. Грустно видеть, что услышав вопрос ещё одного, как Вы говорите "лоха", большинство из Вас очень быстро скатывается до взаимных оскорблений. Вот поэтому больше читаю форум, и гораздо меньше пишу, дабы не услышать оскорблений в свой адрес и не скатиться до ответных,но вот полезной и позитивной информации ну очень мало, к сожалению, всё больше ля-ля-ля, мы крутые, мы непобедимые, и тд., и тп.

З.Ы. Модераторы, если нафлудил, то прошу прощения, просто я тоже новичок, и опыта мало, и позитива хочется....[/b]

Закрыто