Опасней «Табуретки» зверя нет?!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
sh@yt@n
Трезвый МедвежатнеГ
На форуме: 18 Лет 9 дней
Род занятий: слесарь по металлоремонту
Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
#76 Сообщение sh@yt@n »

Emotion писал(а):не надо передергивать. мотоциклист, нарушая, понимает что он нарушает, так как с правилами знаком, а скутерист их просто не знает
ой тока ненада у меня стаж категории В 10 лет сейчас ездею на скуте такчто ненадо всех под одну гребёнку
лишняя GOLDа попе не помеха!
СИСЬКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!!!

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#77 Сообщение SanAcciaro »

Emotion писал(а):не надо передергивать. мотоциклист, нарушая, понимает что он нарушает, так как с правилами знаком, а скутерист их просто не знает
"Знаком/не знаком", "Мотоцикл/Мотороллер" - так делить тоже не годится, начиная с того, что "знаком/не знаком" - это значит "сдал на права/не сдал на права", а среди мотоциклистов тоже полно тех, кто права либо купил либо вообще не имеет... Просто за наличием прав у мотоциклистов полиция/милиция более менее следит, а на мотороллер/велосипед внимания не обращают, к тому же Мотоцикл - часто второе средство передвижения после машины и если нет Категории А, то есть хотя бы Б...
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#78 Сообщение Loki »

sh@yt@n писал(а):ой тока ненада у меня стаж категории В 10 лет сейчас ездею на скуте такчто ненадо всех под одну гребёнку
имелся ввиду скутерист в "чистом" понимании...когда кроме скутера ничего нет.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"Знаком/не знаком", "Мотоцикл/Мотороллер" - так делить тоже не годится, начиная с того, что "знаком/не знаком" - это значит "сдал на права/не сдал на права"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

ничего это не значит, ни скутеристы, ни велосепидисты на права не сдают, а значит именно такое разделение - знаком (сдал, сдавал, просто умный и решил выучить) - не знаком
кавасучка

sh@yt@n
Трезвый МедвежатнеГ
#79 Сообщение sh@yt@n »

Илья не совсем понял ход твоей мысли но по поводу категорий согласен и если на дороге малолетний пацан на скуте я бы на месте гайцев конфисковывал бы скут на штраф стоянку а с родителей брал бы штраф и при чём не маленький
Emotion писал(а):имелся ввиду скутерист в "чистом" понимании...когда кроме скутера ничего нет.
ничего это не значит, ни скутеристы, ни велосепидисты на права не сдают, а значит именно такое разделение - знаком (сдал, сдавал, просто умный и решил выучить) - не знаком
хм а у меня кроме скута действительно нечего нет

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#80 Сообщение Loki »

sh@yt@n писал(а):Илья не совсем понял ход твоей мысли но по поводу категорий согласен и если на дороге малолетний пацан на скуте я бы на месте гайцев конфисковывал бы скут на штраф стоянку а с родителей брал бы штраф и при чём не маленький

хм а у меня кроме скута действительно нечего нет
а как же стаж на В 10 лет???
кавасучка

sh@yt@n
Трезвый МедвежатнеГ
#81 Сообщение sh@yt@n »

Emotion писал(а):а как же стаж на В 10 лет???
своей никогда не было только на чужих но накатал прилично поверь
я на скуте за прошлый сезон не считая зимы по маскве больше двадцатки наколесил

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#82 Сообщение SanAcciaro »

Emotion писал(а):ничего это не значит, ни скутеристы, ни велосепидисты на права не сдают, а значит именно такое разделение - знаком (сдал, сдавал, просто умный и решил выучить) - не знаком
sh@yt@n писал(а):Илья не совсем понял ход твоей мысли
Хм... немного не правильно выразился, должно было быть так:
"Знаком=Мотоцикл", "Не знаком=Мотороллер" - так делить тоже не годится, должно быть: "знаком=сдал на права", "не знаком=не сдал на права", а среди мотоциклистов тоже полно тех, кто права либо купил либо вообще не имеет... Просто за наличием прав у мотоциклистов полиция/милиция более менее следит, а на мотороллер/велосипед внимания не обращают, к тому же Мотоцикл - часто второе средство передвижения после машины и если нет Категории А, то есть хотя бы Б...
sh@yt@n писал(а):но по поводу категорий согласен и если на дороге малолетний пацан на скуте я бы на месте гайцев конфисковывал бы скут на штраф стоянку а с родителей брал бы штраф и при чём не маленький
Вооот... а вообще и велосипедисты и скутеристы ДОЛЖНЫ сдавать теоретический тест, должны не потому что это я так придумал, а по правилам... Если не ошибаюсь тест можно сдать с 14 лет... Тест простенький, я его в свое время сдавал... если сдаешь дают "права на велосиед и мопед"... Более того: в правилах есть куча условий для выезда на проезжую часть на мопеде/велосипеде (отражатели определенного цвета, каска...)...

Вот только по непонятной причине всем на это пофигу и 90% даже не знает что существуют "велосипедные/мопедные" права...
Последний раз редактировалось SanAcciaro Сб мар 15, 2008 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Mafia
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В процессе...
#83 Сообщение Mafia »

axelpunk писал(а):правила гласят что езда по дорогам разрешаеться на велосипеде с 14 лет, но мотоцикле ( мокике, мопеде) с 16 лет, далее по поводу регистрации и прав, любое транспортное средство объем двигатели который преваышает 50 куб см и (!!!) максимальная скорость превышает 50кмчас обязано проходить гос регистарцацыю и водитель должен иметь права категории А. Вот только этот закон нифига не работает, притензии к ГИБДД.
По поводу езды без тормозов: ВОдетль Днепра скорости успел бы сбросить с работающей тормозной системой, однако согласен насчёт безответствености скутеристов( у самого 100 кубовы), ездят без элиментарного знания ПДД, недавно один поворачивал в право с крайнего левого ряда, въехал прям в переднее колеса авто в котором мы ехали, прям со старта !!!
ага ток в пдд есть приписка маленькая незнаю как ты ее незаметил мне пофиг но факт остается фактом данная приписка гласит:
........указанный возрастной ценз может снижаться но не более чем на 2 года.......
о остальном я умолчу
многим хотябы из из любопытства неплохо освежить знание ПДД особенно тем кто без тормозов)))-хотя смешного мало
[LostHeaven]

Ответить