Регистраторы предназначены не для развлечения или украшения жизни. У них, сугубо утилитарная функция.Eduard2 писал(а):Неподвижные кадры менее интересны
Выбор экшн камеры...
-
- На форуме: 15 Лет 20 дней
- estudice
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: M900
у меня на роам 2 хорошее качество, а в роам 3 еще улучшили
видимо, это завышенные ожидания
сравнения в сети есть с примерами видео
видимо, это завышенные ожидания
сравнения в сети есть с примерами видео
-
- На форуме: 15 Лет 20 дней
Функция "повезло\неповезло" не может являться ориентиром для принятия решения. а вот логика и здравый смысл - может и даже очень.Dred51 писал(а):Все может быть.. Камера с АЛИ у меня кончилась на третий день работы, а купленная на сайте - полгода работает в машине ежедневно и помногу. Тьфу-тьфу три раза.
- LexxxA
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda Magna
Re: Выбор экшн камеры...
Да я бы рад, но не хочу выглядеть телепузиком, а крепление на подбородок мне не подходит по причине отсутствия на шлеме этого самого подбородка.Serega iz Nvmskovska писал(а):LexxxA писал(а):
Купил сегодня Contour roam 3, опробировал, качество видео ****, не советую.
Поцоны, камеры уже давно пора покупать не по брендам, а как компьютеры - по процессору, по сенсору, по оптике и т.д... тогда не будет столько разочарований либо качеством либо ценой.
Остальные камеры в форм факторе пули судя по ютубу пишут ещё хуже(((
Но то, что профильное устройство начисто слило мобилке меня повергло в шок.
Насчёт того, что улучшили качество ночной съёмки, да какое нафиг качество, оно в комнате днем уже плохо снимает
Вот такая печаль
- Evgen72rus
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Oilman
- Мотоцикл: Honda CB600FA 2009
Во дела, а я уже тоже на него настроился. Прошка с таким ценником адовым это просто ахтунгLexxxA писал(а):Да я бы рад, но не хочу выглядеть телепузиком, а крепление на подбородок мне не подходит по причине отсутствия на шлеме этого самого подбородка.
Остальные камеры в форм факторе пули судя по ютубу пишут ещё хуже(((
Но то, что профильное устройство начисто слило мобилке меня повергло в шок.
Насчёт того, что улучшили качество ночной съёмки, да какое нафиг качество, оно в комнате днем уже плохо снимает
Вот такая печаль

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
Русский народ
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
У го-про 3, 4 и выше есть штатный доп. аккумулятор, который сзади камеры подключается и упаковывается в аква бокс. http://shop.gopro.com/Marketing/accesso ... l#/start=1 После того как я перебрал несколько китайских камер пришел к этому варианту. Если дорого, то на форуме го-прошников продаются б/у камеры. Я брал как раз там.Eduard2 писал(а):пару дней по бродил по инету выяснил для себя "заказал клон" у "SJ CAN" всего две модели,SJ4000 B SJ5000 ,всё остальные подделки!,-это меня очень расстроило!!!
У всех камер АКБ 900мАп,- это на 1час с выключ экраном и вайфаем!
По повуду "соплей" в проводке!,-делается розетка-прикуриватель с питанием от заж.,через предохранитель и всё!
К низкого качества видео у бюджетных "кирпичей" в отличии от ГоПро, есть весьма ощутимый минус "во времени автономной съемки",мною это было учитано,и будит применён универсальный,выносной АКБ-подзарядник для тел.за 800р.,AUZER AP6000! слегка модернизировав,дополнев влагостойкой кнопкой в центре вкл/выкл подачи питания на шнур(тем самым будит включатся и выключатся камера), крепить АКБ буду на шлем с боку/с право в нижней части на 3М-скотче (акб мне достался последний,в розовом цвете,так что буду перекрашивать) Вес доп.АКБ 130 гр.,ёмкость 6000мАп,это приблезительно на 6 часов съёмки!
Идея подключить отдельный аккумулятор тоже была, но подумал слишком колхозно.
Можно фото глянуть что получилось?
- Omega
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Burgman 650->GSX-S750->DL650
Летом тоже задался целью купить себе экшн-камеру в качестве регистратора (сразу после того как в меня въехал Мерседес
).
От кирпича (гоу отсюда про) сразу отказался. Присматривался к Контурам, Дрифтам, Сони.
По итогам курения интернетов взял Sony HDR-AS15 http://www.sony.ru/electronics/actioncam/hdr-as15.
При поиске сначала заморочился на функции "циклическая запись", потом на времени работы АКБ. По итогам хочу сказать, что функция эта не нужна (удаляю ручками, карточки в 32 Гб хватает на 2:40 минут при 1920*1080 60fps и 4:10 минут при 1920*1080 30fps), а акб один из самых лучших оказался в сони (4 часа записи в режиме 1920*1080 60fps без Wi-Fi). Wi-Fi удобен тем, что можно прямо с телефона настраивать и видеть что снимаешь, плюс перекидывать видео на разные девайсы. При будничной езде не использую (приезжаю домой/на рабту - стираю данные, заряжаю камеру).
Итого полноценный видеорегистратор с очень качественной картинкой (в т.ч. в веречрнее и ночное время) достался мне через авито за 6 килорублей.
З.Ы.
Забыл указать, что закрепил ее с помощью автомобильного скотча и бокового крепления (дополнительно купил за 1200р) на шлем у подбородка. Камера не мешает совсем (за счет форм-фактора) и имеет отличный обзор. На 180 не отрывало

