Игрь55 писал(а):Согласен. Кстати, с банками уже была такая история))). Вот я по судам набегался... и когда в конце концов судья огласил приговор, что машина переходит к банку, я пошел в ГАИ, снял ее с учета и продал. Новый владелец доволен, как слон, никто к нему не приходил. Дело было лет 5 назад...
У друга была история. Гран При номинации "Рисковая покупка-2014" ) я ее сразу так обозвал. Купить подержанный Рэйндж Ровер Спорт по цене на 200к ниже рынка, по дубликату ПТС, в кредит в... (барабанные палочки) ..ТЦ "Москва". Москва, Карл!
Ровно через 8 месяцев его начал дергать какой-то банк по вопросу этой машины, ему удалось разрулить ситуацию только с помощью ммм... уважаемых людей, которые договорились с салоном. Рэйндж пришлось отдать банку, а салон взамен другу отдал А6, даже чуть посвежее того Рэйнджа. Но все же масса гемморою, и спасибо, что связи кой-какие нашлись. В противном случае был бы без тачки и с кредитом.
Const писал(а):а что в нем дохло проблемное, и почему дрова?
Потому что это R5 - 2.5 tdi , достаточно почитать http://www.touareg-club.net/forum .
Сам же катаешь и знаешь. Хотя, если он прошел реально 100т.км., то возможно и не знаешь, но к 150тыс. новый владелец узнает.
Если смотреть туры, то только с 6-ю горшками.
У товарища по работе дом за городом. Он пока строил, купил себе XC70, потом долго думал, что взять жене и взял - еще одну XC70. Обе брал б/у. Вполне вариант.
Можешь еще посмотреть предыдущее поколение X-Trail - в кузове T31 (рестайл). У меня бензинка 2,5 - здоровый багажник + поставил бокс на крышу. Вывожу за 1 раз себя, жену и двоих детей на месяц к теще за 500 км: до хрена сумок, велосипед, коляска, стульчик для кормления, обратно 3 мешка картошки и других даров природы.
Но дизеля владельцы продают очень неохотно.
Seruy))) незнаю, у меня проблем не было. я так понимаю это один из самх известных движков фольцев. там все вылечено уже давно. я есть на этом форуме. такой раздел есть на форуме любого авто. опять же у самого был тур или форум почитал?
Она сделана на базе какой-то 800 вольвы из 80-х годов, и с тех пор не сильно поменялась.
Игрь55 писал(а): ХС 90
Если стоимость обслуживания в 70 -80 т.р. в год не пугает, можно брать
Игрь55 писал(а):может быть Дискавери 3
Отличный вариант, относительно надёжный автомобиль, с большим багажником, один минус - водительское место неудобное, ну и непонятно "зачем весь этот тюнинг в зоопарке".
P.S. как верно уже заметили, большой семейный автомобиль ко всем этим машинам никак не относится (за исключением традиционного джипокомплеса).
Const писал(а):опять же у самого был тур или форум почитал?
GP - одна штука, NF - две штуки, тока никому .
Именно GP изменил мои представления о подобных ему коробках, еще в далеком 2008 году. До этого скептически относился к "джипам".
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Игрь55 писал(а):скинь сылочку, посмотрим
Он в салон поставил. Вечером узнаю, скину сцыль. Сразу грю, какие проблемы будут с авто - я не причем. Это же ровер .
господа. давайте от автосрача вернемся к нашим реалиям.
универсалы, недопаркетники, минивены, рамные жипы... машин много и все они находят своих владельцев становясь ему посланием богов или обузой. суть не в этом.
ТС нужен СЕМЕЙНЫЙ(присутствуют дети) АВТО ДЛЯ ЖЕНЫ.
первое - ЭТО ЖЕНА!!! и околоптички!!!(nearbird)
Жена - она ж даже будучи суперводителем имеет свойство наезжать на ямки/кочки, цеплять бамперами бордюры, во дворе заснеженным гололедным утром застревать(продолжить по своему усмотрению)... а по сему первое - нам нужен авто с небольшими свесами, нормальным полным приводом и энергоемкой подвеской.
далее - дети... не, не так... ДЕТИ!!! и околоптички!!!
Во первых - авто должен быть в салоне удобен для детей - т.е. сидения детские трансформеры(лучше встроенные) крайне желательны. да и БЕЗОПАСНОСТЬ АВТО ПЕРЕВОЗИМАЯ ЛЮБИМЫХ ЧАД ТОЖЕ НЕМАЛОВАЖНА!!! а по сему второе - авто в салоне должен быть относительно просторным как спереди, так и сзади, удобным в плане посадки и пристежки автокресел и т.п.
в третьих я услышал слово которое кто-то любит, а кто-то ненавидит...
ДАЧА!!! и околоптички!
Дача сцука манит... манит своими трудностями, килограммами шашлыка и ведрами водяры... ДАЧА!!! А посему в третьих авто - просто обязан быть трансформируемым в салоне и, в случае установки багажника - не сильно высоким для погрузки - разгрузки на него шмудряка.
резюмируя вышесказанное у нас вырисовывается следующая картина:
полноприводный универсал, клиренс - не менее 180-190мм, небольшие свесы, энергоемкая подвеска, удобная посадка и высадка водителя и пассажиров и безопасность.
лично я под это дело вижу всего лишь 4 авто.
1 - volvo xc70
2 - chrysler pacifica
3 - audi allroad
4 - dodge caliber
можно было бы сюда еще отнести jeep compas и toyota highlander, но они паркетники а не универсалы.
все имхо, авто с рулем установленным не с той стороны с какой надо - не рассматриваю, тем более что в ТУ присутствует ЖЕНА!
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!" B(III)RH+