От кирпича (гоу отсюда про) сразу отказался. Присматривался к Контурам, Дрифтам, Сони.
По итогам курения интернетов взял Sony HDR-AS15 http://www.sony.ru/electronics/actioncam/hdr-as15.
При поиске сначала заморочился на функции "циклическая запись", потом на времени работы АКБ. По итогам хочу сказать, что функция эта не нужна (удаляю ручками, карточки в 32 Гб хватает на 2:40 минут при 1920*1080 60fps и 4:10 минут при 1920*1080 30fps), а акб один из самых лучших оказался в сони (4 часа записи в режиме 1920*1080 60fps без Wi-Fi). Wi-Fi удобен тем, что можно прямо с телефона настраивать и видеть что снимаешь, плюс перекидывать видео на разные девайсы. При будничной езде не использую (приезжаю домой/на рабту - стираю данные, заряжаю камеру).
Итого полноценный видеорегистратор с очень качественной картинкой (в т.ч. в веречрнее и ночное время) достался мне через авито за 6 килорублей.
З.Ы.
Забыл указать, что закрепил ее с помощью автомобильного скотча и бокового крепления (дополнительно купил за 1200р) на шлем у подбородка. Камера не мешает совсем (за счет форм-фактора) и имеет отличный обзор. На 180 не отрывало

- Барсук
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
С ней можно без аквабокса катать?Saga писал(а):З.Ы.
Забыл указать, что закрепил ее с помощью автомобильного скотча и бокового крепления (дополнительно купил за 1200р) на шлем у подбородка.
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Удивительно что все молчат по Garmin Virb. за 8-9 тыс можно получить камеру с отличными характеристиками. У меня Elite с wi fi и gps но и обычная версия-супер. И из коробки можно плавать с ней без всяких аквабоксов.
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- Барсук
Почитал отзывы, все здорово, но опять же, как монструозно крепится на шлемIcebreaker писал(а):Garmin Virb.

И как лаконично контур (при этом снимается одним движение с салазок, никаких зажимов-крутилок-вертелок):

Последний раз редактировалось Барсук Пт сен 04, 2015 14:49, всего редактировалось 2 раза.
- Icebreaker
Барсук Весит грамм в грамм с Go pro. Крепил не на шлем а на байк так что не могу челом бить.Но знаю что в реальности выглядит нормально абсолютно
P.S И это контур просто в цвет со шлемом:) 100%
P.P.S Гармин еще удобней снимается:)
P.S И это контур просто в цвет со шлемом:) 100%
P.P.S Гармин еще удобней снимается:)
- Барсук
Если крепить на байк проще и правильней стационарный блок с постоянным питанием и выносными камерами вперед и назад...Icebreaker писал(а):Крепил не на шлем а на байк
- Icebreaker
Барсук У меня питание от штатного прикуривателя. Ну и камеры хватает на 4 часа(кстати мало кто так долго пишет)
- Барсук
она все равно сядет в самый неподходящий момент, или вообще забудешь включить. Поэтому если уж и крепить на байк - то полноценный видеорегистратор (поставил и забыл), а не экшн камеру.Icebreaker писал(а): Ну и камеры хватает на 4 часа(кстати мало кто так долго пишет)
- Icebreaker
Барсук Говорю же-питание от usb фишки. Можно ехать куда угодно.При заполнении флэшки начнет писать по кругу инкриментально затирая первую запись. Ни что не мешает сделать так же. Китайских и оригинальных креплений на руль и тд- хватает. Ну и ни у кого язык не повернется сказать что Garmin делает Г. Готов показать в живую что и как-камера реально супер! Особенно Elite ( все настройки с телефона)